Перейти к содержанию

Авторизация  
ded

Замена гидротолкателей (компенсаторов)

Рекомендуемые сообщения

31rus
дак итак все 16- новые вкоробочке за 2 с копейками- и... :(

дороговато!и чё всё равно цокотят?может не они а натяжители?

Поделиться сообщением

shkiper
дороговато!и чё всё равно цокотят?может не они а натяжители?

не с натяжителеми все ОК. у них тракторный звук, как дизель(уже слышел, когда цепи под замену пришли :( . после уж тыщ70 пробежала). а звук -как пол года назад- то слышно, то вроде прекращается.4 чилиндр, последний гидрик, на выпуске.

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

rodion127

прочитав тему еще раз озадачился до этого считал, что у меня цокотит гидрокомпенсатор, но теперь в непонятках

ситуация такая, цокотит под нагрузкой с миним и до 3000, при газовании без нагрузки слышно цокот только когда начинаеш нажимать педаль и сразу прекращается, и до 4500 нет цокота.

пробег 97 тыс. карбюратор 406, с газом BRC

может поменять их для профилактики, а потом разбираться дальше

Поделиться сообщением

AHдрей
...ситуация такая, цокотит под нагрузкой с миним и до 3000, при газовании без нагрузки слышно цокот только когда начинаеш нажимать педаль и сразу прекращается, и до 4500 нет цокота...

Может у тебя "звон пальцев" (детонация)? Проверь датчик детонации...

Поделиться сообщением

rodion127

да БК дает после 3000 41-ошибку попробую поменять датчик детонации

спасибо

Поделиться сообщением

AHдрей
да БК дает после 3000 41-ошибку попробую поменять датчик детонации

спасибо

Причём же здесь -

... у меня цокотит гидрокомпенсатор...

Парни :rolleyes: сначала - диагностика неисправности, потом попытка её устранения!!! Если наоборот - долго и бесполезно :( ...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

rodion127

ну небыло у меня машин с гидрокомпенсаторами и на газу, владел nissan skyline, totota surf, уаз 469 , владею suzuki escudo, уаз 452 и соболь, ну начитался форума и решил что это компенсаторы, потому что решил на газу детонации нет. т.к октановое число больше 100.

Поделиться сообщением

shkiper

всем привет. что-то звук компенсатора опять меня начал подзаколебывать.голову скидывать неохота(не мешай машине работать), а масленый канал почистить надо- вопрос как?

Поделиться сообщением

легионер207

подскажите пож. заменил гбц б.у. застучал компенсатор. заменил компенс. на новый. всё равно стучит. выбраковывал как писали на форуме, с помощью щупа. проскакивал. может новый компенс. нужно было разрядить или зарядить. раньше с компенс. ни разу не сталкивался.

Поделиться сообщением

rusgg
подскажите пож. заменил гбц б.у. застучал компенсатор. заменил компенс. на новый. всё равно стучит. выбраковывал как писали на форуме, с помощью щупа. проскакивал. может новый компенс. нужно было разрядить или зарядить. раньше с компенс. ни разу не сталкивался.

долго стучит?? (у меня масло выгнало все я залил и потом минут 30 стучал весь мотор)

Поделиться сообщением

легионер207
долго стучит?? (у меня масло выгнало все я залил и потом минут 30 стучал весь мотор)

после замены гбц минут через 10 застучал. после замены на новый компенс. сразу.

Поделиться сообщением

rusgg

надо проверить давление

у меня было такое чем то забился канал в головке впускных клапанов и барабанило по этому (разбарабанило и головку и распред)

Поделиться сообщением

легионер207
надо проверить давление

у меня было такое чем то забился канал в головке впускных клапанов и барабанило по этому (разбарабанило и головку и распред)

давление норм. до замены гбц проблем с компенс. не было

Поделиться сообщением

rusgg

голова новая?? распред ??

может сама головка убитая износ пастели распред, ну и эти дырки для компенс померь со старой сравни

Поделиться сообщением

легионер207
голова новая?? распред ??

может сама головка убитая износ пастели распред, ну и эти дырки для компенс померь со старой сравни

голова б.у. распред с бывшей головы. я думаю если голова убитая то стучали бы все или большинство а то один и походу тот же. может надо было залить масло в него т. е. зарядить или завести двиг и подольше подождать

Изменено пользователем легионер207

Поделиться сообщением

rusgg

они сами прокачиваются маслом за минут 30

мерил давление после замены головки померь короче

если давление мало (меньше 1кг)могут не прокачаться вообще

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

легионер207
они сами прокачиваются маслом за минут 30

мерил давление после замены головки померь короче

судя по указателю как и было. завтра прокачаю подольше. результат отпишу. спасибо за помощь

Поделиться сообщением

ss-2058ss
всем привет. что-то звук компенсатора опять меня начал подзаколебывать.голову скидывать неохота(не мешай машине работать), а масленый канал почистить надо- вопрос как?

привет shkiper, у меня такая же фигня с гк , узнаешь как прочистить масляный канал, напиши

Поделиться сообщением

Acejazz
привет shkiper, у меня такая же фигня с гк , узнаешь как прочистить масляный канал, напиши

у меня знакомый присадкой пользовался для гидриков увижу его спрошу название.

Поделиться сообщением

Лёха32RUS

вышла тут у меня ситуацмя одна,купил компенсаторов комплект INA,поставил,поездив тыс так 5 застучали,нашёл 4,поменял 2 дня спустя опять заподстукивал,что им надо или может брак?

Поделиться сообщением

Crady

gosha707070, если компенсатор БЕЗ масла,то должен утапливатся спокойно,если там ЕСТЬ масло,то не должен.Разряди его,потом в плоскую банку с моторным маслом,так что бы он скрылся полностью в масле,и понажимай на шток,если после нескольких нажатий он перестанет нажиматься и чуть выйдет ,то компенсатор жив,если будет ходить шток и дальше,то можно смело выкидывать его.

Поделиться сообщением

slav55
ded , мы по возрасту ровестники я чуть старше ,есть чем поделиться с молодёжью. Приятно общаться с понимающими профи. Хочу спросить ,а ВСЕМ интерестно? Ведь есть столько тонкостей в ремонте моторов ВСЁ не расскажешь. Меня неделю доставал клиент: сделай сильный 406. Всю неделю на сайтах тюнинга ,мои поиски закончились ничем. Вообщем я взялся, установил на 406 коленвал от 409. Попилил ГБЦ ,получился неплохой дерзкий движок. Была интерестная работа.

А вот вопросец навстречу: Поршни гдето нашли со смещеным отверстием под поршневой палец или шатуны укорачивали Ведь если 94/92=1.02 то в принципе двигатель должен получиться приличный по тяговитости(на малых оборотах пол трактора должно получиться)?

Поделиться сообщением

sashok36
А вот вопросец навстречу: Поршни гдето нашли со смещеным отверстием под поршневой палец или шатуны укорачивали Ведь если 94/92=1.02 то в принципе двигатель должен получиться приличный по тяговитости(на малых оборотах пол трактора должно получиться)?

Нежданчик в виде вопроса в 2007 год :blink:

Поделиться сообщением

Иркит

Делал ремонт гбц,сейчас катаюсь,а вот нужно ли протягивать "голову"? Если да то через сколько?

Поделиться сообщением

AHдрей
Делал ремонт гбц,сейчас катаюсь,а вот нужно ли протягивать "голову"? Если да то через сколько?

Если ГБЦ поставлена правильно(затянута), на 406, протягивать не надо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...