Перейти к содержанию

Авторизация  
gruzperevoz

Автономные отопители кабины!

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

Вот вам ребята и Юрьев день.. 

Поделиться сообщением

Игорь85
2 часа назад, B.V.A сказал:

Вот вам ребята и Юрьев день.. 

Китай, он и в Африке Китай. Зато почти даром. 

Поделиться сообщением

B.V.A
29 минут назад, Игорь85 сказал:

Главное чтоб машина дом гараж нЕ сгорел.. и т.д..

А так, нуу нравится ребятам , пусть пользуют..

и Китай он разный бывает по качеству..

Поделиться сообщением

Vovchikk
1 час назад, Игорь85 сказал:

А ты думаешь бренды не ломаются, только на них цены конь и на запчасти тоже. Ничего вечного нет.

Поделиться сообщением

B.V.A
8 минут назад, Vovchikk сказал:

А ты думаешь бренды не ломаются, только на них цены конь и на запчасти тоже. Ничего вечного нет.

Ломаются(.. только они обычно  вырабатывают заявленый  ресурс, и больше..

Еберы были и Вебасто ,ни чё плохого не скажу.. как автомат Калашникова..

И есче, зачастую ломается по вине пилота или того кто устанавливал..

Поделиться сообщением

Игорь85
21 минуту назад, Vovchikk сказал:

Вечного, конечно ни чего нет. Вебасто работает больше 10 лет. Проблем ни каких нет. Правда лью  солярку  только, супер спорт. Стоит отдельный бачке. Купить китайский отопитель за 7/9 р. И надеятся что он будет долго работал, это глупость. Это одноразовая поделка. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

Vovchikk

У меня знакомый занимается установкой автономок. Китайцев ставит иногда (редко), но ценник в два раза выше,т.к. гемора много. В основном занимался эберами, говорит намного лучше вебасты и запчасти есть. Сейчас ставит бинары, хотя тоже не сильно дёшево, но эбер (гидроник) с комплектом усановки сейчас стоит под сотку, плюс работа. Аэртроник наверно немного дешевле. На газели стоит гидроник и в будке китаец. Ни тот не тот проблемм не доставляли. Обоим года по три-четыре. Хотя на гидронике был плохой контакт в клемме питания и пару раз не запустился по питанию, поджал клемму, проблема ушла.

Поделиться сообщением

ZAN57
14 часов назад, Volk8181 сказал:

Е-01 - слишком низкое напряжение. Свеча накала не может поджечь топливо.

@ZAN57 , проверь блок питания.

Проверю конечно, но блок питания усиленный, выдавал 14в под приличной нагрузкой. И, если не может поджечь топливо- но всё таки он стартовал один раз и грел минут 20, но температура воздуха было 45-50С всего. Но значит горение было и из трубы выхлопной дымок то шёл. Но сгорание было явно не полное. Наверное надо свечу вынуть, камеру промыть? Не знаю как разбирается и времени нет... аварийно другие заботы...

У соседа стоит волга дизельная 90-х, на ней

У соседа волга ржавеет дитзельная во дворе, на ней

вебасто фирменный, но мокрый... предлагал ещё пару лет назад забрать. Вот и думаю- может нафиг, взять вебасту, поставить в систему ОЖ... Я то хотел универсальный отопитель- хучь для гаража, хучь в салон...

Поделиться сообщением

ZAN57
14 часов назад, german сказал:

Возможно камера сгорания забилась, вскрывать и чистить. Заранее преобрети комплект прокладок. Вскрывать будешь однозначно деформируются. Когда разберешь и обьективная картинка получится.

Согласен Герман, я на это и подумал- соляру заливал из канистры, что стояла на морозе под -30С, возможно в ней кристаллика льда плавали. скажем сбои начались, и камеру залило. Уж больно похожий белый дым валил после остановки. Как неисправный дизель запускаешь коммон- рейл. Ткак же дымит и воняет.

С собой возьму на авторынок Искра, там целый развал уже этих автономок и холодильников появился. прокладки посмотрю, заодно возникла идея поменять свой альпикул 40л на 35л (если есть)  или 30л. Я его почти и не пользовал. Брал по инету в Ёбурге, по ТТХ был высотой 39-40см, оказался 42-43, а у меня под спальником ровно 40см. Опять переваривать не охота, это не только рейлинги и ось поднимать, это сами полки обрезать по углам- при раскладывании упираются в сужение стоек салона кверху... да и впереди, когда суёшь альпикул под стол за спиной водятла, лишняя высота ни к чему, а вс40л ни разу не использовали. Правда у нас вода 5л входит без вопросов, а в 30л=-- не знаю...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Маркич

@ZAN57 

Не факт, но я предполагаю, что у тебя перемёрзло топливо, или топливопровод  от насоса до горелки протянут резиновыми шлангами. Мне многие советовали бадяжить диз.топливо керосином, но керосин у нас можно купить только в хозмаге а он там марки "Т" - очень сернистый и годится лишь в лампадки, а в автономках забивает сеточку-испаритель. Бадяжить надо бензином ~ 15-20%.

Ну это к слову, а у тебя насос продавил кашу до свечи, и этого хватило, что бы пыхнул факел. Датчик горения зафиксировал пламя и отключил свечу, но количества топлива (из за его парафинизации) не хватало, что бы вывести горелку на рабочий (максимальный) режим.

Юзаю китайцев 4 и 3 года: один в ,,избушке" стационарно, другой (12/220) переносной (палочка-выручалочка). Нет к ним претензий от слова ,,ваще"! При покупке ещё первого заказал в докомплект пяток сеток и три свечи -лежат без дела. Наверно не надо жопиться и уж если покупаешь китай, то самый лучший. С уважеием!

Поделиться сообщением

ZAN57
6 минут назад, Маркич сказал:

@ZAN57 

Не факт, но я предполагаю, что у тебя перемёрзло топливо, или топливопровод  от насоса до горелки протянут резиновыми шлангами. Мне многие советовали бадяжить диз.топливо керосином, но керосин у нас можно купить только в хозмаге а он там марки "Т" - очень сернистый и годится лишь в лампадки, а в автономках забивает сеточку-испаритель. Бадяжить надо бензином ~ 15-20%.

Ну это к слову, а у тебя насос продавил кашу до свечи, и этого хватило, что бы пыхнул факел. Датчик горения зафиксировал пламя и отключил свечу, но количества топлива (из за его парафинизации) не хватало, что бы вывести горелку на рабочий (максимальный) режим.

Юзаю китайцев 4 и 3 года: один в ,,избушке" стационарно, другой (12/220) переносной (палочка-выручалочка). Нет к ним претензий от слова ,,ваще"! При покупке ещё первого заказал в докомплект пяток сеток и три свечи -лежат без дела. Наверно не надо жопиться и уж если покупаешь китай, то самый лучший. С уважеием!

Ну перемёрзнут не мог по идее, тк запаливал в гараже при +5+7С. Соляру заливал за полчаса до запала, мёрзлую, но думаю в небольшом объёме прогрелась, и в шлангах. 

Покупал не по принципу цены, а по габаритам- мой W21со встроенным баком лезет под чсидушки по высоте, остальные нет. А внутренний механизм один в одни у всех моделей, при покупке видел все в разобранном виде. У моего пульт стационар попроще, больше разницы нет. И цена не большая разница с большими и красивыми, с красивым пультом. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

PanDiman

у меня норм запускается, солярку два года назад как залил, так и не менял ) 

Поделиться сообщением

zhn36
1 минуту назад, PanDiman сказал:

там уже Олифа)

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, PanDiman сказал:

На сколько помню,Планар рекомендует заводить летом раз в месяц.И солярку после лета надо сливать.

Может у китайцев свои рекомендации.

Поделиться сообщением

PanDiman

5 минут назад, zhn36 сказал:

там уже Олифа)

та не, запускается же ) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german
19 минут назад, zhn36 сказал:

там уже Олифа)

Тоже горит и тепло дает

16 минут назад, Alex030569 сказал:

На сколько помню,Планар рекомендует заводить летом раз в месяц.И солярку после лета надо сливать.

Может у китайцев свои рекомендации.

Тоже самое и у китайских собратьев. Законы физики и химии границ не имеют.

Поделиться сообщением

jon61rus
8 часов назад, Игорь85 сказал:

У меня тритий год всё отлично и сухой и мокрый фен. Они уже свою цену отработали, при поломке даже думать о ремонте не буду сразу новый возьму. 

7 часов назад, Игорь85 сказал:

Вечного, конечно ни чего нет. Вебасто работает больше 10 лет. Проблем ни каких нет. Правда лью  солярку  только, супер спорт. Стоит отдельный бачке. Купить китайский отопитель за 7/9 р. И надеятся что он будет долго работал, это глупость. Это одноразовая поделка. 

Однако эти как, Вы, выразились поделки работают, и запускаются в любой, мороз. А в 5 переплачивать за якобы бренд желания нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@jon61rus , я тебе объясню.. всё как бы просто..

Суть в том что если ты работаешь по городу или  рядом с домом, то можно эксперментировать и ставить что угодно!. Сломается ну и болт с им..

А вот если на межгороде да ещё ездиишь там где волки срать боятся.. и лупишь минимум по 14 часов в день, то только ебер или вебасто..  иначе кроилово приведет к попадалову..

Изменено пользователем B.V.A
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
4 минуты назад, B.V.A сказал:

@jon61rus , я тебе объясню.. всё как бы просто..

Суть в том что если ты работаешь по городу или  рядом с домом, то можно эксперментировать и ставить что угодно!. Сломается ну и болт с им..

А вот если на межгороде да ещё ездиишь там где волки срать боятся.. и лупишь минимум по 14 часов в день, то только ебер или вебасто..  иначе кроилово приведет к попадалову..

Вот в в том и смысл нахер мне Вебасто? По цене моей, Газели? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ночевал на днях в СПБ , грелся своей бензиновой Вебастой выпуска 2007 года при -8С за бортом аж 13 часов. Ночью заводил авто и переезжал, так как трактор снег чистил на территории АГНКС, где я отдыхал.

Лег опять  спать в 4,30 утра и в начале пятого Вебаста ушла в продувку и отключилась. Оказалось кофта упала с кресла и перекрыла сильно выход воздуха из печки. Запустил по новой и спал дальше до 8.30.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

jon61rus
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ночевал на днях в СПБ , грелся своей бензиновой Вебастой выпуска 2007 года при -8С за бортом аж 13 часов. Ночью заводил авто и переезжал, так как трактор снег чистил на территории АГНКС, где я отдыхал.

Лег опять  спать в 4,30 утра и в начале пятого Вебаста ушла в продувку и отключилась. Оказалось кофта упала с кресла и перекрыла сильно выход воздуха из печки. Запустил по новой и спал дальше до 8.30.

У меня на заводе дальнобойщики и по неделе не выключают автономки, и у большинства из них fdik, от них я, и узнал какой лучше брать. 

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, jon61rus сказал:

У меня на заводе дальнобойщики и по неделе не выключают автономки, и у большинства из них fdik, от них я, и узнал какой лучше брать. 

давно про фдик узнал ? 

Поделиться сообщением

jon61rus
7 минут назад, PanDiman сказал:

давно про фдик узнал ? 

Примерно 3 года назад

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По моей работе, я думаю мое Вебасто третью Газель переживет)) бачек не нужен, бензин не густеет на морозе.

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, jon61rus сказал:

Примерно 3 года назад

вот примерно в это время я начал про него говорить 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...