Жан_Актобе 51 Опубликовано 15 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 18:37, ilian32 сказал: Буду тут скорее всего числа 18-19 в следующий раз ,тогда и подготовлюсь,а сейчас уже поздно,машина на стоянке,мин 20 топать туды и на улице -12 с хвостиком ,чота не прет ща тащиться )))ок подожду. только сфотай. и желательно подробней, как для полных дубов - чего и как? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 15 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 18:40, Жан_Актобе сказал: ок подожду. только сфотай. и желательно подробней, как для полных дубов - чего и как? :)Блин !!У тебя есть колесо-это камера и диск !В Диске есть отверстия для его облегчения и вентиляции тормозов(Не те что для ступичных гаек,а большие такие :ph34r: ) В него и просовываешь один край цепи,дальше тянешь его до второго ,берешь длинный болт и две широченные ,толстые шайбы !Стягиваешь два конца цепи гайкой с капроновой проставкой на конце (это что бы она не откручивалась,как на шаровых у жигулей,тока м8) и всего делов !Цепь желательно продеть в колесо,соединить,а потом обрубать нужный тебе кусок слегка с запасом !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 15 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 18:47, ilian32 сказал: Блин !!У тебя есть колесо-это камера и диск !В Диске есть отверстия для его облегчения и вентиляции тормозов(Не те что для ступичных гаек,а большие такие :ph34r: ) В него и просовываешь один край цепи,дальше тянешь его до второго ,берешь длинный болт и две широченные ,толстые шайбы !Стягиваешь два конца цепи гайкой с капроновой проставкой на конце (это что бы она не откручивалась,как на шаровых у жигулей,тока м8) и всего делов !Цепь желательно продеть в колесо,соединить,а потом обрубать нужный тебе кусок слегка с запасом !!друг, ну не волоку я в механике. лучше фото сделай. мне как в детсаде - с картинками понятней чем на пальцах :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 15 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 18:49, Жан_Актобе сказал: друг, ну не волоку я в механике. лучше фото сделай. мне как в детсаде - с картинками понятней чем на пальцах :)Ок ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 16 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 18:32, Жан_Актобе сказал: ну дык у меня как раз таки подсос есть))))))))))давай фоты, начальник???????????? :rolleyes: чё за крепёж?Сеть магазинов "Крепеж" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 16 декабря, 2013 такой крепеж.на болте гайке одно и то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zamir 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 А кто нибудь пользовался браслетами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan2013 1 Опубликовано 16 декабря, 2013 В 16.12.2013 в 08:52, Zamir сказал: А кто нибудь пользовался браслетами?это что за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 16 декабря, 2013 В 16.12.2013 в 07:58, странNik сказал: такой крепеж.на болте гайке одно и то жеТолько времени надо в десять раз меньше поставить-снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zamir 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 kolyan2013, Набери в поисковике там все ясно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyan2013 1 Опубликовано 16 декабря, 2013 В 16.12.2013 в 17:09, Zamir сказал: kolyan2013, Набери в поисковике там все ясно) точно ) туплю. мне казалось что "цепи" и "браслеты" - один фиг, только исполнение разное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вчера цепочки ох как пригодились. Возил одному "жучаре" мебель и прочий домашний скарб в загородный дом. Туда под горку по передутой снегом дороге, он на своем джипе колею пробил, ну я и проехал. Так он засранец, разгрузил меня со своими сыновьями, рассчитался и смотался по быстрому. А я остался один..Обратно в горку и пустой машинка не пошла...В общем если бы не лопата и не цепи остался бы охранять этот дом до весны, а так вылез самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 18 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 18:47, ilian32 сказал: Блин !!У тебя есть колесо-это камера и диск !В Диске есть отверстия для его облегчения и вентиляции тормозов(Не те что для ступичных гаек,а большие такие :ph34r: ) В него и просовываешь один край цепи,дальше тянешь его до второго ,берешь длинный болт и две широченные ,толстые шайбы !Стягиваешь два конца цепи гайкой с капроновой проставкой на конце (это что бы она не откручивалась,как на шаровых у жигулей,тока м8) и всего делов !Цепь желательно продеть в колесо,соединить,а потом обрубать нужный тебе кусок слегка с запасом !!А на соболя можно зафигачть, зимой на железных дисках езжу, живу на даче, иногда заметает, что и следов не видать-степь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 декабря, 2013 В 18.12.2013 в 12:26, GAZ-2752 сказал: А на соболя можно зафигачть, зимой на железных дисках езжу, живу на даче, иногда заметает, что и следов не видать-степь.На соболь без проблем...Хочешь цепи, а хочешь просто перемычки (штук по три - четыре на колесо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 18 декабря, 2013 В 18.12.2013 в 12:26, GAZ-2752 сказал: А на соболя можно зафигачть, зимой на железных дисках езжу, живу на даче, иногда заметает, что и следов не видать-степь.На Соболе такой браслет не получится. Там барабан будет мешать. Это на двухскатку ставят, на наружнее колесо. На Соболь, если уж совсем беда, надо цепь полноценную, на всё колесо. А если ещё блокировку дифа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 декабря, 2013 Дедила, На Соболе, прекрасно работает. Не первый год.Сначала пробовал протягивать целую цепь, через все дырки диска. Потом понял что на каждую дырку, цепь короче- легче и быстрее получается протягивать. Можно одевать от одной до десяти цепей, в зависимости от "говна" где хочешь проехать. преимущество перед фирменными- можно одеть когда уже запоролся "по самое небалуй". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игореха1964 1 Опубликовано 18 декабря, 2013 В 18.12.2013 в 13:25, AHдрей сказал: Дедила, На Соболе, прекрасно работает. Не первый год.Сначала пробовал протягивать целую цепь, через все дырки диска. Потом понял что на каждую дырку, цепь короче- легче и быстрее получается протягивать. Можно одевать от одной до десяти цепей, в зависимости от "говна" где хочешь проехать. преимущество перед фирменными- можно одеть когда уже запоролся "по самое небалуй".Это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 18 декабря, 2013 В 18.12.2013 в 13:25, AHдрей сказал: Дедила, На Соболе, прекрасно работает. Не первый год. Сначала пробовал протягивать целую цепь, через все дырки диска. Потом понял что на каждую дырку, цепь короче- легче и быстрее получается протягивать. Можно одевать от одной до десяти цепей, в зависимости от "говна" где хочешь проехать. преимущество перед фирменными- можно одеть когда уже запоролся "по самое небалуй".Ну тады пардон. А я чёта думал, что барабан будет мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 29 декабря, 2013 В 15.12.2013 в 18:50, ilian32 сказал: Ок ) хотел б напомнить, что ты мне фотки своих цепей обещал сфотать. ну там чего и как хочу глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 2 января, 2014 В 18.12.2013 в 12:26, GAZ-2752 сказал: А на соболя можно зафигачть, зимой на железных дисках езжу, живу на даче, иногда заметает, что и следов не видать-степь.На Соболя прекрасно получается только не крути сразу всю длинну на колесо потому что при пробуксовке цепь сгоняется в кучу и снять ее потом сложною. лучше кусками чтобы друг на друга не налезала. Карабиды на первый взгляд вроде бы быстро но когда снимать надо и затянуло и зажало то лучше болты снимать чем карабин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 января, 2014 В 02.01.2014 в 17:32, valemat сказал: На Соболя прекрасно получается только ...Надо ещё с собой возить кусок проволоки, см ~ 50-70. И использовать её как кондуктор. Иначе очень неудобно цепь в диск колеса пропихивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 2 января, 2014 В 02.01.2014 в 18:00, AHдрей сказал: Надо ещё с собой возить кусок проволоки, см ~ 50-70. И использовать её как кондуктор. Иначе очень неудобно цепь в диск колеса пропихивать... Совершенно верно забыл предупредить очень удобно иметь хорошую сталистую проволоку с крючком не конце особенно когда уже в грязи сидишь и приходится мазаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 3 января, 2014 эти цепи с ремнями и застёжками продавались в стародавние времена,причём как государственное производство,не самопал..по ним и делал себе,только не устроило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 4 января, 2014 это лучше чем цепи Применительно к газели всё тоже самое только через блок или лебедя помощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 4 января, 2014 В 04.01.2014 в 14:28, valera61101 сказал: это лучше чем цепиа это - http://www.metaprom.ru/imgfck/Image/production/pvl2.jpg - дешевле)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты