Кедр 1 654 Опубликовано 21 ноября, 2010 понятно.завтра буду до делывать.забор воздуха для горения из кабины у тебя?и выхлоп куда?Нет я на улицу вывел , такой не приятный звук от неё , конечно говорят ,что мол дольше работать будет( типа ( в кабине мньше пыли грязи) и так далее , но через две поездки я выкинул его на улицу , противный свит короче .Да все патрубки и шланги подачи забора вывода воздуха не меняй длины , это принципиально для этих аппаратов ! Чуть длиньше сделаешь и будет воздуха не хватать , короче выхлоп и может ветром сбивать пламя в горелке ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 ноября, 2010 Нет я на улицу вывел , такой не приятный звук от неё , конечно говорят ,что мол дольше работать будет( типа ( в кабине мньше пыли грязи) и так далее , но через две поездки я выкинул его на улицу , противный свит короче .Да все патрубки и шланги подачи забора вывода воздуха не меняй длины , это принципиально для этих аппаратов ! Чуть длиньше сделаешь и будет воздуха не хватать , короче выхлоп и может ветром сбивать пламя в горелке !спасибо за совет!завтра отпешусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 21 ноября, 2010 Ну вот вариант например, но солярный и на 24 вольта. Долставка думаю 50 евро будет. Только я не знаю можно ли его в газель приспособить... http://cgi.ebay.de/Webasto-Air-Top-2000-ST...=item35add2fdb3Этот лот с доставкой только по Германии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 21 ноября, 2010 Этот лот с доставкой только по Германии...Покупай новый "Планар" и не парь себе германцами мозыг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 22 ноября, 2010 спасибо за совет!завтра отпешусьну вот и первый запуск!))) топливный насос щелкает раз в секунду,это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 22 ноября, 2010 Чудны дела господни! Я думаю ,что брат зря солярошный Гидроник поставил ,надо было бензиновый лучше с отдельным бачком,а тут люди на бензиновые авто солярошные автономки лепят! :blink: Про забор воздуха -если забирать холодный воздух из улицы ,то как печка узнает температуру воздуха в салоне? Тогда надо ставить выносной датчик температуры в салоне иначе оно всё время будет работать на полную! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 22 ноября, 2010 Чудны дела господни! Я думаю ,что брат зря солярошный Гидроник поставил ,надо было бензиновый лучше с отдельным бачком,а тут люди на бензиновые авто солярошные автономки лепят! :blink: Про забор воздуха -если забирать холодный воздух из улицы ,то как печка узнает температуру воздуха в салоне? Тогда надо ставить выносной датчик температуры в салоне иначе оно всё время будет работать на полную!забор воздуха для горения. а поставил на солярке потому как только положительные отзывы да и запчасти без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mafia 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Парни, а про автономку Труматик (это газовая автономка) знает кто нибудь. Заинтересовал данный девайс уже давно, но вот отзывов никаких пока не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 ноября, 2010 автономку Труматик (это газовая автономка)Я ошибся при поиске или она реально 1700$ стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 22 ноября, 2010 ну вот и первый запуск!))) топливный насос щелкает раз в секунду,это нормально?Ну то что редко цокает редко качает значит! Будет холоднее жара больше должно быть , чаще будет цокать..И реже может , очень экономичная техника. люди на бензиновые авто солярошные автономки лепят! :blink:Алексей Ф.-- Боятся люди бензиновых , солярой можно огонь тушить , меньше вероятность сгореть , ну я по крайней мере из этого выбор делал ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petr 585 1 Опубликовано 22 ноября, 2010 на малых оборотах редко "цокает" саляры мало надо.когда прибавишь ручкой управления, будет больше "цокать". парни подскажите почему насос не добирает 1,5-2 литра солярки из бачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 22 ноября, 2010 на малых оборотах редко "цокает" саляры мало надо.когда прибавишь ручкой управления, будет больше "цокать". парни подскажите почему насос не добирает 1,5-2 литра солярки из бачка.Ну то что не достаёт предполагать не буду , сам большой вроде понимаешь ! :P А вот может пробка плотная и вакуум создаётся он качает сколько может , а потом отказывается!Пробка с клапаном должна быть как на расшерительном на моторе у нас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mafia 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Я ошибся при поиске или она реально 1700$ стоит? В Москве около 23000руб стоит. Я с продавцом созванивался. Естественно он расхвалил её :lol: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 22 ноября, 2010 на малых оборотах редко "цокает" саляры мало надо.когда прибавишь ручкой управления, будет больше "цокать". парни подскажите почему насос не добирает 1,5-2 литра солярки из бачка.что цокать поразному я понимаю но вот на сколько?у меня в максимальном режиме как пульс 60 ударов в минуту.и почемуто запах может новая из-за этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 22 ноября, 2010 что цокать поразному я понимаю но вот на сколько?у меня в максимальном режиме как пульс 60 ударов в минуту.и почемуто запах может новая из-за этого?А ты пробовал уменьшать температуру ? С такой же скоростью цокает? А пахнет чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 ноября, 2010 Mafia, я себе купил газовую горелку каталитическую,обошлась в 1500 рублей,нагревает салон Соболя моментально.Конечно это не полноценная автономка,но 23 рубля за газовую горелку это перебор.Ладно бензин или дт,но газ за такие деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 22 ноября, 2010 В Москве около 23000руб стоит. Я с продавцом созванивался. Естественно он расхвалил её :lol: .ого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 22 ноября, 2010 А ты пробовал уменьшать температуру ? С такой же скоростью цокает? А пахнет чем?запах типа саляры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 22 ноября, 2010 запах типа салярыБлин это не хорошо ! Может погоняй понюхай , даже не знаю что и сказать .по этому поводу .. :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mafia 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Mafia, я себе купил газовую горелку каталитическую,обошлась в 1500 рублей,нагревает салон Соболя моментально.Конечно это не полноценная автономка,но 23 рубля за газовую горелку это перебор.Ладно бензин или дт,но газ за такие деньги...Про такую горелку тоже мысли были, только стрёмная она. Не дай бог на неё что нибудь свалится, в момент вспыхнет. Как альтернативный конечно можно, но ... Просто если сравнивать по нагрузке на аккумулятор, то газовая лучше, т.к. фактически работает только один вентилятор. А в дизеле (бензине) дополнительные потребители (насос, свеча накала и т.д.). Это основное чем меня эта автономка заинтересовала. Кстати вот фотку в яндексе нашёл ,http://sprosite.ru/upload/board/normal/avtomobilnye_gazovye_otopiteli_truma_17559.jpg . Смущает ещё и тот факт что все запросы через поисковик к одному человеку сводятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 22 ноября, 2010 Mafia, я себе купил газовую горелку каталитическую,обошлась в 1500 рублей,нагревает салон Соболя моментально.Конечно это не полноценная автономка,но 23 рубля за газовую горелку это перебор.Ладно бензин или дт,но газ за такие деньги... А чё за горелка, есть ссылка, посмотреть на нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 ноября, 2010 Не дай бог на неё что нибудь свалится, в момент вспыхнет. Как альтернативный конечно можно, но ...Я себе установлю перегородку от Барга и в эту перегородку врежу эту горелку.Само-собой с соблюдением противопожарных норм.В ураловском кунге мы такую возили с собой,только ту,что в корпусе с пяти литровым баллоном. А чё за горелка, есть ссылка, посмотреть на нееhttp://interbaza.ru/catalog/price2/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 22 ноября, 2010 http://interbaza.ru/catalog/price2/Ой , ёй :blink: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 22 ноября, 2010 Алексей Ф.-- Боятся люди бензиновых , солярой можно огонь тушить , меньше вероятность сгореть , ну я по крайней мере из этого выбор делал ...У меня 6 зим бензиновый Гидроник отработал без проблем ,Вебасто фен то же работает на бензине четвёртый год,сервис один и тот же,запчастей там навалом ..Не знаю как в наших печках ,а в немецких куча защит и блокировок!У бензиновых автономок есть большой плюс -бензин не замёрзнет даже при -40,в отличии от соляры! Да и доп бак не нужен -заборник в штатный и всё!Не слышал ни разу,что бы сгорел авто из за немецкой бензиновой печки,только переделки от "Запорожца" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 22 ноября, 2010 Просто если сравнивать по нагрузке на аккумулятор, то газовая лучше, т.к. фактически работает только один вентилятор. А в дизеле (бензине) дополнительные потребители (насос, свеча накала и т.д.). Ну свеча разогревается практически мгновенно( при чём я запускаю печку ещё на ходу пока генадий работает) , а потом тянет только вертилятор(не могу замерять даже на сколько он просаживает напругу, столь мала) и насос импульсный , то есть при прогреве салона один качок от 30сек до 1.5 миинуты , очень энегро не ёмкие девайсы , вот! .....Не слышал ни разуЯ попытался тебе объяснить почему люди берут дизеля ... это всё субьективно , кто чего боиться..тот от того и хоронится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты