Vovka31 498 Опубликовано 17 января, 2020 11 часов назад, Alex030569 сказал: Нагнут за лампы ЛЭД,установленные в оптику для галогенок.Но если ЛЭД лампы стоят в оптике для светодиодов,то разве за это есть наказание? Тут скорее нагнут за сами противотуманки,как за установку доп.оборудования,не важно ЛЭД или галоген. Но опять же,если туманки установлены в штатные места,то как инспектор определит,что это внесение изменений в конструкцию? Может это с завода так. Надо докопаться, докопаются, маркировка на стекле должна быть соответствующая и там сертфикация должна быть отмечена, буква в кружке по моему. Но это только для грамотных инспекторов, но бывают и такие. Но пока тихо и за ксенон и за светодиоды. Хотя ни то, ни второе я бы в головной свет ставить не стал. А в туманки можно, для улучшения освещенности. Туманки в случае чего можно и потушить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 18 января, 2020 12 часов назад, Vovka31 сказал: Надо докопаться, докопаются, маркировка на стекле должна быть соответствующая и там сертфикация должна быть отмечена, буква в кружке по моему. Но это только для грамотных инспекторов, но бывают и такие. Но пока тихо и за ксенон и за светодиоды. Хотя ни то, ни второе я бы в головной свет ставить не стал. А в туманки можно, для улучшения освещенности. Туманки в случае чего можно и потушить. В кружке - это знак сертификации стекол. У нас Е22. Тип ламп обозначается буквами. Н - галоген, D - ксенон, LED - ЛЕД. Вторая буква - С - ближний, R - дальний, CR - ближний /дальний (Н4). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 19 января, 2020 В 18.01.2020 в 11:48, РИЕ сказал: В кружке - это знак сертификации стекол. У нас Е22. Тип ламп обозначается буквами. Н - галоген, D - ксенон, LED - ЛЕД. Вторая буква - С - ближний, R - дальний, CR - ближний /дальний (Н4). Эту иноформацию все знают. она ничего не меняет. Я и так знаю что в головные фары газели нельзя ни ксенон ни ЛЭД. И в туманки нелья, но они как доп оптика и их можно выключить если "паленым" пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 19 января, 2020 @Vovka31 В этих птф нет ламп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 144 Опубликовано 27 мая, 2021 Перегорела лампа ближнего света левая, купил две лампы OSRAM Н7 за 500 руб и поменял обе. Все равно вторая то же скоро сгорит . Левую за пару минут поменял, с правой повозился подольше - фильтр воздушный мешает немного, какая то фигня ещё с проводами и прикручен заправочный вентиль ГБО над фарой . У меня фары с отдельным сектором габарита , БОШ. Давно не горит левый дальний. Менял разъем минуса, но не помогло. Стал смотреть, а там лампа стоит с одним контактом, минус через колбу лампы приходит . В общем у меня почему то плохо прижималась лампа этой хлипкой проволочкой, все грелось, аж красным светилось место контакта. В очках не вижу не хрена, без очков вообще не вижу )) Позвал на помощь глазастого и рукастого соседа, он снял прижимную пружинку усы, зачистил, подогнул - вроде плотно стало прижимать лампу дальнего и горит ярко. Но от нагрева усики потемнели и потеряли жесткость. Вопрос - отдельно продаются эти усики прижимы лампы дальнего света ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 144 Опубликовано 28 мая, 2021 Похоже никто не менял эти усики. Наверное через них у меня масса шла почему то на лампу и они ослабли от нагрева. Гулять, так гулять! Купил четыре лампочки без цоколя от Осрам за 120 руб и поменял передние габариты и в подсветке номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 28 мая, 2021 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: Перегорела лампа ближнего света левая, купил две лампы OSRAM Н7 за 500 руб и поменял обе. Все равно вторая то же скоро сгорит . Левую за пару минут поменял, с правой повозился подольше - фильтр воздушный мешает немного, какая то фигня ещё с проводами и прикручен заправочный вентиль ГБО над фарой . У меня фары с отдельным сектором габарита , БОШ. Давно не горит левый дальний. Менял разъем минуса, но не помогло. Стал смотреть, а там лампа стоит с одним контактом, минус через колбу лампы приходит . В общем у меня почему то плохо прижималась лампа этой хлипкой проволочкой, все грелось, аж красным светилось место контакта. В очках не вижу не хрена, без очков вообще не вижу )) Позвал на помощь глазастого и рукастого соседа, он снял прижимную пружинку усы, зачистил, подогнул - вроде плотно стало прижимать лампу дальнего и горит ярко. Но от нагрева усики потемнели и потеряли жесткость. Вопрос - отдельно продаются эти усики прижимы лампы дальнего света ? Продаются. В любой фаре бош будут одинаковые усики. Хоть приора хоть газель 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 144 Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) @Таракан валяется в гараже битая фара от Калины, вроде Бош. Электрокорректор с неё подошёл к моей фаре. Спасибо за совет, надо попробовать . Вот оно! Изменено 28 мая, 2021 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты