Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 4 октября, 2022 (изменено) 3 часа назад, rusgg сказал: И температура у них регулируется переключением забора с улицы или кунга. И они железные, небольшие осколки выдержат, а эти пластмассовые, камень попал и до свидания. Опять же просто грязь и сырость , холод будет охлаждать корпус , который является воздуховодом. У меня планар отапливает будку. Висит снаружи будки, над кабиной, типа кондиционера в защитном кожухе. 9 лет всё нормально. Вход и выход воздуха внутри будки. Изменено 4 октября, 2022 пользователем Владимир 86 Регион. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 4 октября, 2022 Вот и пришли к консенсусу. Можно под капот. За герметизировать, без всяких коробов дело техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 4 октября, 2022 При желании всё можно, только какой в этом смысл? Разве что шума меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 4 октября, 2022 20 минут назад, dtrans сказал: Вот и пришли к консенсусу. Можно под капот. За герметизировать, без всяких коробов дело техники. Чего загерметизировать куда зачем).. Если воздух будет забирать с улицы то пипец ему будет, как вы это понять то не можете .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 4 октября, 2022 12 минут назад, B.V.A сказал: Чего загерметизировать куда зачем).. Если воздух будет забирать с улицы то пипец ему будет, как вы это понять то не можете .. Зачем с улицы? Уже обсудили это выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 4 октября, 2022 @dtrans , он хочет под капотом, дык эт секс с установкой ещё тот! дыры вход выход) и т.д.. остальное всё минусы, и даже обслуживание или ремонт.. Плюс сдесь только один будет чуть тише, и всё!. По уму если то место ей внутри средина или зад , с разводкой через тройник, труб в две стороны.. на четыре кВт планар или шпехер вебаста.. есть норм Китай ток не помню как называется есть аналог вебасты и шпехера, но они тоже денег стоят.. можно бу, естественно с дефектовкой перед установкой.. вот тут будет поставил и забыл!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 4 октября, 2022 @B.V.A По уму да, тем более в автобус. Но разговор зашёл, а почему нельзя в моторный отсек? Оказалось можно. И производитель допускает. Вот в Нексте хорошо встанет с лева на раму. Там место дофига. У меня бинар на кронштейнах стоит там. Доступ хороший для обслуги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 584 Опубликовано 4 октября, 2022 моторный щит,от такой дыры в нём "спасибо" скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 4 октября, 2022 В салоне полно мест, куда его можно воткнуть, всего лишь просверлив в ровном месте несколько отверстий, так для чего извращаться и мудрить что-то под капотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 4 октября, 2022 13 минут назад, Crady сказал: моторный щит,от такой дыры в нём "спасибо" скажет. Даже две дыры. Помню тут тема была, дыру кто то хотел делать, или делал не помню, чтобы планаром движок греть из кабины. 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: В салоне полно мест, куда его можно воткнуть, всего лишь просверлив в ровном месте несколько отверстий, так для чего извращаться и мудрить что-то под капотом. В кабине не извращаться? Три дыры, кресло снять/поставить, под кабиной ползать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 4 октября, 2022 @dtrans , бинар предназначен, а фен да на раму нет.. сгниет.. По идее если есть прицеп то и в прицеп можно, да вообще хоть куда.. Эт как колесо запенить монтажной пеной, тоже можно.. по идее можно всё .. нО на это надо.. так и тут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 4 октября, 2022 @B.V.A ну хочет пусть ставит, хот на колёсо, если с головой не дружит. Дело хозяйское. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 4 октября, 2022 42 минуты назад, Игорь85 сказал: ну хочет пусть ставит, хот на колёсо, если с головой не дружит. Дело хозяйское. Если про меня, то стоит по классике за ручником 5 лет. На сайте производителя форум есть на эту тему. Забыл я про смайлики Тему читай, что бы суть уловитьА то врываешься в разговор.Извини немного нетрезв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 октября, 2022 16 часов назад, dtrans сказал: Вариант "палаточный" рабочий имхо. Только заслонок не надо. Под картер выхлоп. Утром запустил, пока завтракаешь, и салон и масло оттаяли. Да ему не спать там сутками. Я вспомнил его вопрос год назад. Внуков в лес на лыжи. Точно, разовые случаи- штаб в лесу и т.д. 17 часов назад, B.V.A сказал: @ZAN57 , дык ставь мне то что).. катай квадратное носи круглое.. Жги дальше, пиши, оч занимательно читать такие умозаключения).. Фен на улицу)) да ему при влажности дожде и других осадках будет пипец.. Ладно я не спорю далее, не смею нарушать баланс.. как установишь кидай фоты.. оч интересно.. Да и фильтр на фен ставить не льзя.. там инструкция есть в ней все прописано, сначало читаем потом ставим, а не на оборот.. Ты видимо просто не прочел мой предыдущий пост... Я вовсе не упёртый, и легко обучаемый. Просто "пытаю" всех, заставляю "биться" за свою концепцию. Вот и вылезает новая идея, либо побеждает какая то из старых, это нормальный менеджерский прием... Люди вон, продолжают "биться", а ты сдулся... - "ставь" как хочешь... . А я не знаю пока как я хочу, оно созреть должно. Я пока знаю как не хочу... огня горящего в салоне не очень хочу, и если есть возможность, уйду от такого варианта. Или компромиссное решение. Вон пишут, что палаточный вариант рабочий. Сломают меня доводы, припрут к стенке- значит буду ставить внутри. 14 часов назад, Slavyan сказал: @ZAN57 вот так значит надо ставить Это ящик вне салона? Снизу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) 14 часов назад, Владимир 86 Регион. сказал: У меня планар отапливает будку. Висит снаружи будки, над кабиной, типа кондиционера в защитном кожухе. 9 лет всё нормально. Вход и выход воздуха внутри будки. Значит всё таки можно, и по мануалке, и по жизни. Вот теперь картина складывается: Стартовые условия одинаковые в мороз, что в салоне что на улице; Условия среды под капотом или снизу хуже, особенно снизу. Наличие защитного ящика, кожуха из металла обязательно. ВЫПОЛНИМО. Долговечность возможно меньше (хотя явных доказательств нет- прогреваясь из стартовых условий, полагаю фен нормально греет сам себя, тем более в ящике, кожухе. Насос всё равно потребляет холодное топливо, хоть в салоне, хоть вне его) Расход топлива вне салона возможно хуже. Только по причине холодного воздуха на подаче. Если ставим в салон, но подачу воздуха берем с улицы, то этот аргумент не действует. 13 часов назад, Олег Ф. сказал: При желании всё можно, только какой в этом смысл? Разве что шума меньше. Процесс горения вне кабины, это плохо? Ну разведём костер в салоне... А почему тогда нет? Да, современные устройства безопасны. Типа безопасны. Некоторые пишут что здоровье или жизнь дороже... Ну так в каком случае рисков меньше? 13 часов назад, B.V.A сказал: Чего загерметизировать куда зачем).. Если воздух будет забирать с улицы то пипец ему будет, как вы это понять то не можете .. Почему пипец? Ещё раз... Вот ты утром запускаешь его в своём красивом салоне. а я под капотом. А воздух то АБСОЛЮТНО аналогичный на входе. Когда прогреется салон, то да, на входе уже воздух теплее. А когда он прогреется до комфортной темпрач? Минут 15-20 для автобуса думаю. И тогда, по твоему, ему пипеца приходит в эти 15-20 минут? 12 часов назад, B.V.A сказал: @dtrans , он хочет под капотом, дык эт секс с установкой ещё тот! дыры вход выход) и т.д.. остальное всё минусы, и даже обслуживание или ремонт.. Плюс сдесь только один будет чуть тише, и всё!. По уму если то место ей внутри средина или зад , с разводкой через тройник, труб в две стороны.. на четыре кВт планар или шпехер вебаста.. есть норм Китай ток не помню как называется есть аналог вебасты и шпехера, но они тоже денег стоят.. можно бу, естественно с дефектовкой перед установкой.. вот тут будет поставил и забыл!. Ну дыра то ТОЛЬКО ОДНА при капотном расположении. А при салонном- ТРИ! Да она большая, но проблем вварить патрубок под гофру нет. Вспомни, какой китай нормальный... 11 часов назад, dtrans сказал: @B.V.A По уму да, тем более в автобус. Но разговор зашёл, а почему нельзя в моторный отсек? Оказалось можно. И производитель допускает. Вот в Нексте хорошо встанет с лева на раму. Там место дофига. У меня бинар на кронштейнах стоит там. Доступ хороший для обслуги. В бизнесе слева свободно влезет. 11 часов назад, dtrans сказал: Даже две дыры. Помню тут тема была, дыру кто то хотел делать, или делал не помню, чтобы планаром движок греть из кабины. В кабине не извращаться? Три дыры, кресло снять/поставить, под кабиной ползать. Почему ДВЕ ДЫРЫ? Изменено 5 октября, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 5 октября, 2022 @ZAN57 у тебя вроде свой дом агв в доме стоит или в сарае. Автономка это тоже самое что агв. Не надо изобретать велосипед. Но сели очень хочется то можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) Александр,хочется поставить под капот,ставь.Не слушай лишнего.Просто геморрой это в сравнении с установкой в салоне,кабине. ВКонтакте есть группа Планар,там представитель достаточно активно отвечает на вопросы.Лучше с ним пообщайся. https://m.vk.com/avtonomkasamara?from=groups Изменено 5 октября, 2022 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 октября, 2022 10 минут назад, Игорь85 сказал: @ZAN57 у тебя вроде свой дом агв в доме стоит или в сарае. Автономка это тоже самое что агв. Не надо изобретать велосипед. Но сели очень хочется то можно. Конечно не в доме..!!!!!!!!!!! Лучше бы не трогал этот аргумент... Стоит конечно на веранде- котельной, абсолютно герметично от жилой части, и есть брандмауэр. Уже по моим постам про автономку можно догадаться, что в дом я никогда не поставлю. СЕМЬЯ ДОРОЖЕ. 1. Если взрывом разворотит котельную, да и х.. с ней. только не разворотит, у меня стоят нормативные по площади легко выносимые взрывом окна; 2. Воздух выжигается по кислороду не в жилой части а на веранде. (В машине то аналогично); 3. Исключено подсасывание угарных газов для жилой части. Оно 100% есть рядом с котлами, не смотря на отличную тягу, это показывают замеры нормативного СО, он всегда есть в котельных, поэтому и нормируется. Турбулентность воздуха это предполагает. (В салоне то то-же самое, ну может фен герметичнее котла АОГВ...) 4. Шумность котла. Хоть не сильно, но есть. (в салоне аналогично). 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Александр,хочется поставить под капот,ставь.Не слушай лишнего.Просто геморрой это в сравнении с установкой в салоне,кабине. ВКонтакте есть группа Планар,там представитель достаточно активно отвечает на вопросы.Лучше с ним пообщайся. Спасибо за идею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 246 Опубликовано 5 октября, 2022 1 час назад, ZAN57 сказал: Некоторые пишут что здоровье или жизнь дороже... Ну так в каком случае рисков меньше? Некоторые.:)))) Давай так про жизнь и здоровье. Изначально, размещение автономки вне салона это плюс. Однако, выражу свою мысль другими словами. При заборе воздуха с улицы неизбежно засрётся теплообменник. При засерании теплообменника непременно выйдет из строя прибор. Вот при выходе из строя прибора и создаётся опасность, которая выражена в том числе и в вероятности возгорания. А теперь смоделируй ситуацию из исходных данных: 1. Размещение вне салона это невозможность контроля работы; 2. Внешний воздух загрязнил теплообменник; 3. Под капотом дохренища всего горючего + топливо автономки и топливо машины. Вопрос: какова вероятность выявить, например, возгорание на ранней стадии? Я не знаю есть или нет в мозгах устройства отключение всего и вся при повышении температуры, но допустим этого нет или оно не сработает. Александр, ты предлагаешь "биться" за "свою" версию.:) Я не хочу биться, я хочу просто донести свою мысль до тебя. Я прошёл примерно тот же путь размышлений. Не один час раздумий и не одна сотня страниц в интернете. Весь процесс мыслей я оставил при себе как багаж знаний и опыта. Тот процесс монтажа, что я здесь на форуме описывал, это не бездумное копирование уже созданных схем, а результат внутреннего принятия. Кстати, вопросом внешнего размещения автономки я озадачился в тот период, когда у меня был Фиат (лет десять назад). Машина неплохая, но при уличной температуре ниже - 25 гр.ц. в машине довольно прохладно (жил на севере Иркутской области, а там это регулярно случается). Салон маленький, а под капотом на правом крыле есть площадка. Вот на неё и собирался установить автономку. Машину пришлось продать, а вот накопленная информация в голове осталась. Пригодилась при монтаже в Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 октября, 2022 11 минут назад, Volk8181 сказал: Некоторые.:)))) Давай так про жизнь и здоровье. Изначально, размещение автономки вне салона это плюс. Однако, выражу свою мысль другими словами. При заборе воздуха с улицы неизбежно засрётся теплообменник. При засерании теплообменника непременно выйдет из строя прибор. Вот при выходе из строя прибора и создаётся опасность, которая выражена в том числе и в вероятности возгорания. А теперь смоделируй ситуацию из исходных данных: 1. Размещение вне салона это невозможность контроля работы; 2. Внешний воздух загрязнил теплообменник; 3. Под капотом дохренища всего горючего + топливо автономки и топливо машины. Вопрос: какова вероятность выявить, например, возгорание на ранней стадии? Я не знаю есть или нет в мозгах устройства отключение всего и вся при повышении температуры, но допустим этого нет или оно не сработает. Александр, ты предлагаешь "биться" за "свою" версию.:) Я не хочу биться, я хочу просто донести свою мысль до тебя. Я прошёл примерно тот же путь размышлений. Не один час раздумий и не одна сотня страниц в интернете. Весь процесс мыслей я оставил при себе как багаж знаний и опыта. Тот процесс монтажа, что я здесь на форуме описывал, это не бездумное копирование уже созданных схем, а результат внутреннего принятия. Кстати, вопросом внешнего размещения автономки я озадачился в тот период, когда у меня был Фиат (лет десять назад). Машина неплохая, но при уличной температуре ниже - 25 гр.ц. в машине довольно прохладно (жил на севере Иркутской области, а там это регулярно случается). Салон маленький, а под капотом на правом крыле есть площадка. Вот на неё и собирался установить автономку. Машину пришлось продать, а вот накопленная информация в голове осталась. Пригодилась при монтаже в Газель. Да я и не возражаю, что воздух под капотом так себе, но вот в салоне намного ли чище? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 5 октября, 2022 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Да я и не возражаю, что воздух под капотом так себе, но вот в салоне намного ли чище? Странный ты человек, вроде взрослый, такое да и другое пишешь.. Чтоб в салоне было так! как под капотом, нужно по зиме в слякоть проехать по трассе и желательно после того как посыплют солью, открыть окна в салоне и ехать) обгоняя фуры и т.д.. далее сапун с ДВС вывести в салон, плюс сливы для омывайки тоже.. И тогда будет примерно так как там с под капотом .. Ты тупо людей тролишь, типа купи слона .. нет а ты возьми и купи слона.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 5 октября, 2022 2 часа назад, ZAN57 сказал: ... 4. Шумность котла. Хоть не сильно, но есть. (в салоне аналогично). Спасибо за идею. https://www.avito.ru/saratov?q=шумобокс+для+асика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 5 октября, 2022 Не знаю, как там дешёвые китайцы, а вебасто или планар абсолютно безопасны в плане возгорания, и нет никакого открытого огня в салоне, он есть внутри толстенного теплообменника, и выхлоп наружу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 октября, 2022 В 30.09.2022 в 21:12, Alex030569 сказал: Дело каждого,лить хорошую солярку или дешевое топливо и менять эту сеточку каждый год. не поверишь,на протяжении последних 8 лет,лью в бак (забор для бинара из основного бака)такое,что твой камминс сдох бы на первой тысяче,а сеточка в бинаре как новая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 5 октября, 2022 @колобок , она и будет как новая, если заборник поставлен по уму, обрезан на искосок и до дна бака не достаёт см 3 можно и более.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты