олеган 8 Опубликовано 6 марта, 2011 usergaz174 сказал: ты в масло трансмисионное залей добавку антифрикционную - Форум (например). тебе ДАК спасибо скажет) Координаты продажи добавки Форум,если не затруднит. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 6 марта, 2011 олеган сказал: Координаты продажи добавки Форум,если не затруднит. :rolleyes:http://www.forumshop.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 6 марта, 2011 Клим Чугункин сказал: Ну вот и я завтра стану счастливым вынужденным пользователем ДАКа... Сегодня вылезая из сугробов заклинил дифференциал (родной)... Долго думал о замене на ДАК - и вот повод... Завтра буду вскрытие делать и менять всё это хозяйство.Отчёт приложу, если не забуду фотосессию сделать :) Если не секрет-как это заклинил дифференциал?Без масла что ли буксовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 6 марта, 2011 shabanka сказал: Если не секрет-как это заклинил дифференциал?Без масла что ли буксовал?Не знаю, как заклинил (всрывать буду завтра), но масло неделю назал было и в нормальном урове.А буксовал я долго... раскачивался на 2-й и задней... А потом его ВДРУГ с нифига приклиноло и я вылез из сугроба (про то, что приклинило я понял позже).Результаты вскрытия доложу. Вопрос - КАК созранить требуемое положение ведомой шестерни редуктора при замене дифференциала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 7 марта, 2011 олеган сказал: Координаты продажи добавки Форум,если не затруднит. :rolleyes:К Берси постучись, пришлет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 7 марта, 2011 олеган сказал: Координаты продажи добавки Форум,если не затруднит. :rolleyes:олеган ты че ,к сани берси ,он мне присылал ее ,доволен ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 марта, 2011 Клим Чугункин сказал: Не знаю, как заклинил (всрывать буду завтра), но масло неделю назал было и в нормальном урове.А буксовал я долго... раскачивался на 2-й и задней... А потом его ВДРУГ с нифига приклиноло и я вылез из сугроба (про то, что приклинило я понял позже).Результаты вскрытия доложу. Вопрос - КАК созранить требуемое положение ведомой шестерни редуктора при замене дифференциала?Я делал так. Собирал все на место и в последнюю очередь двигал весь диф регулировочными гайками (теми у которых прорези) вплоть до нормального зацепления. Но при этом должен сохраняться преднатяг самих подшипников, в которых стоит диффференциал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 7 марта, 2011 Клим Чугункин сказал: Не знаю, как заклинил (всрывать буду завтра), но масло неделю назал было и в нормальном урове.А буксовал я долго... раскачивался на 2-й и задней... А потом его ВДРУГ с нифига приклиноло и я вылез из сугроба (про то, что приклинило я понял позже).Результаты вскрытия доложу. Вопрос - КАК созранить требуемое положение ведомой шестерни редуктора при замене дифференциала?При сборке мелом об напильник посыпь венец,прокрути,посмотри след ,подгони гайками,прокрути и так выставишь на старое место.Намотай веревку на хвостовик с метр,кухонный безмен зацепи и тяни.Показания на безмене смотри в процессе движения,около4кг нормально.Если больше отпустишь подши,меньше подтяни.В начале сдвига хвостовика,кажет безмен больше,тебе нуно вовремя движения смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 7 марта, 2011 Клим Чугункин сказал: Не знаю, как заклинил (всрывать буду завтра), но масло неделю назал было и в нормальном урове.А буксовал я долго... раскачивался на 2-й и задней... А потом его ВДРУГ с нифига приклиноло и я вылез из сугроба (про то, что приклинило я понял позже).Результаты вскрытия доложу. Вопрос - КАК созранить требуемое положение ведомой шестерни редуктора при замене дифференциала? Я делал так:заранее купил прокладки, подшипники для ДАКа- с родного дифференциала не стал снимать\задний мост у меня типа "Банджо"\,слил масло с заднего моста,поддомкратил задний мост,т.е.приподнял зад машины\колёса не снимал\,отвернул по 8гаек крепления полуосей с двух сторон.Полуоси вытащил немного,но до конца не вынимал.Потом снял кардан,отвернул болты\10шт\крепления крышки редуктора,снял крышку и редуктор в сборе.Разобрал редуктор,вставил туда ДАК с новыми подшипниками,отрегулировал боковой зазор главной передачи и предварительный натяг подшипников дифференциала-зазоры регулировал по инструкции,попотел час,другой и установил.Здесь это трудно объяснить,найди хорошую книгу по Газелям\издательский дом "Третий рим"\там всё показано.Ведущую шестерню\ хвостовик заднего моста\,где сальник стоит,я не трогал и не разбирал.Даже сальник не стал менять-как снял,так и поставил обратно.Всё собрал,залил масло\с присадкой\ и проехал около 1000км сильно не нагружая..Пока вроде всё в норме.После поездок в первое время трогал зад.мост-немного тёплый.Где-то на форуме встречал заметки,после переборки редуктора у некоторых задний мост так нагревается,что притрагиваясь рукой-рука не терпит!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 7 марта, 2011 Ну в кратце:Сегодня установил ДАК 90/100. Старый дифф заклинило по причине выпадения оси и развала шестерни сателлита. Очень повезло, что обломки зубьев не попали в редуктор или куда ещё...Где-то было правильно сказано, что после 100т.км. нужно менять подшипники. При вскрытии на обойме подшипника были обнаружены раковины (пробег 105т.км).При сборке поменял подшипники дифференциала, масло (залил Лукойл полусинтетика 75W90 GL-5). Первые впечатления - очень приятные - машинка ЕДЕТ!Короче - испытания пошли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 10 марта, 2011 поздравляю с приобретением. теперь засекай сколько раз будешь буксовать и в каких ситуациях) ну и отписываться не забывай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 10 марта, 2011 Клим Чугункин, Фотосессии не будет? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) за 1 год и 4 месяца ДАК пробежал работая в мосту около 54000 км. работает - блокирует как и раньше. на кардане имеется люфт - около 90 градусов, что создает определенные неприятности при работе трансмиссии. при трогании с места заметно трясет - как например при трогании в горку с номинальной загрузкой и плохом сцеплении. при трогании с места с поворотом - ДАК издает характерный хруст. при трогании по прямой - тишина. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем usergaz174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 11 апреля, 2011 Клим Чугункин сказал: Ну в кратце:Сегодня установил ДАК 90/100. Старый дифф заклинило по причине выпадения оси и развала шестерни сателлита. Очень повезло, что обломки зубьев не попали в редуктор или куда ещё...Где-то было правильно сказано, что после 100т.км. нужно менять подшипники. При вскрытии на обойме подшипника были обнаружены раковины (пробег 105т.км).При сборке поменял подшипники дифференциала, масло (залил Лукойл полусинтетика 75W90 GL-5). Первые впечатления - очень приятные - машинка ЕДЕТ!Короче - испытания пошли!посоветую сменить масло на Кастрол Differential Hypoy LS оно как раз для таких дифов. у меня было залито Равенол потом ушёл на Кастрол,мегче стало включатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 11 апреля, 2011 san20 сказал: посоветую сменить масло на Кастрол Differential Hypoy LS оно как раз для таких дифов. у меня было залито Равенол потом ушёл на Кастрол,мегче стало включатся.На счёт масла - не согласушь наверное...После замены масла в мосту и коробке на полусинтетику двигатель перестал глохнуть с холодной коробкой при отпускании сцепления и передачи стали включаться чуть лучше (1-ая и 2-я). В остальном - то-же самое.Про ДАК - пока впечатлений положительых больше. Пробег правда небольшой... Но думаю на неделе испытаю его по взрослому.Одно доставляет нериятные ощущения - дикий хруст и удары при движении назад с поворотом... Но аффторы утверждают, что это нормально - 100% блок!Ну и опять-же минус, связанный с этой 100% блокировкой назад - если надо вылезти куда-то назад с поворотом по снегу или грязи - он гребёт только прямо и закапывается :( Так что только вперёд и до упора. А вот если сел - то добро подаловать назад без каких либо проблем! (если, конечно, не голый лёд под колёсами или не повесил машину на мосты!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 12 мая, 2011 поменял масло в мосту , добавил антифрикционную добавку Форум. при поворотах на сухом асфальте - ДАК стал работать не мягко как раньше - а как бы подклинивая - что выражается в ударах по трансмиссии. по всей видимости на канавках шнеков имеются сколы - препятствующие плавному движению цепочек шариков. необходимо вскрытие с последующей ревизией узла. а пока продолжаю эксплуатацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 12 мая, 2011 https://www.youtube.com/watch?v=9UU2h6M8DJk...feature=relatedhttps://www.youtube.com/watch?v=_Ah66ZwI0zU...feature=relatedhttps://www.youtube.com/watch?v=PkGfbWlZpzs...feature=relatedhttps://www.youtube.com/watch?v=I1Wp7jsCKNE...feature=relatedhttps://www.youtube.com/watch?v=q4UBDH0CaMM...feature=related снималось мною прошлой весной март-апрель. удобнее здесь https://www.youtube.com/user/TheVVX#p/uвсе записи по теме дака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 5 июня, 2011 Итак, вскрытие состоялось! газель борт 3 м 1500 кг умз 4216 работала в режиме грузового такси - по городу и трассе, иногда по грунтовым дорогам, в течение 18 месяцев (с января 2010 по июнь 2011 года) с момента установки ДАК прошел 60 000 км.и не утратил работоспособности, что важно! при движении по прямой либо в поворотах "накатом" работал все так же безупречно , лишь отмечались проблемки при поворотах под "нагруженой трансмисией" - то есть при добавлении крутящего педалью акселератора. состояние деталей ДАКа: шнеки подлежат замене - тк это самый нагруженный (причем постоянно) элемент. крышки и корпус в идеальном состоянии - шарики проходят без заеданий и усилий. шлицевые - в идеальном состоянии - как на шнековых полуосевых элементах так и на самих полуосях. шарики - также в идеальном состоянии - тк имеют запредельную твердость как по Бриннелю так и по Роквеллу). крепежные винты обсуждению не подлежат - будут завинчены вновь после замены шнеков. вот и все. других деталей нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 5 июня, 2011 usergaz174 сказал: за 1 год и 4 месяца ДАК пробежал работая в мосту около 54000 км. работает - блокирует как и раньше. на кардане имеется люфт - около 90 градусов, что создает определенные неприятности при работе трансмиссии. при трогании с места заметно трясет - как например при трогании в горку с номинальной загрузкой и плохом сцеплении. при трогании с места с поворотом - ДАК издает характерный хруст. при трогании по прямой - тишина. сцепление было действительно плохое - вернее изношеное - снял попутно корзину - фрикционный диск истерся до заклепок - подлежит замене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 5 июня, 2011 таким образом - сам отвечаю на главный вопрос - ресурс данного узла. самый изнашиваемый элемент - шнековый полуосевой элемент. имеет ресурс порядка 60000 км стабильной работы при интенсивной рабочей эксплуатации. далее по желанию - либо продолжаем ездить - с небольшими оговорками (лично меня начали ддоставать напуганые заказчики при прохождении поворотов)))). либо заменяем шнеки - что не более морочно чем замена сцепления, к примеру. сам дифференциал - после замены шнеков - будет продолжать работать. производитель не стоит на месте постоянно совершенствуя технологию - следовательно - ресурс будет увеличиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) крышка ДАКа Изменено 5 июня, 2011 пользователем usergaz174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 9 июня, 2011 Шнеки, на заднем плане новые. на переднем с пробегом 60 000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 9 июня, 2011 usergaz174 сказал: Шнеки, на заднем плане новые. на переднем с пробегом 60 000 км. Если не секрет,где новые шнеки приобрёл?Или ты отправил по акции для улучшения свойств раннее изготовленных дифференциалов ДАК, находящихся в эксплуатации.И они тебе сделали постгарантийное обслуживание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz174 1 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) shabanka сказал: Если не секрет,где новые шнеки приобрёл?Или ты отправил по акции для улучшения свойств раннее изготовленных дифференциалов ДАК, находящихся в эксплуатации.И они тебе сделали постгарантийное обслуживание?да я прямо в цех к ним приехал, я же с челябинска. со своей камеры снимал, при разборе. сейчас жду ревизии узла, шлифовки торцов - т.к. увеличился зазор в цепочке шариков вследствие обкатки крышек и каналов. Изменено 9 июня, 2011 пользователем usergaz174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 10 июня, 2011 Недавно на сервисе мужики сказали что ДАК это кустарный самоблок.Какойто есть тольятинский,дешевле и качественней.Название не помню,но могу спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты