Залётчик 374 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Если в баке засор , насос тоже перестанет стучатьЕсли он забился, то да. Однако в баке аналогичное топливо. Единственное на что грешу, Танеко, да и другое топливо на солнечном свете через пару недель темнеет. Это нормально для дизеля. Воздействие ультрафиолета. Зимой вырабатывается не успевая темнеть, а летом зависает. У меня сейчас в бачке летнее ДТ )) Вот думаю слить нафиг и залить по новой межсезонку и свежее. Оно как слеза из колонки и бака. В баке то оно в темноте Изменено 26 октября, 2017 пользователем Залётчик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 4 декабря, 2017 Мужики,а как проверить свечу на планаре 2д-12,рабочая она или не алло,а то печка не хочет заводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v.chermenscky 1 Опубликовано 4 декабря, 2017 Мужики,а как проверить свечу на планаре 2д-12,рабочая она или не алло,а то печка не хочет заводитсяЗайди на Дром, там представитель от завода общается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 5 декабря, 2017 Мужики,а как проверить свечу на планаре 2д-12,рабочая она или не алло,а то печка не хочет заводится Аккуратно достаёшь свечу, подключаешь её на свою фишку, держишь на безопасном расстоянии, запускаешь печку и смотришь. Если нагревается только кончик со спичечною головку(так у моей было), то свечу в утиль. Рабочий свеча нагревается не менее 1см. Если в обще тишина, на проводе напругу посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 346 Опубликовано 5 декабря, 2017 Мужики,а как проверить свечу на планаре 2д-12,рабочая она или не алло,а то печка не хочет заводитсяПосмотреть код ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 5 декабря, 2017 Код 13. Проверить свечу. Как проверять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 5 декабря, 2017 Код 13. Проверить свечу. Как проверять?Не можешь проверить — замени ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 5 декабря, 2017 Код 13. Проверить свечу. Как проверять?Сопротивление померь или тупо к 12 вольт подключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 346 Опубликовано 5 декабря, 2017 Сопротивление померь или тупо к 12 вольт подключитьА она точно на 12 В? Посмотрел-12 В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 5 декабря, 2017 Код 13. Проверить свечу. Как проверять?у меня тоже ошибка 13,в мурзилке сказано либо топлива не ма либо воздуха или свеча-первые два компонента присутствуют,а вот свеча?скорее всего не арбайтен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 346 Опубликовано 4 февраля, 2018 Вконтакте есть группа по Планарам,Бинарам.Там представитель с завода отвечает на все вопросы связанные с поломками, приобретением той или иной з/части, дает рекомендации.Думаю администрация форума не посчитает,что я рекламой занимаюсь.https://m.vk.com/avtonomkasamara 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2018 Ничего не чистит печку так хорошо, как бензин :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 346 Опубликовано 4 февраля, 2018 Кстати,погасла автономка в 4 часа утра.Вот и полез искать по инету,наткнулся на группу Вконтакте.Что то непонятное с моей печкой происходит.В тот рейс погасла то же ночью.Разбавил бензином.Кое как доработала до конца рейса(одну ночь).Дома перебрал,прочистил-все в копоти было.Поехал в рейс-в первую же ночь опять та же проблема-появляется специфический запах и автономка гаснет.Приехал на Белую Дачу,разобрал-копоть.Прочистил все.Проработала часов 8 , завоняла и погасла.Уверен,что опять забита копотью.Да же не знаю на что грешить.Солярку всю слил,залил Лукойл Экто,но толку небыло.Сейчас посветлеет,полезу опять вскрывать.Описал свою проблему и Вконтакте, надеюсь ответят.Ничего не чистит печку так хорошо, как бензин :)Почему то представитель рекоменлует разбавлять только керосином.Я разбавлял бензином-не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2018 Думаю что то с вентилятором Ошибок нет что ли? Воздуховвод как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 346 Опубликовано 4 февраля, 2018 Думаю что то с вентиляторомОшибок нет что ли?Ошибок нет.Вернее когда погаснет,только тогда 3 ошибка.Там вычитал похожую проблемму у одного.Он поменял горелку,свечу и насос.Запускал,работала несколько часов и гасла.Разбирал-копоть.Представитель посоветовал проверить зазор в нагнетателе воздуха,между корусом и крыльчаткой.Может и у меня в этом проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2018 Чё за ошибки Я бы моторчик посмотрел,что то мешает ему крутится ,щели тоже конечно , но откуда они могут появиться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 346 Опубликовано 4 февраля, 2018 Чё за ошибкиЯ бы моторчик посмотрел,что то мешает ему крутится ,щели тоже конечно , но откуда они могут появиться?Прокладка под горелку порванная,может из за этого задувает навстречу пламени воздух в камеру сгорания? Хотя там же все равно прокладка то есть,только порванная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2018 Нет Я ее вообще выкинул Или тоже порваная стоит, забыл уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 346 Опубликовано 4 февраля, 2018 Вот тут говорят проверить зазорВообще у меня нет сопла,которое стоит на выходе из автономки,которое можно крутить и направлять поток горячего воздуха.В том году баллончик с газом попал под автономку и взорвался.Сломало это сопло.Хотя навряд ли отсутствие сопла может повлиять на образование копоти.Если только взрывом балончика сдвинуло этот зазор в крыльчатке нагнетателя.Вскрытие покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 4 февраля, 2018 У меня тоже нет Просто две крышки спереди и сзади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 4 февраля, 2018 Передняя крышка разбита, задняя в наличии. С крыльчатки снял много грязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 346 Опубликовано 4 февраля, 2018 В который раз прокалил все газовой горелкой,вычистил.В топку налил бензин, вычистил зубной щеткой.Обнаружил,что резиновая прокладка,которая одевается на топливную трубку,вся изорвана и не герметична,замазал герметиком.Вытащил 2 шайбы, уменьшив зазор между корпусом нагнетателя воздуха и крыльчаткой.В топливном насосе открутил штуцер,проверил сетку-фильтр.Вытащил с нее кусочек парафина.Трубу в выхлопа то же снял,прокалил,вылетело много сажи.Завел печку примерно в 13 часов.Погонял на максималке примерно с час.Сейчас работает на минималке.Вроде все хорошо.Лишь бы опять не ночью заглохла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 4 февраля, 2018 Ничего не чистит печку так хорошо, как бензин :)как чистить бензином? У меня в автобусе стоит 44Д-12. Работает по 15-16 ч. в сутки С утра часа 2, а то и больше если сильный мороз на 100% мощности, затем перевожу на 20-30%. перед выключением на полчаса опять 100%. ДТ лукойл газпром. 3-5 л/день. 2 месяца пока без нареканий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 346 Опубликовано 4 февраля, 2018 как чистить бензином? У меня в автобусе стоит 44Д-12. Работает по 15-16 ч. в сутки С утра часа 2, а то и больше если сильный мороз на 100% мощности, затем перевожу на 20-30%. перед выключением на полчаса опять 100%. ДТ лукойл газпром. 3-5 л/день. 2 месяца пока без нареканийя же дал ссыль на группу Вконтакте.Там представитель завода.Спроси у него,грамотно тебе ответит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 5 февраля, 2018 При -25 печка всю ночь работает на максимуме,похоже еще солярка мерзнет , как заведу мотор жарить начинает и печка, видимо подогрев делает свое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты