B.V.A 4 562 Опубликовано 25 октября, 2022 @Олег Ф. , Я люк для этого врезаю, если его нет), с опущенным стеклом стрёмно.. Со скворечником Валдай был, оч нравилось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 25 октября, 2022 В Газели у меня есть люк, приоткрываю его бывает чуть чуть, а в Газоне стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 25 октября, 2022 8 часов назад, ZAN57 сказал: Там воздух подаётся отдельно на свечу? А чем он качается, там есть отдельный воздушный насос, или общий поток от турбинки? Есть маленькая дырочка в сеточку которая нагревается свечей, другая сеточка стоит в камере сгорания и нагревается непосредственно там огнём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 октября, 2022 Здесь хорошо видно пусковую сеточку вокруг свечи , трубку топливную и отверстие для воздуха чуть выше топливной. А вот западные системы без пусковой сеточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 27 октября, 2022 В 24.10.2022 в 15:09, rusgg сказал: Разобрать , почистить или погонять на бензине или керосине Можно газу дунуть во впуск, тоже чистит неплохо. Сегодня разобрали в сервисе. Увы, ситуация плачевная - камера забита поджарками и внутри аж мокрая. Сетка сильно закоксована, т.е. газовой горелкой не возьмёшь. Причина, скорее, в не аккуратной эксплуатации, т.е. в начале лета (не помню уже) могло дожигаться зимнее топливо. Кроме того, работа на малой и минимальной мощности так же влияют. В общем по итогу замена камеры и пары прокладок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 27 октября, 2022 Сегодня был у знакомого, он занимается установками автономок. Приехал Валдай безкапотный, установить в кабину автономку, привёз Лунфэй. Посмотрел сей агрегат, сделан добротно, всё сертифицировано, год гарантии с момента получения. Понравилось, что после установки не надо вручную прокачивать топливо, есть функция прокачки на 500циклов насоса, регулируется как по мощьности, так и самое главное по температуре. Ценник на коробке был 10300р. Наверно давно брал. За такие деньги не задумываясь взял бы себе в буханку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 октября, 2022 3 часа назад, Serg544 сказал: В общем по итогу замена камеры и пары прокладок. Возиться просто не захотели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 428 Опубликовано 27 октября, 2022 3 часа назад, Serg544 сказал: замена камеры А что с камерой было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 28 октября, 2022 18 часов назад, Alex030569 сказал: А что с камерой было? была сильно закокосвана, что удалить газовой горелкой было бы невозможно А может и, да, возиться не захотели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2022 18 часов назад, Alex030569 сказал: А что с камерой было? Примерно такая же ситуация как с твоим суппортом, ктото ляпнул что лучше поменять и понеслась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 428 Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) 20 минут назад, rusgg сказал: Примерно такая же ситуация как с твоим суппортом, ктото ляпнул что лучше поменять и понеслась. Мягкое с теплым не путай.Жизненый опыт говорит,что ремонтировать суппорт только время терять.Завод не продает отдельно сальники и пыльники.Поэтому долго они не проходят.Кому то нравится ковыряться,мне нет.Я привык поменял узел в сборе и забыл лет на 10. 37 минут назад, Serg544 сказал: была сильно закокосвана, что удалить газовой горелкой было бы невозможно А может и, да, возиться не захотели. Прожечь,прокалить хорошо и весь шлак на ура вылетает,мягкой проволкой только помочь надо Изменено 28 октября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 260 Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) 5 часов назад, Alex030569 сказал: Завод не продает отдельно сальники и пыльники. Два раза покупал фирменный заводской комплект , там направляющие и все резинки. Изменено 28 октября, 2022 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 260 Опубликовано 28 октября, 2022 Интересно такой пульт можно подключить к моей Вебасте фену или нет? Можно с вечера запрограммировать включение печки.. https://webastospb.ru/products/tajmer-webasto-1531 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 28 октября, 2022 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Интересно такой пульт можно подключить к моей Вебасте фену или нет? Можно с вечера запрограммировать включение печки.. https://webastospb.ru/products/tajmer-webasto-153 У меня на ебершпехере такой стоит и вроде как, можно и на вебасту его пристроить. Я пока разбирался в меню, много информации посмотрел, как раз на примере этого пульта с вебастой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 29 октября, 2022 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Интересно такой пульт можно подключить к моей Вебасте фену или нет? Можно с вечера запрограммировать включение печки.. Тогда проще GSM модуль поставить, он не намного дороже, зато из дома включишь когда надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 29 октября, 2022 19 часов назад, Alex030569 сказал: .Я привык поменял узел в сборе и забыл лет на 10. Вреш ты все , из-за сеточки ты не менял горелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 428 Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 33 минуты назад, rusgg сказал: Вреш ты все , из-за сеточки ты не менял горелку. При чем тут горелка,если я говорю про суппорт.Потролить решил? 19 часов назад, Алексей Ф. сказал: Два раза покупал фирменный заводской комплект , там направляющие и все резинки. Ты менял сальник с пыльником на тормозном цилиндре? Есть опыт? У меня есть.Поэтому и утверждаю,что не ходят потом суппорта долго. Если ещё сюда добавить износ направляющей скобы,а стоит она 2500 руб если брать отдельно от суппорта,потом если заклинит направляйка,то и диск сожрёт,накладки.Вот тебе и цена нового суппорта в сборе. Я понимаю,что можно попытаться сэкономить,поменяв пыльник и сальник. Ещё можно шлифовать сам цилиндр,что бы не покупать новый,когда на нем уже раковины прошли. Изменено 29 октября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 29 октября, 2022 Супорт не хочу ковырять, печку хочу. Как маленький, какая разница , все ремонтируется и заводское уже давно не блещет качеством. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 428 Опубликовано 29 октября, 2022 2 минуты назад, rusgg сказал: Супорт не хочу ковырять, печку хочу. Как маленький, какая разница , все ремонтируется и заводское уже давно не блещет качеством. Ты мне что то доказать хочешь или что? Какой смысл твоих постов? Я все равно останусь при своем мнении.А тем более,что узел уже куплен. В следущий раз,когда потребуется твой совет,Я обязательно обращусь к тебе. П.С. зачем ты завел разговор про тормоза в теме про автономку? Получается ты тролль,только и всего. Все пока.Не интересен мне этот разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 562 Опубликовано 29 октября, 2022 Всех Шоферов с днём Шофера, чтоб не ломались у вас автономки и тормоза, и не ржавели цилиндры .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 29 октября, 2022 В 28.10.2022 в 20:47, Алексей Ф. сказал: Интересно такой пульт можно подключить к моей Вебасте фену или нет Таймер предназначен для подогревателей Air Top 2000, Thermo 90 ST если один из этих,то как с добрым утром.если другой,то не факт что будет корректно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 260 Опубликовано 29 октября, 2022 Короче встал, сбегал в тапках до авто, включил печку и бриться, мыться, умываться и чай пить . Через 40 минут там ташкент будет в кабине)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 29 октября, 2022 28 минут назад, Алексей Ф. сказал: ороче встал, сбегал в тапках до авто, включил печку и бриться, мыться, умываться и чай пить . ну или поставить сигналку и управлять автономкой по доп каналу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 260 Опубликовано 29 октября, 2022 @Crady у меня опять дешёвая сигналка без обратной связи)) С Гидроником проблем не было, у него три таймера включения было на сутки, думаю и на Вебасто фен есть такая возможность.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 29 октября, 2022 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: думаю и на Вебасто фен есть такая возможность.. есть,пульт купить надо нужный.а они не копейки стоят. 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: опять дешёвая сигналка без обратной связи)) дык и на ней есть выходы дополнительные...в принципе тебе сигнал подать надо на пульт,и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты