Alex030569 6 439 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Сегодня снимал полностью Планар,все прочистил,поменял сетки в насосе и в самой печке,там где свеча.Прокалил вот тут Прочистил все отверстия.Прокалил саму топку,прочистил весь шлак Вот тут находится сетка(держу в руках),которая очень часто засоряется(печка то заведется,то не заведется).Заменил на новую(100 руб)Все собрал,завел-жара!!! Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Alex030569 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 30 сентября, 2014 Еще вопрос,сколько примерно бенза уходит на 8 часов у вебасты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 30 сентября, 2014 В 30.09.2014 в 16:19, Аркадич сказал: Не могу найти,акума на 62ам хватит часов на 8 работы автономки?Заряженного,рабочего АКБ 62а/ч хватит и на больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 30 сентября, 2014 В 30.09.2014 в 16:28, Аркадич сказал: Еще вопрос,сколько примерно бенза уходит на 8 часов у вебасты?0.6л/час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 30 сентября, 2014 Маловат бачок приделал,не навредит вебасте если бензин кончится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 30 сентября, 2014 В 30.09.2014 в 16:37, Аркадич сказал: Маловат бачок приделал,не навредит вебасте если бензин кончится?Ничего страшного не произойдет.0.6 это максимальный расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 30 сентября, 2014 Спасибо!Завтра первый раз буду ночевать с вебастой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 30 сентября, 2014 В 30.09.2014 в 16:12, maks52 сказал: 44д12 вроде можно не снимая разобрать.там корпус половинится..или нет? Поправьте кто знаетда там снимаешь заднюю сетку круглую и спереди и сзади по две клипсы они в сторону вытаскиваются и половинишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 30 сентября, 2014 В 30.09.2014 в 16:28, Аркадич сказал: Еще вопрос,сколько примерно бенза уходит на 8 часов у вебасты?Где то писал - в декабре три ночи спал с Вебасто при 0 , -3 , вроде 2 литра сжёг за 22 часа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 30 сентября, 2014 Вчера ВНЕЗАПНО перестал запускаться мой Теплостар. Впервые за 4 года. Ошибка №1 Перегрев котла. Полазил, поперекидывл датчики. Выяснил, что врёт датчик температуры котла.Новый в Кирове вроде есть, цена около 700 руб. Заказывать с сайта теплостара это 300 руб+300 руб доставка+ждать хз сколько. Решил убедиться, что причина в нём. За вечер изучил вопрос с диагностикой этих котлов. Оказывается, на сайте Теплостара есть схема адаптера, для подключения к компу. Но она мало того, что сделана пьяным индусом (за каким-то чёртом она рассчитана на 2(!) котла одновременно) и подключается к компу через COM-порт, которого на ноуте сейчас отродясь не бывает. Существуют переходники, COM-USB, но это уже костыли не хуже, чем спаренный адаптер.В итоге, для диагностики этого котла, а так же всей остальной продукции Теплостар (Бинары, Планары, Теплостары и протча) я собрал обычный переходник на FT232RL, которая прекрасно преобразует USB в нужный мне RS232. Кто в танке, могу дать наколку. Этот адаптер не что иное, как шнурок от телефона. Если с дата-кабеля мобилы срезать разъём, то в кабеле обнаружатся искомые VCC, RX, TX, GND.Вот что показывает программа диагностики котла: Утро, до включения: Розжиг: Малый ход: Сильный: И завершается всё продувкой: Есть возможность включить програмно помпу, посмотреть Параметры и версию. Есть два каких-то теста, но они просто запускают автономку. В чём между ними разница, я не понял. Так же есть странная программа "Чёрный ящик". В ней видно, сколько раз стартовал котёл, минимальную температуру при старте и некоторые другие параметры: Вот в общем и вся диагностика автономок от Адверса. Самое ценное, что всё это доступно без какого-либо дорогого оборудования. Если кому интересны подробности-спрашивайте, отвечу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 1 октября, 2014 volgist, Мастер ЧО ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 559 Опубликовано 1 октября, 2014 volgist сказал: Вот в общем и вся диагностика автономок от Адверса. Самое ценное, что всё это доступно без какого-либо дорогого оборудования. Если кому интересны подробности-спрашивайте, отвечу. Вот молодец так молодец ! Какой хороший совет и хорошо написан, здорово. СПАСИБО!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 1 октября, 2014 В 30.09.2014 в 20:33, volgist сказал: Вчера ВНЕЗАПНО перестал запускаться мой Теплостар. Впервые за 4 года. Ошибка №1 Перегрев котла. Полазил, поперекидывл датчики. Выяснил, что врёт датчик температуры котла.Новый в Кирове вроде есть, цена около 700 руб. Заказывать с сайта теплостара это 300 руб+300 руб доставка+ждать хз сколько. Решил убедиться, что причина в нём. За вечер изучил вопрос с диагностикой этих котлов. Оказывается, на сайте Теплостара есть схема адаптера, для подключения к компу. Но она мало того, что сделана пьяным индусом (за каким-то чёртом она рассчитана на 2(!) котла одновременно) и подключается к компу через COM-порт, которого на ноуте сейчас отродясь не бывает. Существуют переходники, COM-USB, но это уже костыли не хуже, чем спаренный адаптер.В итоге, для диагностики этого котла, а так же всей остальной продукции Теплостар (Бинары, Планары, Теплостары и протча) я собрал обычный переходник на FT232RL, которая прекрасно преобразует USB в нужный мне RS232. Кто в танке, могу дать наколку. Этот адаптер не что иное, как шнурок от телефона. Если с дата-кабеля мобилы срезать разъём, то в кабеле обнаружатся искомые VCC, RX, TX, GND.Вот что показывает программа диагностики котла: Утро, до включения: Розжиг: Малый ход: Сильный: И завершается всё продувкой: Есть возможность включить програмно помпу, посмотреть Параметры и версию. Есть два каких-то теста, но они просто запускают автономку. В чём между ними разница, я не понял. Так же есть странная программа "Чёрный ящик". В ней видно, сколько раз стартовал котёл, минимальную температуру при старте и некоторые другие параметры: Вот в общем и вся диагностика автономок от Адверса. Самое ценное, что всё это доступно без какого-либо дорогого оборудования. Если кому интересны подробности-спрашивайте, отвечу.Снимаю шляпу,спасибо!Боеле исчерпавывающего ответа не найти!Исчо раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 2 октября, 2014 В 30.09.2014 в 20:33, volgist сказал: Вчера ВНЕЗАПНО перестал запускаться мой Теплостар. Впервые за 4 года. Ошибка №1 Перегрев котла. Полазил, поперекидывл датчики. Выяснил, что врёт датчик температуры котла.Новый в Кирове вроде есть, цена около 700 руб. Заказывать с сайта теплостара это 300 руб+300 руб доставка+ждать хз сколько. Решил убедиться, что причина в нём. За вечер изучил вопрос с диагностикой этих котлов. Оказывается, на сайте Теплостара есть схема адаптера, для подключения к компу. Но она мало того, что сделана пьяным индусом (за каким-то чёртом она рассчитана на 2(!) котла одновременно) и подключается к компу через COM-порт, которого на ноуте сейчас отродясь не бывает. Существуют переходники, COM-USB, но это уже костыли не хуже, чем спаренный адаптер.В итоге, для диагностики этого котла, а так же всей остальной продукции Теплостар (Бинары, Планары, Теплостары и протча) я собрал обычный переходник на FT232RL, которая прекрасно преобразует USB в нужный мне RS232. Кто в танке, могу дать наколку. Этот адаптер не что иное, как шнурок от телефона. Если с дата-кабеля мобилы срезать разъём, то в кабеле обнаружатся искомые VCC, RX, TX, GND.Вот что показывает программа диагностики котла: Утро, до включения: Розжиг: Малый ход: Сильный: И завершается всё продувкой: Есть возможность включить програмно помпу, посмотреть Параметры и версию. Есть два каких-то теста, но они просто запускают автономку. В чём между ними разница, я не понял. Так же есть странная программа "Чёрный ящик". В ней видно, сколько раз стартовал котёл, минимальную температуру при старте и некоторые другие параметры: Вот в общем и вся диагностика автономок от Адверса. Самое ценное, что всё это доступно без какого-либо дорогого оборудования. Если кому интересны подробности-спрашивайте, отвечу.А программу для диагностики где взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 2 октября, 2014 Вопрос: кто пользовал планар 44 на пассажирке? Хватит его чобы поддерживать комфортную температуру в салоне например при -20? А то второй год уже лежит, что-то не решусь никак поставить. Может что-то помощней поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 439 Опубликовано 2 октября, 2014 В 02.10.2014 в 04:15, gazelist56 сказал: Вопрос: кто пользовал планар 44 на пассажирке? Хватит его чобы поддерживать комфортную температуру в салоне например при -20? А то второй год уже лежит, что-то не решусь никак поставить. Может что-то помощней поставить?Хватит конечно!Это вещь!И она у тебя лежит просто так?Ставь скорее.А снять ни когда не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 2 октября, 2014 В 30.09.2014 в 20:33, volgist сказал: Но она мало того, что сделана пьяным индусом (за каким-то чёртом она рассчитана на 2(!) котла одновременно) и подключается к компу через COM-порт, которого на ноуте сейчас отродясь не бывает. мне кажется вы немного не разобрались со схемотехникой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 2 октября, 2014 VALERA58REGION сказал: А программу для диагностики где взял? вот.http://autoterm.ru/service.html gazelist56 сказал: Хватит его чобы поддерживать комфортную температуру в салоне например при -20?Хватит. Не в футболке конечно будешь спать, в свитре ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) В 02.10.2014 в 12:39, vovchelo 041 сказал: мне кажется вы немного не разобрались со схемотехникойСердце этого адаптера микруха ADM232, а она СПАРЕННЫЙ конвертер, т.е. состоит из двух равнозначных преобразователей. У этого адаптера ДВА входа и ДВА выхода, одинаковых по функционалу. Налицо избыточность схемы. А вот для подключения к мобильному компьютеру не предусмотрено НИЧЕГО, ибо COM-порт в наши дни найти на ноуте не проще, чем динозавра в городском парке Изменено 2 октября, 2014 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Продолжение по диагностике Теплостара.Ошибка датчика температуры выглядит вот так: Температура датчика жидкости зашкаливает на нереальные цифры. Вредитель пойман и обезврежен, теперь пойдут цифры в рублях.На сайте Адверса датчик стоит 275 рублей: http://www.autoterm.ru/parts_order.html и называется "Датчик температуры (универсальный) сб. 160-01".Люди пишут, что датчик этот можно только высверлить, иначе его не заменить. Я свой достал пассатижами без каких-либо усилий. 275 руб плюс доставка рублей 400, итого 700 руб удовольствие. В Кирове я нашёл этот датчик за 415 руб. Можно ли дешевле? Можно.Сам датчик представляет из себя стакан, выточенный из аллюминия, в который герметиком вклеен датчик AD592AN, цена в интернете от 77 руб до 223 руб. Пока данные маркировки предположительны, я свой выудить из стакана целиком не смог, буду подбирать, о результатах отпишусь. Можно будет спокойно высверлить датчик из корпуса и вклеить туда копеечную деталь. Результат будет ни чуть не хуже.Теперь по адаптеру для диагностики. Нужен конвертер USB-UART, схем в интернете тысячи. Вот некоторые из них.Как я и писал, есть способ переделки дата-кабеля для телефона:Вот полное описание:http://avr.ru/ready/inter/conv/usbusart.htmlЦена в районе ста рублей. Если есть желание паять, лудить, починять, то вот вариант: http://chipenable.ru/index.php/projects-avr/item/149-usb-uart-perehodniki-ft232-cp2103.htmlЗдесь используется микруха FT232RL, цена её от 125 руб и до 300. Всё с ней хорошо, только цена не гуманная и ноги мелкие, паять трудно.Тут же описан вариант подешевле, на СР2303: Цена этой микрухи до 50 руб. Вообще халява, только надо паять BGA корпус, который вообще не имеет ног. Но если есть фен, то паять можно не напрягаясь. Некоторые вообще турбо-зажигалкой паяют. Хит сезона: http://ru.aliexpress.com/item/1pc-USB-To-RS232-TTL-UART-PL2303HX-Auto-Converter-USB-to-COM-Module-Cable-cCD90/2032850991.htmlБратья китайсы нам помогут всего за 65 рублей, с бесплатной доставкой. Правда, микруха там говённая, pl2303, ну да бог с ней, за то дёшево. Ну и отечественный производитель, Мастер-Кит:BM8051 - Переходник USB–UART адаптер, цена 570 рублей (губа не дура, как всегда!)http://masterkit.ru/shop/laboratory/interface-converters/1313485Картинку вытаскивать лениво, она во флеше. Смотрите сами. ПО для диагностики есть на сайте Адверса:http://www.autoterm.ru/service.html , там программы и документация. Вот, в кратце и вся диагностика Бинаров, Планаров и Теплостаров. Дополнительный бонус: все эти адаптеры можно использовать ещё для кучи задач, например, настройки ГБО. Изменено 2 октября, 2014 пользователем volgist 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 559 Опубликовано 2 октября, 2014 volgist Сколько лопачу сайт первый на мой взгляд нормальный пост который показывает для чего и нужен сайт. извините форумчане но в основном на сайте так по мелочи а вот хороший пример специалиста. ИМХО жаль я так не умею. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 октября, 2014 а ты думал тут на сайте одни спецы поголовно должны сидеть?так не бывает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 3 октября, 2014 В 02.10.2014 в 14:44, volgist сказал: Сердце этого адаптера микруха ADM232, а она СПАРЕННЫЙ конвертер, т.е. состоит из двух равнозначных преобразователей. У этого адаптера ДВА входа и ДВА выхода, одинаковых по функционалу. Налицо избыточность схемы. А вот для подключения к мобильному компьютеру не предусмотрено НИЧЕГО, ибо COM-порт в наши дни найти на ноуте не проще, чем динозавра в городском паркевсе верно,приношу свои извинения,с первого взгляда смутила развязка оптопарой только приема, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) проверил свой планар , все работает , ток на дисплее ни че не понять толком , то цифры , то черточки . Изменено 4 октября, 2014 пользователем Андрюха73rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Андрюха73rus, Когда цифры-работает по температуре, можно выставить желаемую температуруТемпература выставляется или по внутреннему датчику в отопителя, либо в пульте, и индикация показывает какой именно датчик используется (черточка после значения температуры) Когда черточки- работает по мощности, черточками показывается мощность, больше черточек - мощнее работает. Изменено 4 октября, 2014 пользователем maks52 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты