колобок 7 166 Опубликовано 3 октября, 2021 11 минут назад, Дани117 сказал: Не бери в голову. Как то же ты до этого жил... да я теперь спать не смогу,не узнав как догреватель превращается в предпусковой подогреватель и наоборот 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 октября, 2021 24 минуты назад, Дани117 сказал: Послушайте, мне не 18 лет Без паспорта не поверю. Эвакуатор под силу, даже если это вертолёт, но бюджет на автономку из другого кармана что ли? 23 часа назад, Дани117 сказал: Что будем делать с вашими громкими заявлениями? И на счет громкости заявлений я не понял , с 2000 года пользуюсь мокрой постоянно, лет 10 феном, начинал с шадринской трубы. Просто раньше автономка стоила 10т$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 3 октября, 2021 1 час назад, rusgg сказал: Без паспорта не поверю. Эвакуатор под силу, даже если это вертолёт, но бюджет на автономку из другого кармана что ли? И на счет громкости заявлений я не понял , с 2000 года пользуюсь мокрой постоянно, лет 10 феном, начинал с шадринской трубы. Просто раньше автономка стоила 10т$ При подробнее про бюджет и автономку. Я что то не понял тезиса. 1 час назад, колобок сказал: да я теперь спать не смогу,не узнав как догреватель превращается в предпусковой подогреватель и наоборот Разница в работе помпы. В догревателе она не включается. В случае предпускового она работает. Больше разн вы нет. Спи спокойно друг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 3 октября, 2021 4 минуты назад, Дани117 сказал: Разница в работе помпы значит перед тем как заглушить ДВС,надо сначала выключить ДОГРЕВАТЕЛЬ,подождать когда он продуется и только потом заглушить ДВС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 052 Опубликовано 3 октября, 2021 2 часа назад, Дани117 сказал: Разница в работе помпы. В догревателе она не включается. В случае предпускового она работает. Больше разн вы нет. Спи спокойно друг... Это как в настройках укажешь. Можно и без котла включать. Например летом в жару. Выше скрин выложил управление с приложения через модем. Там нагляднее. Я на пульте только вкл/вкл освоил. А вот зачем газ доп клавишу внедрил, я так и не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 362 Опубликовано 4 октября, 2021 Привет, парни. Вы тут такие сложные проблемы про отопители обсуждаете. Наверное мне сможете ответить. Нигде не нашёл этой инфы. А печаль моя такая. Можно ли всё таки забор воздуха для камеры сгорания осуществлять из салона авто, а не с улицы, как рекомендуется производителем? Сухой отопитель 2кВт. Может кто то уже юзал подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 4 октября, 2021 50 минут назад, Денис22 сказал: Привет, парни. Вы тут такие сложные проблемы про отопители обсуждаете. Наверное мне сможете ответить. Нигде не нашёл этой инфы. А печаль моя такая. Можно ли всё таки забор воздуха для камеры сгорания осуществлять из салона авто, а не с улицы, как рекомендуется производителем? Сухой отопитель 2кВт. Может кто то уже юзал подобное? Зачем такие сложности? Патрубок же выходит на улицу.Для забора воздуха из кабины его потом надо как то завести в кабину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 октября, 2021 @Денис22 можно конечно, но иногда угарный газ будет попадать в салон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 4 октября, 2021 11 часов назад, колобок сказал: значит перед тем как заглушить ДВС,надо сначала выключить ДОГРЕВАТЕЛЬ,подождать когда он продуется и только потом заглушить ДВС? Нет, просто глушишь машину и все. Это написано несколько раз, но видно у вас тяжелое детство. 8 часов назад, dtrans сказал: Это как в настройках укажешь. Можно и без котла включать. Например летом в жару. Выше скрин выложил управление с приложения через модем. Там нагляднее. Я на пульте только вкл/вкл освоил. А вот зачем газ доп клавишу внедрил, я так и не понял Я говорю о настройках по умолчанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 4 октября, 2021 9 минут назад, rusgg сказал: @Денис22 можно конечно, но иногда угарный газ будет попадать в салон. Это как,объяснить можешь? 1 час назад, Денис22 сказал: Можно ли всё таки забор воздуха для камеры сгорания осуществлять из салона авто, а не с улицы, Уж не сказок ли ты наслушался,что могут брызнуть эфиром во впускной патрубок и усыпить тебя. Лично я не понимаю,для чего это надо брать воздух для горения из салона.Если воздух будет засасывается из салона в топку,то значит будет сквозить со всех щелей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 362 Опубликовано 4 октября, 2021 46 минут назад, Alex030569 сказал: Зачем такие сложности? Патрубок же выходит на улицу.Для забора воздуха из кабины его потом надо как то завести в кабину? Отопитель со всей аппаратурой собираю в отдельном корпусе. Он мне нужен для двух авто, гаража и ещё для одного эксперимента. Так вот с выводом выхлобеньки всё понятно и не обсуждается. А вот про забор воздуха для горения из салона, никто так вразумительно и не аргументировал... 13 минут назад, Alex030569 сказал: Если воздух будет засасывается из салона в топку,то значит будет сквозить со всех щелей. Ты уверен? Щелей то у меня не много, но это не главное. А то что при горении потребляется не большое количество воздуха это да. При этом вентиляция салона хотя бы присутствует. Отопитель этот нужен только на весну/осень. Зимой он не нужен - специфика работы. 28 минут назад, rusgg сказал: @Денис22 можно конечно, но иногда угарный газ будет попадать в салон. Т.е. бывают случаи обратной тяги? @Alex030569 кстати ваша Челнинская контора Автотепло. Это отопитель я у них купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 4 октября, 2021 @Денис22 ни каких проблем не вижу,если воздух будет браться из салона.Я говорю,что на тех.харрактеристики печки это не повлияет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) Я ставил жидкий отопитель в салон, после работы воняет долго, если обрыв питания то караул и так плохие пуски воняло сильно . Еще шум будет со впуска И труба выхлопная в салоне это злейшее зло, когда нибудь будет утечка, не говоря уже о сложности соблюдения абсолютной герметичности выпуска угарных газов Изменено 4 октября, 2021 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 362 Опубликовано 4 октября, 2021 38 минут назад, Alex030569 сказал: @Денис22 ни каких проблем не вижу,если воздух будет браться из салона.Я говорю,что на тех.харрактеристики печки это не повлияет. Вот. Я тоже так считаю, но мнение со стороны бывает очень полезно. 10 минут назад, rusgg сказал: Я ставил жидкий отопитель в салон, после работы воняет долго, если обрыв питания то караул и так плохие пуски воняло сильно . Я не совсем доехал зачем, но забор воздуха для горения у него был из салона? Так? Тогда получается, что при неудачных пусках всё таки есть попадание выхлопа в салон. Ну раз так то это может даже и не плохо в каком то смысле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 4 октября, 2021 9 часов назад, Дани117 сказал: Нет, просто глушишь машину и все. Это написано несколько раз, но видно у вас тяжелое детство. если это догреватель,то ты фантазер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дани117 26 Опубликовано 4 октября, 2021 4 часа назад, колобок сказал: если это догреватель,то ты фантазер Ты сначала купи себе машину и попробуй там чего нибудь включить и выключить. А потом сюда, взрослым дядькам напишешь свои ощущения... у меня есть и машина и эта кнопка, у тебя нет. Забьёмся на сто евро или съедешь с темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 5 октября, 2021 А почему фен не поставить под капотом? Забор воздуха спереди, поток подгретого по рукаву в салон, отработанные газы на картер. Вплотную приблизился к покупке фена китайскго Kingmoon на 5квт. Но: Он не маленький, чтобы в салон толкать; Вовсе не хочется наличие камеры сгорания соляры внутри салона и труба с выхлопом из неё чз салон; лишний шум и запахи, всё равно идеально герметичного не бывает. Почему бы в салон не подавать только подогретый воздух по рукаву? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 5 октября, 2021 14 минут назад, ZAN57 сказал: А почему фен не поставить под капотом? Забор воздуха спереди, поток подгретого по рукаву в салон, отработанные газы на картер. Вплотную приблизился к покупке фена китайскго Kingmoon на 5квт. Но: Он не маленький, чтобы в салон толкать; Вовсе не хочется наличие камеры сгорания соляры внутри салона и труба с выхлопом из неё чз салон; лишний шум и запахи, всё равно идеально герметичного не бывает. Почему бы в салон не подавать только подогретый воздух по рукаву? я думаю надо печку в ЦМ ставить в грузовом отсеке и выводить в салон, так и шума будет меньше и запахов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 052 Опубликовано 5 октября, 2021 41 минуту назад, ZAN57 сказал: А почему фен не поставить под капотом? Забор воздуха спереди, поток подгретого по рукаву в салон, отработанные газы на картер. Вплотную приблизился к покупке фена китайскго Kingmoon на 5квт. Но: Он не маленький, чтобы в салон толкать; Вовсе не хочется наличие камеры сгорания соляры внутри салона и труба с выхлопом из неё чз салон; лишний шум и запахи, всё равно идеально герметичного не бывает. Почему бы в салон не подавать только подогретый воздух по рукаву? Не знаю как китай, но у планара какие могут быть запахи, если все соединения под полом на улице? Да и у китая этого также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: А почему фен не поставить под капотом? Забор воздуха спереди, поток подгретого по рукаву в салон, отработанные газы на картер. Вплотную приблизился к покупке фена китайскго Kingmoon на 5квт. Но: Он не маленький, чтобы в салон толкать; Вовсе не хочется наличие камеры сгорания соляры внутри салона и труба с выхлопом из неё чз салон; лишний шум и запахи, всё равно идеально герметичного не бывает. Почему бы в салон не подавать только подогретый воздух по рукаву? Можно ссылку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: А почему фен не поставить под капотом? Забор воздуха спереди, поток подгретого по рукаву в салон, отработанные газы на картер. Забор воздуха из салона , выход в салон, две дыры на 70мм? Выхлоп под капот будет попадать в салон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 5 октября, 2021 А сумеет ли печка согреть этот ледянной воздух,взятый из под капота? В кабине то она берет уже согретый воздух и гоняет его по кругу,в какой то мере. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 362 Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: В кабине то она берет уже согретый воздух и гоняет его по кругу,в какой то мере. Именно! Вот по этому я хочу сделать хоть небольшое, но всё таки поступление свежего воздуха, за счёт его всаса в камеру сгорания. А поступать в салон воздух может хоть через приоткрытые форточки. Но у меня на Баргульке на задних стойках есть вент отверстия. Я когда разбирал в салоне общиву, там они имеют какие то кожанные шторки типа клапанов на приток. Прикольные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 472 Опубликовано 5 октября, 2021 5 часов назад, Alex030569 сказал: А сумеет ли печка согреть этот ледянной воздух,взятый из под капота? в тему пример.у меня в будке стоит фен 2 кв. нынче зимой приехал на ямал ,температура за бортом -59. фен в будке молотит все норм.только открыл двери на выгрузке. через мин 10 фен остановился. тупо замерз,замерзла смазка в подшипниках.и нагнетатель остановился, зачем что то изобретать. если все придумано. от внутри салонного расположение фена еще никто не задохнулся угарными газами, 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 431 Опубликовано 5 октября, 2021 4 часа назад, Денис22 сказал: Вот по этому я хочу сделать хоть небольшое, но всё таки поступление свежего воздуха, за счёт его всаса в камеру сгорания Ерунда какая то!!! Можно просто приоткрыть окно.Не надо для поступления свежего воздуха выводить впускной патрубок в кабину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты