Перейти к содержанию

Авторизация  
gruzperevoz

Автономные отопители кабины!

Рекомендуемые сообщения

rusgg

сама печка мокрая 11-22 ват берет

моторы на радиатор поставил от комп ,они совсем мало берут электричества

Поделиться сообщением

Spas750

я все таки как ни крути склоняюсь к мокрой автономке, радиатор доп в кабине и тихо как на кладбище

хотя наверное это наверное после шадринской пушки остался осадок

хотя есть еще пару плюсов

1 старт мотора в мороз

2 вообще мотор всегда готов к запуску

3 акб в тепле, и не вкабине :)

У знакомого Валдай, он поставил вебасту и батарею от автобуса (в салонах у многих стоят) под сидуху, в кабине всегда тепло и тихо.

Поделиться сообщением

rusgg

батарею это хорошо,только места нету для нее

Поделиться сообщением

Spas750

батарею это хорошо,только места нету для нее

Они вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&noreask=1&img_url=www.ukr-prom.com%2Fimg%2Falboms%2F9812010-01-2259080431.jpg&pos=5&rpt=simage&lr=65, 15см высота,7-10 толщина, стоит вдоль задней стенки.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня две автономки - мокрая и сухая, у брата то же))

Поделиться сообщением

Владисон

Я тоже расстроился, что взял 4д. Хотел взять 44, а народ усоветовал, что нафиг надо - больший расход тока, не нужная лишняя мощность, лишняя тысяча.

А вот теперь всё же думаю - что тот пульт с установкой точного градуса лучше, чем крутилка реостата.

Ночью на минимуме в кабине достаточно тепло, но если ударяют морозы - приходится просыпаться от холода, и подкручивать на ощупь эту крутилку. А потом от жары дурно становится.. и так далее..

:unsure: :unsure: :unsure:

Поделиться сообщением

Кедр

А вот теперь всё же думаю - что тот пульт с установкой точного градуса лучше, чем крутилка реостата.

Ночью на минимуме в кабине достаточно тепло, но если ударяют морозы - приходится просыпаться от холода, и подкручивать .

Такая же беда...Но у меня есть чудо штука...Термореле цифровое вот так выглядит...

a035d0da1b9d.jpg

Оно регулирует температуру в кабине путём отключения моторчика печки (при заведённом моторе когда спишь ) Просто механизм реле меряеи температуру и отключает питание при достижении заданого градуса... Вот я хочу попросить друга , что бы Вебасто привязал к ней.Стоит эта штука 1100 рублей...очень простая и надёжная вещь...

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кедр, у тебя разве Вебасто само не отключается по принципу холодильника?

У меня отключается всю ночь , если стоит регулятор на втором делении и около 0, -5 на улице - бесит! То тепло, то зябко - то включится и шумит на полную, то сбавит обороты и еле дует и так всю ночь. Если мороз под 20 грд, то ставлю на середину регулятор и печка работает всю ночь ровно, не сбавляя обороты , сплю в трениках под байковым одеялом (фермер)

Планар 44 в этом плане удобнее - есть ручное упрвление без привязки к датчику температуры - выставил на минимум при 0, -5 и печка стабильно работает всю ночь, не выключаясь. Брат недавно 10 часов так спал в своём Фермере.

Поделиться сообщением

Владисон

а может приспособить пульт на 4Д от 44 планара?

http://www.autoterm.ru/parts_order.html в списке всего 1 тыщу стоит

Поделиться сообщением

Sandrik

а может приспособить пульт на 4Д от 44 планара?

http://www.autoterm.arts_order.html в списке всего 1 тыщу стоит

Это который цифровой? Его можно, теплостар какоето время выбрасывал с этими пультами и 4тые, мы успели на 3 машины их купить. Там переделок по минимуму, даже в инструкции есть схема его подключения.

Поделиться сообщением

Владисон

Sandrik,

вот эта информация уже интереснее. Да, именно тот стандартный цифровой за 1070 руб. Надо инструкцию мне посмотреть.

Поделиться сообщением

Sandrik

Sandrik,

вот эта информация уже интереснее. Да, именно тот стандартный цифровой за 1070 руб. Надо инструкцию мне посмотреть.

Могу сфотографировать разъем от регулятора к отопителю. Там помоему провод от датчика температуры только приделать надо. Точно не помню, год назад нам установщики рассказывали что делать надо.

Поделиться сообщением

Spas750

Я тоже расстроился, что взял 4д. Хотел взять 44, а народ усоветовал, что нафиг надо - больший расход тока, не нужная лишняя мощность, лишняя тысяча.

А это называется жадность, за тысячу рублей готовы удавится :D :D :D , а топерь эту же тысячу опять потратить надо. Я сразу спросил чем отличаются, мне ответили что с 44-м не чего делать не надо. Я сижу в машине, стоит темп не выходе 18 градусов, фен шепчет, открыл дверь, через минуту обороты поднялись, закрыл, через минуту-две упали.

Поделиться сообщением

Кедр

А это называется жадность, за тысячу рублей готовы удавится..., а топерь эту же тысячу опять потратить надо. ..

Ну за тысячу .когда я покупал Вебасто этот пультик стоял 7000 рублей...при то м что она встала мне в 47000р ...ещё 7 тыс было не подЪёмно дорого... Потом появилось термореле...(не знаю как жирный шрифт отключить сорри) Он очень помогает спать с заведённым мотором...кайф просто...Вот нет тысячи лишней , а есть умелые руки и пытливый ум... :rolleyes: :lol: друга...Приехал и сделал...

Подключил он мне вебасто к реле...работает ..НО?! Вебасто оказался очень инертным...вся его схема работы...не может реагировать бдостаточно быстро на сигналы-команды термо реле...сигнал прошёл , а вебасто сбавляет обороты с запоздание.Короче досидели до ночи..посадили АКБ

:D

Буду посмотреть как будет работать ...

f2eaa7b64157.jpg

Релюшка ..проводоски...это мне сложно ...уже.В порякок потом приведу...

a54d2b3e68f3.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кедр, мне в СПБ прикрутили "вебасто" фен за 27500 руб осенью 2007 года . Тебе наверное какие то золотари устанавливали((

Зачем тебе термореле? Оно само отключается когда поднимет температуру до заданной регулятором - нетрудно запомнить на какое деление ставить регулятор при конкретном морозе.

Поделиться сообщением

Владисон

Spas750,

не, не верно.

Когда я брал, эта автономка 4d мне обошлась в 16,5 р., а сколько 44 стоила, я не знаю.

Но главный аргумент был - лишняя мощность.

Поделиться сообщением

serba-kol

усе поставил я планар 44д, воткнул под пассажирское сиденье дует в сторону водителя тобишь под сиденье, тепло ляпота, от старой идеи отказался (хотел поставить под кабину) и правельно сделал фен работает очень тихо, газелевскую кабину два куба воздуха! прогревает очень быстро, короче доволен как слон.

Поделиться сообщением

Владисон

serba-kol,

жалко конечно, что ты отказался от настойчивой своей идеи, хотелось бы увидеть ту твою установку.. Но увы.

А куда пульт прикрепил?

Поделиться сообщением

serba-kol

пульт на панели, по правую руку.

Поделиться сообщением

aut96

У меня планар 4д-12, так вот, перестал запускаться, продувка идёт, даже с глушака капает саляра. Грешу на свечу накала. Я проверял на самом планаре и на прямую с АКБ, нагревается самый кончик до красна, примерно спичечную головку. Парни подскажите, как и насколько должна нагреваться свеча накала?

Поделиться сообщением

Evgenij499

У меня планар 4д-12, так вот, перестал запускаться, продувка идёт, даже с глушака капает саляра. Грешу на свечу накала. Я проверял на самом планаре и на прямую с АКБ, нагревается самый кончик до красна, примерно спичечную головку. Парни подскажите, как и насколько должна нагреваться свеча накала?

здесь попробуй еще поспрашивай http://autoterm.ru/forum/viewforum.php?f=3

Поделиться сообщением

aut96

здесь попробуй еще поспрашивай http://autoterm.ru/f...ewforum.php?f=3

Спасибо! Я там был, завтра в сервис позвоню, а то как то привык с печкой, мотор меньше гоняешь!)

Поделиться сообщением

колобок

Когда я брал, эта автономка 4d мне обошлась в 16,5 р., а сколько 44 стоила, я не знаю.

о чё обнаружил http://temperatura.by/Vebasto-2000/p-207.html

Поделиться сообщением

alex150

о чё обнаружил http://temperatura.b...2000/p-207.html

И чего же тебя там удивило?

Разве только цена в переводе на наши рубли. Около 26 килорублей.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У брата перестал запускаться Планар 44 (( Ошибки никакой не выдаёт((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...