Перейти к содержанию

Авторизация  
стопыч

Отопитель ПЛАНАР-4Д-12

Рекомендуемые сообщения

Луидор-мужик

Сейчас использую планар на маленьких оборотах, чтоб сажа не копилась, перед выключением включаю на большую мощь мин на 10. И потом когда выключаю, вентилятор перестает крутиться, слышно по звукам, секунд на 10. а потом начинается обдув. Так вот хотел спросить это не вредно для планара? Ведь он по инерции еще горячий. Может на средних оборотах прогонять при выключении?

Поделиться сообщением

Alex030569

Сейчас использую планар на маленьких оборотах, чтоб сажа не копилась, перед выключением включаю на большую мощь мин на 10. И потом когда выключаю, вентилятор перестает крутиться, слышно по звукам, секунд на 10. а потом начинается обдув. Так вот хотел спросить это не вредно для планара? Ведь он по инерции еще горячий. Может на средних оборотах прогонять при выключении?

А зачем ты так делаешь?Я восновном пользуюсь на малых оборотах,максимум кручу ручку на 1 см это в морозы.Ни каких проблем,с учетом того что работает печка по 10-15 суток в месяц

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

А зачем ты так делаешь?Я восновном пользуюсь на малых оборотах,максимум кручу ручку на 1 см это в морозы.Ни каких проблем,с учетом того что работает печка по 10-15 суток в месяц

Подсказали чтоб шлак не образовывался ,нужно на больших оборотах прогонять

Поделиться сообщением

Alex030569

Подсказали чтоб шлак не образовывался ,нужно на больших оборотах прогонять

Когда включаю,то ставлю на максимальных оборотах и даю так поработать несколько мин.И все.Ни какого шлака нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Вчера поставили,жарить сильно.Кто при установки ложил асбест или что то на подобии под автономку?или это не нужно в плане пожарной безопасности.А то у меня обычный ковер заводской.

Не долго я радовался,накрылся планар код ошибки 11 нагнетатель воздуха.автономка даже звука не издает.с гарантией походу борода,ставил сам.у кого была такая ошибка?

Поделиться сообщением

Гагарин

не близко засос воздуха от стенки кабины?ниче туда не попало не засосало?

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

не близко засос воздуха от стенки кабины?ниче туда не попало не засосало?

да нет вроде все продул рукой крыльчатка крутиться

Поделиться сообщением

Гагарин

странно..вскрывай уж 

Поделиться сообщением

serba-kol

да нет вроде все продул рукой крыльчатка крутиться

попробуй плюс сбросить,  поставь полную  мощность и запусти. может поможет. 

Поделиться сообщением

Кедр

Может не так всё старшно ...11..Неисправность мотора нагнетателя воздуха   ,. Проверить электропроводку мотора- нагнетателя воздуха, при необходимости заменить нагнетатель воздуха. А это уже хуже...

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

попробуй плюс сбросить, поставь полную мощность и запусти. может поможет.

да я уже ее снял сегодня отдам в ремонт,а какой плюс скинуть который к клеме запитан?

Поделиться сообщением

serba-kol

да я уже ее снял сегодня отдам в ремонт,а какой плюс скинуть который к клеме запитан?

да, у меня когда ошибку выдает я просто фишку скидываю и заново запускаю, мне помогало всегда.  

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Может не так всё старшно ...11..Неисправность мотора нагнетателя воздуха ,. Проверить электропроводку мотора- нагнетателя воздуха, при необходимости заменить нагнетатель воздуха. А это уже хуже...

Серег у знакомго была 11 ошибка отпаялся проводок на нагнетателе овалился

Поделиться сообщением

оох

Не долго я радовался,накрылся планар код ошибки 11 нагнетатель воздуха.автономка даже звука не издает.с гарантией походу борода,ставил сам.у кого была такая ошибка?

Зайди на сайт производителя, вроде они меняют если гарантия, там год или два на изделие, еще свежая.

Многим меняли, было что и брак от производителя и прочее.

http://autoterm.ru/forum/

адрес  кажеца их.

меняли даже тем кто сам устанавливал.

Поделиться сообщением

Кедр

НУ вот и я о том же...Что может там фиговинка то проблема...

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

да, у меня когда ошибку выдает я просто фишку скидываю и заново запускаю, мне помогало всегда.

автономку снятую без топлива и воздуха можно запустить?

Поделиться сообщением

serba-kol

это как?

Поделиться сообщением

Гагарин

типа стенда если собирать как на машине только без машины..

Поделиться сообщением

Кедр

Зайди на сайт производителя,

http://autoterm.ru/forum/

Охо-хо Варелик...блин готовся к худшему...Почитал я ...видимо проблема у Планаром с нагнетателями.Именно 11 -ая ошибка...Если нагнетатель не крутится автономка не запустится...Пламени не будет.ТОлько за счёт потока воздуха всё в них и работает...типа...

Поделиться сообщением

оох

без топлива будет ошибка под номером, без воздуха нипонятна...без воздуходуйки? тоже ошибка даже не начав работать. 

Там вся электроника завязана на всех элементах и одно без другого на ошибку выведет.

Поделиться сообщением

оох

СлепойПью » 30 мар 2012, 11:58

Хорошо горят когда ДВС пускают при работающем Планаре, при этом:
1. Фен запитан не от АКБ, а от левого проводка в кабине на котором нашёлся "постоянный плюс".
2. АКБ слабы и хотят на свалку.
3. Стартер на последнем издыхании и излишне садит АКБ.

У меня котел Бинар тоже эх продукция, сижу в панике!...вдруг тоже поломаица!
Изменено пользователем оох

Поделиться сообщением

Гагарин

о я так делаю((правда фен с акб и батарейка свежая...а как тогда,глушить чтоль и ждать пока продуется а потом снова запускать..нипанятна

Поделиться сообщением

оох

о я так делаю((правда фен с акб и батарейка свежая...а как тогда,глушить чтоль и ждать пока продуется а потом снова запускать..нипанятна

Если беда с аккумом или прицеплено не там где надо, то конечно глушить, заводить, потом запускать.

Электроника ненадежная, и ОЭДС может так навредить ей! мама не горюй!

Вот недавно проводил эксперементы с ОЭДС и лихо сжег блок питания с защитой от КЗ всего лишь катушкой от реле автомобильного. А при опытах, если за голые провода браться, то шарахает ощутимо :)

Пути тока неисповедимы!

Поделиться сообщением

Гагарин

ну так делал без последствий пока,через пару часов стоянки с вкл феном мотор прогревал тож,было что фен вырубился с ошибкой низкое напряжение,мин 10 подождал как он выключился и завелся мотор,защита от высадки акб работает))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне установщик фена Вебасто сказал в 2007 году , что бы я старался не заводить мотор, во время запуска автономки из за скачков напряжения . 

Планар 44-й у брата то же сломался в прошлую зиму((( Правда у него и Вебасто сломалось бензиновое на предыдущем авто)) У меня работает с 2007 года, иногда пользуюсь им.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...