Перейти к содержанию

Авторизация  
стопыч

Отопитель ПЛАНАР-4Д-12

Рекомендуемые сообщения

Spas750

да с44 идёт,а здесь даже коробка меньше,тоесть его оттуда не изъяли,нет (зараза) в комплекте

справа балон газовый места нет

Место всегда можно найти, например внутри рамы, я примерял бак от уазика таблетки правый на 25 литров который, влазиет, а горловину вывести наружу.

Поделиться сообщением

игнат

Место всегда можно найти, например внутри рамы, я примерял бак от уазика таблетки правый на 25 литров который, влазиет, а горловину вывести наружу.

чё колхозить, парни может кто ставил планар с забором из бака(основного ну дизель у кого),а бачёк остался,куплю.

Поделиться сообщением

vova59

Всем привет. Хочу на газель фургон 3 метра изотерм поставить планар 44Д под охлажденку. Посоветуйте как на ней выставлять температуру от 0 до +5,(датчик температуры от +15 до+30)  нигде не могу найти ответ. Или может какой другой фен посоветуете.

Поделиться сообщением

Maks52

Всем привет. Хочу на газель фургон 3 метра изотерм поставить планар 44Д под охлажденку. Посоветуйте как на ней выставлять температуру от 0 до +5,(датчик температуры от +15 до+30)  нигде не могу найти ответ. Или может какой другой фен посоветуете.

Тебе реф нужно ставить тепло/холод

А с феном не прокатит.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня резко подморозило у нас.Звонит зятек-автономка дует еле теплым,чего делать.Посоветовал ему разбавить солярку бензином 50 на 50,если не поможет,то только разборка и прочищать.Через час звонит довольный,говорит-жара поперла,кайф!!!!Говорю-часа три погонять надо на большой мощности,что бы продуло все,прогорела вся копоть.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

vova59

Тебе реф нужно ставить тепло/холод

А с феном не прокатит.

У меня и так стоит + и - реф. Хочу фен что бы реф не гонять-дороже обходится.

Поделиться сообщением

52RUS

Говорю-часа три погонять надо на большой мощности,что бы продуло все,прогорела вся копоть.

У меня у бинара программно заложено из 40минут работы 5 минут на малой мощности, а остальная работа на полную. Видимо как раз наоборот чтобы очистить камеру нужно на малом ходу погонять

Поделиться сообщением

avtouser

Своим опытом поделюсь.Автономка отпахала один сезон..Планар 4дм любит чтоб на всю мощность...так думаю..оптимальный режим это для него.Включаешь...при полной мощности...поработал...прожарил..потом делаешь как надо температуру.И перед выключением..также.дал ему пожарить,а потом гасишь.У меня болталась саляра с прошлого сезона полбака.Летом гонял раз в месяц..не забывал.По осени..включал пару раз на ночь на минимуме и долил потом до полного бака.Результат работы на прошлогодней соляре..2 ночи ...забитая сеточка и не запуск автономки.Как потом прочитал..У саляры испаряються легкие фракции...если она долго в баке болтаеться...как у меня  например с прошлого сезона.И результат при горении образуеться много смол,которые и забивают сетку свечи накаливания.Сетку чистил не вынимая...средством для чистки карбюраторов.Смолы было много на ней ;) .Правда помогло..не знаю на сколько.Сейчас пашет.вроде нормально,но новые сетки мне привезли...правда оправку еще не сделал,чтобее вкорячить на место.Поэтому господа..совет.Перед сезоном-выливаем нафиг все что там было в баке и заливаем свежак.А в идеале..выливаем после сезона и потом раз в месяц налили стакан сожгли и.тд.Если вам конечно не в падлу вынимать свечу накаливания и чистить сетку...как правило этим приходиться заниматься по первым заморозкам :D ,то можно и забить тогда на это дело.а уменя еще приходиться снимать спальник...чтоб залезть к свече

Изменено пользователем avtouser
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

автономка поставлена практически сразу после покупки авто, 2 зимы уже в прошлом, третья хоть и наступает, но отопительный сезон уже начат как месяц. короче. залита солярка всегда в бачке, режим работы : надо погреться, завёл, не надо выключил (знаю как включать, знаю как выключать,ну прибавить, убавить. всегда по мощности от одной до трёх делений) , летом не завожу её вовсе, соляр не сливаю.. работает без каких либо сбоев и нареканий. За всё время замена свечи один раз

п.с. от этого же бачка работает бинар, с этим нарекания были, но все по циркуляции жидкости. он заводится всегда, но бывало отключается по перегреву

солярка газпромнефть

что вы там делаете с этими автономками, что они вам мозг парят, я не знаю

Изменено пользователем 52RUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А с 44д идет в комплекте а года четыре назад брал не было . От чего зависит комплект х/з

Комплект для микрика идёт без бачка , вместо него тройник )) И с предохранителями какая то разница . Брат брал два комплекта , один дали без бачка , а он денег стоит !!! Правда у него забор из бака на обоих авто и бачок лежит без дела, но он его бережёт, я еле выпросил на время ))

Поделиться сообщением

игнат

установил,запустил Планар 2Д(двухкиловатник). По шумности: на максимальной мощности  работает тише, чем основная печка на первой скорости(ну это у меня),на минималке вообще не слыхать. очень удобная функция "установка по температуре +ждущий режим"(температура на пульте). Немаловажное: размеры Планара-2Д ,гораздо меньше 4-х кв-ка.,сохранил ящик под пассажирским сиденьем(ничего при этом не удалил из него).что ещё-незнаю,будут вопросы отпишу. для сравнения: ночевал в Акторсе(мерс)там 3-х киловатка стояла,шумела прилично(но спать можно),2Д .в разы тише.

Поделиться сообщением

Гагарин

сколько стоит?

Поделиться сообщением

игнат

сколько стоит?

15500 без бачка

да, фишка отдельная идёт под модем,можно установить приложение на смартфон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гагарин

оо,быстро они ,что радует канеш

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

автономка поставлена практически сразу после покупки авто, 2 зимы уже в прошлом, третья хоть и наступает, но отопительный сезон уже начат как месяц. короче. залита солярка всегда в бачке, режим работы : надо погреться, завёл, не надо выключил (знаю как включать, знаю как выключать,ну прибавить, убавить. всегда по мощности от одной до трёх делений) , летом не завожу её вовсе, соляр не сливаю.. работает без каких либо сбоев и нареканий. За всё время замена свечи один раз

п.с. от этого же бачка работает бинар, с этим нарекания были, но все по циркуляции жидкости. он заводится всегда, но бывало отключается по перегреву

солярка газпромнефть

что вы там делаете с этими автономками, что они вам мозг парят, я не знаю

Парни сплющело пластмассовый бак планара и теперь вместо 7л заходит 4.5л.Пробывал выпрямить компрессором не помогло,может еще какие способы есть?

Поделиться сообщением

Spas750

Парни сплющело пластмассовый бак планара и теперь вместо 7л заходит 4.5л.Пробывал выпрямить компрессором не помогло,может еще какие способы есть?

Обычно полный наливаеш, его немного распирает. А выпрямить попробуй залить кипятка и пусть постоит до остывания, только не закрывай. Да и вообще плотно не надо его закрывать или клапан с крышки вытащить.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Обычно полный наливаеш, его немного распирает. А выпрямить попробуй залить кипятка и пусть постоит до остывания, только не закрывай. Да и вообще плотно не надо его закрывать или клапан с крышки вытащить.

Выпрямил,залил кипятка в склень, потом надовил и бак прямой!А то хотел уж было за 1500 рублей покупать новый.

Поделиться сообщением

Spas750

Выпрямил,залил кипятка в склень, потом надовил и бак прямой!А то хотел уж было за 1500 рублей покупать новый.

Ларчик просто открывался, это же полиэтилен. Клапан проверь на крышке или послобее сделай.

Поделиться сообщением

игнат

установил,запустил Планар 2Д(двухкиловатник). По шумности: на максимальной мощности  работает тише, чем основная печка на первой скорости(ну это у меня),на минималке вообще не слыхать. очень удобная функция "установка по температуре +ждущий режим"(температура на пульте). Немаловажное: размеры Планара-2Д ,гораздо меньше 4-х кв-ка.,сохранил ящик под пассажирским сиденьем(ничего при этом не удалил из него).что ещё-незнаю,будут вопросы отпишу. для сравнения: ночевал в Акторсе(мерс)там 3-х киловатка стояла,шумела прилично(но спать можно),2Д .в разы тише.

похолодало. планар2Д, отработал с 23.00 до 9.00 утра ,на минимальной мощности,спал в трусах и майке,окно приоткрыл немного,температура в салоне комфортная (за бортом было -12.),с утра автомобиль завёлся без проблем(автономка запитана от основног аккомулятора),один неприятный момент,при засыпании , "напрягают" щелчки насоса,потом всё отлично. Вообщем доволен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

cazemir

стоит планар (не знаю какой)  включаю просто сильно дует и потом все лампочка мигает, откуда копать начинать?

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

стоит планар (не знаю какой)  включаю просто сильно дует и потом все лампочка мигает, откуда копать начинать?

Сухой ? Мокрый?  Из выхлопной трубы , дым , пар, есть?

Начни с того - Доходит бензин ?

Поделиться сообщением

cazemir

Сухой ? Мокрый?  Из выхлопной трубы , дым , пар, есть?

Начни с того - Доходит бензин ?

солярка Дукато, вот тоже думаю может приморозила, да шланг выплюнуло. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Сколько раз мигает?Каждому количеству миганий соответствует определенная неисправность.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

солярка Дукато, вот тоже думаю может приморозила, да шланг выплюнуло. 

Заедь в тёплый бокс, отогрей.  залей в бачок  керосину. Или добавь к соляре бензину( допускается 50%).  Я ещё всегда, антигель  в бачок добавляю.

Поделиться сообщением

Alex030569

Заедь в тёплый бокс, отогрей.  залей в бачок  керосину. Или добавь к соляре бензину( допускается 50%).  Я ещё всегда, антигель  в бачок добавляю.

Может сначала понять что случилось.А то начинаем "лечить",а у него может другая причина.Я же говорю,сосчитай количество морганий,скажи нам,посмотрим по книжке что за ошибка.А уж потом вылечим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...