dtrans 973 Опубликовано 2 октября, 2021 3 часа назад, Дани117 сказал: Короче не включается автоматом вентилятор печки, видимо надо проводку добавить. Заеду в кугеси в этот рейс. Реле надо для этой функции.https://advers.ru/492-relay-set-12v-assy-3265 Подключается к фишке на штатном жгуте и в разрез провода на БУ отопителем. t включения выставляется от 30 до 60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 2 октября, 2021 1 час назад, dtrans сказал: Реле надо для этой функции.https://advers.ru/492-relay-set-12v-assy-3265 Подключается к фишке на штатном жгуте и в разрез провода на БУ отопителем. t включения выставляется от 30 до 60. Читал в инструкции, думал раз с завода поставили, то подключили. Но нет. Сам не полезу, заеду к парням, они за пять минут сделают и денег много не берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 2 октября, 2021 21 час назад, Дани117 сказал: Я так и не понял, какая кнопка ещё нужна? никакая,надо подключить мотор отопителя к штатному жгуту подогревателя,но АКБ будет "высасывать" ещё быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 2 октября, 2021 1 час назад, колобок сказал: никакая,надо подключить мотор отопителя к штатному жгуту подогревателя,но АКБ будет "высасывать" ещё быстрее Да я понял уже, что ща кнопка. У меня есть пульт для запуска, тогда это работает как подогреватель, и есть клавиша на панели, когда заведённый мотор, работает как догреватель. Странно, что не подключена функция автономки. а акум. хочу купить в кабину ещё один, для запуска если что. Дешевле чем сухой фен покупать и устанавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 2 октября, 2021 39 минут назад, Дани117 сказал: пульт для запуска, тогда это работает как подогреватель, и есть клавиша на панели, когда заведённый мотор, работает как догреватель. он полноценный подогреватель,ему без разницы заведён мотор или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 2 октября, 2021 41 минуту назад, Дани117 сказал: Дешевле чем сухой фен покупать и устанавливать. Дешевле , но это не фен совсем . Расход топлива больше, помпа расходник, мощности не хватает, аккумулятор каждый день на зарядку ставить надо и аккумулятор расходник . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 2 октября, 2021 1 час назад, колобок сказал: он полноценный подогреватель,ему без разницы заведён мотор или нет Нет. Есть два варианта его запуска. Есть отдельный пульт а есть отдельная кнопка на панели. С кнопки на панели можно запустить, только при включённом зажигании, если выключить то догреватель, в этом случае, выключится. А есть вариант подогревателя, запускается с отдельного пульта. Можно таймер установить как и на срок работы, так и на время включения. Я не сильно быстро печатаю? 1 час назад, rusgg сказал: Дешевле , но это не фен совсем . Расход топлива больше, помпа расходник, мощности не хватает, аккумулятор каждый день на зарядку ставить надо и аккумулятор расходник . У меня большой опыт пользования как феном, так и мокрой автономной. Разница в расходе топлива, на уровне погрешности. Мощности там за глаза, 15кВт, у меня дом в 100 квадратов, отапливается тэгом в 3 кВт. Зачем каждый день ставить аккумулятор на зарядку? Я думал генератор может его зарядить. Проблема местных экспертов на форуме в том, что они всегда судят по себе. Я в понедельник утром завожу машину, проезжаю 1250 км, сплю в ней ровно 7-30 часов, потом завожу ее и проезжаю 1250 км. До следующего понедельника, машина стоит около дома, в понедельник все повторяется. Вот что вы скажите мне, если я не буду заряжать каждый день аккумулятор? Что будем делать с вашими громкими заявлениями? Вы когда нибудь пользовались мокрой автономной, есть опыт хотя бы пару лет использования? Я 29 лет на фуре отработал, и газовой печкой пользовался и примусом и всем остальным, что есть в природе. Самый мой длинный рейс был из гуаньчьжоу, это южный китай, в дортмунд, это юг Германии. И мокрая автономка самая лучшая, утром ты тупо заводишь машину и сразу трогаешься. На многих новых современных фурах, с завода установлена именно мокрая автономка. На скандинавских, это северный вариант, на всех. Челны мерсы все комплектуют только мокрой автономной, скамейки все сейчас идут с мокрой. Только калужские вольво с феном идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 2 октября, 2021 19 минут назад, Дани117 сказал: Есть два варианта его запуска но алгоритм один,единственный ньюанс, при работающем ДВС не включается помпа(а нужны ли эти заморочки? 22 минуты назад, Дани117 сказал: У меня большой опыт пользования как феном, так и мокрой автономной. с 1991 года пользуюсь разными котлами и фенами(ну это так,к слову о продолжительности пользования котлов и фенов),у меня даже на даче стоит на отоплении дизельный котел 14ТС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 3 октября, 2021 8 часов назад, Дани117 сказал: Что будем делать с вашими громкими заявлениями Вебаста у меня стоит, старт у нее гораздо сложнее чем у фена аккум высаживает. Дальше вебаста больше 2х часов не работает, выключается и снова старт. Помпа изнашивается , не менял ее , но ротор клинит периодически, люфт большой. Вентиляторы и радиатор у меня доп в салоне, это всего 0 4 ампера , но тоже сажает аккум. Аккумуляторы 120ач, если их посадить на стоянке, то заряжается от генератора больше 2х суток. После суток ёмкости у них маловато. Во общем я тоже раньше ночевал на мокрой, так себе возня, плюсов мало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 3 октября, 2021 Я ее так подключил что если закрыть кран печки то тосол циркулирует только через салоный радиатор, решает вопрос расхода топлива. В 24.05.2011 в 23:01, rusgg сказал: фен самарский теплостар жрет больше жидкого вебасто вместе с помпой дополнительный радиатор стоит в кабине с 4 вентиляторами от пк и терморегулятор О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 октября, 2021 12 часов назад, колобок сказал: но алгоритм один,единственный ньюанс, при работающем ДВС не включается помпа(а нужны ли эти заморочки? с 1991 года пользуюсь разными котлами и фенами(ну это так,к слову о продолжительности пользования котлов и фенов),у меня даже на даче стоит на отоплении дизельный котел 14ТС Пока не заведешь с клавиши не включишь. С клавиши нельзя таймер задать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 3 октября, 2021 8 часов назад, Дани117 сказал: Пока не заведешь с клавиши не включишь. С клавиши нельзя таймер задать Не понятно, зачем завод внедрил эту клавишу. На заведенном запускается с пульта одним нажатием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 октября, 2021 1 час назад, dtrans сказал: Не понятно, зачем завод внедрил эту клавишу. На заведенном запускается с пульта одним нажатием Есть один нюанс, если заглушить, то автономка вырубится, если запуск был с клавиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 3 октября, 2021 1 минуту назад, Дани117 сказал: Есть один нюанс, если заглушить, то автономка вырубится, если запуск был с клавиши. Режим догревателя если выбран авто, то включается при заведеном моторе автоматически Если выбран вручную, то включается только вручную. Выключается догреватель всегда при выключении мотора . А какие проблемы , включить вручную всегда можно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 3 октября, 2021 (изменено) 22 часа назад, Дани117 сказал: У меня большой опыт пользования как феном, так и мокрой автономной. На многих новых современных фурах, с завода установлена именно мокрая автономка. На скандинавских, это северный вариант, на всех. Челны мерсы все комплектуют только мокрой автономной, скамейки все сейчас идут с мокрой. Только калужские вольво с феном идут. Это хорошо когда опыт. А когда в дороге авария, сломался, движок разобран, ож слита и на улице сколько-то градусов мороза? Чем твоя мокрая пуколка поможет? автономка должна быть автономной, сухой, с отдельным топливным баком и в идеале со своим акб. Изменено 3 октября, 2021 пользователем Maks52 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 3 октября, 2021 17 минут назад, Maks52 сказал: Это хорошо когда опыт. А когда в дороге авария, сломался, движок разобран, ож слита и на улице сколько-то градусов мороза? Чем твоя мокрая пуколка поможет? автономка должна быть автономной, сухой, с отдельным топливным баком и в идеале со своим акб. +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 октября, 2021 20 минут назад, Maks52 сказал: Это хорошо когда опыт. А когда в дороге авария, сломался, движок разобран, ож слита и на улице сколько-то градусов мороза? Чем твоя мокрая пуколка поможет? автономка должна быть автономной, сухой, с отдельным топливным баком и в идеале со своим акб. Для этого есть эвакуатор, сервис и специально обученные люди в нем. 29 лет как то отъездил и ещё несколько лет проеду. Тут ща машиной следить надо а не доводить его до состояния ведра с болтами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 3 октября, 2021 1 минуту назад, Дани117 сказал: Для этого есть эвакуатор, сервис и специально обученные люди в Гостиницы есть для ночёвки и просто можно любую проблему засыпать деньгами. А автономка это экономия прежде всего и иногда спасение в безвыходной ситуации, когда деньги не помогают и тут не автономная мокрая будет бесполезна. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 октября, 2021 23 минуты назад, rusgg сказал: Режим догревателя если выбран авто, то включается при заведеном моторе автоматически Если выбран вручную, то включается только вручную. Выключается догреватель всегда при выключении мотора . А какие проблемы , включить вручную всегда можно . Мне удобнее пользоваться по другому. С пульта это автономка, с клавиши догреватель. На мерсе так реализовано. Каждому своё, для чего меня пытаться переучить... хз, не пойму этой настойчивости. Сначала советы, какую автономка мне выбрать, потом поучать как ей пользоваться. У вас есть автономка? Вот и тыкайте на ней клавиши, как вам нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 3 октября, 2021 22 минуты назад, rusgg сказал: А какие проблемы , включить вручную всегда можно . c пульта тоже можно,ЗАЧЕМ ЭТА КЛАВИША? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 октября, 2021 Только что, rusgg сказал: Гостиницы есть для ночёвки и просто можно любую проблему засыпать деньгами. А автономка это экономия прежде всего и иногда спасение в безвыходной ситуации, когда деньги не помогают и тут не автономная мокрая будет бесполезна. Послушайте, мне не 18 лет. Учите лучше своих детей, как им жить и работать. Это намного полезней. Только что, колобок сказал: c пульта тоже можно,ЗАЧЕМ ЭТА КЛАВИША? Она стоит с завода. Напишите им и спросите. Страна советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 3 октября, 2021 1 минуту назад, Дани117 сказал: С пульта это автономка 2 минуты назад, Дани117 сказал: с клавиши догреватель.. поясни мне убогому разницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 октября, 2021 1 минуту назад, колобок сказал: поясни мне убогому разницу Не бери в голову. Как то же ты до этого жил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 3 октября, 2021 13 минут назад, Дани117 сказал: Для этого есть эвакуатор, сервис и специально обученные люди в нем. 29 лет как то отъездил и ещё несколько лет проеду. Тут ща машиной следить надо а не доводить его до состояния ведра с болтами. Такой наивный. Почему то многие думают,что если у них новое авто,то оно ни когда не подведёт и не сломается. Да и обученные люди всегда рядом,это то же им так кажется. Видать не попадали в сложные ситуации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 3 октября, 2021 не знаю у кого что стоит,но.продукция которая стоит на газ,то есть изначально вебасто ТТ5 эво по просьбе газа для удешевления была сильно кастрирована.по сути и не автономка толком,и не подогреватель .превратить в полноценную можно 2 способами,либо замена платы управления на полноценную,либо некий колхозинг из кучки реле и ещё кое каких допов. кому интересно цепляете инженерную версию вебасто термотоп тест,на сайте правда простые,для диагностики,но думается все прекрасно догадываются где найти нужное,простой к лайн адаптер,тот же ваг ком вполне себе катит,ну и смотрим.понимаем что в обёртке вебасто от завода подсунули огрызок. так что,что бы нормально пользоваться тем что предлагается от газа,нужно традиционно приложить ручки.что,куда и как давно расписано на множестве ресурсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты