aut96 127 Опубликовано 9 января, 2013 У меня планар 4д-12, так вот, перестал запускаться, продувка идёт, даже с глушака капает саляра. Грешу на свечу накала. Я проверял на самом планаре и на прямую с АКБ, нагревается самый кончик до красна, примерно спичечную головку. Парни подскажите, как и насколько должна нагреваться свеча накала? Запустил свой печка! Диагноз подтвердился, виновник свеча. Рабочея наколется почти на половину длины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Запустил свой печка! Диагноз подтвердился, виновник свеча. Рабочея наколется почти на половину длины. А перевод можно?! с окончаниями как то проблематично у тебя?! Свеча наколяется на половину? Странно, свеча электрод похоже кусок графита у них... Изменено 9 января, 2013 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 9 января, 2013 А у него три высших класса образования!!!! дошкольного :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 9 января, 2013 У брата перестал запускаться Планар 44 (( Ошибки никакой не выдаёт(( Начни с предохранителей. Я причину искал так; вытащил свечу( не демонтируя печки, отвернул сверху кожух на трёх само резах аккуратно вытащил её из гнезда не отсоединяя проводов) и запустил печку, про свечу уже писал выше как у меня было, и при этом смотришь в свечной колодец( должно видно как топливо пульсируя льётся в сторону печки). Чем мог, тем и помог. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 января, 2013 ..., и при этом смотришь в свечной колодец( должно видно как топливо пульсируя льётся в сторону печки).Свечной колодец -это что?! Горелка что ли?! ..Ты вытащил горелку включил и смотрел во внутрь?! :blink: :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) А перевод можно?! с окончаниями как то проблематично у тебя?! Свеча наколяется на половину? Странно, свеча электрод похоже кусок графита у них... С Русским беда, спасибо подсказали)) У свечи стержень метал где то 4см. Если я не знаю то молчу,если надо то спрошу, если есть возможность помогу. Свечной колодец -это что?! Горелка что ли?! ..Ты вытащил горелку включил и смотрел во внутрь?! :blink: :wacko:Кто с техникой дружит тот поймёт! Досвидос!))))))))))) Изменено 9 января, 2013 пользователем aut96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 9 января, 2013 И чего же тебя там удивило?Разве только цена в переводе на наши рубли. Около 26 килорублей.я чё то вообще неотдуплюся в чём там ценник измерян :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgenij499 6 Опубликовано 9 января, 2013 я чё то вообще неотдуплюся в чём там ценник измерян :blink:там же миллионы, рубли белорусские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 января, 2013 ... У свечи стержень метал где то 4см. Если я не знаю то молчу,если надо то спрошу, если есть возможность помогу. Какой отопитель то у тебя...чо к чему пишешь не понять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 9 января, 2013 Какой отопитель то у тебя...чо к чему пишешь не понять! 609 пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадэс 0 Опубликовано 18 января, 2013 поставил планар 44-д и не загоняюсь, мне нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 18 января, 2013 поставил планар 44-д и не загоняюсь, мне нравитсямужики!выкладывайте фото ,кто ,где и куда поставилчтоб не изобретать лисопед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха_71 41 Опубликовано 18 января, 2013 Кто может показать как выглядит доп. датчик температуры на планаре 44д? У кого есть. Он идет как опция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 мужики!выкладывайте фото ,кто ,где и куда поставилчтоб не изобретать лисопедЯ, когда планировал поставить автономку, то риентировался на компактную. Такие есть и Вебасты, но я хотел пропановую Трумму или подобную. Трумма дорогая, но потребляет всего 75 мл. в час. У бензиновых меньше 125 мл. вообще не видел.Так вот в грузопассажирском салоне я планировал ставить под левое кресло второго ряда. Поперёк салона. На выход автономки закрепить раструб с изменяемым направление потока воздуха выходом. Хочешь, направил на радиатор второй печки. Тогда можно подогреть двигатель в мороз, перед пуском. Двигатель сильно не нагреешь, но по любому он нагреется больше нуля.Если надо передний салон греть, то раструб вперёд или в бок. Если надо задний салон или грузовой отсек греть, то раструб назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 19 января, 2013 у меня в фермере под задней сидушкой около правой опоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 января, 2013 у меня в фермере под задней сидушкой около правой опоры. У товарища в фермере так же .но холодно ...я верю...Самое лучшее место это в ногах пассажира направленная в ноги водителя...ну и патрубок -направляйка...Для правильной и экономичной работы отопителям нужна циркуляция воздуха...чем равномернее прогревается салон , тем ровнее и тише(а значит экономичнее) работает печка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 19 января, 2013 у меня передней сидушки нет а вместо задних тапчан.все нормально греет))) у меня передней сидушки нет а вместо задних тапчан.все нормально греет)))и как я понял надо чтобы печка работала чаще намаксималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 19 января, 2013 эх,нагнать тепло можно быстро :)а вот удержать его :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 января, 2013 и как я понял надо чтобы печка работала чаще намаксималке Ну как это "надо" ...зачем? У меня первый час разгоняется.поднимает -роняет обороты...потом устаканивается и крутит на 30 % (примерно конечно) ...тихо в кабине -тЯпло...правда она малюсенькая у меня...А какая у тебя стоит? Сколько кВт мощность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shyshik33 94 Опубликовано 19 января, 2013 мужики а если выхлоп от автономки вывести в сторону поддона двигателя можно таким образом и кабину греть и двигло не замерзнет в сильный мороз. никто не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) эх,нагнать тепло можно быстро :)а вот удержать его :(Та да в ветренную погоду добавляю ...выдувает капец как! А пару раз было , что под машину дунет и сбивает пламяв горелке, через глушитель...А сейчас как то изогнул глушак и на ходу работает ...даже! мужики а если выхлоп от автономки вывести в сторону поддона двигателя можно таким образом и кабину греть и двигло не замерзнет в сильный мороз. никто не пробовал?Да как делают ...помогает существенно , но копоти под капотом будет со временем.и я бы вот не рискнул насасёт в кабины выхлопа...очкую я такое ... Изменено 19 января, 2013 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадэс 0 Опубликовано 19 января, 2013 как загрузить фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
an78 0 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Второй год идет как поставил Планар 44д нареканий в её работе нет. Поставил между ручником и пассажирским сиденьем.Бачок в кузове возле газового балона Изменено 19 января, 2013 пользователем an78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FirebladeF4 1 Опубликовано 20 января, 2013 можно попробовать если уж очень хочется выхлоп подвести к поддону , сделать что то типа спирали из трубки, и обратно назад, но это если уж оооочень хочется, а так гемора больше, проще предпусковой обогреватель...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 20 января, 2013 мужики!выкладывайте фото ,кто ,где и куда поставилчтоб не изобретать лисопедhttp://fotki.yandex.ru/users/spas750/album/193288/ у меня вот так.Кто может показать как выглядит доп. датчик температуры на планаре 44д? У кого есть. Он идет как опция.А он нужен, вполне хватает на выходе и в пульте, или тот или другой включай, я пользуюсь в основном на выходе, поставил 20 гр. и нормально.и как я понял надо чтобы печка работала чаще намаксималкеЗаводить и глушить желательно, что бы всю шнягу, копоть от туда выдуть, а так по 8 часов работает, нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты