Перейти к содержанию

Авторизация  
gruzperevoz

Автономные отопители кабины!

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
наверно потому что я у них гидроник ставил + я так понимаю что они фен на эти же топливные магистрали сажают, то есть им только проводку протащить и под сиденье его прикрутить...

У меня тройник стоит прям на выходе из заборника - когда в ОССане установщик сверлил мой бак прям на авто с бензином внутри , я вышел из бокса от греха подальше))

Самое сложное в установке фена, это заборник и дырки просверлить под воздух и выхлоп - на КАМАЗе уже с завода есть эти отверстия!

Поделиться сообщением

Владисон
Владисон, а чего у тебя за агрегат такой?

Это обычный Планар 4d на соляре.

Хочу заодно поведать предисторию о его выборе ))

Перед покупкой долго присматривался к различным моделям.

Изначально вообще хотел поставить Труматик 2400 на газе. Но перелопатив весь инет остановился на самой простой теплодуйке.

Она достаточна надёжная, все запчасти в близкой доступности, низкая цена. Даже многие дальнобои повыкидывали свои старые поломавшиеся Вебасто и поставили планары 4/44 - это тоже повлияло на выбор модели.

Бак для солярки подискал другой - финскую канистру для лодки с моторм и приделал её под кузов.

Фото залью позже.

Поделиться сообщением

ivan76

мужики а где можно посмотреть газовые автономки киньте сылку

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брату, установщики Гидроника сказали, что последние годы почти 90% установок приходится на отечественные "фены" - качество сборки и надёжность повысились , а ценник , в том числе и на запчасти , гораздо ниже чем у немцев!!

Поделиться сообщением

Mishel

http://www.trumatic.ru/

Поделиться сообщением

187

ЕЕЕЕЕЕ. Пост выше не читал? Набери в поисковике "Труматик".

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вебосто по минимуму потребляет бензин - разве есть смысл заморачиваться с газом?

Поделиться сообщением

Lexus
Брату, установщики Гидроника сказали, что последние годы почти 90% установок приходится на отечественные "фены" - качество сборки и надёжность повысились , а ценник , в том числе и на запчасти , гораздо ниже чем у немцев!!

У меня стоит Планар 4 отпахал, прошлую зиму без проблем. Недавно решил проверить его, оказалось не работает, по гарантии поменяли "мозги" на отопителе. Сами установщики утверждают, что с вебастами и гидрониками проблем больше, чем с нашими отопителями( фенами), а с водяными наоборот. Вообщем покупкой доволен и не жалею потраченных 17 штук.) Сплю в -30, в футболке.)) Планар 4 3 килловат, соляры жрет мало, если топить без перерыва думаю 3-4 дня хватит

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне на свой Гидроник грех жаловаться - семь зим отработал без единого сбоя ! Вебасто фен 4 зимы , но пользуюсь редко , поэтому не берусь хвалить)) При -22 спал в прошлую зиму три ночи в футболке и подштанниках под байковым одеялом.. Ну и в морозы греюсь на погрузке или с утра - долго прогревается кабина фермера.

Пара полезных советов - все автономки надо запускать летом на 15 минут , каждый месяц! Что бы подшипники не закисли..

Никогда не заводите мотор во время запуска автономки или отключения - могут быть сбои от скачков напряжения! Фены не любят грязи и пыли в салоне - быстрее выйдут из строя !

Поделиться сообщением

187

На 3 Газели поставили Планары. На минималке сейчас открываю минимум одно окно.

Смущает что топливо-солярка и зимой будет замерзать.

Поделиться сообщением

Lexus

В инструкции написано по планарам смешивать с керосином, при сильном морозе. Сам лично мешаю с бензином, литров 5 соляры, 2 литра бензина.

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

187
В инструкции написано по планарам смешивать с керосином, при сильном морозе. Сам лично мешаю с бензином, литров 5 соляры, 2 литра бензина.

А чего сначала льешь? Или в дороге перемешается?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Значит в фермере в самый раз будет -кабина больше ! На Лукойле с ноября продают зимнюю соляру - до -35 не замёрзнет..

У меня обе автономки бензиновые :P

Поделиться сообщением

челябинец

мужики у кого нибудь установлен жид.подогрев.бинар? А то мне месяц как поставили с утра к машине а двигло холодное и ошибка 2 перегрев читал инструкцию эл.помпа должна быть ниже котла чтоб не завоздушилась а у меня выше см на 40 но на уровне разширит.бочка правильно не правильно

Поделиться сообщением

РОМАН 31
Значит в фермере в самый раз будет -кабина больше ! На Лукойле с ноября продают зимнюю соляру - до -35 не замёрзнет..

У меня обе автономки бензиновые :P

старайтесь лить простую солярку с керосином. В зимней много присадок. Планаром доволен. Весной хочу поставить охладитель планар

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
мужики у кого нибудь установлен жид.подогрев.бинар? А то мне месяц как поставили с утра к машине а двигло холодное и ошибка 2 перегрев читал инструкцию эл.помпа должна быть ниже котла чтоб не завоздушилась а у меня выше см на 40 но на уровне разширит.бочка правильно не правильно

У меня похожее было с "Эбером" - попробуй не затягивать пробку на расширительном бачке . Либо радиатор отопителя забит герметиками.. Кран печки открыт был перед запуском? На горячую запускается?

Поделиться сообщением

челябинец
У меня похожее было с "Эбером" - попробуй не затягивать пробку на расширительном бачке . Либо радиатор отопителя забит герметиками.. Кран печки открыт был перед запуском? На горячую запускается?

пробка не затянута. про радиатор отопит.сомневаюсь такое ощущение что не хватает тосола для циркуляции через эл.помпу . при работающем двиг. не важно холод.горяч. котел греет отлично но после ночного простоя котел включается и работает 2-3 мин темпиратура подлетает до 85-90град и все вырубается показыв.ошибку перегрев думаю что помпу не правильно поставили она на моторном щите выше двигла а котел в нутри рамы крана нет вообще

Поделиться сообщением

Гость валерон
Вообще то больше 20% не рекомендуют бенза лить.

Поделиться сообщением

Владисон

Собрирался в поездку и проверил Планар 4д.

Он включился, вентилятор развил максимальные обороты, покрутил секунд 5 и выключился. Светодиод на пульте начал мигать - 11 вспышек.

Запускал потом ещё несколько раз - результат один и тот же. Прокрутит и выключается, и никакого обогрева.

Посмотрел в прилагаемый толмут про 11 вспышек - а там нет именно такого(!) конкретного случая. Расстроился. Позвонил прямо на завод в сервис. Там дали номер телефона, который был постоянно занят. Час дозванивался - там всё занято. Решил позвонить своему продавцу в СПб. Там переключили на знающего человека. Объясняю процесс включения, а дядька сразу отвечает - это не чинится, надо менять мотор целиком. 4400 рублёв и 4 болта + 5 минут работы. Запчасть в продаже есть, приезжайте. Раз ставил сам - гарантии нет.

Я расстроился ещё больше. Пошёл думать что предпринимать. И вдруг, промелькнула мысль, выключить и включить печку тумблером, который поставил согласно инструкции на отключение питания. Выключил, включил. и.. О боже, всё тут же заработало! Пошло тепло.

Вывод такой. Моему продавцу даже не хотелось вникать и разбираться с моим случаем. Просто сказал - тащи сюда свои бабки и не мешай нам работать.

А планар теперь работает без всяких остановок. Как мне кажется, причиной было отсутствие топлива. В какой то момент фен сам отключился и так оставался выключившимся порядка двух недель. И при очередной попытке запуска произошло "короткое замыкание" )))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Брат потестировал на КАМАЗе "Планар44" и купил такой же на "Фермера" за 16500 руб, только комплект под микроавтобус - нет доп бачка, вместо него платиковый тройничёк , и нет предохранителей((

Сейчас прикручивает возле сервиса - печку уже прикрутил, теперь надо на яме провести по низу проводку, врезать тройник ..

4b5b844d2b11.jpg

480e540e905e.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Всё работает! Слесаря прикрутили выпуск и впуск, провели жгут проводов под полом и топливную трубку закрепили с насосиком..(1000руб) Долго провозился с укорачиванием жгута проводов под капотом, надо ещё прикупить колодку с предохранителями -пока напрямую от аккума плюс. Попалась более тихая чем на КАМАЗе автономка.

Поделиться сообщением

rusgg
Всё работает! Слесаря прикрутили выпуск и впуск, провели жгут проводов под полом и топливную трубку закрепили с насосиком..(1000руб) Долго провозился с укорачиванием жгута проводов под капотом, надо ещё прикупить колодку с предохранителями -пока напрямую от аккума плюс. Попалась более тихая чем на КАМАЗе автономка.

вот я когда пользовался теплостаром , после замены насоса топливного появился сильный шум из глушителя. оффициалы никак не помогли :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
вот я когда пользовался теплостаром , после замены насоса топливного появился сильный шум из глушителя. оффициалы никак не помогли :(

Зима впереди - посмотрим , что за "планары".. ;)

Поделиться сообщением

rusgg
Зима впереди - посмотрим , что за "планары".. ;)

серега(кедр) поменял горелку молча . цена вебасто не позволяет говорить открыто о качестве :lol:

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
серега поменял горелку молча . цена вебасто не позволяет говорить открыто о качестве :lol:

Какой Серёга?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...