gazelist56 356 Опубликовано 11 декабря, 2014 вот так у меня фильтр висит, меняю раз в год можно и по чаще.У меня пассажирка, бачок под капот буду ставить.От бизнеса бачок омывателя купил. Весь вопрос КОГДА ставить? 2 года Планар в коробке лежит. позвонил в фирму по установке-от 8тыр, на пассажирку подороже сказали. Прошлый год просили от 5.6тыр :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 11 декабря, 2014 его ставить два часа и то с пивом :D ..за что 8 килобасов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 11 декабря, 2014 так от классики не подойдет что-ли фильтр?сегодня умора залез под машину, а там еще один котел)) видно вербасто мокрая))) а я то думал что за часы такие безпантовые в салоне))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 11 декабря, 2014 так от классики не подойдет что-ли фильтр? от классики и стоит, вся шняга в нем остается и не идет на сетку в насосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 11 декабря, 2014 так от классики не подойдет что-ли фильтр? нет. конечно если классика не дизельная )))) Вот дизельный фильтр. вот бензиновый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 11 декабря, 2014 так от классики не подойдет что-ли фильтр?Фильтр ФТО от классики, третье сортного качества. Сама бумага как промокашка, бывает расслаивается. Сама бумага может стать причиной засорения. Лучше применить сеточный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 11 декабря, 2014 так от классики не подойдет что-ли фильтр?Фильтр ФТО от классики, третье сортного качества. Сама бумага как промокашка, бывает расслаивается. Сама бумага может стать причиной засорения. Лучше применить сеточный. не соглашусь, выбора фильтров сейчас море, можно и хороший найти.по поводу сетки или бумаги, это дело каждого что поставить, но лучше поставить что бы потом садомазо не заниматься :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 11 декабря, 2014 По каталогу не встречал бумажных ФТОшек, подписанных дизель.На ВАЗах некоторые ставят по две ФТОшки. А в карбюраторе всё равно грязь. Вот если ставят от инжекторного ВАЗа. В карбюраторах начинается чистота. Там тонкость очистки выше. Но не знаю как он поведёт себя с солярой. Я поставил сеточный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 11 декабря, 2014 По каталогу не встречал бумажных ФТОшек, подписанных дизель.я понял про что ты толкуешь, да их нет, но у меня стоит второй или третий фильтр, фену третий сезон работает очень часто проблем не было не разу, фильтра не слоятся да и почему он должен слоится от дт? повторю это дело каждого что ставить, не кого не принуждаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 11 декабря, 2014 фильтра не слоятся да и почему он должен слоится от дт? Потому что некоторые производители, применяют говн@ную бумагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) блин котел есть еще один, а как управляется неизвестно, то-ли бывший хозяин управление скрутил, то-ли я дурак. мозги блин вскипели. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 12 декабря, 2014 Сетку и камеру забивает плохо сгорающая солярка. Надо ставить отдельный бачок и заливать смесь керосина и соляры. Тогда сгорающий керосин будет дожигать и сажу от соляры. И меньше шансов будет, что фильтр запарафинится.Аккуратнее с керосином-очень часто именно он забивает всю систему.Писали уже про это.Если покупаете керосин,то только на заправках.Тот же керосин,который продается в хоз.магазинах,гУано.Лично я всегда разбавляю бензином АИ 92.Вернее не всегда,а в сильные морозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 12 декабря, 2014 Аккуратнее с керосином-очень часто именно он забивает всю систему.Писали уже про это.Если покупаете керосин,то только на заправках.Тот же керосин,который продается в хоз.магазинах,гУано.Лично я всегда разбавляю бензином АИ 92.Вернее не всегда,а в сильные морозы.разбавляю уайт спиритом (халява) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved1982 0 Опубликовано 2 января, 2015 Всех с наступившим новым годом!!! Прочитал всю тему, но, почему то обсуждается только планар, а о прамотронике ни слова не нашел... Дело в том, что на служебный некст надо установить фен. Связался я с установщиком, так он принялся меня отговаривать от планара... Вроде бы проблемы постоянные с электроникой, эл. двигатель ненадежный. Вобщем он с планаром отказался работать, по причине его ненадежности, и очень расхваливал прамотроник. Вот я и думаю, какой же обогреватель выбрать, планар или прамотроник??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 3 января, 2015 По каталогу не встречал бумажных ФТОшек, подписанных дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekx721 1 Опубликовано 7 января, 2015 Мужики ..у меня проблема в угаре ночью ..запах сильный..окно открываю и потом бошка болит..фен работает на самых малых оборотах ночью...ну если и подымаю то на одно деление на пульте..Планару 1.5 года ..заметил на больших оборотах стал тише дуть но греет нормально...той зимой попал под 38 гр саляра замерзла в шлангах..благо термос с чаем был горячий...отлил кипятком и запустилась...залил в бак геля не помню какого...после и начался этот угар.может как без чистки сеток обойтись как то..что посоветуете???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 января, 2015 Мужики ..у меня проблема в угаре ночью ..запах сильный..окно открываю и потом бошка болит..фен работает на самых малых оборотах ночью...ну если и подымаю то на одно деление на пульте..Планару 1.5 года ..заметил на больших оборотах стал тише дуть но греет нормально...той зимой попал под 38 гр саляра замерзла в шлангах..благо термос с чаем был горячий...отлил кипятком и запустилась...залил в бак геля не помню какого...после и начался этот угар.может как без чистки сеток обойтись как то..что посоветуете????При забивании сеток,фен начинает тухнуть на малых оборотах.А может и совсем не завестись.Я бы посоветовал сделать диагностику с полной разборкой и чисткой.Скорее всего забилась камера сгорания.Сложного ничего нет.Самая большая проблема это найти теплый гараж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 7 января, 2015 Мужики ..у меня проблема в угаре ночью ..запах сильный..окно открываю и потом бошка болит..фен работает на самых малых оборотах ночью...ну если и подымаю то на одно деление на пульте..Планару 1.5 года ..заметил на больших оборотах стал тише дуть но греет нормально...той зимой попал под 38 гр саляра замерзла в шлангах..благо термос с чаем был горячий...отлил кипятком и запустилась...залил в бак геля не помню какого...после и начался этот угар.может как без чистки сеток обойтись как то..что посоветуете????Какого же хрена всякий антигель заливать? В инструкции чётко написано - керосин!!!! А совет такой. Запускай автономку на полную, пусть она у тебя молотит сутки-двое. Выгорит весь этот нагар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 7 января, 2015 Какого же хрена всякий антигель заливать? В инструкции чётко написано - керосин!!!! А совет такой. Запускай автономку на полную, пусть она у тебя молотит сутки-двое. Выгорит весь этот нагар.Или бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 января, 2015 Какого же хрена всякий антигель заливать? В инструкции чётко написано - керосин!!!! А совет такой. Запускай автономку на полную, пусть она у тебя молотит сутки-двое. Выгорит весь этот нагар. Температура окружающей среды, ° С Вид топлива или смеси Выше 0 Топливо дизельное Л-0,2-40 или Л-02-62ГОСТ 305-82 От 0 до минус 5 Топливо дизельное З-0,2 минус 45 ГОСТ 305-82 От минус 5 до минус 20 Смесь дизельного топлива З-0,2 минус 45 ГОСТ305-82 (50%) с бензином ГОСТ Р 51105-97 50%) Ниже минус 20 Топливо дизельное А-0,4 ГОСТ305-82 или смесь дизельного топлива З-0,2 минус 45 ГОСТ 305-82 (50%) с бензином ГОСТ Р 51105-97 (50%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 7 января, 2015 Температура окружающей среды, ° СВид топлива или смесиВыше 0Топливо дизельное Л-0,2-40 или Л-02-62ГОСТ 305-82От 0 до минус 5Топливо дизельное З-0,2 минус 45 ГОСТ 305-82От минус 5 до минус 20Смесь дизельного топлива З-0,2 минус 45 ГОСТ305-82 (50%) с бензином ГОСТ Р 51105-97 50%)Ниже минус 20Топливо дизельное А-0,4 ГОСТ305-82 или смесь дизельного топлива З-0,2 минус 45 ГОСТ 305-82 (50%) с бензином ГОСТ Р 51105-97 (50%)В некоторых руководствах пишут керосин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 января, 2015 В некоторых руководствах пишут керосинЯ знаю.Но он может забить всю систему.Так что не надо рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 7 января, 2015 Я знаю.Но он может забить всю систему.Так что не надо рисковать.Я как то уайт спирит заливал Вроде ниче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 7 января, 2015 Всех с наступившим новым годом!!! Прочитал всю тему, но, почему то обсуждается только планар, а о прамотронике ни слова не нашел... Дело в том, что на служебный некст надо установить фен. Связался я с установщиком, так он принялся меня отговаривать от планара... Вроде бы проблемы постоянные с электроникой, эл. двигатель ненадежный. Вобщем он с планаром отказался работать, по причине его ненадежности, и очень расхваливал прамотроник. Вот я и думаю, какой же обогреватель выбрать, планар или прамотроник???4-ый сезон Планар работает... И не один. У ребят правда свечи из строя выходили.Я как то уайт спирит заливал Вроде ничеСерёг, сам бензином пользуюсь. Хотя в инструкции керосин требуют. Найди его, этот керосин на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 7 января, 2015 Серёг, сам бензином пользуюсь. Хотя в инструкции керосин требуют. Найди его, этот керосин на трассе.Уайтспирит это очищенный керосин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты