zenitch83 2 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Всем привет!ребят,такая проблема,не работает омыватель стекла(даже не жужит,когда нажимаешь),а дворники во всех положениях работают.замена предохранителя не помогло..где искать причину?змз- 40522 Изменено 11 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpan 4 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Всем привет!ребят,такая проблема,не работает омыватель стекла(даже не жужит,когда нажимаешь),а дворники во всех положениях работают.замена предохранителя не помогло..где искать причину?змз- 40522У электрика :D . Ну, а если серьезно - проверь, поступает ли напряжение на насос . Если да - сначала попробуй почистить контакты насоса. Не поможет - меняй насос (поверь, лучше всего - в сборе с бачком ;) ). Если не поступает напруга - проблема в подрулевом переключателе (если сам не разбирал, то лучше под замену). Изменено 11 января, 2010 пользователем karpan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenitch83 2 Опубликовано 11 января, 2010 У электрика :D . Ну, а если серьезно - проверь, поступает ли напряжение на насос . Если да - сначала попробуй почистить контакты насоса. Не поможет - меняй насос (поверь, лучше всего - в сборе с бачком ;) ). Если не поступает напруга - проблема в подрулевом переключателе (если сам не разбирал, то лучше под замену).спасибо,щас посмотрю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мелкий 1 Опубликовано 11 января, 2010 Всем привет!ребят,такая проблема,не работает омыватель стекла(даже не жужит,когда нажимаешь),а дворники во всех положениях работают.замена предохранителя не помогло..где искать причину?змз- 40522На насос кинь + и -, если не работает, меняй насос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpan 4 Опубликовано 11 января, 2010 На насос кинь + и -, если не работает, меняй насос.Что . подтаскивать, что . оттаскивать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 11 января, 2010 не работает омыватель стекла(даже не жужит,когда нажимаешь),моторчик под замену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpan 4 Опубликовано 11 января, 2010 моторчик под заменуНу, не факт. Вариантов несколько больше ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenitch83 2 Опубликовано 11 января, 2010 Ну, не факт. Вариантов несколько больше ;)ребят,спасибо большое, поменял бачок с моторчиком в комплекте.цена вопроса 150руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 11 января, 2010 ребят,спасибо большое, поменял бачок с моторчиком в комплекте.цена вопроса 150рубЧто и требовалось доказать,;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 11 января, 2010 ребят,спасибо большое, поменял бачок с моторчиком в комплекте.цена вопроса 150руб Брал бы уж волговский 5литров встает на штатное место просто изумительно.Залил и забыл до весны. :) , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Я по-началу тоже пообъемней хотел бачок поставить,но у меня сделан "подогрев" бачка и маленький быстрее оттаивает ;) Изменено 11 января, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 11 января, 2010 Я по-началу тоже пообъемней хотел бачок поставить,но у меня сделан "подогрев" бачка и маленький быстрее оттаивает ;) А мне очень понравилось,кстати по подсказке ребят из клуба,теперь не боюсь сказать нашего!Мелочь а приятно! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дэнис 2 Опубликовано 11 января, 2010 Я по-началу тоже пообъемней хотел бачок поставить,но у меня сделан "подогрев" бачка и маленький быстрее оттаивает ;)А что это за "подогрев" бачка? себе тоже хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Лампочка из туманок,опущенная внутрь бачка :D Изменено 11 января, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpan 4 Опубликовано 11 января, 2010 Лампочка из туманок,опущенная внутрь бачка :DА не лучше жидкость омывающую качественную? И не кроить на цене? Дешевые АРАматические "жижки" только в городе помогают B) , а на трассе моментом стекло обмерзнет, какую лампочку в бачок не засунь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дэнис 2 Опубликовано 11 января, 2010 Лампочка из туманок,опущенная внутрь бачка :DСпасибо за идею,а то я какой год хочу сделать как на мерсюках - в бачек вставлен "кипятильник"(трубка скрученая как у кипятильника) и через нее проходит тосол. А не лучше жидкость омывающую качественную? И не кроить на цене? Дешевые АРАматические "жижки" только в городе помогают B) , а на трассе моментом стекло обмерзнет, какую лампочку в бачок не засунь.нагретая качественная жидкость чистит лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2010 А не лучше жидкость омывающую качественную? И не кроить на цене?Ты знаешь какую я лью жидкость?Нет?Так чё тогда умничаешь?! нагретая качественная жидкость чистит лучше!Точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpan 4 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Спасибо за идею,а то я какой год хочу сделать как на мерсюках - в бачек вставлен "кипятильник"(трубка скрученая как у кипятильника) и через нее проходит тосол. нагретая качественная жидкость чистит лучше!А для зимы есть способ лучше ;) . Бачок омывателя (можно старого образца) переместить в салон(как на "Бычках"). Дёшево и сердито. И доливать можно, не выходя из кабины... Переделок никаких не надо - только дополнительную проводку кинут и шланг из подкапотки в кабину перезарядить... Изменено 11 января, 2010 пользователем karpan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN 0 Опубликовано 11 января, 2010 относительно в тему! москвичи оращали внимание что в центре вода в москва реке незамерзает ) может ее залить! )) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 11 января, 2010 Брал бы уж волговский 5литров встает на штатное место просто изумительно.Залил и забыл до весны. :) Я себе поставил с 21099 на 5 л . с датчиком нижнего уровня, подключил к панели ,при минимуме горит лампочка и пищит в приборке не забудеш что жидкость кончается. , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpan 4 Опубликовано 11 января, 2010 относительно в тему! москвичи оращали внимание что в центре вода в москва реке незамерзает ) может ее залить! )) :DЗимой в Москва-реке не вода, а "сопли Лужкова". При попадании на стекло - мерзость еще та. Что реальные сопли :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2010 Зимой в Москва-реке не вода, а "сопли Лужкова"Откуда такие познания в "Лужковских соплях"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 11 января, 2010 А для зимы есть способ лучше ;) . Бачок омывателя (можно старого образца) переместить в салон(как на "Бычках"). Дёшево и сердито. И доливать можно, не выходя из кабины... Переделок никаких не надо - только дополнительную проводку кинут и шланг из подкапотки в кабину перезарядить...Только вонять от него наверное будет? Зато не надо чинить вечно лопающийся кронштейн! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2010 Зато не надо чинить вечно лопающийся кронштейн!Да ладно,а как такой кронштейн сломать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 11 января, 2010 Да ладно,а как такой кронштейн сломать?Два раза варил и усиливал за 240 тыс км -у нас дороги не московские :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты