rusgg 3 991 Опубликовано 9 октября, 2021 @Alex030569 это самое простое подключение, не требующее особых изменений и всяких железок. Устраивает если , то почему бы и нет? Устраивает это не значит лучше вообще, это значит очень удобно в индивидуальном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 9 октября, 2021 4 часа назад, PanDiman сказал: я думаю их надо разбирать и смазывать силиконовой смазкой густой, может подольше будут работать ?! И смазывал,и заливал термоклеем плату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 октября, 2021 4 часа назад, ZAN57 сказал: Зачем корректировать? Смесь откалибрована для забора воздуха с улицы, любые напряги на впуске уменьшают количество воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 9 октября, 2021 1 час назад, rusgg сказал: @Alex030569 это самое простое подключение, не требующее особых изменений и всяких железок. Устраивает если , то почему бы и нет? Устраивает это не значит лучше вообще, это значит очень удобно в индивидуальном порядке. Но ведь все работает.Не понимаю я что ты хочешь сказать? Посмотри в разрезе,как работает электро котел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 октября, 2021 48 минут назад, Alex030569 сказал: Но ведь все работает. Да , работать будет в любом месте как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 октября, 2021 Вот свой вскрыл 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 октября, 2021 Бегло глянул Ютуб я не один такой ! Но вроде как сейчас поставили защиту от перегрева помпы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 октября, 2021 Кстати я тоже видел как дымит подогреватель с помпой. Зато удобство расположения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 октября, 2021 @rusgg щас возникла идея поженить помпу автомобильную и это чудо без помпы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 октября, 2021 @aleks2 с зарядкой акб В газели нету проблем с нижним положением подогревателя. И работает все идеально без помпы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 октября, 2021 @rusggэто трансформаторный зарядник искать ,тамбовский.но этим решится включение помпы с подогревом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 9 октября, 2021 7 часов назад, Дани117 сказал: Фен работает как фен, все ветвлению тоже как обычный стандартный фен. Просто машина умнее и сама, иногда включает штатный вентилятор печки, что бы закачать немного свежего воздуха. По сути вы тоже можете поставить простейшее механическое реле времени на свой вентилятор а фен поставить как положено. И чего так все бояться влажности? Зимой так в помещение ставят увлажнители а вы ее боитесь. С этого места подробнее... Я не ослышался? Какая машина умнее? Сама включает штатный вентилятор? Это как? Кто включает? На каком основании, каким таким умным устройством...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 10 октября, 2021 (изменено) Так люди пишут, что и сухой ставят с забором с улицы и всё прекрасно работает. Я вчера ездил к установщикам, они наоборот советуют от греха подальше ставить вне салона, просто мощностью брать чуть больше. А насчет влажности- квартира, дом и машина разные вещи. В квартире иссушен воздух, там да, надо увлажнять, а в машине это зло- всё на стеклах, ржавеет на порядок быстрее в полостях от конденсата... 19 часов назад, rusgg сказал: Смесь откалибрована для забора воздуха с улицы, любые напряги на впуске уменьшают количество воздуха О! о чем и говорю, значит можно брать воздух с улицы? Просто некоторые тут уверяют что это не правильно.. Изменено 10 октября, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 10 октября, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: ! о чем и говорю, значит можно брать воздух с улицы? Просто некоторые тут уверяют что это не правильно Есть два входа воздуха в фен. Первый для сжигания топлива, второй для подогрева салона. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 10 октября, 2021 (изменено) В 08.10.2021 в 20:36, ZAN57 сказал: Не проще ли подавать в фен забортный воздкух? Ну хотя бы частично, создавая в салоне избыточное давление, что исключит подсасывание холода через неплотности. Понял теперь , какие-то сложности , зачем-то. Какая разница через фен воздух попадёт в салон или через не плотности? Выхлопная труба не является герметичной она производится навивкой из ленты и предназначена для отведения и направления, но не для прокладки в жилом пространстве.Топливный насос как и топливопровод запрещено располагать в жилом обьеме Изменено 10 октября, 2021 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 10 октября, 2021 23 часа назад, rusgg сказал: @aleks2 с зарядкой акб В газели нету проблем с нижним положением подогревателя. И работает все идеально без помпы Но с помпой быстрее нагревает блок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 10 октября, 2021 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Но с помпой быстрее нагревает блок. Разницы нет, все равно дожидаться сидеть в машине не будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 10 октября, 2021 7 минут назад, rusgg сказал: Разницы нет, все равно дожидаться сидеть в машине не будешь. Пока снег смету,зеркала почищу,дворники и автономка уже нагреет комфортную температуру в кабине.Так что разница все таки есть,пусть минут 10,но все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 октября, 2021 Зашёл на сайт производителя они Рем комплектами торгуют ,бизнес прёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 10 октября, 2021 10 минут назад, Alex030569 сказал: Пока снег смету,зеркала почищу,дворники и автономка уже нагреет комфортную температуру в кабине.Так что разница все таки есть,пусть минут 10,но все же. Сказочно , кабину быстрее блока нагреет? У меня вебасто 5квт, ждать на улице пока нагреет мотор смысла нету. Тем более чтоб еще и кабину нагрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 10 октября, 2021 Только что, rusgg сказал: Сказочно , кабину быстрее блока нагреет? У меня вебасто 5квт, ждать на улице пока нагреет мотор смысла нету. Тем более чтоб еще и кабину нагрел. Вообще то кабину я грею Планаром. В 09.10.2021 в 11:38, rusgg сказал: @Alex030569 это самое простое подключение Это самое надёжное подключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 10 октября, 2021 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Это самое надёжное подключение То есть в шланге печки гораздо надёжнее чем в любом другом шланге? Мне нужно знать в чем секрет . И простота в твоём случае не связана с надёжностью,а просто быстрота и минимальные затраты, зато такое подключение возможно только с усложнением самого подогревателя наличием ненадежной помпы. А еще красиво получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 10 октября, 2021 8 минут назад, rusgg сказал: еще красиво получилось Красиво и надёжно.Если ты пытаешься доказать обратное,то послушаем твою точку зрения,куда надо ставить электро котел и почему именно туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 11 октября, 2021 8 часов назад, Alex030569 сказал: надёжно Во-первых надёжный котел ,это котел без помпы. В 09.10.2021 в 21:31, aleks2 сказал: Вот свой вскрыл Но ты не веришь в картинки Во-вторых котел должен стоять ниже. В третьих котел не должен перекрывать печку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 11 октября, 2021 2 часа назад, rusgg сказал: третьих котел не должен перекрывать печку. Т.е. ты считаешь,что он перекрывает печку? Я думаю,что ошибаешься в этом.Жидкость свободно циркулирует через котел.Родная помпа мотора создаёт нужное давление в системе охлаждения и электро котел не может ей помешать в этом.Посмотри как работает родной краник печки и все сомнения у тебя отпадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты