Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 26 декабря, 2010 http://www.gaz3110.ru/2705/12.htmКажись, разобрались :rolleyes: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edu18reg 0 Опубликовано 26 декабря, 2010 то есть теперь снимать поддон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maks989 0 Опубликовано 26 декабря, 2010 то есть теперь снимать поддон?Да и масляный насос, не знаю точно по поводу ремонтопригодности клапана но хотя бы попробуй поставить насос с заведомо рабочим редукционным клапоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 26 декабря, 2010 то есть теперь снимать поддон?Лучше сделать один раз, чтоб потом к этому не возвращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 26 декабря, 2010 Или хотя б на холодную больше полутора не крути.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 26 декабря, 2010 да что за чертовщина, сегодня днем запустил движок, и масло рекой полилось из фильтра, даже фильтр деформировало, поставил уже было переходник, там подтеков нет что еще может быть, не подскажите?Сапун здесь совсем не причём, он предназначен для создания небольшого разряжения в картере двигателя, путём отвода картерных газов. Забитость сеток сапуна приведёт максимум к течи масла из под переднего сальника и набивки заднего коренного, т.е. течь начнётся с самых слабых мест в первую очередь. И этот процесс наступает плавно, а не резко. Надувает масляный фильтр и гонит масло через его прокладку - избыточное давление, создаваемое масляным насосом, с явно не рабочим редукционным клапаном + минусовая температура всё это усугубляет. Снять масляный насос, расшплинтовать, разобрать и промыть редукционный клапан, либо заменить масляный насос. P. S. Запуск и прогрев двигателя производить на минимально устойчивых оборотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edu18reg 0 Опубликовано 6 января, 2011 избыточное давление, создаваемое масляным насосом, с явно не рабочим редукционным клапаном + минусовая температура всё это усугубляет. Снять масляный насос, расшплинтовать, разобрать и промыть редукционный клапан, либо заменить масляный насос. P. S. Запуск и прогрев двигателя производить на минимально устойчивых оборотах. спасибо огромное, за совет. да, все дело было в редукционном клапане. он даже там прикипел, кое как вытащил. промыл, вычистил, немного шкуркой шлифанул его(поршенек), собрал, установил. и все норм!!! датчик правда все равно зашкаливает, но не так как прежде. теперь все в норме, не считая выбитой свечи :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 6 января, 2011 спасибо огромное, за совет. да, все дело было в редукционном клапане. он даже там прикипел, кое как вытащил. промыл, вычистил, немного шкуркой шлифанул его(поршенек), собрал, установил. и все норм!!! датчик правда все равно зашкаливает, но не так как прежде. теперь все в норме, не считая выбитой свечи :(Всегда пожалуйста, чем смогу - помогу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СтарНовГаз 0 Опубликовано 7 января, 2011 А какая набивка хорошая? :rolleyes:плетёная не чёрная а белая её ещё называют селиконовая очень хорошая я её менял на уазе не снимая двгателя получилось даже не сырело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 8 января, 2011 плетёная не чёрная а белая её ещё называют селиконовая очень хорошая я её менял на уазе не снимая двгателя получилось даже не сырелоСкинь фото, хотелось бы посмотреть на этот девайс силиконовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg_083 0 Опубликовано 30 января, 2011 Тож из под поддона и бензонасоса масло бежит. месяц как менял прокладку бензонасоса+ герметиктолку ноль.а как поддон снять, балка мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edu18reg 0 Опубликовано 6 февраля, 2011 Тож из под поддона и бензонасоса масло бежит. месяц как менял прокладку бензонасоса+ герметиктолку ноль.а как поддон снять, балка мешает? да, балка мешает, я вот как делал, выкручивал болты крепления движка от подушек, поднимал домкратом спереди, предварительно подложил под передний шкив брусок деревянный вот и все. не знаю, может другие что нибудь посоветуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 6 февраля, 2011 Правильно так и меняют прокладку поддона. Бензонасос я делал так. Притер его, хорошо все обезжирил, намазал тонким слоем герметик на метал и закрутил. Прокладка тоненькая. И пусть стоит сохнет хотя бы сутки, а лучше больше. Попробуй может поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidoran_73 0 Опубликовано 10 апреля, 2011 ребят подскажите плз очень срочно надо.проблема такова:вечером поставил машину,с утра обнаружил что масло куда то делось(довольно много),следов течи не обнаружил.теперь машина не заводиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antoxa1994 0 Опубликовано 8 июня, 2011 Если из 402 двигла не текет масло значит оно кончилось :lol:это правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бусёк 0 Опубликовано 6 сентября, 2011 Всем доброго времени суток!Погнало(несильно) масло из под заднего набивного сальника.Мож кто знает какой кулибинский способ остановить течь не разбирая мотора?Герметик маслянной системы?Али всё таки вскрытие? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 6 сентября, 2011 может прокладка какая треснула, клапанной крышки или маслапотдона ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex680 13 Опубликовано 2 октября, 2011 перепробовал всё и герметик и паранит ничего не помогает. как текло так и течёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 октября, 2011 перепробовал всё и герметик и паранит ничего не помогает. как текло так и течёт.Откуда течет? Компрессия какая? Бензин в масло не попадает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir61rus 0 Опубликовано 7 октября, 2011 Приветствую всех форумчан.у меня проблема!поменял масло в двигателе и оно начало течь из под поддона,в районе соединения с коробкой.При этом давление упало и температура стала возрастать.к тому же в расширительном бачке вода с маслом.Выручайте!Заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan174 11 Опубликовано 7 октября, 2011 Приветствую всех форумчан.у меня проблема!поменял масло в двигателе и оно начало течь из под поддона,в районе соединения с коробкой.При этом давление упало и температура стала возрастать.к тому же в расширительном бачке вода с маслом.Выручайте!Заранее благодарен!Снимай башку меняй прокладку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай{MNJ} 0 Опубликовано 5 ноября, 2011 Мужики течет масло, походу сзадней части КВ - можете просветить там набивка или сальник стоит?! я 402ой неразу еще не разбирал, не знаю как там все) Можно ли не снимая КВ как-нибудь поменять?И если поможите хорошей фотографией или четежом понятным как там устроено буду очень благодарен :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 5 ноября, 2011 Мужики течет масло, походу сзадней части КВ - можете просветить там набивка или сальник стоит?! я 402ой неразу еще не разбирал, не знаю как там все) Можно ли не снимая КВ как-нибудь поменять?И если поможите хорошей фотографией или четежом понятным как там устроено буду очень благодарен :rolleyes:Братишка набивка это,читай форум все есть,по 100500 раз все описано пожалей наше и свое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай{MNJ} 0 Опубликовано 5 ноября, 2011 Братишка набивка это,читай форум все есть,по 100500 раз все описано пожалей наше и свое времяВот и жалею, прошу ткнуть если память свежа где можно про это понятно почитать или разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 5 ноября, 2011 Вот и жалею, прошу ткнуть если память свежа где можно про это понятно почитать или разглядеть.поищу тока завтра.сендня извиняй немогу,если хочешь по 07 карбу в личку пиши завтра отвечу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты