Alex030569 6 344 Опубликовано 16 декабря, 2021 48 минут назад, Игорь85 сказал: Ну не знаю, заехал в магазин запчастей для грузовых. Берут на автономки тс-1 10227-86.спецально привозят для автономок. Залью, попробую с понедельника похолодание обещают. Посмотрим разбавлю 50/50 с солярий. А вот с Леруа, тоже не советуют. Попробуй,попробуй.Лет 8 тому назад пробовал.Могу сказать,что разницы нет чем разбавлять солярку,керосином или бензином. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 16 декабря, 2021 @Alex030569 керосином правильнее,это как раз тот случай когда не знаеш , но где-то слышал или вычитал, и считаеш это правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) 3 минуты назад, rusgg сказал: @Alex030569 керосином правильнее,это как раз тот случай когда не знаеш , но где-то слышал или вычитал, и считаеш это правильно. В паспорте автономки написано разбавлять бензином. Изменено 16 декабря, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 16 декабря, 2021 Много чего пишут, но я никогда не разбавляю ничем, забор сделан из общего бака, зимнее ДТ прекрасно работает до - 35, и в автономке тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 16 декабря, 2021 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Много чего пишут, но я никогда не разбавляю ничем, забор сделан из общего бака, зимнее ДТ прекрасно работает до - 35, и в автономке тоже. Наверное не просто так пишут.Это рекомендации завода-изготовителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 16 декабря, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Наверное не просто так пишут.Это рекомендации завода-изготовителя. У меня в инструкции, только керосин. Про бензин ни слова. У тебя наверное планар. Да и установщики бензин не рекомендуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 16 декабря, 2021 2 минуты назад, Игорь85 сказал: У меня в инструкции, только керосин. Про бензин ни слова. У тебя наверное планар. Да и установщики бензин не рекомендуют. Почему не рекомендуют? Впервые слышу о таком,у меня знакомые ремонтники этих автономнок,подогревателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 16 декабря, 2021 20 минут назад, Alex030569 сказал: Почему не рекомендуют? Впервые слышу о таком,у меня знакомые ремонтники этих автономнок,подогревателей. У меня товарищ держит фирму, по установке. Да работать она будет и на одном бензине, без проблем. Только на сколько её хватит. Мне не затратно и на чистом керосине ездить. Много знакомых кто имеет свои фуры. Бодяжат только керосин, а керосин везут с Беларусии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) 9 минут назад, Игорь85 сказал: Много знакомых кто имеет свои фуры. Бодяжат только керосин, а керосин везут с Беларусии Ну это неоспоримый показатель. Вообще каждый год одно и то же.Полистай тему эту и соседнюю,об одном и том же говорим из года в год. Моя автономка прошла 700 тыс,почти все из них на трассе и работала сутками,не ночь переспать,а именно сутками,бывало по четыре,пять суток не выключалась. Изменено 16 декабря, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 16 декабря, 2021 Я уже вроде писал(..если не работает на хорошем дизеле то ищите причину!. при чи ну.. Добавлять керосин бензин (разницы нет) можно.. в морозы, когда есть сомнение в качестве дт.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 16 декабря, 2021 25 минут назад, Alex030569 сказал: Ну это неоспоримый показатель. Вообще каждый год одно и то же.Полистай тему эту и соседнюю,об одном и том же говорим из года в год. Моя автономка прошла 700 тыс,почти все из них на трассе и работала сутками,не ночь переспать,а именно сутками,бывало по четыре,пять суток не выключалась. У каждого свое мнение. Мне не влом и на керосин, перейти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 16 декабря, 2021 Порыл инет. Оказывается в ТС-1(авиационный) серы больше чем в солярке: S% 0,05-0,25.Что в хозмагах, можно только догадываться. В КО-25(осветительный) 0,003. В дизеле 0,035. Теперь понятно откуда вонища. Поэтому некоторые производители на этикетках ТС-1 пишут, "не применять в бытовых осветительных,отопительных приборах, примусах". Вывод: применять для разбавления летнего дизеля. Для очистки от нагара бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 16 декабря, 2021 @Alex030569 да я думаю для автономки разницы нет бензин или керосин, только в затратах разница. Грубо говоря 50/50 с бензином это уже как керосин, по температуре кристализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 16 декабря, 2021 12 минут назад, rusgg сказал: @Alex030569 да я думаю для автономки разницы нет бензин или керосин, только в затратах разница. Грубо говоря 50/50 с бензином это уже как керосин, по температуре кристализации. И я об этом же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 16 декабря, 2021 18 минут назад, rusgg сказал: @Alex030569 да я думаю для автономки разницы нет бензин или керосин, только в затратах разница. Грубо говоря 50/50 с бензином это уже как керосин, по температуре кристализации. Думаю в этом разница: "Я бывший техник самолета, стаж работы приличный. Доводилось как то раз жечь в примусе авиационный керосин именно из самолета. Марку сейчас не помню, то ли Т-1, то ли ТС-1, были у нас и тот и другой в разное время, и даже раз РТ перепал. Так вот что запомнилось, примус был замотан в 2 пакета, но запах в машине все равно присутствовал.Нагар на горелке был протиный, коснешся рукой потом не отмыть никак и кострюлю потом еле отчистил. На третий запуск начались проблеммы, стала забиваться форсунка, а иглы у нас не было. Может не все зависело от керосина, но опыт такой был. Кроме того год топил дровяной титан керосином, каждую вторую-третью топку приходилось отбивать шлак от форсунки кочергой, весьма прочный и грязный шлак был." С форума примусоводов https://www.chipmaker.ru/topic/96413/?page=192 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 16 декабря, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: работала сутками,не ночь переспать А зачем днём, когда едешь, её гонять, разве что - 40 на улице. Да и когда едешь долго, соляра в баке постоянно подогревается обраткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 16 декабря, 2021 @dtrans в Воронеже в Леруа продают именно такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 16 декабря, 2021 15 минут назад, Олег Ф. сказал: А зачем днём, когда едешь, её гонять, разве что - 40 на улице. Да и когда едешь долго, соляра в баке постоянно подогревается обраткой. Не едешь,стоишь несколько дней. 12 минут назад, zhn36 сказал: @dtrans в Воронеже в Леруа продают именно такой Я бы не стал из Леруа заливать керосин.Но хозяин-барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 16 декабря, 2021 С отдельным бачком надо не забывать постоянно туда подливать, а то проснёшься среди ночи, а в кабине дубак. Не, я лучше из бака, это кто на бензогазель Планар ставит, там без бачка никак, Планаров вроде бензиновых нет, в отличии от Вебасты и Эбера, у них есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 16 декабря, 2021 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Но хозяин-барин. каждый волен выбирать, что ему по нраву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 16 декабря, 2021 4 минуты назад, Олег Ф. сказал: С отдельным бачком надо не забывать постоянно туда подливать, а то проснёшься среди ночи, а в кабине дубак. Не, я лучше из бака, это кто на бензогазель Планар ставит, там без бачка никак, Планаров вроде бензиновых нет, в отличии от Вебасты и Эбера, у них есть. Так же можешь проснуться ночью,когда кисель в баке.И уже проблема будет большая.А вот если кисель в бачке,то литр,два бензина легко решают проблему. Но об этом начинаешь задумываться,только когда попадаешь в такую ситуацию.А так кажется,что всегда у тебя будет залито хорошее топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 16 декабря, 2021 Это актуально для тех, кто неделями и месяцами живёт в машине, и бывает на северах, а я на коротком плече работаю, у нас максимум бывает -30, и то редко, и на нормальных заправках не бывает в декабре-марте летнего топлива, поэтому даже не парюсь с бачками и керосином. На обеих машинах забор из бака, далее через тройник на сухую и мокрую расходится, вполне рабочая схема, проверено годами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 16 декабря, 2021 28 минут назад, zhn36 сказал: @dtrans в Воронеже в Леруа продают именно такой Про него и говорил. После две заправки соляры, пока вонять с выхлопа перестало. У меня стоянка во дворе ТСЖ. ПЖД и планар с одного бачка запитаны. Думаю соседи попросили бы со стоянки, если этой фигней заправляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2021 (изменено) Если воняет от выхлопа автономки,то стоит задуматься,у меня Бинар на чём бы не работал (ДТ,ДТ+ керосин, ДТ+керосин+бензин, трансформаторное масло живьём и со смесью ДТ, керосина, бензина, отработки) выхлоп всегда пахнет одинаково, единственное если с отработкой,то на снегу чёрный налет от выхлопа. Если чё,то котлу 7 лет,менял только датчики температуры и разок слазил в мозги Изменено 16 декабря, 2021 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 16 декабря, 2021 5 минут назад, колобок сказал: Если воняет от выхлопа автономки,то стоит задуматься,у меня Бинар на чём бы не работал (ДТ,ДТ+ керосин, ДТ+керосин+бензин, трансформаторное масло живьём и со смесью ДТ, керосина, бензина, отработки) выхлоп всегда пахнет одинаково, единственное если с отработкой,то на снегу чёрный налет от выхлопа. Если чё,то котлу 7 лет,менял только датчики температуры и разок слазил в мозги Русским по белому: воняет от ТС-1 из хозмага. Другие "сурогаты" не пробовал. Вообще разговор зашёл, как прочистить ,"прожечь" девайс. Или я, что то попутал? ТС-1 для этого не подходит. ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты