Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 31 мая, 2021 Для меня у пластика есть один минус по сравнению с железом. С железным было меньше слышно двигатель в кабине. Видимо утеплитель глушил звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 31 мая, 2021 У меня машина крашена металликом, поэтому капот служил довольно долго, и прогнил в углах изнутри, хотя и был с новья обработан мовилем, но время взяло своё. Новый капот мне красил добросовестный человек, покрыл лаком не в один слой, и очень хорошо залил внутри антикором, капот, материалы и работа мне встали в 12000р, но он практически не отличим по цвету от родного. Вообщем теперь он переживёт остальное железо кабины, низы дверей уже вспучились, но у меня цвет кирпичный, и не бросается в глаза коррозия сильно. Машине в сентябре 11 лет будет, в старые времена за этот срок уже бы два раза сменил её, а теперь смысла нет, по причине отсутствия работы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 31 мая, 2021 15 минут назад, Алексей Ф. сказал: Для меня у пластика есть один минус по сравнению с железом. С железным было меньше слышно двигатель в кабине. Видимо утеплитель глушил звук. Так родную шумку надо было переставить с металла на пластик.Там делов на пол часа максимум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 мая, 2021 Где купить пластиковый? Я так понял есть эконом и хороший.мне бы окрашенный сильвер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 31 мая, 2021 1 час назад, aleks2 сказал: Где купить пластиковый? Я так понял есть эконом и хороший.мне бы окрашенный сильвер. В нижнем точно есть хорошие на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 мая, 2021 Есть производство в нижнем и тольятти,есть обычные и усиленные.кто ,что рекомендует нет единого мнения.да и с покраской советуют брать крашенный и перекрашивать. Кто в них разбирается,дайте совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 31 мая, 2021 Я покупал в Питере якобы производство Тольятти усиленный - замок не отпал, краска не облезла, только упор капота проваливается, но часто открываю капот - заправочное ГБО под капотом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 31 мая, 2021 Стоит и капот и крылья, очень доволен, не ржавеет, на двери и окорока кабины без слез смотреть не хочется, морда как новая.. Нету бокса, зимой бы вырезал покрасил с помощью... Кидал эту фотку в другой теме, изв. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 31 мая, 2021 3 часа назад, aleks2 сказал: Есть производство в нижнем и тольятти,есть обычные и усиленные.кто ,что рекомендует нет единого мнения.да и с покраской советуют брать крашенный и перекрашивать. Кто в них разбирается,дайте совет. Приехал на рынок в Нижний.Нашел продавцов капотов,сказал мне усиленный.Спросил сразу,как отличить? Дали два-усиленный тяжелее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) Год назад поставил пластиковый. (усиленный или стандартный - не знаю. Килограмма 2 весит (лысый)) Покупал в Южном Порту Шумку переставил с родного - железного, Упор для палки - прямо вырезал с родного железного болгаркой и приклепал на выемку. Закрываю бросанием с горизонта. Внимательно смотрю на трещинки в местах крепления, но их пока нет. от слова совсем. Из минусов: встал, ну не то чтобы кривовато, а щели большие. Короче видно что не родной (это для понимающих) Резинка, что под ним с верху - пропускает, не сильно, но есть такое дело (Думаю, что играет он, капот, поэтому и пляшет на резинке) Их плюсов: в цвет попал - идеально. Не ржавеет. Шумнее не стало. Итого: Внешне - ржавчины нет и ладно. Машина всё же для работы. Изменено 31 мая, 2021 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 31 мая, 2021 Как вы крепили штатную шумку на пластик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 31 мая, 2021 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Как вы крепили штатную шумку на пластик? Сверлишь под клипсы родные и ставишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 31 мая, 2021 16 часов назад, Alex030569 сказал: То же раньше считал,что пластиковый капот ерунда.Но купил в Нижнем на рынке,пластиковый,поставил и уже года два езжу и ни одного рыжика или скола. рыжиков и сколов там не бывает по определению 14 часов назад, rool сказал: И пусть, и даже пофигу 100 раз. Если собрать всё время, что я убил на это и хотя бы по минималу в почасовку умножить, то на новую кабину хватит. да понятно что пофигу на всё, главное взять дёшево, а потом закрыть глаза на зазоры с руку и говённый окрас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Сверлишь под клипсы родные и ставишь. но сверлить оЧЧЧень аккуратно!!! Пластик однако. ПыСы: завтра попробую ролик снять про капот Изменено 31 мая, 2021 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 1 июня, 2021 6 часов назад, УТЮГ888 сказал: рыжиков и сколов там не бывает по определению По определению рыжики и сколы на металлическом капоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 1 июня, 2021 19 часов назад, Alex030569 сказал: По определению рыжики и сколы на металлическом капоте. посмотри наверху, что ты там написалречь ведём про пластик и тема соответствующая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 2 июня, 2021 5 часов назад, УТЮГ888 сказал: посмотри наверху, что ты там написалречь ведём про пластик и тема соответствующая. Вот ты и перечитай,может дойдет.Ни каких рыжиков и сколов на пластике нет.Зато на металле сразу же идут сколы,потом братаны их-рыжыки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 июня, 2021 7 часов назад, Alex030569 сказал: Вот ты и перечитай,может дойдет.Ни каких рыжиков и сколов на пластике нет.Зато на металле сразу же идут сколы,потом братаны их-рыжыки. Угу, торгашам лишь бы продать, а потом трава не расти..! ((( Пластик стоит больше четырёх лет, красота, даже от камней сколов нет, бампер красили с пластофиксом, тоже нормуль... Если есть царапина, можно с балончика или мазилкой за 100 р, у меня простой цвет, неметаллик.. Да и машина рабочая, эстэтику извините не каждый в ней видит.. От человека зависит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 июня, 2021 Моей 10 лет. Капот подгнил только внутри по углам, где упор на резинки. С улицы только только появились совсем маленькие рыжики от сколов. Если на шаг отойти и не земетишь их. На двери появился один жук примерно с пятак но еще под краской. И стало пока не сильно подгнивать самый низ двери. Торец низа. В остальном кабина как новая. На крыльях ни одной точки. Вобщем с кабиной считаю мне повезло. Покраска отличная. Можно смело еще ездить лет пять. Но конечно ржа будет брать свое это понятно. Тут зависит от чистоплотности водителя. Короч капот я полюбому буду менять только на метал. Ну естественно его в граммотную покраску сначало. Пусть выйдет около червонца. Считаю 10 лет это хороший показатель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 2 июня, 2021 50 минут назад, ser-007 сказал: Тут зависит от чистоплотности водителя. Нет. У некоторых и лобовое за 10 лет родное. 55 минут назад, ser-007 сказал: Вобщем с кабиной считаю мне повезло. Покраска отличная. Вот это точнее, или пробег небольшой и в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 июня, 2021 @ser-007 ви пороги посмотрите снизу, не смотрел регион проживания, у меня антикор вспучило, подножки менять надо.. Хотелось бы и машину, тока столька работы нет и деньгов нэма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, rool сказал: Нет. У некоторых и лобовое за 10 лет родное. Вот это точнее, или пробег небольшой и в городе. Про чистоплотность я имел ввиду что некоторые с ржавым в труху капотом могут ездить до победного. Аля бомжстайл. А нормальные весь этот срам сразу убирают. Пробег поровну ...и там и там. 140тыс. 40 минут назад, Gazecus59 сказал: @ser-007 ви пороги посмотрите снизу, не смотрел регион проживания, у меня антикор вспучило, подножки менять надо.. Хотелось бы и машину, тока столька работы нет и деньгов нэма Вскрывал ...весь пластик убирал. Нормально там всё. Года два назад грунтом по металу замазал там все. Я говорю самая большая гниль это внутри капота где упоры резиновые. Сами выпуклости. А капотный лист как новый. Регион Владимирский. Изменено 2 июня, 2021 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 июня, 2021 @ser-007 какой пластик? У меня там шуба пару миллиметров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 2 июня, 2021 26 минут назад, ser-007 сказал: .и там и там. 140тыс. Вот и пишу, что по двору катаемся. У меня 583, водительская дверь снаружи, уже на 95% перекрашена пятнами. Однако двери сгнили понизу также, как у товарища который по городу мотается. Но у него капот родной, а я свой уже 3 или 4 года назад выкинул. Ещё у него металлик, что тоже хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 2 июня, 2021 1 час назад, rool сказал: Вот и пишу, что по двору катаемся. У меня 583, водительская дверь снаружи, уже на 95% перекрашена пятнами. Однако двери сгнили понизу также, как у товарища который по городу мотается. Но у него капот родной, а я свой уже 3 или 4 года назад выкинул. Ещё у него металлик, что тоже хорошо. Все правильно-сидя на диване капот долго прослужит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты