Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Климатические катаклизмы и будущее

Рекомендуемые сообщения

Pomor
Опять пугают страшной зимой!!!!!

http://news.mail.ru/society/4567304/

по сведениям Гидрометцентра СССР выдался октябрь 83-го года:

— На Средней Волге —5…-10; в Башкирии —5…-10, небольшой снег.

Так если сравнить с 83 годом сегодняшнюю? Входит малый ледниковый был? t121002.jpg

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Так если сравнить с 83 годом сегодняшнюю? Входит малый ледниковый был?

Ну вроде того получается. Я вот зиму 78-79 помню. Я в Польше жил. Так там танки русские дороги раскатывали. _20 было. Все были в афуе полном. А в Питере тогда вроде бы минус 40 было. И ничего. И я помню зиму 2009-2010, когда 24 декабря в Питере выпал огромный снег и его не чистили вообще до весны. Оккупационные власти России к сожалению вообще не способны наладить уборку городов. Ремонт систем отопления и пр. инфраструктуры. Только воровать. Воровать и ещё раз воровать! и постоянно повыщать тарифы при наличии в стране своего газа и нефти.

Поделиться сообщением

Pomor
Ну вроде того получается. Я вот зиму 78-79 помню. Я в Польше жил. Так там танки русские дороги раскатывали. _20 было. Все были в афуе полном. А в Питере тогда вроде бы минус 40 было. И ничего. И я помню зиму 2009-2010, когда 24 декабря в Питере выпал огромный снег и его не чистили вообще до весны. Оккупационные власти России к сожалению вообще не способны наладить уборку городов. Ремонт систем отопления и пр. инфраструктуры. Только воровать. Воровать и ещё раз воровать! и постоянно повыщать тарифы при наличии в стране своего газа и нефти.

А мне запомнилось на новый год дождь, в 78-м все больницы были переполнены, с переломами и с сотрясениями, а в 79-м 30 декабря отправили в командировку, так по трассе через километр машины в кювете лежали, и 200км в место 3 часов ехал 10. Так зимы морозные были и снежные, а вот именно к празднику, включая новый год, гололед страшный. На 3 дня оттепели были.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

МЧС ожидает техногенные ЧС предстоящей зимой во всех субъектах ЦФО

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Центральный региональный центр (ЦРЦ) МЧС России прогнозирует возникновение техногенных чрезвычайных ситуаций из-за низких температур воздуха и сильных снегопадов в зимний период 2010-2011 годов во всех субъектах федерального округа, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе ЦРЦ.

По данным ведомства, предстоящей зимой на территории центрального региона России, в соответствии с долгосрочным прогнозом, ожидаются устойчивые низкие температуры воздуха и обильные снегопады, что может стать причиной аварий на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

<При самых неблагоприятных стечениях обстоятельств, включая погодный фактор, нарастание степени изношенности основных фондов и оборудования, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера на территории всех 17 субъектов Центрального федерального округа>, - сказал собеседник агентства.

В пятницу в ЦРЦ РИА Новости сообщили, что в целях оперативного реагирования на возможные ЧС в зимний период на объектах ТЭК и ЖКХ уже сформировано 4,23 тысячи аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 40 тысяч человек, на оснащении которых находятся 11 тысяч единиц техники.

По данным ЦРЦ, в настоящее время объекты ТЭК и ЖКХ округа готовы к зиме на 95,4%, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 3,4%. На создание запасов топливно-энергетических ресурсов и подготовку ЖКХ к эксплуатации в зимних условиях субъектам ЦФО выделено более 25 миллиардов рублей, что на 14% больше, чем в 2009 году, отметили в пресс-службе ведомства

http://news.mail.ru/incident/4574072/

Городские жители! А буржуйки у Вас есть?

Поделиться сообщением

дуксон

Серега главное МЧС свою попу прикрыло и все.Потом шойгу свою тупенькие глазки в камеры вылупить и будет говорить.Мы же вас предупреждали о холодах и снегах.а вы буржуек не купили.Типа сами виноваты что замерзли.А если пронесет и холодов не будет будут кричать как они хорошо работают.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Городские жители! А буржуйки у Вас есть?

а у меня в квартире индивидуальное отопление,надеюсь не замерзну!

Поделиться сообщением

СергейДизельный
вы буржуек не купили.

Вот я совершенно серьёзно и советую купить

а у меня в квартире индивидуальное отопление,надеюсь не замерзну!

Это как?

Поделиться сообщением

Дмитрий
Вот я совершенно серьёзно и советую купить

Если не потребуется потом у всех возьмешь кто купит?

-20 -30 нормально у нас каждый год такая, журналюгам лишь бы по пугать.

P.S Если тема будет перерастать в политические дискуссии так же будет закрыта!

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Если не потребуется потом у всех возьмешь кто купит?

Нет. Боливар не выдержит двоих.

журналюгам лишь бы по пугать.

Шойгу не журналист-он министр.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Это как?

это когда стоит котел в квартире и у тебя собственая система отопления и горячая вода круглый год взависимости от потребности.так что жкх,тсж и прочие иду на х...

Поделиться сообщением

Дмитрий
Шойгу не журналист-он министр.

Да с этим то понятно не понятно например с этим http://news.mail.ru/society/4567304/ процитирую

Этот покров – может из временного превратиться чуть ли не в вечный. Ученые Петербургской обсерватории прогнозируют в ближайшие годы наступление малого ледникового периода. Они зафиксировали резкое уменьшение солнечной активности…

Вот что они чушь то лепят то эти ученые предвещают глобальное потепление то теперь глобальное похолодание. Это по твоему не журналистская чушь не лишь бы что то написать, три года назад то же была суровая зима, я жену в роддом вел, дома трещали -35 было и чего по мерзли? а тут все го то -25 фигня ну будешь дома не в трусах бегать а в теплых штанишках что теперь трагедию делать?

Больше всего поражает что на это ведутся в эту зиму наверно ещё и опять какой нибудь вирус гриппозный придумают в общем веселуха

Поделиться сообщением

СергейДизельный
а тут все го то -25 фигня ну будешь дома не в трусах бегать а в теплых штанишках что теперь трагедию делать?

Это Ты будешь бегать в трусах и я возможно. Потому как имеется индивидуальное отопление. А вот на ЖКХ городов надежды никакой. Вот в чём вопрос.

это когда стоит котел в квартире и у тебя собственая система отопления и горячая вода круглый год взависимости от потребности.так что жкх,тсж и прочие иду на х...

Круто! В многоэтажном доме? А как отключился о ГВС и теплоснабжения юридически? Газовый?

Поделиться сообщением

Дмитрий
Это Ты будешь бегать в трусах и я возможно.

На счет себя сомневаюсь я достоится не смог нормально, если не получится то картина не веселая будет дверь из комнаты сразу на улицу. :)

А ЖКХ что у нас норм уже громадные кучи угля завезены, а улицы и так не чистили и не посыпали, как то не чего не изменится что -15 что -25

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Это Ты будешь бегать в трусах и я возможно. Потому как имеется индивидуальное отопление. А вот на ЖКХ городов надежды никакой. Вот в чём вопрос.

Круто! В многоэтажном доме? А как отключился о ГВС и теплоснабжения юридически? Газовый?

дом одноэтажный,на остальные вопросы не могу тебе ответить т.к. Купил квартиру в таком виде.то что круто это соглашусь с тобой!

дом одноэтажный,на остальные вопросы не могу тебе ответить т.к. Купил квартиру в таком виде.то что круто это соглашусь с тобой!

забыл написать котел работает на газу.

Поделиться сообщением

кузнец40

Подборочка наводнений за 2010год http://sgenergycrisis.com/blog/crisis/majo...2010-worldwide/

Поделиться сообщением

СергейДизельный

В города и села Коми повадились медведи, из-за бескормицы косолапые добрались даже до захоронений на кладбищах.

При этом, как сообщили <Интерфаксу> в департаменте охоты министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, сейчас численность обитающих в регионе медведей в два раза меньше соответствующей природным условиям цифры.

Как рассказали в департаменте, медведи ежегодно выходят к людям, но в 2010 году эти случаи участились, так как животные уже второй год подряд из-за капризов климата не могут нормально питаться в привычной среде обитания. По мнению специалистов, нехватка корма может привести к тому, что медведи будут нападать не только на людей, но и друг на друга.

Особенно часто медведей встречают в Сыктывдинском, Удорском и Княжпогостском районах республики. Как сообщили <Интерфаксу> в администрации села Палевицы Сыктывдинского района, в этом населенном пункте из-за частых визитов медведей с 14 октября ввели комендантский час: в темное время суток жителям не рекомендуют без крайней надобности выходить на улицу, введено дежурство лесничих.

В селе Чупрово Удорского района в сентябре медведь <зарезал> двух бычков, сельчане постоянно встречают вблизи от населенного пункта косолапых, но агрессии звери не проявляют.

Между тем в Удорском районе сталкиваются и с <волчьей> проблемой. По словам охотников, волки заходят в подъезды домов, свободно бродят по населенным пунктам.

Между тем, отметили в администрации, охотники не отстреливают медведей, так как для этого нужно выписывать разрешение, которое в районе может стоить до 8 тыс. рублей.

По данным охотдепартамента минсельхозпрода региона, в Коми ежегодно на отстрел косолапых выделяется 315 лицензий, из них реализуется всего 10-15%. В 2010 году ведомство выдало 92 лицензии.

http://www.vseneprostotak.ru/2010/10/iz-za...omi/#more-13196

Скоро медведы бубдут по Красной площади с самоварами водки ходить .

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Toyota007

Дизельный ты опять народ пугаешь.Ты мне кстати напоминаешь тех бабок что сидят на лавочке перед подъездом и от нечего делать рассказывают друг другу страшилки.И сами в них верят. :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Pomor
В города и села Коми повадились медведи, из-за бескормицы косолапые добрались даже до захоронений на кладбищах.

При этом, как сообщили <Интерфаксу> в департаменте охоты министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, сейчас численность обитающих в регионе медведей в два раза меньше соответствующей природным условиям цифры.

Как рассказали в департаменте, медведи ежегодно выходят к людям, но в 2010 году эти случаи участились, так как животные уже второй год подряд из-за капризов климата не могут нормально питаться в привычной среде обитания. По мнению специалистов, нехватка корма может привести к тому, что медведи будут нападать не только на людей, но и друг на друга.

Особенно часто медведей встречают в Сыктывдинском, Удорском и Княжпогостском районах республики. Как сообщили <Интерфаксу> в администрации села Палевицы Сыктывдинского района, в этом населенном пункте из-за частых визитов медведей с 14 октября ввели комендантский час: в темное время суток жителям не рекомендуют без крайней надобности выходить на улицу, введено дежурство лесничих.

В селе Чупрово Удорского района в сентябре медведь <зарезал> двух бычков, сельчане постоянно встречают вблизи от населенного пункта косолапых, но агрессии звери не проявляют.

Между тем в Удорском районе сталкиваются и с <волчьей> проблемой. По словам охотников, волки заходят в подъезды домов, свободно бродят по населенным пунктам.

Между тем, отметили в администрации, охотники не отстреливают медведей, так как для этого нужно выписывать разрешение, которое в районе может стоить до 8 тыс. рублей.

По данным охотдепартамента минсельхозпрода региона, в Коми ежегодно на отстрел косолапых выделяется 315 лицензий, из них реализуется всего 10-15%. В 2010 году ведомство выдало 92 лицензии.

http://www.vseneprostotak.ru/2010/10/iz-za...omi/#more-13196

Скоро медведы бубдут по Красной площади с самоварами водки ходить .

Не знаю как на счет красной площади, а у нас их развелось до дури, и обнаглели в корень, ни чего не боятся. Раньше при встрече медведь бежал обосравшись, то есть обкакавшись, сейчас все на оборот, охотник проделывает то же, что медведи раньше, лицензия дорогая вот и не стали бить. А данным учета не стоит верить (думаю, что они занижены), они сейчас не отражают действительности, я например доверяю своим глазам, и вот, что я вижу. Натоптано как после "Мамая". На побережье все берега перекопаны и истоптаны.

Пока серьезных происшествий нет, если не считать, что уволок миша собаку с будкой и тут же в огороде съел (собаку), было это два года назад, в соседнем районе пытался могилу раскопать в прошлом году. А то, что будут происшествия с несчастливым концом, так это только дело времени.

i-14.jpg

Поделиться сообщением

Mishel
Дизельный ты опять народ пугаешь.Ты мне кстати напоминаешь тех бабок что сидят на лавочке перед подъездом и от нечего делать рассказывают друг другу страшилки.И сами в них верят. :lol: :lol: :lol:
Зачем человека обижаешь? :)

Поделиться сообщением

кузнец40

Да Pomor,природа у вас красивая,но опасная. А может это йети?

Поделиться сообщением

Toyota007
Зачем человека обижаешь? :)

А я его ни чем не обидел.Просто все сплетни нета собирает в одну кучу.И да же создается ощущение ,что он верит этому всему.Вот и кажется мне дикостью.

Поделиться сообщением

Mishel
А я его ни чем не обидел.Просто все сплетни нета собирает в одну кучу.И да же создается ощущение ,что он верит этому всему.Вот и кажется мне дикостью.
Да ладно. Не забывай.Форум то дружественный. :)

Поделиться сообщением

Pomor
Да Pomor,природа у вас красивая,но опасная. А может это йети?

Не, эт косолапый, в этом году вообще мрак, куда не приедешь (на лодке) везде эти ребята шоркаются, даже выгонял, рычал, в первые за всю жизнь с такое вижу (хотя приходилось нос к носу сталкиваться), пришлось переехать в другое место, а то у него там заначка была (тюленя квасил) он ведь пока не подквасит добычу есть не будет, чего то не подумал сфоткать его схроны, хотя ни чего интересного, навалено мху, в общем куча дерна и мха. Так, что увидел такую кучку, лучше ретироваться, а то решит, что конфисковать хочешь. :D

Поделиться сообщением

Toyota007
Да ладно. Не забывай.Форум то дружественный. :)

А я об этом ни когда не забываю. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Pomor

Ну на счет медведей не сплетни, подтверждаю сей факт, р. Коми от нас не далеко, и ситуация такая же с медведями.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...