Перейти к содержанию

Авторизация  
Сергей77

Печка для гаража

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Так весь угар с неё в гараже будет.Это по сути тепловая пушка,что-бы что-то просушивать.

На отработке...5 минут максимум и она уже на режиме.

Поделиться сообщением

Alex030569

Так весь угар с неё в гараже будет.Это по сути тепловая пушка,что-бы что-то просушивать.

На отработке...5 минут максимум и она уже на режиме.

Мне мобильность нужна.А на отработке уже стационар получается,ни куда ее не перенести,да и трубу куда то выводить надо.

Поделиться сообщением

german

У меня гаражик вот таким обогревается, с луазика отопитель переделан под газ. Да и не только гаражик, на природе палатку армейскую с охотниками и рыболовами. Пяти литрового балона газу вполне хватает, вообщем бюджетно

post-4324-0-30764100-1446820174_thumb.jpg

Изменено пользователем german
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Мне мобильность нужна.А на отработке уже стационар получается,ни куда ее не перенести,да и трубу куда то выводить надо.

Накинуть рукав воздуховодный и куда хочешь подноси.Дымоход,на крышу, куда ещё.

Ты-же уже всё решил.Тем более, у друга на неё полюбовался.Ну так и бери.Только вот, лично у меня бренд ПРОРАБ не ассоциируется с качеством.Нагарал уже на нём.Даже не смотрю в его сторону.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Тааакс.ребяты, Кто пользуется газовой пушкой? 

На сколько она эффективна? Продукты сгорания сильно напрягают?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

красногорск

Решил купить дизельную печь.Кто нибудь пользовался такими?У друга в гараже стоит такая,мне понравилось.Включается моментально.Можно на улицу вынести,если под машину нужно лезть.На отработке или дровах не нравяться,очень долго надо разогревать.Газовая не безопасная.

Вопрос-как рассчитать,что бы хватило на гараж 100 кубовый.dp-20.jpg

Жрет знаешь сколько она ? не для гаража вариант ! 

Поделиться сообщением

Александр в599ос154

У меня есть этот чертеж.Но я скомпом пока не очень .Набираешь по поиску "БЕСПЛАТНЫЕ ЧЕТЕЖИ ДЛЯ ПЕЧКИ НА ОТРАБОТАННОМ МАСЛЕ",но мы сделали по другому-она не дымит и проще.Если скочаешь чертеж то выйди на форум я подскажу модорнизацию на основе этих чертежей(дешевле,быстрее,теплее)-непожелеешь.Работаем до -30 в гараже целый день.

доброго тебе! скинь чертежи по модернизации . прстая как то не очень греет  да и пыхает. гараж 16на 6 высота 4

Поделиться сообщением

Alex030569

Жрет знаешь сколько она ? не для гаража вариант ! 

1,85 в час.Почему не вариант?Я же не сутками в гараже торчу.Пару тройку раз в месяц,часа по 3-5.Получается 5 часов умножаем на 3,получается 15 часов в месяц.Это максимум.15 часов умножить на 1,85 получаем 28 литров.А стоят эти литры  у нас 830 рублей.Баснословная сумма вышла в месяц!!!Кредит возьму наверное на топливо. :D

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

1,85 в час.Почему не вариант?Я же не сутками в гараже торчу.Пару тройку раз в месяц,часа по 3-5.Получается 5 часов умножаем на 3,получается 15 часов в месяц.Это максимум.15 часов умножить на 1,85 получаем 28 литров.А стоят эти литры  у нас 830 рублей.Баснословная сумма вышла в месяц!!!Кредит возьму наверное на топливо. :D

Отработка БЕСПЛАТНО. А уж если чисто что-бы под машиной валяться(можно одеться потеплее) ИК обогреватель. 

Поделиться сообщением

german

За свою автопрактику многое перепробовал, остановился на отоплении газовом. А в Комби отопитель стоит с запорыги, тоже на газу.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Crady

Тааакс.ребяты, Кто пользуется газовой пушкой? 

На сколько она эффективна? Продукты сгорания сильно напрягают?

10 киловатка очень даже хорошо греет.из минусов постоянный гул при работе и кислород всё таки выжигает.ну и 220 надо для работы.50 литрового баллона примерно на неделю хватало,но там в принципе и боксы не особо утеплены были.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

10 киловатка очень даже хорошо греет.из минусов постоянный гул при работе и кислород всё таки выжигает.ну и 220 надо для работы.50 литрового баллона примерно на неделю хватало,но там в принципе и боксы не особо утеплены были.

Мне дом надо нагревать...т.е всё в принципе утеплено, окна, двери. потолок...120кв2

На сколько киловват по мощности, оптимально, , брать???

Поделиться сообщением

Crady

Мне дом надо нагревать...т.е всё в принципе утеплено, окна, двери. потолок...120кв2

На сколько киловват по мощности оптимально , брать???

и зачем тебе пушка?возьми газовый конвектор для дома.куда как более экономичный и для дома самое то.тихо к тому же,,да и мощность регулируется в отличии от пушки

rassaa813.png

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Не Олег, не вариант, пол пока только плиты, т.е. не утеплён, мощный надо, а это в пределах 20-25т.р,..

Поделиться сообщением

Crady

а это в пределах 20-25т.р,.
4 рубля на 3 кВт

а с пушкой через часиков 12 тихо начнёшь всех ненавидеть :D  гул достаточно сильный,и монотонный.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Мне штукатурить надо...12ч, это много..)))

Кинь ссыкой, на этот за 4р, чёт меньше 15р не находится.

Поделиться сообщением

Crady

Кинь ссыкой, на этот за 4р
в кастораме на шефской у нас.сёдня его видел

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

в кастораме на шефской у нас.сёдня его видел

Как хоть имя его,,,обзывается как.? У меня Касторама, в окно вижу..100м

Поделиться сообщением

Crady

Как хоть имя его,,,обзывается как.?
вот веришь,я даже не пытался запомнить! :D на входе стояли разные,пока жена цветочки смотрела,я вот их рассматривал,от безделья.ценники и характеристики.а вот название..даже как то и не обратил внимания :rolleyes:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

вот веришь,я даже не пытался запомнить! :D на входе стояли разные,пока жена цветочки смотрела,я вот их рассматривал,от безделья.ценники и характеристики.а вот название..даже как то и не обратил внимания :rolleyes:

Завтра, дойду, посмотрю.чего у нас предлагают.

Поделиться сообщением

Crady

Завтра, дойду, посмотрю.чего у нас предлагают.

дойди.правда от магазина многое зависит.у нас 3 штуки "метро" и везде разный ассортимент. :blink:  но сеть одна.чего то есть,одном,в других нет..

Поделиться сообщением

ВадимОрск

Много разных вариантов пробовал больше всего понравилось "булер" https://www.forumhouse.ru/threads/71396/  с буржуйкой не сравнить,  дров уходит меньше в разы, первый год дом около 130 м2 жилых отапливал такой штукой только с водяной рубашкой. Кому интересно пусть прочтет всю ветку вопросов не останется.

Поделиться сообщением

Alex030569

Подарили сегодня мне автономку б/у от Тороса.Хочу приспособить в гараж.В электрике конечно не очень.Но думаю познаний хватит.На сколько понимаю,там надо два плюса на моторчик,слабое положение и сильное.И на свечу накала.Но на свечу вроде не 24 В идет.Если у кого есть опыт использования,подскажите.

Поделиться сообщением

хулиган 16rus

А в Комби отопитель стоит с запорыги, тоже на газу.
расскажи как делал, а то валяется печка без дела

Поделиться сообщением

alexgop

Вот, слепил по скорому, по стащеным идеям.9c866733f178.jpgПлагиат конечно,но не всё так просто.Запустилась в течении пары минут.Но чисто синего пламени не добился.Красновато-синеватое :D Пришёл к выводу что восьмёрошной улитки ,перебор.Не надо столько воздуха.Но ,зато можно снять тепло, со стенок самой печки.Когда выходила на режим,звук как у стоящего на взлёте самолёта(шумновато)Дыма с трубы нет.Совсем.Только марево, как от породистого дизеля.От корпуса веяло жаром так что,в полуметре с бруска соснового смола кипящая полезла. Ну что-ж задел есть.Теперь будем доводить до ума.Не в тему но.Мотор с улиткой стоит750р.,а мотор с крыльчаткой 850р.На днях в "деталях ГАЗ" предлагали за 1650р, :lol:

А поподробней.. не понятно тут.. сколько жрёт и тд и тп.. ???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...