Перейти к содержанию

Авторизация  
Alexandr

Не заводится! 406

Рекомендуемые сообщения

Ваня Страдивари

Метки проверял?

Искра есть?

Прокладка впускного коллектора целая?

Изменено пользователем Ваня Страдивари

Поделиться сообщением

PodonOK

Метки наместе 2,3,4 робят идеально движка даже не детанирует что странно искра тоже есть

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Пробило прокладку впускного коллектора. Меняй её. Она не дорогая.

Поделиться сообщением

PodonOK

При снятии колпачка с свечи перврго ц-ра ни каких реакций

Хм. Завтра попробую спасибо за совет

Еще прикупил одну игрушку на н.г. с разобранным 406 да при сборке похоже распредвалы перепутал местами пока стартером крутиш вроде как пыхтит , а ключик отпускаеш с запуска сразу глохнет метки на месте

Поделиться сообщением

Sashok856

то есть искра не идет с провода которыц на свечу одевается ???

Поделиться сообщением

PodonOK

Искра есть

Поделиться сообщением

Sashok856

а  свеча целая??? было такое...у знакомого тоже не работал цилиндр выкрутили свечу а там зазора нету электрод загнулся...така бракованная зараза походу была...вкрутили другую новую и заработало...

Поделиться сообщением

PodonOK

Я все менял по нескольку раз . Завтра прокладку попробую поменять на впускном коллекторе

Поделиться сообщением

PodonOK

Всем привет ! Снова я , купил новую игрушку с 406 разобранным, собрал, начал запускать и опят же фиг... Педальку акселерометра в пол подсос на себя запускается на 10-20 сек , обороты 1000 неустойчивая , и глохнет . Думаю свечки заливает , может мнение спец-ста другое есть? Подскажите кто , что может пока погодка позволяет на улочке торчать ... А Газелюгу ребята после замены прокладки впускного к-ра вообще запустить немогу

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Ну как успехи с газелью?? Результаты есть?

Поделиться сообщением

PodonOK

Не ходил ещё , пока по форумам лажу, просто так под капот смотреть не хочется

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Когда то давно ездил я на старой газели ремонтировал ее исключительно в сервисе . Так вот однажды отдал на замену прокладки гб ц. Пришел забирать ее а они запустить не могут движку. Тоже толи один толи два цилиндра не работали. Пробовали он;и в;се и новые катушки и провода. А оказалось все просто подключили катушки не правильно. Как то так. Давно было личностей не помню. Попробуй на своей по другому подцепить их

Поделиться сообщением

PodonOK

Ужо всё перепробывал

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Ужо всё перепробывал

Не ходил ещё , пока по форумам лажу, просто так под капот смотреть не хочется

Теперь посмотри под капот!  :D

Всем привет ! Снова я , купил новую игрушку с 406 разобранным, собрал, начал запускать и опят же фиг... Педальку акселерометра в пол подсос на себя запускается на 10-20 сек , обороты 1000 неустойчивая , и глохнет . Думаю свечки заливает , может мнение спец-ста другое есть? Подскажите кто , что может пока погодка позволяет на улочке торчать ... А Газелюгу ребята после замены прокладки впускного к-ра вообще запустить немогу

Убери подсос, выжми педаль акселератора в пол и заводи. Свечи просохнут - машина заведётся.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Обрати внимания на передний шкив бывает его разбивает и такт воспоминания смеси происходит не в тот момент что нужно. Может шпон очный паз разбит. Бывает после разбитого шпоночного паза шкив восстановлишают путем прорези нового отверстия. Тогда и метки если смотрел по шкиву с точностью до наоборот и искра подается не в тот момент

Поделиться сообщением

Пашочек26

А Газелюгу ребята после замены прокладки впускного к-ра вообще запустить немогу
Шланги,провода все на своем месте?Масса двигателя как себя чувствует? 

Поделиться сообщением

yrtchik

... почемуто на трех целиндрах (первый мертвый), с вечера все норм было, поменял провода, свечи, катушки но.и все по прежнему первый не робит ...

...мужики! вроде уже было. ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ ПЕРВЫЙ К ТЕБЕ цилиндр, при приведённых условиях, причина только одна, подсос от вакуума. 

Обычно на газу вообще не "зажигается", а на бензе иногда пыхает...

Поделиться сообщением

yrtchik

... Газелюгу.после замены прокладки впускного к-ра вообще запустить немогу...

...первое, что делаю после "завести не могу", это выкручиваю свечи, вставляю их в колпачки и кладу на корпус. Затыкаю колодцы пробками от шампанского "Абрау-дюрсо", Они очень плотно входят с колодцы. Включаю зажигание, разъединяю разъём втягивающего реле и подсоединяю с нему кусочек провода. Этим проводом касаюсь плюса аккумулятора, запуская стартер, и смотрю на искру. Она должна проскочить в момент выплёвывания пробки первого\четвёртого цилиндра. Если условия выполняются - проблема топлива, если нет- зажигания\газораспределения.

Если пробки не вылетают, или вылетают как-то вяло, проблема компрессии\рассогласования грм. Ну а если нет искры, попарно, 1-4, 3-2, значит проверка поступления питания на блок упр. зажиганием, или его замена.

Если проблема топлива:-перекрываем топливо полностью.

Если отсутствуют клапана газ\бенжин, и есть только бензин, убеждаемся в работоспособности т.насоса, причём именно проворачивая его стартером.

При положительных результатах, пытаемся запустить двигатель с нулевым уровнем топлива в кар-ре. Время запуска стоит увеличить до жестокого, пока не схватит. Заслонка при этом должна быть открыта на 2\3ти, а воздух прикрыт на 1\3.

Стартер здесь щадить не стОит, но в пределах разумного, без фанатизма.

Если появляются отдельные вспышки рабочего хода, но сразу прекращаются, то стОит шунтировать подачу топлива (пережать шланг пассатижами).

При появлении устойчивого рабочего хода, пассатижи разжать, поддерживая хоть какую то работу.

Если удаётся- снимаем карб, и идём в другой раздел форума.

Если вспышек нет, значит в первой части диагностики вы допустили погрешность.

Как то так... 

Изменено пользователем yrtchik
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

PodonOK

Ребята всем спасибо за советы ! Газель замоторил счастью нет предела , а вот баргузинку так и не могу, нехватает тяму...

...мужики! вроде уже было. ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ ПЕРВЫЙ К ТЕБЕ цилиндр, при приведённых условиях, причина только одна, подсос от вакуума. 

Обычно на газу вообще не "зажигается", а на бензе иногда пыхает...

видимо проглядел эту темку но спасибо , дело было именно в подсосе воздуха( треснула прокладка)

Поделиться сообщением

персей1111

всем привет пацеки подскажите кто знает завожув мороз незаводится . подцепляю провод с акомулятора на катушку с пол аборота заводится даже в 36 градусов завелась

Поделиться сообщением

yrtchik

...ну так и знать нечего, смотри проводку, а именно место, откуда идёт ответвление на потребителей. скорее всего там уже труха. А ещё лучше переделай, что бы с "плюса" на стартер шёл свой провод, а на потребителей свой. На работающем авто замерь напряжение на Ак.Б, и на питании МИКАСа, и в случае большого падения ищи, где плохой контакт...

Поделиться сообщением

персей1111

спосибо а может бодкапотную проводку всю поменять

Поделиться сообщением

yrtchik

...ну если для тебя это не сложно. Хотя я не думаю, что имеет смысл заворачиваться. Ты же хозяин, тебе виднее, в каком она состоянии. У меня вот предохранитель левого габарита  сгорает каждую неделю, я его меняю, а разобраться от чего уже пол-года времени нет...

Поделиться сообщением

Пашочек26

всем привет пацеки подскажите кто знает завожув мороз незаводится . подцепляю провод с акомулятора на катушку с пол аборота заводится даже в 36 градусов завелась

В первую очередь проверь и хорошо почисть блок силовых предов,и замок зажигания

Поделиться сообщением

PodonOK

Ребята рвнее писал , что ещё и соболя немог запустить сегодня на собольке перестави карб, запустился неустойчиво поробил и заглох потом рядом стоящий обратил внимание что при запуске происходит выброс бензина вверх из карб. Почему такое может быть или есть вероятность что я распредвалы перепутал местами , т.к. собирал полностью разобранную движку по винтикам ... вмт выставлял по 4 поршню метки правильно проверял раз 5 уже искра есть бенз поступаеь нлрмально, провода свечи катушки новые запускается на подсосе работает хреновасто и глохнет .комррессию не мерил, пепельницу не вытряхивал по колесу не пинал скоро истерика приключится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...