оох 40 Опубликовано 29 сентября, 2013 А кто скажет размер самих компенсаторов в сжатом состоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:01, dvor сказал: я вот уже несколько лет наблюдаю за подобными темами , давно хотел спросить - зачем лезть в гидрокомпенсатор? он или рабочий либо нет , если нет то замена . ходят они по многу , сами знаете .друг , я до недавнего времени тоже так думал ---- несколько раз снимал голову , собирал , заводил без всяких разряжений компенсаторов , а вот в этот раз такая проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:12, Газелист48 сказал: друг , я до недавнего времени тоже так думал ---- несколько раз снимал голову , собирал , заводил без всяких разряжений компенсаторов , а вот в этот раз такая проблема может и ответ в этом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:22, dvor сказал: может и ответ в этом .Поподробнее пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашочек26 39 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:12, Газелист48 сказал: друг , я до недавнего времени тоже так думал ---- несколько раз снимал голову , собирал , заводил без всяких разряжений компенсаторов , а вот в этот раз такая проблема Ты сегодня сказал пойду разбирать .Крышку открывал ,делал как тебе говорили в другой теме .Если несколько раз понемногу притирать клапана когдато может быть предел ,если это на одной и тойже головке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:26, Пашочек26 сказал: Ты сегодня сказал пойду разбирать .Крышку открывал ,делал как тебе говорили в другой теме .Если несколько раз понемногу притирать клапана когдато может быть предел ,если это на одной и тойже головкеда крышка и сейчас открыта , только я так толком и не понял между чем мерить , там сальник , штангель у меня без глубиномера , вообщем фигня какая-то получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:26, Газелист48 сказал: Поподробнее пожалуйста что подробне ? раньше не лез в компенсаторы и все было нормально . в этот раз залез и началось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:32, Газелист48 сказал: да крышка и сейчас открыта , только я так толком и не понял между чем мерить , там сальник , штангель у меня без глубиномера , вообщем фигня какая-то получиласьСделай проще, вынь все пружины и шарики с гидриков, собери и крути вал, смотри будут ли открытыми клапана. если открытые а кулачок не нажимает, то выбран весь зазор и для работы гидрика нет места..В этом случае делають так - Подрезают клапана, подрезают цилиндрики гидриков, подкладывают портянки под корпуса валов, в том случае если вал в собственном корпусе, подобно жигелям классики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:36, dvor сказал: что подробне ? раньше не лез в компенсаторы и все было нормально . в этот раз залез и началось.нет , я туда и в этот раз не полез бы , но машинка не заводится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 29 сентября, 2013 Газелист48 сказал: только я так толком и не понял между чем мерить , там сальник , штангель у меня без глубиномера ,нужен с глубиномером.от торца клапана,до середины(среза головки) вала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:38, Газелист48 сказал: нет , я туда и в этот раз не полез бы , но машинка не заводится а клапана открыты на снятой голове ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:37, оох сказал: Сделай проще, вынь все пружины и шарики с гидриков, собери и крути вал, смотри будут ли открытыми клапана. если открытые а кулачок не нажимает, то выбран весь зазор и для работы гидрика нет места..В этом случае делають так - Подрезают клапана, подрезают цилиндрики гидриков, подкладывают портянки под корпуса валов, в том случае если вал в собственном корпусе, подобно жигелям классики.Я понял твою мысль , только как клапан будет открыт если кулачок на него не нажал , и про портянки -- давление масла пропадет насколько я понимаю В 29.09.2013 в 16:43, dvor сказал: а клапана открыты на снятой голове ?я собрал как ты говоришь нечего не разряжая , нет компрессии , снял голову поставил на нее вал и покрутил - клапана полностью не закрываются , получается что заряженый компенсатор не дает , я их разрядил , но походу неправильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашочек26 39 Опубликовано 29 сентября, 2013 Компресии может не быть не только когда клапан приоткрыт но итогда когда клапана не открываются проверь накачались ли маслом гидрики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:48, Газелист48 сказал: Я понял твою мысль , только как клапан будет открыт если кулачок на него не нажал , и про портянки -- давление масла пропадет насколько я понимаю я собрал как ты говоришь нечего не разряжая , нет компрессии , снял голову поставил на нее вал и покрутил - клапана полностью не закрываются , получается что заряженый компенсатор не дает , я их разрядил , но походу неправильно не завел может потому что по 15 зубу ставил на крышке ( может демфер провернут) нужно по 20 по дачику коленвала, ну а потом полез в гидрики и еще натворил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:53, Пашочек26 сказал: Компресии может не быть не только когда клапан приоткрыт но итогда когда клапана не открываются проверь накачались ли маслом гидрикиА как такое может быть - я думал если клапана закрыты компрессия полюбому будет , расскажи поподробнее В 29.09.2013 в 16:56, dvor сказал: не завел может потому что по 15 зубу ставил на крышке ( может демфер провернут) нужно по 20 по дачику коленвала, ну а потом полез в гидрики и еще натворил .демфер здесь не причем , мы с тобой говорим про одно и тоже , 15 зуб на метку крышки , 20 зуб на датчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 17:00, Газелист48 сказал: 15 зуб на метку крышки , 20 зуб на датчик в теории да ,но не кто не знае проверял ты или нет. у меня метка ушла на два зуба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашочек26 39 Опубликовано 29 сентября, 2013 Газелист48 сказал: А как такое может быть - я думал если клапана закрыты компрессия полюбому будет , расскажи поподробнееЕсли впускные клапана не открываются как компрессия накачается, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg629 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 16:38, Crady сказал: нужен с глубиномером.от торца клапана,до середины(среза головки) вала можно проще :переворачиваем толкатель и вставляем на место,измеряем глубиномером от постели до верха толкателя.если меньше 8мм.-отлично.больше плохо.до 8.5 -ещё можно подточить клапана.больше -замена сёдел. как то так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 17:50, Пашочек26 сказал: Газелист48 сказал: А как такое может быть - я думал если клапана закрыты компрессия полюбому будет , расскажи поподробнееЕсли впускные клапана не открываются как компрессия накачается,да я об этом не подумал , надо проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадим из елец 72 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 18:06, Газелист48 сказал: да я об этом не подумал , надо проверитьА из какого города ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 30.09.2013 в 12:18, вадим из елец сказал: А из какого города тыУсмань , Липецкая область Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 В 29.09.2013 в 14:55, Crady сказал: снимай вал,гидрики и замеряй выступание штока клапана до оси распред валаЗамерил на выпускных клапанах - примерно 32-33 мм , седлам хана , как машина ездила сам не знаю , а на впускных седла наверное вечные ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Все, я сдался, устал от змз 406. Уж слишком много проблем с головкой, опять трясется и нет компрессии. Цену новой головы не потяну. Купил донора 3102 1999 года за 5тыс. кузов сгнил на спидометре 36тысяч. Мотор 4026, разобрал, а он без износа все в нулях!!! Вот мне и счастье! Изменено 3 октября, 2013 пользователем mvd69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 3 октября, 2013 Газелист48 сказал: примерно 32-33 ммминимум 35.5..торцуй клапана если нет возможности сёдла поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газелист48 0 Опубликовано 3 октября, 2013 В 03.10.2013 в 16:33, Crady сказал: минимум 35.5..торцуй клапана если нет возможности сёдла поменятьи на скока хватит 20-30 т.км --- это не вариант , уже узнал про седла 1 рубль - 1 седло , сделаю положу прозапас , а так куплена новая голова золотая серия премиум ( типа седла и клапана биметаллические или с керамикой , я так и не понял) , цена вопроса - 31.5 рубиль + прокладки -------- это я так , мож кому интересно .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты