Volk8181 246 Опубликовано 6 октября, 2023 Уважаемый@Gaiber , могу про собственный опыт сказать. Двигатель на бензине, автономка и пжд на дизеле. Никаких проблем. Всё адекватно работает. Если опасаешься про запас топлива, то вози доп.канистру с собой литров на 5. Ты же заезжаешь на АЗС за бензином, вот и дизеля прикупишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, Gaiber сказал: так какую автономку брать на бензине или на дизеле. ДВС автомобиля работает на бензине. Я склоняюсь к бензиновой автономке, но есть опасения по безопасности. Что скажите Бери какую хочешь).. разницы ты не заметишь / не поймёшь.. нО дизель лучше!!! по всем критериям.. (только ты молчи и никаму не рассказывай) .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 459 Опубликовано 6 октября, 2023 3 часа назад, Gaiber сказал: так какую автономку брать на бензине или на дизеле дизель безопаснее в плане угарного газа.если что то пойдет не так то запах дизеля даже сонному не возможно не почувствовать.а вот с бензином все иначе.запаха почти нет а угарного газа много.дальше думай сам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 6 октября, 2023 Разве автономка может дать угар? Она же тупо заглохнет и все? Потом у неё же выхлоп наружу кабины выведен, камера сгорания герметична. Использую бензиновую Вебасту фен с 2007 года и живой)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 6 октября, 2023 Бензин так-то подешевле будет.Да и теплота сгорания у него побольше чем у солярки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 6 октября, 2023 7 часов назад, Gaiber сказал: Уважаемые аксакалы форума, так какую автономку брать на бензине или на дизеле. ДВС автомобиля работает на бензине. Я склоняюсь к бензиновой автономке, но есть опасения по безопасности. Что скажите Завтра еду ставить , к своему человечку. Могу потом рассказать подробности. Хотел дизельную , но лишь по причине отсутствия бензиновой. Пока собирался , появилась бензиновая. Буду ставить её. Она подороже дизельной , но если считать цену за установку , то почти выходит тоже самое, т.к. за установку доп. бачка берется доп.плата. Гарантия 18 месяцев. Сразу оговорюсь, мне фен нужен не для ночёвок. Просто бывает зависаю на РЦшках и гонять мотор лишний раз не охота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 7 октября, 2023 Там по установке ни чё сложного, нужен только шуруповёрт и сверло ёлочка.. ну и синяя изолента с пассатижами.. ключи.. Ставить лучше в угол, в левый угол стенка, где типа должен быть домкрат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 7 октября, 2023 хочу перенести отопитель в багажник, идеально было бы поставить рядом с баллоном газовым и просверлить отверстие в салон. но что то очкую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 7 октября, 2023 Утром машину отдал , вечером забрал. Цена вопроса 39₽. 32₽ за печку , 7₽ установка. Гарантия 18м. Да , дорого , по сравнению с Китаем и самостоятельной установкой. но мне захотелось так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 7 октября, 2023 5 минут назад, pokryshkin сказал: Цена вопроса 39₽. 32₽ за печку , 7₽ установка. Гарантия 18м. Да , дорого , по сравнению с Китаем и самостоятельной установкой. но мне захотелось так. Норм, теперь тепло будет, АКБ ещё бы покрупнее.. сотку и норм.. , а по поводу дорого, дык эт ваша стабильность .. от её дорожает всё каждый день.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) 21 минуту назад, B.V.A сказал: Норм, теперь тепло будет, АКБ ещё бы покрупнее.. сотку и норм.. , а по поводу дорого, дык эт ваша стабильность .. от её дорожает всё каждый день.. Угадал. Ещё и аккум пришлось прикупить сегодня. Гулять так гулять... Брал с собой прибор ВТ360. Заезжал в пару дискаунтеров , померял несколько аккумов. Везде фуфло подсовывают , ёмкость гуляет от 55 до 77%. В итоге остановился на аком 75 +ефб (или ебф). Ёмкость показал 100%. Гарантия 4 года. Щас поставил на подзарядку его , завтра впихну в машину. З.ы. Енеджайзер отработал ровно три года фото его состояние прилагаю Сравнение с новым Изменено 7 октября, 2023 пользователем pokryshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 7 октября, 2023 @pokryshkin кальций нады было брать, с оленем к примеру.. и чтоб со дня рождения ему было не более полугода.. желательно.. Ты теперь будешь первооткрывателем обычной батарейки типа старт стоп ефб и типа с быстрым зарядом по технологиям от аком.. Под гарантию попадает только брак, так что забудь про её.. поставь его на Пеноплекс тройку или меньше.. по бокам тоже можно.. меньше вымораживать будет и заряд лучше брать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 8 октября, 2023 18 часов назад, B.V.A сказал: @pokryshkin кальций нады было брать, с оленем к примеру.. и чтоб со дня рождения ему было не более полугода.. желательно.. Ты теперь будешь первооткрывателем обычной батарейки типа старт стоп ефб и типа с быстрым зарядом по технологиям от аком.. Под гарантию попадает только брак, так что забудь про её.. поставь его на Пеноплекс тройку или меньше.. по бокам тоже можно.. меньше вымораживать будет и заряд лучше брать.. Так это тоже кальций или ты вообще про другую марку? Про гарантию , я в курсе , но все равно пригодится и такая. Знаю людей , которые меняли аккумы с коротышом спустя два года (с трехлетней гарантией). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 8 октября, 2023 @pokryshkin , виноват(.. щас посмотрел и в правду кальций .. Норм выбор.. хорошая батарейка должна быть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 8 октября, 2023 Разве кальций не боится глубоких разрядов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 8 октября, 2023 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Разве кальций не боится глубоких разрядов? Конечно боится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 459 Опубликовано 8 октября, 2023 19 часов назад, pokryshkin сказал: В итоге остановился на аком 75 +ефб (или ебф). что то у меня этот аком с ебф технологией замерз на ямале.электролит стал молочного цвета.поставил родной тюменский проверенный временем и морозами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 8 октября, 2023 5 минут назад, jeka1981 сказал: что то у меня этот аком с ебф технологией замерз на ямале.электролит стал молочного цвета.поставил родной тюменский проверенный временем и морозами следить надо за плотностью ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 октября, 2023 28 минут назад, Алексей Ф. сказал: Разве кальций не боится глубоких разрядов? У аккома посмотри АКБ ультиматум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 8 октября, 2023 Бош четвертый кальций прослужил лет девять или десять на мелкой, с разрядами старт стоп и т.д.. скоро его другой владелец юзать будет.. Ну и наверно уже Третий год пошел на Валдае кальций с оленем.. разряды по зиме от фена, и т.д.. тоже норм.. тьфу три раза.. Так что Ребяты не так страшен Черт, как его малюют!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 459 Опубликовано 8 октября, 2023 22 минуты назад, PanDiman сказал: следить надо за плотностью ! он новый был пару недель ему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 8 октября, 2023 25 минут назад, jeka1981 сказал: поставил родной тюменский проверенный временем и морозами Щас они боле менее пошли с оленем.., а раньше лотерея была.. было дело я в её проиграл один раз, 200 или 210 АКБ был.. печально.. на раз умер, замкнуло пластины.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 8 октября, 2023 4 минуты назад, jeka1981 сказал: он новый был пару недель ему А ты проверял плотность то у нового,заряжал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 459 Опубликовано 8 октября, 2023 6 минут назад, Alex030569 сказал: А ты проверял плотность то у нового,заряжал? купил поставил поехал.еще с новым акб бегать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 8 октября, 2023 4 минуты назад, jeka1981 сказал: еще с новым акб бегать бегай возле него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты