Перейти к содержанию

Авторизация  
sava

Автономка

Рекомендуемые сообщения

колобок
30 минут назад, B.V.A сказал:

@колобок , она и будет как новая, если заборник поставлен по уму, обрезан на искосок и до дна бака не достаёт см 3 можно и более..

врезано не в бак,а в магистраль,перед ТНВД

Поделиться сообщением

Alex030569
58 минут назад, колобок сказал:

Т.е. призываешь лить в автономка чачу?

Поделиться сообщением

B.V.A
9 минут назад, Alex030569 сказал:

Тут был когда-то недруг или друг точно уж не помню у тебя питерский , Леша 134,  он лил отработку с мотора и с КПП мост  и другим советовал.. :laugh:.. 

Россия требует героев, а она рожает ....(..

1 час назад, колобок сказал:

Сепар или отстойник есть ? Да и на заборнике что то должно быть..

Поделиться сообщением

колобок
15 минут назад, Alex030569 сказал:

НЕЕ,имею ввиду что от качества соляры котлу не жарко не холодно,т.к. проверял и на 5 и на 15 кВтном

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, колобок сказал:

НЕЕ,имею ввиду что от качества соляры котлу не жарко не холодно,т.к. проверял и на 5 и на 15 кВтном

У меня другой опыт.При заливке плохой солярки,автономка забивается,надо вскрывать и чистить.

Поделиться сообщением

колобок
3 минуты назад, B.V.A сказал:

Сепар или отстойник есть ? Да и на заборнике что то должно быть..

сепара нет,есть фильтрик как на бензинках(только дизельный) и фильтр(как на Д245) после них стоит тройник на котёл и на ТНВД

2 минуты назад, Alex030569 сказал:

При заливке плохой солярки

То что я лью,даже соляркой не называется

Поделиться сообщением

Crady
10 часов назад, ZAN57 сказал:

Процесс горения вне кабины, это плохо? Ну разведём костер в салоне... А почему тогда нет?

ну если будет костерок,тебе будет без разницы,в кабине или под ней.правда шанс унюхать что что то не то в кабине несколько повыше.ну а под капотом можешь не унюхать,а уже разглядеть дымок.

Поделиться сообщением

B.V.A
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

У меня другой опыт.При заливке плохой солярки,автономка забивается,надо вскрывать и чистить.

Плохой соляра эт как понять? 

Поделиться сообщением

Crady
23 минуты назад, B.V.A сказал:

Плохой соляра эт как понять? 

вонючий!:tongue:

Поделиться сообщением

B.V.A
1 минуту назад, Crady сказал:

вонючий!:tongue:

Мужик был знакомый Саня, рукастый, бывший камазист, у его была в бычке тряпка универсальная  он ей тер всё и даже лоб стекло, солярой пахла вся кабина и он сам тоже, погоняло ему водилы приклеили Дизель)..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Давно я видел в сервисе, как забивается сранью камера сгорания фена от плохой, сернистой соляры, ремонтники отмачивали и тросом чистили её. А когда мой дизельный Гидроник вскрывали после нескольких зим, то удивились, что в камере чисто, лишь лёгкий сажевый налёт на стенках. Потому-что я никогда не заправляю в бак левую, дешёвую соляру.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@Олег Ф. ,Валдай был с 245 мотором, заборник на фен ебершпехер  с бака, чё я только в его не лил, он всё жрал, трактор евро два.. фену было пофиг, тогда работы было много, с осени до весны он почти не выключался..

Поделиться сообщением

rusgg
9 часов назад, Олег Ф. сказал:

то удивились

Ну это весомая причина лить солярку подороже. 

Интересно какая у моего фена сеточка, может грязная или вылетела в трубу. 

Но работает фен на удивление хорошо , и это для меня главнее .

Поделиться сообщением

Alex030569
41 минуту назад, rusgg сказал:

А кто то писал,что на бензине еле еле греет)

Лейте парни чачу гуталиновую,лейте.

Но я для себя уже лет пятнадцать назад сделал выводы-хочешь надёжный и безотказный аппарат,который даёт тепло,заливай качественное топливо.

И это,для меня не составляет труда в течении пару часов снять,разобрать автономку,прочистить и поставить на место,т.е. Я в любом случае не замерзну где то на зимнике или в безлюдном месте.А вот многие да же в глаза не видели,что же там внутри.

Хочу добавить.Раньше то же заливал солярку подешевле.Едешь день,км 800,вечером уставший на стоянку спать.Включаешь автономку,а она не запускается.Все водители спят во круг,а я валяюсь под машиной,занимаюсь сексом с автономкой.

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, rusgg сказал:

Если ты жрешь бенз/пропан в обыденной жизни, то купить хорошей соляры в отдельный бачок для фена - кайне фраге- да не вопрос.

Поглядел в инете- глаза разбегаются, даже у нас в Че в магазинах (типа автотепло74) дешевле чем на авторынке лежат фены китайские (правда на рынке цены смотрел месяца 2 назад). Начинаются с 7499р на 1- 5квт, с ПДУ, канистра в комплекте на 8-10л, трубки на дюйм гофра нержа, топливный шланг и насос. Что интересно, есть и 5-10 вариантов так называемых переносных, он в комплекте с баком соляры внутри, трубки, клеммы на 12в. Чемоданчик 400*300*160 например, 1- 5квт, с ПДУ. "Тепло всегда с собой". Говорят даже АКБ бывает в комплекте. "Принес, поставил, обогрел"- в гараж, сарай, палатку. Аварийный случай дома с отоплением- врубил на время ремонта. Остаётся 2 трубки вывести за борт. Хотя и этого иногда не делают- у нас на стройке тепловые солярочные пушки работают в большом количестве- соляра на пористую керамику капает, сгорает и с воздухом идут продукты сгорания в помещение. это реальность, воняет конечно... Но тут то смысл в возможности вывести хотя бы трубку горячих газов наружу. В отзывах пишут что такой вариант используют в тч в машинах- поехал, взял с собой, трубки уже врезаны в пол, подсоединил. Приехал, отсоединил, взял  чемоданчик в гараж, там включил, подсоединил к трубкам смонтированным заранее чз стену. Вот это точно и "палаточный" вариант, хоть армейскую палатку обогревай. Вот бы мне в своё время в 80-90е годы, когда я буржуйки мастрячил в буханке на геодезических калымах. Расход соляры 0,1- 0.5л/ч. Расход тока- 7- 40вт.

Чем не вариант для моего случая, когда раз- два в году нужна газелька как штабная машина или бытовка? "Принес, поставил, обогрел". И в этом случае не важно, где её ставить, можно и внутри, где угодно, где не мешает. А в другое время- домашний калорифер на всякий пожарный, вместо электрического... "если что". Живём то опять в весёлое время. Или убедите что это глупо. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Дизель я заливаю только качественный, потому-что у меня двигатель не переварит плохой, а не для того, чтобы автономку не засрало. А поскольку она питается из общего бака, то ей просто повезло. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Поделиться сообщением

rusgg
2 часа назад, Alex030569 сказал:

хочешь надёжный и безотказный аппарат,который даёт тепло,заливай качественное топливо.

И это,для меня не составляет труда в течении пару часов снять,разобрать автономку,прочистить и поставить на место,т.е.

Пару лет не трогал вообще

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, rusgg сказал:

Пару лет не трогал вообще

А зачем тогда на бензине ее запускаешь?

26 минут назад, Олег Ф. сказал:

Дизель я заливаю только качественный, потому-что у меня двигатель не переварит плохой, а не для того, чтобы автономку не засрало. А поскольку она питается из общего бака, то ей просто повезло. 

Хочешь сказать,что была бы возможность,лил бы чачу? Ну ну!

Поделиться сообщением

rusgg
11 минут назад, Alex030569 сказал:

А зачем тогда на бензине ее запускаешь?

Чтоб не разбирать видимо,  а зачем ты ее разбираешь, топливо видимо невсегда качественное попадает ?

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, rusgg сказал:

Чтоб не разбирать видимо,  а зачем ты ее разбираешь, топливо видимо невсегда качественное попадает ?

Разбирал,а не разбираю.Читай правильно.Раньше лил чачу и разбирал постоянно.Сейчас только Лукойл или Танеко и уже лет 5 не разбираю.

Если твоя автономка не запускается на дизеле,зачем говоришь,что все работает без нареканий? 

Поделиться сообщением

rusgg
В 28.11.2021 в 12:48, rusgg сказал:

Вот эта дырка зарастает коксом и запуск затрудняется

20211124_121147.jpg

3 мм диаметр 

Расверлил до 4мм

Запускается нормально, не дымит.

Кстати сезон отработала , пошел второй

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну в общем я наверное определился. Мне ни к чему ставить стационарную автономку, так  как скорее кондей нужен чем подогрев, по моему режиму эксплуатации. На зимние поездки за глаза хватит ПЕРЕНОСНОГО дизельного фена. По сути потроха одинаковые со стационарным, но добавили бак на соляру и оформили корпус цивильнее для носимого оборудования. Для временного размещения (на поездку) вполне годится вариант установки в салоне. Вот видите, о чем я и писал- пытал, пытал людей, взвешивал аргументы, в результате и родилась новая идея.

Устанавливаем СТАЦИОНАРНО на Газели 2 трубки по 25мм для подачи воздуха в камеру сгорания и для выхлопа, туда где будем временно располагать фен. Скорее всего под креслом второго ряда (под водительское не влезет по высоте, да и другие цели на него- поворотное наконец то сделать и ящичек выдвижной под ним). На крайняк можно обойтись одной трубкой на выхлоп, забор техвоздуха из салона. Трубку на выхлоп устанавливаем купленную 2-3м длиной, с уводом угарных газов подальше. На снимке 2 переносных фена, левый 11тр , правый 10тр. По факту дороже конечно чем в инете. На авторынке правда правый красный есть и за 8тр, но вообще без гарантии, только проверка на стенде пару минут. Левый под сиденье не влезет никак, он более 30см высотой (хотя надо померить...) , правый 25см, с доп ножками 30см, но и без доп ножек с боку есть доступ затянуть/отпустить хомутики на патрубках воздуха и выхлопа. Левый- 5л соляры, правый 3,5л. Идея в том, что это носимый агрегат- куда принес там и тепло. Хоть в теплицу, хоть в гараж, хоть домой в аварийной ситуации, хоть в палатку. Достаточно 1 трубку с собой носить и иметь БП на 12в. Кстати, левый содержит в себе и БП 220/12в.  Если нет совсем сети- надо АКБ иметь с собой на 12в, можно и не большой, на 15АЧ примерно, и включай хоть в поле. Оба укомплектованы пультами управления, являющимися еще и датчиками климат- контроля. Можно снять пульт с фена и отнести до 10м удаления, будет удаленный датчик климатконтроля (скажем рядом со спальником или кроватью), поддерживать темпрач. Есть и брелок дистанционный- утром запустить из окна...1124610192_.thumb.jpg.ee2032a86485122a113a5782f1c7ca35.jpg   

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

подрегулировать температуру и мощность горения. Мощность обоих от 0,8 до 5квт.

Поделиться сообщением

Volk8181
34 минуты назад, ZAN57 сказал:

Скорее всего под креслом второго ряда

Подумай об установке возле задних дверей. Воздуховоды вдоль борта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...