Alex030569 6 202 Опубликовано 30 сентября, 2022 10 минут назад, oleg33petrovich сказал: У меня Планар, раз в год умри, но сеточку замени. Дело каждого,лить хорошую солярку или дешевое топливо и менять эту сеточку каждый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 30 сентября, 2022 Похоже ты в матрице 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 30 сентября, 2022 31 минуту назад, Alex030569 сказал: Дело каждого,лить хорошую солярку или дешевое топливо и менять эту сеточку каждый год. Соляра может повлиять на закоксовку сеточку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 695 Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) 8 минут назад, oleg33petrovich сказал: Соляра может повлиять на закоксовку сеточку? Да лей нормальную, и проблем не будет. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Игорь85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 30 сентября, 2022 У меня сеточка не забивалась похоже неразу, дырка коксуется в горелка, подача воздуха на розжиг. Сделал побольше , пока работает на любой солярке и бензине. А Alex еще пять лет назад предвещал прогар горелки и полное уничтожение автономки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 30 сентября, 2022 14 минут назад, rusgg сказал: У меня сеточка не забивалась похоже неразу, дырка коксуется в горелка, подача воздуха на розжиг. Сделал побольше , пока работает на любой солярке и бензине. А Alex еще пять лет назад предвещал прогар горелки и полное уничтожение автономки. Дизельная на бензине чистом запускается? Интересно пжд шаазовский на бензине запустится или на большей части бензина с летней солярой, бенз в нынче в 3 раза дешевле чем соляра зимняя и халявные запасы керосина иссякают ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 1 октября, 2022 9 часов назад, Игорь85 сказал: Да лей нормальную, и проблем не будет. Что в твоём понимании нормальная Соляра? Я на 95% использую солярку ГОСТ, проехал на ней 380 тас. Всё дизеля раньше на ней работали, слово Евро и не слышали. По мне Соляра должна быть с хорошими смазывающими свойствами (не сухая), количество серы мне не интересно. Оказывается печку можно сломать не правильной солярий, а подшипник сломать добавив в него смазку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 695 Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, oleg33petrovich сказал: Что в твоём понимании нормальная Соляра? Я на 95% использую солярку ГОСТ, проехал на ней 380 тас. Всё дизеля раньше на ней работали, слово Евро и не слышали. По мне Соляра должна быть с хорошими смазывающими свойствами (не сухая), количество серы мне не интересно. Оказывается печку можно сломать не правильной солярий, а подшипник сломать добавив в него смазку. У меня отдельный бак на автономку, так как машина зажигалка. Лью соляру евро спорт, работает изумительно Ну а раньше зимой бодяжел гостовскую бензином или керосином, вопщем в мороз был гемморой. Щас проблем ни каких, в любой мороз. Да и ездить на такой соляре дешевле, чем покупать керосин для автономки Изменено 1 октября, 2022 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 1 октября, 2022 Сегодня пару хомутов нормовских купил за 80 руб. Резинки выкинул, выгнул по своему, эстакады нет в городе халявной или ямы, так бы прикрутил новую трубу на выхлоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) В 30.09.2022 в 19:09, Алексей Ф. сказал: Зачем то хомуты сопливые в комплекте идут. У моей были проволочные с болтом. Изменено 1 октября, 2022 пользователем Маховик1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 1 октября, 2022 У меня штатный стальной с болтом идет на выхлоп, как на велосипеде руль прикручивали в детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 3 октября, 2022 Вот думаю, автономка на соляре лучше или на бензе? Как то очкую на бензе... И в бак точно лезть не охота. Солярочные надеюсь на 12В? Как по надежности, долговечности солярочные и бензиновые? По цене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 3 октября, 2022 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Вот думаю, автономка на соляре лучше или на бензе? Как то очкую на бензе... И в бак точно лезть не охота. Солярочные надеюсь на 12В? Как по надежности, долговечности солярочные и бензиновые? По цене? Планах лет 15 работает.Периодический разбираю,чищу.В запасе лежат сеточка и свеча.Свечу ни разу не менял. В 30.09.2022 в 22:40, rusgg сказал: А Alex еще пять лет назад предвещал прогар горелки и полное уничтожение автономки Я и сейчас это утверждаю.В горелке сделаны отверстия для смешивания потоков воздуха и топлива.Грубыми словами,как форсунка.Из за плохой солярки эти отверстия забиваются коксом.Ну и следовательно пламя начинает гореть во все стороны,криво.Не происходит нужного распыления.Как результат,прогоревшая горелка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 3 октября, 2022 23 минуты назад, ZAN57 сказал: Вот думаю, автономка на соляре лучше или на бензе? Как то очкую на бензе... И в бак точно лезть не охота. Солярочные надеюсь на 12В? Как по надежности, долговечности солярочные и бензиновые? По цене? https://aliexpress.ru/item/1005001269666742.html?spm=a2g2w.productlist.list.3.703e2b0aWd6qyT&sku_id=12000021170049092 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 3 октября, 2022 20 минут назад, PanDiman сказал: https://aliexpress.ru/item/1005001269666742.html?spm=a2g2w.productlist.list.3.703e2b0aWd6qyT&sku_id=12000021170049092 Ну и ? Я вижу солярочный фен на Али. Спасибо конечно, учту, но я то хочу понять сравнение солярочных и бензиновых. По безопасности, надежности, долговечности, цене. Просто идея подвесить отдельную канистру. 43 минуты назад, Alex030569 сказал: Планах лет 15 работает.Периодический разбираю,чищу.В запасе лежат сеточка и свеча.Свечу ни разу не менял. Я и сейчас это утверждаю.В горелке сделаны отверстия для смешивания потоков воздуха и топлива.Грубыми словами,как форсунка.Из за плохой солярки эти отверстия забиваются коксом.Ну и следовательно пламя начинает гореть во все стороны,криво.Не происходит нужного распыления.Как результат,прогоревшая горелка. Планах это дизельный или бензиновый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 3 октября, 2022 Только что, ZAN57 сказал: Ну и ? Я вижу солярочный фен на Али. Спасибо конечно, учту, но я то хочу понять сравнение солярочных и бензиновых. По безопасности, надежности, долговечности, цене. Просто идея подвесить отдельную канистру. там все есть в комплекте ! цена - качество, лучше фдик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 3 октября, 2022 У нас на авторынке продаются всякие фены, но в основном бензинки, 5квт в районе 11тр стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 3 октября, 2022 17 минут назад, ZAN57 сказал: Планах это дизельный или бензиновый? Дизель.Раньше работала сутками,бывало и неделю не глушил.Сейчас редко включаю. Имей ввиду,что нынешние автономки уже не те.Так говорят ребята,которые занимаются их ремонтами.Оно и понятно,удешевляют производство,как и везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 октября, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: сейчас это утверждаю.В горелке сделаны отверстия для смешивания потоков воздуха и топлива.Грубыми словами,как форсунка.Из за плохой солярки эти отверстия забиваются коксом.Ну и следовательно пламя начинает гореть во все стороны,криво.Не происходит нужного распыления.Как результат,прогоревшая горелка. Как я узнаю что забились отверстия и прогарела горелка, и когда это случиться примерно? 34 минуты назад, ZAN57 сказал: У нас на авторынке продаются всякие фены, но в основном бензинки, 5квт в районе 11тр стоит. Бензиновые редко были раньше, щас вроде вообще не бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 3 октября, 2022 У меня бензиновый Гидроник отработал десять зим на трех Газелях. В отличии от автономки я им пользовался почти каждый день зимой, бывало и ночью грелся на первом авто, пока фен не купил. Вообще никаких проблем не было. Вебасто фен бензиновый работает с 2007 года, правда редко пользуюсь. Раз насос закис за лето, отмочил очистителем карбюратора и подачей питания циклично. Ну и пару раз глючил из за падения напряжения, окислились контакты предохранителя. Вот и все проблемы. Ничего не густеет на морозе, никакие сетки и свечи не менял. Забор бензина из бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 297 Опубликовано 3 октября, 2022 (изменено) 40 минут назад, rusgg сказал: Как я узнаю что забились отверстия и прогарела горелка, и когда это случиться примерно? Бензиновые редко были раньше, щас вроде вообще не бывает. Я то считал, что в основном бензинки и продают на рынках... Изменено 3 октября, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 октября, 2022 1 час назад, Алексей Ф. сказал: У меня бензиновый Гидроник о Это подогрев жидкости охлаждающей двигатель, у меня он тоже бензиновый, это не фен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 3 октября, 2022 3 минуты назад, rusgg сказал: Это подогрев жидкости охлаждающей двигатель, у меня он тоже бензиновый, это не фен Я в курсе кэп)),но принцип работы не сильно отличается, то же сосет бензин из бака, который горит в горелке, только греет тосол а не воздух. Речь зашла о надежности и безопасности бензиновых автономок, вот я и поделился своим опытом эксплуатации. Грел двигатель уже при минус 5 и ниже каждый рабочий день десять зим. Вебасто фен редко использую, поэтому 15 лет эксплуатации моей без ремонта не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 октября, 2022 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Речь зашла о надежности и безопасности бензиновых автономок У меня помпа на вебасто еле дышит, это о надёжности. Думаю у нее ресурс гораздо меньше чем у воздушного строителя. А в целом безопасность у жидкостного конечно выше, он практически никак не может повлиять на воздух в кабине , а вот воздушный напрямую греет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 978 Опубликовано 3 октября, 2022 У меня помпа встроенная в Гидронике, может она и поломалась на десятую зиму. При попытке пуска, что то шебуршит в подогревателе и отключается. Снял лет пять назад его с авто, так и лежит в кладовке деревенской. Была мысля его починить его и прикрутить на новое авто, да там столько теперь нагорожено под капотом, что некуда и прилепить его. Место под расширительным бачком занял блок АБС , справа по ходу абсорбер итд. Шлангов всяких и проводов куча над крышкой клапанов нагорожено, надо полчаса разбирать все, что бы отрегулировать клапана.. Если ещё шланги Гидроника протянуть вдоль моторного щита от крана к ГУР, то вообще фиг снимешь крышку клапанов(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты