Сергей903 54 Опубликовано 7 сентября, 2013 я хочу запитать его с другого аккума с щелочногоон типо вечныйтипо вечный!)))) хорош чудить то!))) ставь 190А тогда до весны точно не посадишь))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 7 сентября, 2013 щелочной живучий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 сентября, 2013 Подскажите , сколько можно не выключая планара греться часов, так что бы акб не сел, потом завестись ? На маленьком режиме и на больших ,акб 75 ампер.на малом гонял около 10часов зимой - запуск легкий, как обычно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 7 сентября, 2013 на пульте можно выбрать работу по мощности и по температуре. с этим понятно все, а вот который датчик выбрать , в самой автономке или встроенный в пульт управления? для чего это и в чем разница. кто как пользует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) на пульте можно выбрать работу по мощности и по температуре. с этим понятно все, а вот который датчик выбрать , в самой автономке или встроенный в пульт управления? для чего это и в чем разница. кто как пользует?с выносным датчиком контролируется температура в салоне, а не а в отопителе Изменено 7 сентября, 2013 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 7 сентября, 2013 с выносным датчиком контролируется температура в салоне, а не а в отопителеэт понятно, а тот который в отопителе нафига? чтоб печь не перегревалась?как лучше ставить на ночевку? по температуре я так понимаю, чтоб не просыпаться то от жары, то от холода. все верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеев 17 Опубликовано 7 сентября, 2013 эт понятно, а тот который в отопителе нафига? чтоб печь не перегревалась?как лучше ставить на ночевку? по температуре я так понимаю, чтоб не просыпаться то от жары, то от холода. все верно?я ставлю в отопителе 15 градусов и сплю отлично только немного окно открой чтоб не угореть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луидор-мужик 35 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) В конце работы его лучше на полную включить чтоб сажа не копилась? эксплуатирую пока на маленьких оборотах. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Луидор-мужик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 сентября, 2013 В конце работы его лучше на полную включить чтоб сажа не копилась? эксплуатирую пока на маленьких оборотах.да, сетка коксом забивается, если постоянно на малых гонять :( рекомендуют прожигать периодически на полной мощности и летом запускать раз в месяц для профилактики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 231 Опубликовано 8 сентября, 2013 я ставлю в отопителе 15 градусов и сплю отлично только немного окно открой чтоб не угоретьугореть при планаре невозможно,угарный газ уходит по трубке выхлопной.стекла,по этому поводу,никогда не открывал,да и в минус 20-30 особо не пооткрываешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 8 сентября, 2013 я ставлю в отопителе 15 градусов и сплю отлично только немного окно открой чтоб не угоретьсейчас по ночам 14-16 градусов. включаешь печь на ночевку? ставишь на 15?угореть при планаре невозможно,угарный газ уходит по трубке выхлопной.стекла,по этому поводу,никогда не открывал,да и в минус 20-30 особо не пооткрываешьсогласен, весь угарный газ уходит в выхлоп, на улицу. воняет фигней какой то, как резиной чтоль жжоной. прогорает видимо пока новая. я врубил сейчас на полную по мощности и двери с люком открыл. пущай прогорает часа два-три без меня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир68 22 Опубликовано 8 сентября, 2013 Сергей903,скока в пензе эта вещь стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 сентября, 2013 В Чувашии, в Кугеси (возле Чебоксар) стоит вместе с установкой 15500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 8 сентября, 2013 В Чувашии, в Кугеси (возле Чебоксар) стоит вместе с установкой 15500 руб.здал как мешок макулатуры ;) :Dместо рыбное засвечено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 сентября, 2013 Их реклама по рации еще на границе с НН области начинает "работать"..Ставят дизельные автономки Планар. По времени говорят, что за 2-3 часа управляются. У нас в Казани Планар стоит 16500 и плюс 4000 руб установка...Так что Чувашия "РУЛИТ"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 8 сентября, 2013 Их реклама по рации еще на границе с НН области начинает "работать"..Ставят дизельные автономки Планар. По времени говорят, что за 2-3 часа управляются. У нас в Казани Планар стоит 16500 и плюс 4000 руб установка...Так что Чувашия "РУЛИТ"...У вас установка хоть нормально стоит а у нас 50% от стоимостиПоэтому сам и ставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 8 сентября, 2013 Я на свою тоже сам поставил (прикупил бу по случаю), так я вообще не понимаю, за что 4000 руб установщики берут...Я один ковырялся, не спеша , с чувством, толком , расстановкой... Времени ушло около 4 часов (у меня за такое время "4 рубля" заработать на перевозках не получается). Так что, если кто то хочет кормить установщиков-дармоедов ..пусть кормит, а я как нибудь сам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 231 Опубликовано 8 сентября, 2013 Их реклама по рации еще на границе с НН области начинает "работать"..Ставят дизельные автономки Планар. По времени говорят, что за 2-3 часа управляются. У нас в Казани Планар стоит 16500 и плюс 4000 руб установка...Так что Чувашия "РУЛИТ"...У нас в Челнах 2 рубля установка,но я всегда ставлю сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 8 сентября, 2013 Планар, дело конечно хорошее, но, дороговато. У нас в прошлом году, узнавал: - 19500 с установкой было. В общем, сегодня купил мешок спальный "Аляска" до -20С. :D За 2200 руб. Хотел сначала за 1700 до -15С взять, но взял этот. В прошлом году, зимой на трассе в -20-25С под одеялом холодно было, больше 2х часов не выдерживал. Хотя 2 года назад, в -12С в Москве всю ночь почти провёл. Счас Соболька утеплил, все дыры заделал, которые в грузовой отсек вели, думаю не замёрзну))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 8 сентября, 2013 Сергей903,скока в пензе эта вещь стоит?Сергей903,скока в пензе эта вещь стоит? 16,500 у нас стоит. Установка еще 3000 . Я с друганом часа за 2 поставил. Кранштейн из проф.трубы для топливного бачка сам варил, повесил на раме с права возле бензобака. К трех местке примерял бачек, лезет между кабиной и бензобаком легко. У вас установка хоть нормально стоит а у нас 50% от стоимостиПоэтому сам и ставил лень если самим ставить) а так, сложного там нет ничего. Глаза боятся - руки делают! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 8 сентября, 2013 Планар, дело конечно хорошее, но, дороговато. У нас в прошлом году, узнавал: - 19500 с установкой было. В общем, сегодня купил мешок спальный "Аляска" до -20С. :D За 2200 руб. Хотел сначала за 1700 до -15С взять, но взял этот. В прошлом году, зимой на трассе в -20-25С под одеялом холодно было, больше 2х часов не выдерживал. Хотя 2 года назад, в -12С в Москве всю ночь почти провёл. Счас Соболька утеплил, все дыры заделал, которые в грузовой отсек вели, думаю не замёрзну))) нафиг такой экстрим, вместе с такой работой! здоровье безценно дружище, на таблетки потом больше отдать не пришлось бы. Не дай бог кому конечно, я тоже не в восторге от расставания с кровными, но . )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 9 сентября, 2013 Планар, дело конечно хорошее, но, дороговато. У нас в прошлом году, узнавал: - 19500 с установкой было. В общем, сегодня купил мешок спальный "Аляска" до -20С. :D За 2200 руб. Хотел сначала за 1700 до -15С взять, но взял этот. В прошлом году, зимой на трассе в -20-25С под одеялом холодно было, больше 2х часов не выдерживал. Хотя 2 года назад, в -12С в Москве всю ночь почти провёл. Счас Соболька утеплил, все дыры заделал, которые в грузовой отсек вели, думаю не замёрзну)))Спальный мешок вещь хорошая и нужная...В прошлом году пока денег на автономку не было , тоже им пользовался. Спится в нем хорошо, вылезать только плохо в мерзлую кабину. Сейчас поставил Планар, но спальник тоже не выкладываю. А вообще автономка конечно вещь....В прошлом году меня зимой тащили на лямке 500 верст при -15, вот тогда я сильно жалел, что автоноки у меня не было (отмерзли все конечности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 231 Опубликовано 9 сентября, 2013 Планар, дело конечно хорошее, но, дороговато. У нас в прошлом году, узнавал: - 19500 с установкой было. В общем, сегодня купил мешок спальный "Аляска" до -20С. :D За 2200 руб. Хотел сначала за 1700 до -15С взять, но взял этот. В прошлом году, зимой на трассе в -20-25С под одеялом холодно было, больше 2х часов не выдерживал. Хотя 2 года назад, в -12С в Москве всю ночь почти провёл. Счас Соболька утеплил, все дыры заделал, которые в грузовой отсек вели, думаю не замёрзну)))Правильно пишут-на фиг такой экстрим,застудишь почки и всю жизнь будешь лечиться потом.Здоровье,оно одно и свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 9 сентября, 2013 С датчиками температуры чет не пойму. Какой выбрать если по температуре ставлю? и в чем разница между ними? один в пульте, второй в самом отопителе. Кто разобрался мужики? посоветуйте как лучше .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты