rusgg 3 991 Опубликовано 16 декабря, 2021 Короче керосин не каждый подходит, надо разбираться. Бензин наверное тоже не каждый подходит , но который на заправке точно подходит. У меня жидкий подогрев вебасто, бензиновый, дизельный и вообще всеядный и без периодической чистки пашет. Хотя дрова в него не пробовал пихать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 8 часов назад, dtrans сказал: Русским по белому: воняет от ТС-1 из хозмага. Другие "сурогаты" не пробовал. Вообще разговор зашёл, как прочистить ,"прожечь" девайс. Или я, что то попутал? ТС-1 для этого не подходит. ИМХО. Да пусть заливают,наше дело предупредить.А уж верить или нет,это их дело.Потом опять прибегут сюда с вопросами,как почистить эту говняную автономку Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Да пусть заливают,наше дело предупредить.А уж верить или нет,это их дело.Потом опять прибегут сюда с вопросами,как почистить эту говняную автономку У меня проблем с ремонтом, автономки нет. Да и за 10 лет. Ни разу не ремонтировалась. Так как в кабине сутками не живу. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 18 декабря, 2021 Я автономку поставил чтоб экономить на топливе, а не то чтобы это круто , и как у больших грузовиков. Керосин в кафе 1.5 литров 200р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 18 декабря, 2021 47 минут назад, rusgg сказал: Я автономку поставил чтоб экономить на топливе Хрен с им топливом.. ресурс мотора( вот это да.. а если ещё спишь и ож убежит иль ещё чего.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 18 декабря, 2021 Кстати да, было несколько случаев , будил водил с кипящим мотором. Хотя дизель , тем более мой поспать не даст, тарахтит сильно .тоже дело привычки по идее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 18 декабря, 2021 @rusgg у некоторых авто написано в книжке по эксплуатации, но их никто не читает, все же бывалые .. не более получаса на холостых.. , а если штуку об. поставишь как при совке в КамАЗах спали, дык эт дорогой сон получится.. в вибро кабине.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 декабря, 2021 @Игорь85 тут ошибка в выборе фильтра от бензинки бумажного.поставь с сеточкой для дизеля.проблем нет с автономкой ,давно не чем не бодяжу топливо хорошее заливаю. @rusgg холодильщики говорят свой дизель спать не мешает,а чужой это да) когда свой заглохнет сразу просыпаются) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) @aleks2 а чем вам бумажный фильтр нЕ угодил? В 11.12.2021 в 10:18, Alex030569 сказал: Пипец! У меня нет слов! Может буржуйку поставить на дровах? Дык на дровах угле и считается что самый норм!. она кабину и мотор греет , два в одном.. Щас такие оч редко встретишь.. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 декабря, 2021 @B.V.A тем ,что не бумажный сразу парафином забивается,а через сеточку проходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 19 декабря, 2021 @aleks2 тоже не проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 19 декабря, 2021 45 минут назад, aleks2 сказал: @B.V.A тем ,что не бумажный сразу парафином забивается,а через сеточку проходит. Дык для этого и ставят бумажный.. ну чтоб вабще никто не проскочил) , что была чистая как слеза.. С сеткой было дело пробовал тоже ставил, но нужно ставить чтоб сетка была с пластика, металлическая ржавеет особенно если с отдельного бачка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 декабря, 2021 @B.V.A а зачем автономки чистая как слеза? Это фильтр не разу с металлической сеткой не видел,да он и не чем не забивается. 12 минут назад, rusgg сказал: @aleks2 тоже не проходит. При более низкой возможно.Для меня это не проблема,поставил фильтр и забыл,не помню я его хоть раз менял или нет .в насосе планара тоже сеточка если мне память не изменяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 19 декабря, 2021 7 часов назад, B.V.A сказал: Дык на дровах угле и считается что самый норм!. она кабину и мотор греет , два в одном.. Щас такие оч редко встретишь.. Чего их встречать то? Взял ведро с углями и под движок засунул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) Я видел в видео 65-того года, как шоферы в Якутии печки буржуйки ставили правый угол кабины, дырку проделывали в панели, и выводили трубу, единственный шанс выжить при поломке машины, правда при наличии дров. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Олег Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 декабря, 2021 В 16.12.2021 в 21:52, dtrans сказал: Вообще разговор зашёл, как прочистить ,"прожечь" девайс. Я к тому, что если горение происходит как положено,то нечего там и чистить(прожигать).Кстати: у Бинара есть функция очистки (прожига) камеры сгорания, заложенная в мозги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 19 декабря, 2021 @колобок по этому я расверлил отверстие подачи воздуха в камеру поджига, может из за этого температура повысится и кокс не будет оставаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 19 декабря, 2021 1 час назад, rusgg сказал: @колобок по этому я расверлил отверстие подачи воздуха в камеру поджига, может из за этого температура повысится и кокс не будет оставаться. До сих пор не испытал? Зима же на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 19 декабря, 2021 2 часа назад, Alex030569 сказал: До сих пор не испытал? Зима же на улице. Работает , и что значит испытал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 20 декабря, 2021 9 часов назад, rusgg сказал: Работает , и что значит испытал? 12 часов назад, rusgg сказал: @колобок по этому я расверлил отверстие подачи воздуха в камеру поджига, может из за этого температура повысится и кокс не будет оставаться. @rusgg За это время можно понять повысился расход или нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 20 декабря, 2021 2 часа назад, Alex030569 сказал: @rusgg За это время можно понять повысился расход или нет. Не понял че за расход, вчера ночью сдохла автономка, -35 было. Остатки всякой дряни в бачке было, наверное прихватило, хотя вебасто пашет без проблем Бензина хочет явно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, rusgg сказал: Не понял че за расход, вчера ночью сдохла автономка, -35 было. Остатки всякой дряни в бачке было, наверное прихватило, хотя вебасто пашет без проблем Бензина хочет явно Изнасиловал ты свою бедную печку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) 22 часа назад, Олег Ф. сказал: Я видел в видео 65-того года, как шоферы в Якутии печки буржуйки ставили правый угол кабины, дырку проделывали в панели, и выводили трубу, единственный шанс выжить при поломке машины, правда при наличии дров. Мне больше понравилось, как они костры утром жгли под двигателями)) Лет через 10-15 на севера пришли Магирусы с автономками и тройными стеклами. Цитата Для обогрева кабины были установлены две автономные «печки» — отопительно-вентиляционные установки фирмы Webasto, работавшие на дизельном топливе, с отдельным бачком для 2-2,5 литров топлива, которого, в зависимости от наружной температуры, хватало на обогрев в течение двух — восьми часов при неработающем двигателе. Один из отопителей располагался под кабиной у правой подножки, другой был закреплён снаружи сзади кабины на левом лонжероне рамы, он использовался также для обогрева аккумуляторов. Во время эксплуатации автомобиля обогрев кабины мог осуществляться также и от двигателя. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: Изнасиловал ты свою бедную печку)) Немецкую буржуйку хочу , из... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 20 декабря, 2021 Магирусов было закуплено вроде 10000 шт, в основном для строительства БАМ, двигатель там был воздушного охлаждения, поэтому и грелись автономкой. Некоторое количество попало и в другие места, я когда 30 лет назад поступил на работу в АТП-149 у нас в Тихвине, то там был один или пара штук Магирусов ещё рабочих. Когда их списывали, то шофера печки эти себе на Камазы прилаживали, у кого руки не из жопы. Мой наставник, который меня стажировал на Камазе, рассказывал, как на таком Магирусе заснул при въезде в Тихвин, и прямиком в пруд у химзавода угодил не доезжая моста. Место это легендарное, не один там побывал, искупался, были и жертвы. Раз мужики двое вроде утонули в Мерседесе, с кладбища ехали бухие с похорон, и прямо в пруд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты