Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 15 октября, 2011 наверно потому что я у них гидроник ставил + я так понимаю что они фен на эти же топливные магистрали сажают, то есть им только проводку протащить и под сиденье его прикрутить...У меня тройник стоит прям на выходе из заборника - когда в ОССане установщик сверлил мой бак прям на авто с бензином внутри , я вышел из бокса от греха подальше))Самое сложное в установке фена, это заборник и дырки просверлить под воздух и выхлоп - на КАМАЗе уже с завода есть эти отверстия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 15 октября, 2011 Владисон, а чего у тебя за агрегат такой? Это обычный Планар 4d на соляре. Хочу заодно поведать предисторию о его выборе ))Перед покупкой долго присматривался к различным моделям. Изначально вообще хотел поставить Труматик 2400 на газе. Но перелопатив весь инет остановился на самой простой теплодуйке. Она достаточна надёжная, все запчасти в близкой доступности, низкая цена. Даже многие дальнобои повыкидывали свои старые поломавшиеся Вебасто и поставили планары 4/44 - это тоже повлияло на выбор модели. Бак для солярки подискал другой - финскую канистру для лодки с моторм и приделал её под кузов. Фото залью позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan76 1 Опубликовано 15 октября, 2011 мужики а где можно посмотреть газовые автономки киньте сылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 15 октября, 2011 Брату, установщики Гидроника сказали, что последние годы почти 90% установок приходится на отечественные "фены" - качество сборки и надёжность повысились , а ценник , в том числе и на запчасти , гораздо ниже чем у немцев!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 15 октября, 2011 мужики а где можно посмотреть газовые автономки киньте сылкуhttp://www.trumatic.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 15 октября, 2011 мужики а где можно посмотреть газовые автономки киньте сылкуЕЕЕЕЕЕ. Пост выше не читал? Набери в поисковике "Труматик". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 15 октября, 2011 Вебосто по минимуму потребляет бензин - разве есть смысл заморачиваться с газом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 0 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Брату, установщики Гидроника сказали, что последние годы почти 90% установок приходится на отечественные "фены" - качество сборки и надёжность повысились , а ценник , в том числе и на запчасти , гораздо ниже чем у немцев!! У меня стоит Планар 4 отпахал, прошлую зиму без проблем. Недавно решил проверить его, оказалось не работает, по гарантии поменяли "мозги" на отопителе. Сами установщики утверждают, что с вебастами и гидрониками проблем больше, чем с нашими отопителями( фенами), а с водяными наоборот. Вообщем покупкой доволен и не жалею потраченных 17 штук.) Сплю в -30, в футболке.)) Планар 4 3 килловат, соляры жрет мало, если топить без перерыва думаю 3-4 дня хватит Изменено 15 октября, 2011 пользователем Lexus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 15 октября, 2011 Мне на свой Гидроник грех жаловаться - семь зим отработал без единого сбоя ! Вебасто фен 4 зимы , но пользуюсь редко , поэтому не берусь хвалить)) При -22 спал в прошлую зиму три ночи в футболке и подштанниках под байковым одеялом.. Ну и в морозы греюсь на погрузке или с утра - долго прогревается кабина фермера. Пара полезных советов - все автономки надо запускать летом на 15 минут , каждый месяц! Что бы подшипники не закисли..Никогда не заводите мотор во время запуска автономки или отключения - могут быть сбои от скачков напряжения! Фены не любят грязи и пыли в салоне - быстрее выйдут из строя ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 15 октября, 2011 На 3 Газели поставили Планары. На минималке сейчас открываю минимум одно окно.Смущает что топливо-солярка и зимой будет замерзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 0 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) На 3 Газели поставили Планары. На минималке сейчас открываю минимум одно окно.Смущает что топливо-солярка и зимой будет замерзать. В инструкции написано по планарам смешивать с керосином, при сильном морозе. Сам лично мешаю с бензином, литров 5 соляры, 2 литра бензина. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Lexus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 15 октября, 2011 В инструкции написано по планарам смешивать с керосином, при сильном морозе. Сам лично мешаю с бензином, литров 5 соляры, 2 литра бензина.А чего сначала льешь? Или в дороге перемешается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 16 октября, 2011 На 3 Газели поставили Планары. На минималке сейчас открываю минимум одно окно.Смущает что топливо-солярка и зимой будет замерзать.Значит в фермере в самый раз будет -кабина больше ! На Лукойле с ноября продают зимнюю соляру - до -35 не замёрзнет..У меня обе автономки бензиновые :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 1 ноября, 2011 мужики у кого нибудь установлен жид.подогрев.бинар? А то мне месяц как поставили с утра к машине а двигло холодное и ошибка 2 перегрев читал инструкцию эл.помпа должна быть ниже котла чтоб не завоздушилась а у меня выше см на 40 но на уровне разширит.бочка правильно не правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РОМАН 31 2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Значит в фермере в самый раз будет -кабина больше ! На Лукойле с ноября продают зимнюю соляру - до -35 не замёрзнет..У меня обе автономки бензиновые :Pстарайтесь лить простую солярку с керосином. В зимней много присадок. Планаром доволен. Весной хочу поставить охладитель планар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 1 ноября, 2011 мужики у кого нибудь установлен жид.подогрев.бинар? А то мне месяц как поставили с утра к машине а двигло холодное и ошибка 2 перегрев читал инструкцию эл.помпа должна быть ниже котла чтоб не завоздушилась а у меня выше см на 40 но на уровне разширит.бочка правильно не правильноУ меня похожее было с "Эбером" - попробуй не затягивать пробку на расширительном бачке . Либо радиатор отопителя забит герметиками.. Кран печки открыт был перед запуском? На горячую запускается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня похожее было с "Эбером" - попробуй не затягивать пробку на расширительном бачке . Либо радиатор отопителя забит герметиками.. Кран печки открыт был перед запуском? На горячую запускается?пробка не затянута. про радиатор отопит.сомневаюсь такое ощущение что не хватает тосола для циркуляции через эл.помпу . при работающем двиг. не важно холод.горяч. котел греет отлично но после ночного простоя котел включается и работает 2-3 мин темпиратура подлетает до 85-90град и все вырубается показыв.ошибку перегрев думаю что помпу не правильно поставили она на моторном щите выше двигла а котел в нутри рамы крана нет вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 2 ноября, 2011 В инструкции написано по планарам смешивать с керосином, при сильном морозе. Сам лично мешаю с бензином, литров 5 соляры, 2 литра бензина.Вообще то больше 20% не рекомендуют бенза лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 18 ноября, 2011 Собрирался в поездку и проверил Планар 4д.Он включился, вентилятор развил максимальные обороты, покрутил секунд 5 и выключился. Светодиод на пульте начал мигать - 11 вспышек.Запускал потом ещё несколько раз - результат один и тот же. Прокрутит и выключается, и никакого обогрева. Посмотрел в прилагаемый толмут про 11 вспышек - а там нет именно такого(!) конкретного случая. Расстроился. Позвонил прямо на завод в сервис. Там дали номер телефона, который был постоянно занят. Час дозванивался - там всё занято. Решил позвонить своему продавцу в СПб. Там переключили на знающего человека. Объясняю процесс включения, а дядька сразу отвечает - это не чинится, надо менять мотор целиком. 4400 рублёв и 4 болта + 5 минут работы. Запчасть в продаже есть, приезжайте. Раз ставил сам - гарантии нет. Я расстроился ещё больше. Пошёл думать что предпринимать. И вдруг, промелькнула мысль, выключить и включить печку тумблером, который поставил согласно инструкции на отключение питания. Выключил, включил. и.. О боже, всё тут же заработало! Пошло тепло. Вывод такой. Моему продавцу даже не хотелось вникать и разбираться с моим случаем. Просто сказал - тащи сюда свои бабки и не мешай нам работать.А планар теперь работает без всяких остановок. Как мне кажется, причиной было отсутствие топлива. В какой то момент фен сам отключился и так оставался выключившимся порядка двух недель. И при очередной попытке запуска произошло "короткое замыкание" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 25 ноября, 2011 Брат потестировал на КАМАЗе "Планар44" и купил такой же на "Фермера" за 16500 руб, только комплект под микроавтобус - нет доп бачка, вместо него платиковый тройничёк , и нет предохранителей((Сейчас прикручивает возле сервиса - печку уже прикрутил, теперь надо на яме провести по низу проводку, врезать тройник .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 25 ноября, 2011 Всё работает! Слесаря прикрутили выпуск и впуск, провели жгут проводов под полом и топливную трубку закрепили с насосиком..(1000руб) Долго провозился с укорачиванием жгута проводов под капотом, надо ещё прикупить колодку с предохранителями -пока напрямую от аккума плюс. Попалась более тихая чем на КАМАЗе автономка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 ноября, 2011 Всё работает! Слесаря прикрутили выпуск и впуск, провели жгут проводов под полом и топливную трубку закрепили с насосиком..(1000руб) Долго провозился с укорачиванием жгута проводов под капотом, надо ещё прикупить колодку с предохранителями -пока напрямую от аккума плюс. Попалась более тихая чем на КАМАЗе автономка.вот я когда пользовался теплостаром , после замены насоса топливного появился сильный шум из глушителя. оффициалы никак не помогли :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 25 ноября, 2011 вот я когда пользовался теплостаром , после замены насоса топливного появился сильный шум из глушителя. оффициалы никак не помогли :(Зима впереди - посмотрим , что за "планары".. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Зима впереди - посмотрим , что за "планары".. ;)серега(кедр) поменял горелку молча . цена вебасто не позволяет говорить открыто о качестве :lol: Изменено 25 ноября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 032 Опубликовано 25 ноября, 2011 серега поменял горелку молча . цена вебасто не позволяет говорить открыто о качестве :lol:Какой Серёга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты