zhn36 617 Опубликовано 19 ноября, 2023 Только что, aldar сказал: а есть маленькие переносные отопители?чтобы сразу с баком..чтобы не требовалась установка.подключил к прикуривателю и получил тепло.. есть а выхлопные газы куда пристроишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 274 Опубликовано 19 ноября, 2023 6 минут назад, zhn36 сказал: а выхлопные газы куда пристроишь? в полу кабины есть технологическое отверстие..там заглушка... https://www.ozon.ru/product/avtonomnyy-dizelnyy-universalnyy-otopitel-12-220v-na-5kvt-perenosnoy-s-polnym-komplektom-1092546491/?advert=57HoH0gL3NVVsxZfXLkc49kBjlH_UchIj_hKTfVwkFf1BIWiySaBAJdoG0H2eK3G9UUn-fDfJvxU0lVIOaUf36u7zSZacAB7GBxb6jjL31NhKYXa8-fL-ghoUWuDos3D4mMcFj8an1qccDRHTyJLeR7-USOz4xf0sA3ussBLGIsp6VNNc0kc47CGboGaKV6o_eXfw05KyG3UA4pcbKkj0Bu8Fj_pR6XPN1Ya7OGl3X5WaqpO2oxb4dSQitFQ8LhiU8fEBhXz1iHdUJb9r5dNPgfEbT6l_lyqI0TOGjThxI7Q23TCE4ET9IkYdh0j_QOqB5XlOGFm1kRJT0iMFylTEshDJtZK&avtc=1&avte=2&avts=1700407917&keywords=переносной+автономный+отопитель+дизельный+5+квт+12в#section-description--offset-140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 967 Опубликовано 19 ноября, 2023 55 минут назад, aldar сказал: в полу кабины есть технологическое отверстие..там заглушка... https://www.ozon.ru/product/avtonomnyy-dizelnyy-universalnyy-otopitel-12-220v-na-5kvt-perenosnoy-s-polnym-komplektom-1092546491/?advert=57HoH0gL3NVVsxZfXLkc49kBjlH_UchIj_hKTfVwkFf1BIWiySaBAJdoG0H2eK3G9UUn-fDfJvxU0lVIOaUf36u7zSZacAB7GBxb6jjL31NhKYXa8-fL-ghoUWuDos3D4mMcFj8an1qccDRHTyJLeR7-USOz4xf0sA3ussBLGIsp6VNNc0kc47CGboGaKV6o_eXfw05KyG3UA4pcbKkj0Bu8Fj_pR6XPN1Ya7OGl3X5WaqpO2oxb4dSQitFQ8LhiU8fEBhXz1iHdUJb9r5dNPgfEbT6l_lyqI0TOGjThxI7Q23TCE4ET9IkYdh0j_QOqB5XlOGFm1kRJT0iMFylTEshDJtZK&avtc=1&avte=2&avts=1700407917&keywords=переносной+автономный+отопитель+дизельный+5+квт+12в#section-description--offset-140 Это для дополнительной печки. Только вот у этой "машинки" выхлоп под таким углом не изогнёшь.И впуск,тоже снизу на гофре,и фильтр как набалдашник.Надо ему какую-то табуреточку констролить,в ноги пассажира.Под сидушку не втолкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 603 Опубликовано 19 ноября, 2023 7 часов назад, Crady сказал: https://www.farpost.ru/ussuriisk/zapchasti/avtonomnyj-vozdushnyj-otopitel-benzin-12v-5kw-suhoj-fen-98315580.html Тихо, про фарпост только ты знаешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 19 ноября, 2023 3 минуты назад, pokryshkin сказал: Тихо, про фарпост только ты знаешь))) ОТКРОЮ ТАЙНУ КЛЮЧИКА.есть ещё алиэкспресс,алибаба,таобао... там говорят китайцы торгуют.но только тссс.это секрет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 603 Опубликовано 19 ноября, 2023 4 минуты назад, Crady сказал: ОТКРОЮ ТАЙНУ КЛЮЧИКА.есть ещё алиэкспресс,алибаба,таобао... там говорят китайцы торгуют.но только тссс.это секрет! В том то и дело , что на Алике бензиновых нет). Я во всяком случае не нашел). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 19 ноября, 2023 3 минуты назад, pokryshkin сказал: В том то и дело , что на Алике бензиновых нет). Я во всяком случае не нашел). в русской версии приложения или сайта действительно нет.переходишь на глобальную,на английском,и там появляется очень много чего что нет в русской версии.рубли на евро или доллары переключи,при юанях некоторый товар не доставляется в россию. как это работает и почему так,не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 617 Опубликовано 19 ноября, 2023 31 минуту назад, pokryshkin сказал: В том то и дело , что на Алике бензиновых нет) только никому не говори есть Алибаба там этого гавна... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 19 ноября, 2023 4 часа назад, aldar сказал: а есть маленькие переносные отопители?чтобы сразу с баком..чтобы не требовалась установка.подключил к прикуривателю и получил тепло.. с 10:15 смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 19 ноября, 2023 Машин бензиновый- фен бензиновый. Полтора года, полет нормальный. на прошлой бензинке стоял дизельный Вебасто, просто купил недорого по случаю. На заправке кассир удивлялась, сначала пропан, потом АИ 92, потом соляру… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 20 ноября, 2023 14 часов назад, aldar сказал: в полу кабины есть технологическое отверстие..там заглушка... У тебя Запорожец, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 23 ноября, 2023 Давно меня тут не было... Случилась незадача.По работе посадили меня на незнакомую газель.Там стоит отопитель спутник 2д 12,с автономками я раньше никогда не работал. Изучил некоторые материалы и инструкции в интернете.Изначально он вообще никак не работал,там простейший пульт без экрана(пу-5),2 кнопки,2 светодиода и регулировочное колесико.Пульт никак не реагировал на нажатия.Нашел от него предохранитель,он оказался сгоревшим,заменил.Пульт промигался,установил так сказать соединение и сделал диагностику.Далее нажимаю кнопку запуска обогрева после чего загорается 2 светодиода желтым цветом (нормальная работа обогревочного режима),происходит запуск вентилятора и все,он дует холодным воздухом!никаких ошибок не находит получается,но отопитель явно не зажегся,просто дует вентилятор.От сюда вопрос,куда копать?Какие могут быть причины,при том что отопитель не сигнализирует ни о каких проблемах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 23 ноября, 2023 @ivan4310 проводку смотри,где то кз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) @Alex030569 то что был сгоревший предохранитель наводит на мысли о коротком замыкании.Но почему тогда предохранитель не сгорел при первом же включении после замены на новый?А так же главный вопрос,неужели мозги отопителя не могут увидеть какую то проблему в питании чего либо,обрыве цепи и тд.Ведь это простейшая диагностика которую отопитель проходит,но при этом нет воспламенения а мозги делают вид что все работает исправно!Что это за диагностика вообще такая :D При этом в инструкции значится что если не произойдет воспламенения спустя несколько минут то отопитель сам выключится с ошибкой.А тут хоть бы хрен,горят индикаторы исправной работы отопителя... Вот этого я не понимаю.Вот и хотелось бы понять логику этой диагностики Изменено 23 ноября, 2023 пользователем ivan4310 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 23 ноября, 2023 15 минут назад, ivan4310 сказал: @Alex030569 то что был сгоревший предохранитель наводит на мысли о коротком замыкании.Но почему тогда предохранитель не сгорел при первом же включении после замены на новый?А так же главный вопрос,неужели мозги отопителя не могут увидеть какую то проблему в питании чего либо,обрыве цепи и тд.Ведь это простейшая диагностика которую отопитель проходит,но при этом нет воспламенения а мозги делают вид что все работает исправно!Что это за диагностика вообще такая :D При этом в инструкции значится что если не произойдет воспламенения спустя несколько минут то отопитель сам выключится с ошибкой.А тут хоть бы хрен,горят индикаторы исправной работы отопителя... Вот этого я не понимаю.Вот и хотелось бы понять логику этой диагностики У меня недавно так же было-светодиод светит постоянно(как будь то вкл),а печка просто дует холодным.Подергал проводку,все заработало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 23 ноября, 2023 Есть такой режим в планаре вентиляция типа летом, и зимой если в режиме старт стоп работает то бывает стоит на вентиляции чтобы запуститься по температуре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 23 ноября, 2023 10 минут назад, rusgg сказал: Есть такой режим в планаре вентиляция типа летом, и зимой если в режиме старт стоп работает то бывает стоит на вентиляции чтобы запуститься по температуре Что бы запуститься по температуре,для этого должен стоять как минимум датчик температуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 23 ноября, 2023 У меня Вебаста с крутилкой, но датчик то же есть, при нуле неудобно. Выставишь регулятор на треть хода - жарко, выставишь меньше, оно ночью отключается и включается, когда уже мерзнуть начинаешь! При -20 выставишь на середину и спишь в трениках и футболке под байковым одеялом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 ноября, 2023 8 часов назад, Alex030569 сказал: Что бы запуститься по температуре,для этого должен стоять как минимум датчик температуры Как минимум пульт нужен соответствующий , а чего там и откуда он берет температуру это на выбор. Можно по датчику в печке запустить эти режимы. А впечке датчик скорее всего есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 24 ноября, 2023 У меня наверное на входе воздуха в печку есть датчик, он собака и дает сигнал отключить печку, если сильно жарко становиться относительно положения регулятора. Просто продув идет воздуха через печку после отключения по датчику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, rusgg сказал: Как минимум пульт нужен соответствующий , а чего там и откуда он берет температуру это на выбор. Можно по датчику в печке запустить эти режимы. А впечке датчик скорее всего есть. Ни какого пульта не надо.Ставится выносной датчик и все,Планар работает по этому датчику. Только это все фигня,я его покупал,пробовал,потом подарил кому то. Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 24 ноября, 2023 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: У меня Вебаста с крутилкой, но датчик то же есть, при нуле неудобно. Выставишь регулятор на треть хода - жарко, выставишь меньше, оно ночью отключается и включается, когда уже мерзнуть начинаешь! При -20 выставишь на середину и спишь в трениках и футболке под байковым одеялом. Вот поэтому я и выкинул этот выносной датчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 818 Опубликовано 24 ноября, 2023 35 минут назад, Alex030569 сказал: Ни какого пульта не надо.Ставится выносной датчик и все,Планар работает по этому датчику. Только это все фигня,я его покупал,пробовал,потом подарил кому то. Пульт наверное по любому нужен. У Планара несколько разных типов ПУ. Которые с крутилкой без датчика. Кнопочные со встроенным датчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 ноября, 2023 42 минуты назад, Alex030569 сказал: Ни какого пульта не надо.Ставится выносной датчик и все,Планар работает по этому датчику. Только это все фигня,я его покупал,пробовал,потом подарил кому то. Режим старт стоп? То есть печка отключается когда жарко и при этом вентилятор дует но не греет. Как похолодает включается обогрев . 9 минут назад, Alex030569 сказал: Вот поэтому я и выкинул этот выносной датчик У меня его небыло никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 24 ноября, 2023 У меня то же нет выносного датчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты