Alex030569 6 232 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Сегодня снимал полностью Планар,все прочистил,поменял сетки в насосе и в самой печке,там где свеча.Прокалил вот тут Прочистил все отверстия.Прокалил саму топку,прочистил весь шлак Вот тут находится сетка(держу в руках),которая очень часто засоряется(печка то заведется,то не заведется).Заменил на новую(100 руб)Все собрал,завел-жара!!! Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Alex030569 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 30 сентября, 2014 Еще вопрос,сколько примерно бенза уходит на 8 часов у вебасты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 30 сентября, 2014 Не могу найти,акума на 62ам хватит часов на 8 работы автономки?Заряженного,рабочего АКБ 62а/ч хватит и на больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 30 сентября, 2014 Еще вопрос,сколько примерно бенза уходит на 8 часов у вебасты?0.6л/час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 30 сентября, 2014 Маловат бачок приделал,не навредит вебасте если бензин кончится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 30 сентября, 2014 Маловат бачок приделал,не навредит вебасте если бензин кончится?Ничего страшного не произойдет.0.6 это максимальный расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 30 сентября, 2014 Спасибо!Завтра первый раз буду ночевать с вебастой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 30 сентября, 2014 44д12 вроде можно не снимая разобрать.там корпус половинится..или нет? Поправьте кто знаетда там снимаешь заднюю сетку круглую и спереди и сзади по две клипсы они в сторону вытаскиваются и половинишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 30 сентября, 2014 Еще вопрос,сколько примерно бенза уходит на 8 часов у вебасты?Где то писал - в декабре три ночи спал с Вебасто при 0 , -3 , вроде 2 литра сжёг за 22 часа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 30 сентября, 2014 Вчера ВНЕЗАПНО перестал запускаться мой Теплостар. Впервые за 4 года. Ошибка №1 Перегрев котла. Полазил, поперекидывл датчики. Выяснил, что врёт датчик температуры котла.Новый в Кирове вроде есть, цена около 700 руб. Заказывать с сайта теплостара это 300 руб+300 руб доставка+ждать хз сколько. Решил убедиться, что причина в нём. За вечер изучил вопрос с диагностикой этих котлов. Оказывается, на сайте Теплостара есть схема адаптера, для подключения к компу. Но она мало того, что сделана пьяным индусом (за каким-то чёртом она рассчитана на 2(!) котла одновременно) и подключается к компу через COM-порт, которого на ноуте сейчас отродясь не бывает. Существуют переходники, COM-USB, но это уже костыли не хуже, чем спаренный адаптер.В итоге, для диагностики этого котла, а так же всей остальной продукции Теплостар (Бинары, Планары, Теплостары и протча) я собрал обычный переходник на FT232RL, которая прекрасно преобразует USB в нужный мне RS232. Кто в танке, могу дать наколку. Этот адаптер не что иное, как шнурок от телефона. Если с дата-кабеля мобилы срезать разъём, то в кабеле обнаружатся искомые VCC, RX, TX, GND.Вот что показывает программа диагностики котла: Утро, до включения: Розжиг: Малый ход: Сильный: И завершается всё продувкой: Есть возможность включить програмно помпу, посмотреть Параметры и версию. Есть два каких-то теста, но они просто запускают автономку. В чём между ними разница, я не понял. Так же есть странная программа "Чёрный ящик". В ней видно, сколько раз стартовал котёл, минимальную температуру при старте и некоторые другие параметры: Вот в общем и вся диагностика автономок от Адверса. Самое ценное, что всё это доступно без какого-либо дорогого оборудования. Если кому интересны подробности-спрашивайте, отвечу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 1 октября, 2014 volgist, Мастер ЧО ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 1 октября, 2014 Вот в общем и вся диагностика автономок от Адверса. Самое ценное, что всё это доступно без какого-либо дорогого оборудования. Если кому интересны подробности-спрашивайте, отвечу. Вот молодец так молодец ! Какой хороший совет и хорошо написан, здорово. СПАСИБО!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 1 октября, 2014 Вчера ВНЕЗАПНО перестал запускаться мой Теплостар. Впервые за 4 года. Ошибка №1 Перегрев котла. Полазил, поперекидывл датчики. Выяснил, что врёт датчик температуры котла.Новый в Кирове вроде есть, цена около 700 руб. Заказывать с сайта теплостара это 300 руб+300 руб доставка+ждать хз сколько. Решил убедиться, что причина в нём. За вечер изучил вопрос с диагностикой этих котлов. Оказывается, на сайте Теплостара есть схема адаптера, для подключения к компу. Но она мало того, что сделана пьяным индусом (за каким-то чёртом она рассчитана на 2(!) котла одновременно) и подключается к компу через COM-порт, которого на ноуте сейчас отродясь не бывает. Существуют переходники, COM-USB, но это уже костыли не хуже, чем спаренный адаптер.В итоге, для диагностики этого котла, а так же всей остальной продукции Теплостар (Бинары, Планары, Теплостары и протча) я собрал обычный переходник на FT232RL, которая прекрасно преобразует USB в нужный мне RS232. Кто в танке, могу дать наколку. Этот адаптер не что иное, как шнурок от телефона. Если с дата-кабеля мобилы срезать разъём, то в кабеле обнаружатся искомые VCC, RX, TX, GND.Вот что показывает программа диагностики котла: Утро, до включения: Розжиг: Малый ход: Сильный: И завершается всё продувкой: Есть возможность включить програмно помпу, посмотреть Параметры и версию. Есть два каких-то теста, но они просто запускают автономку. В чём между ними разница, я не понял. Так же есть странная программа "Чёрный ящик". В ней видно, сколько раз стартовал котёл, минимальную температуру при старте и некоторые другие параметры: Вот в общем и вся диагностика автономок от Адверса. Самое ценное, что всё это доступно без какого-либо дорогого оборудования. Если кому интересны подробности-спрашивайте, отвечу.Снимаю шляпу,спасибо!Боеле исчерпавывающего ответа не найти!Исчо раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 2 октября, 2014 Вчера ВНЕЗАПНО перестал запускаться мой Теплостар. Впервые за 4 года. Ошибка №1 Перегрев котла. Полазил, поперекидывл датчики. Выяснил, что врёт датчик температуры котла.Новый в Кирове вроде есть, цена около 700 руб. Заказывать с сайта теплостара это 300 руб+300 руб доставка+ждать хз сколько. Решил убедиться, что причина в нём. За вечер изучил вопрос с диагностикой этих котлов. Оказывается, на сайте Теплостара есть схема адаптера, для подключения к компу. Но она мало того, что сделана пьяным индусом (за каким-то чёртом она рассчитана на 2(!) котла одновременно) и подключается к компу через COM-порт, которого на ноуте сейчас отродясь не бывает. Существуют переходники, COM-USB, но это уже костыли не хуже, чем спаренный адаптер.В итоге, для диагностики этого котла, а так же всей остальной продукции Теплостар (Бинары, Планары, Теплостары и протча) я собрал обычный переходник на FT232RL, которая прекрасно преобразует USB в нужный мне RS232. Кто в танке, могу дать наколку. Этот адаптер не что иное, как шнурок от телефона. Если с дата-кабеля мобилы срезать разъём, то в кабеле обнаружатся искомые VCC, RX, TX, GND.Вот что показывает программа диагностики котла: Утро, до включения: Розжиг: Малый ход: Сильный: И завершается всё продувкой: Есть возможность включить програмно помпу, посмотреть Параметры и версию. Есть два каких-то теста, но они просто запускают автономку. В чём между ними разница, я не понял. Так же есть странная программа "Чёрный ящик". В ней видно, сколько раз стартовал котёл, минимальную температуру при старте и некоторые другие параметры: Вот в общем и вся диагностика автономок от Адверса. Самое ценное, что всё это доступно без какого-либо дорогого оборудования. Если кому интересны подробности-спрашивайте, отвечу.А программу для диагностики где взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 2 октября, 2014 Вопрос: кто пользовал планар 44 на пассажирке? Хватит его чобы поддерживать комфортную температуру в салоне например при -20? А то второй год уже лежит, что-то не решусь никак поставить. Может что-то помощней поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 232 Опубликовано 2 октября, 2014 Вопрос: кто пользовал планар 44 на пассажирке? Хватит его чобы поддерживать комфортную температуру в салоне например при -20? А то второй год уже лежит, что-то не решусь никак поставить. Может что-то помощней поставить?Хватит конечно!Это вещь!И она у тебя лежит просто так?Ставь скорее.А снять ни когда не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 2 октября, 2014 Но она мало того, что сделана пьяным индусом (за каким-то чёртом она рассчитана на 2(!) котла одновременно) и подключается к компу через COM-порт, которого на ноуте сейчас отродясь не бывает. мне кажется вы немного не разобрались со схемотехникой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 2 октября, 2014 А программу для диагностики где взял? вот.http://autoterm.ru/service.html Хватит его чобы поддерживать комфортную температуру в салоне например при -20?Хватит. Не в футболке конечно будешь спать, в свитре ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) мне кажется вы немного не разобрались со схемотехникойСердце этого адаптера микруха ADM232, а она СПАРЕННЫЙ конвертер, т.е. состоит из двух равнозначных преобразователей. У этого адаптера ДВА входа и ДВА выхода, одинаковых по функционалу. Налицо избыточность схемы. А вот для подключения к мобильному компьютеру не предусмотрено НИЧЕГО, ибо COM-порт в наши дни найти на ноуте не проще, чем динозавра в городском парке Изменено 2 октября, 2014 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Продолжение по диагностике Теплостара.Ошибка датчика температуры выглядит вот так: Температура датчика жидкости зашкаливает на нереальные цифры. Вредитель пойман и обезврежен, теперь пойдут цифры в рублях.На сайте Адверса датчик стоит 275 рублей: http://www.autoterm.ru/parts_order.html и называется "Датчик температуры (универсальный) сб. 160-01".Люди пишут, что датчик этот можно только высверлить, иначе его не заменить. Я свой достал пассатижами без каких-либо усилий. 275 руб плюс доставка рублей 400, итого 700 руб удовольствие. В Кирове я нашёл этот датчик за 415 руб. Можно ли дешевле? Можно.Сам датчик представляет из себя стакан, выточенный из аллюминия, в который герметиком вклеен датчик AD592AN, цена в интернете от 77 руб до 223 руб. Пока данные маркировки предположительны, я свой выудить из стакана целиком не смог, буду подбирать, о результатах отпишусь. Можно будет спокойно высверлить датчик из корпуса и вклеить туда копеечную деталь. Результат будет ни чуть не хуже.Теперь по адаптеру для диагностики. Нужен конвертер USB-UART, схем в интернете тысячи. Вот некоторые из них.Как я и писал, есть способ переделки дата-кабеля для телефона:Вот полное описание:http://avr.ru/ready/inter/conv/usbusart.htmlЦена в районе ста рублей. Если есть желание паять, лудить, починять, то вот вариант: http://chipenable.ru/index.php/projects-avr/item/149-usb-uart-perehodniki-ft232-cp2103.htmlЗдесь используется микруха FT232RL, цена её от 125 руб и до 300. Всё с ней хорошо, только цена не гуманная и ноги мелкие, паять трудно.Тут же описан вариант подешевле, на СР2303: Цена этой микрухи до 50 руб. Вообще халява, только надо паять BGA корпус, который вообще не имеет ног. Но если есть фен, то паять можно не напрягаясь. Некоторые вообще турбо-зажигалкой паяют. Хит сезона: http://ru.aliexpress.com/item/1pc-USB-To-RS232-TTL-UART-PL2303HX-Auto-Converter-USB-to-COM-Module-Cable-cCD90/2032850991.htmlБратья китайсы нам помогут всего за 65 рублей, с бесплатной доставкой. Правда, микруха там говённая, pl2303, ну да бог с ней, за то дёшево. Ну и отечественный производитель, Мастер-Кит:BM8051 - Переходник USB–UART адаптер, цена 570 рублей (губа не дура, как всегда!)http://masterkit.ru/shop/laboratory/interface-converters/1313485Картинку вытаскивать лениво, она во флеше. Смотрите сами. ПО для диагностики есть на сайте Адверса:http://www.autoterm.ru/service.html , там программы и документация. Вот, в кратце и вся диагностика Бинаров, Планаров и Теплостаров. Дополнительный бонус: все эти адаптеры можно использовать ещё для кучи задач, например, настройки ГБО. Изменено 2 октября, 2014 пользователем volgist 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 2 октября, 2014 volgist Сколько лопачу сайт первый на мой взгляд нормальный пост который показывает для чего и нужен сайт. извините форумчане но в основном на сайте так по мелочи а вот хороший пример специалиста. ИМХО жаль я так не умею. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 октября, 2014 а ты думал тут на сайте одни спецы поголовно должны сидеть?так не бывает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 3 октября, 2014 Сердце этого адаптера микруха ADM232, а она СПАРЕННЫЙ конвертер, т.е. состоит из двух равнозначных преобразователей. У этого адаптера ДВА входа и ДВА выхода, одинаковых по функционалу. Налицо избыточность схемы. А вот для подключения к мобильному компьютеру не предусмотрено НИЧЕГО, ибо COM-порт в наши дни найти на ноуте не проще, чем динозавра в городском паркевсе верно,приношу свои извинения,с первого взгляда смутила развязка оптопарой только приема, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) проверил свой планар , все работает , ток на дисплее ни че не понять толком , то цифры , то черточки . Изменено 4 октября, 2014 пользователем Андрюха73rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Андрюха73rus, Когда цифры-работает по температуре, можно выставить желаемую температуруТемпература выставляется или по внутреннему датчику в отопителя, либо в пульте, и индикация показывает какой именно датчик используется (черточка после значения температуры) Когда черточки- работает по мощности, черточками показывается мощность, больше черточек - мощнее работает. Изменено 4 октября, 2014 пользователем maks52 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты