zenya 724 Опубликовано 31 января, 2010 Почти два дня не мог завести машину. Вечером приехал домой и поставил ее около подъезда. На следующий день, с утра -24гр., мотор отказывался заводится, хотя раньше всегда, в любой мороз заводилась с пол-оборота. Проверял искру-есть, бензонасос шумит, давление проверить возможности не было - нечем, но при снятии штуцера с топливной рампы, при включении бензонасоса оттуда шел бензин( под маленьким давлением) На всякий случай поставил запасной к-т новых свечей, но и это не помогло. Жидкость "Быстрый старт" также была бесполезна. Было принято решение заводить машину на буксире.Буксировщиком стал Пежо-Боксер. Через двести метров буксирования машина завелась, но сильно троила. Решил прогреть мотор. После прогрева ситуация не изменилась - мотор троил. Перевел машину на работу на Пропане. И машина идеально заработала. Вывод напросился сам собой, не работают либо бензонасос, либо форсунки (что маловероятно). Доехал до магазина купил бензонасос за 3000руб. заменил его и все пришло в норму. Думаю что скорее всего накрылся в модуле клапан. Попробую его заменить, если не поможет значит насос. Хорошо же все таки когда в автомобиле двутопливная система.Мне кажется ты где то в бак воды хапнул вот насос и подмерз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 31 января, 2010 Думаю что скорее всего накрылся в модуле клапан. Попробую его заменить, если не поможет значит насос.Либо бензин бадяжный и частично замерз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 1 февраля, 2010 Мне кажется ты где то в бак воды хапнул вот насос и подмерз.Я тоже такой вариант предполагал, так как накануне заправился из канистры, а там возможно и скопился конденсат, из-за того что канистра была на половину пустая. А вообще заправка вроде проверенная, косяков за ней раньше не замечалось. Сейчас пока поезжу с новым бензонасосом, а потом поставлю опять старый, тем более, что клапан на нем поменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 февраля, 2010 Я тоже такой вариант предполагал, так как накануне заправился из канистры, а там возможно и скопился конденсат, из-за того что канистра была на половину пустая. А вообще заправка вроде проверенная, косяков за ней раньше не замечалось. Сейчас пока поезжу с новым бензонасосом, а потом поставлю опять старый, тем более, что клапан на нем поменял.Клапан клапаном,а если моторчик не тянет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 1 февраля, 2010 Клапан клапаном,а если моторчик не тянет?Маловероятно, у моторчика "пробег" небольшой, да и по шуму вроде как нормально жужжит. Да впрочем, когда поставлю его обратно в бак будет ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 февраля, 2010 Маловероятно, у моторчика "пробег" небольшой, да и по шуму вроде как нормально жужжит. Да впрочем, когда поставлю его обратно в бак будет ясно.Жужжит не значит работает.После пьянки голова тоже жужжит но совсем не работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жужжит не значит работает.Может быть и так. Но здесь вариантов диагностики не много, либо проверять давление манометром (которого у меня нет а в сервис ОХ как не люблю обращаться), либо методом тыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 февраля, 2010 Может быть и так. Но здесь вариантов диагностики не много, либо проверять давление манометром (которого у меня нет а в сервис ОХ как не люблю обращаться), либо методом тыка.Кстати а какой манометр можно под енто дело приспособить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 1 февраля, 2010 Кстати а какой манометр можно под енто дело приспособить? Да я думал запендюрить туда жигулевский, да он зараза ненадежный. Он у меня стоит вместо датчика давления масла, проще наверное быстросъемный купить, предназначенный для автосервиса. Я этим озадачился, если цена будет вменяемая, то приобрету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 февраля, 2010 Да я думал запендюрить туда жигулевский, да он зараза ненадежный. Он у меня стоит вместо датчика давления масла, проще наверное быстросъемный купить, предназначенный для автосервиса. Я этим озадачился, если цена будет вменяемая, то приобрету.На компрессометры разброс от 300 до 10500,а здесь не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlapot 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 У меня ГАЗ 22171,дв 406.2 инжектор 1999г.вып. и ГАЗ2217,дв крайслер,двухмесячный пробег 3000км. Так вот; -37С, 406 заводится с первой попытки с 5 оборота,сцепу держишь минут пять, а нулевый крайслер в -20С ели завел с 6 раза( стартер отпускаещь глохнет падла)! Встает прикол-одна машина для зимы, вторая для африки с мексикой! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор18 2 Опубликовано 22 февраля, 2010 Встает прикол-одна машина для зимы, вторая для африки с мексикой!Это мозги Микас для африки с мексикой, а не двигатель. Мой Крайслер с мотороллой в -38 заводился с первого оборота стартера и ни каких перебоев в работе. Нашим инженерам дай х... алмазный они и его поцарапают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlapot 0 Опубликовано 23 февраля, 2010 Попробую перепрошить мозги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 23 февраля, 2010 Это мозги Микас для африки с мексикой, а не двигатель. Мой Крайслер с мотороллой в -38 заводился с первого оборота стартера и ни каких перебоев в работе. Нашим инженерам дай х... алмазный они и его поцарапают.точно Федь! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratAН-24 0 Опубликовано 20 марта, 2010 заводил в -38 градусов без проблем с первого раза, правда движок первые пять минут просто ОРЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты