Vitek r354tt 902 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) В чём состоят "непредвиденные расходы"? и что енто за зверь такой???)))) У мну, все расходы предвиденные)))С Машиной всегда могут вылезти не придвиденные расходы!)) Вот простой пример: .Еду я значить в прошлом году на своем Баргузинчике ни кого не трогаю 100км/ч в левом ряду и тут девочка на Ниссане Ноте решила с заправки выехать и развернутся сразу через 3ряда в итоге уйти от нее не удалось всю бочину мне разнесла Ремонта на 50рублей плюс беготня по страховым и перечислили только 35р. и то через месяц хорошо не рабочая машина, далее через неделю на Газеле На Рефе компрессор накрылся и опять же попадалово почти на 20рублей! А ты говоришь расходы все предвиденные))) Расходы как и сама жизнь не могут быть предвиденными! Изменено 25 июня, 2014 пользователем Vitek r354tt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 33 4 Опубликовано 25 июня, 2014 У тебя есть кто-нить знакомый из газелистов? Тебе лучше с ним пообщаться, т.к. в каждом городе своя специфика и смотря где работать собираешься. На межгороде одно, по городу другое, частники или предприниматели, оформляться или нет ну т.д.Да газелист-то есть, но только 1! И тот как-то очень "шоколадно" устроился почти с ходу, так что кругозор у него довольно узкий.. Вот и спрашиваю на форуме. Где собираюсь работать - сложный вопрос, где варианты будут.. Фиг подгадаешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 25 июня, 2014 Дмитрий 33, надо тебе в Чепецк переезжать. Там и газелист есть уже знакомый. Прикинь: растёт парнишка, светлая голова, в журнале "Радио" за гонорары печатается, потом на предприятии пашет, потом ООО"Достижение" открывает, моцыков себе, гаражей и квартир без счёта приобретает, а потом херакс-и покупает себе - НАКОНЕЦ-ТО!- подержанную газель! Прикинь, олигарх, осилил наконец-то б/ушную ГАЗЕЛЬ! И как давай с утроенной силой оверлоки по триста рублей таскать по этажам, во попёрло. Аж со станочниками-универсалами ручкаться отказывается, с лохами такими. И веть всё без спецзнаний, не чета им, людям несвободным. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Дмитрий 33, с моей колокольни это выглядит так1. Пианино и т.п. громоздкие, тяжёлые грузы.2. тент3. нет5. да6. Ориентируйся по числу отказов от потенциальных клиентов. Если отказывают более 40% позвонивших значит твои расценки дороги, если соглашаются более 90% значит дёшево, можно добавить. Примерно в этой вилке и держись. volgist, ты типа подколол? Ты бы про себя рассказал, про меня уже тут давно никому не интересно. Давай - раздупляйся! Изменено 26 июня, 2014 пользователем Алексей Ф. мат (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Кент, Согласен со всем. На счет сколько зарабатывать - я смотрю на мир реально. 30 тыр - живем. 40 - норм живем. Меньше - можно и на дядиной машине зарабатывать, больше - пора губозакаточную машинку вместо газели покупать ;) Это реалистично?? Я не знаю з\п в нижнем .. за 30 рублей в Москве секретарша работает, сидя в одноклассниках на кредитном айфонеу меня кредитов нет и не было, жена не работает. Айфон мне не уперся, жоповозка не нужна .. кароче каждого свои ценности, мне хватаетХорошо если ошибаюсь че :rolleyes: Ну такое уж мнение на форумах грузоперевозок. (у дальнобоев в частности) Хотя на "хорошую жизнь" жалуются сейчас все! Вообще все, на любых работах и во всех сферах! Сейчас если форумы про работу почитать обо всех сферах - так хоть за веревкой с мылом иди. Уже надоела читать как все у всех плохо, надо на форум ГАЗпромовцев штоль залезть! Дальнобои всю жизнь ныли .. это стиль жизни такой Изменено 26 июня, 2014 пользователем Кент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 26 июня, 2014 С Машиной всегда могут вылезти не придвиденные расходы!)) Вот простой пример: .Еду я значить в прошлом году на своем Баргузинчике ни кого не трогаю 100км/ч в левом ряду и тут девочка на Ниссане Ноте решила с заправки выехать и развернутся сразу через 3ряда в итоге уйти от нее не удалось всю бочину мне разнесла Ремонта на 50рублей плюс беготня по страховым и перечислили только 35р. и то через месяц хорошо не рабочая машина, далее через неделю на Газеле На Рефе компрессор накрылся и опять же попадалово почти на 20рублей! А ты говоришь расходы все предвиденные))) Расходы как и сама жизнь не могут быть предвиденными! А ты про Каско не слышал?:))я 32 рубля отдал и забыл нафигСигналки\замки\ ТП за рулем-до свидания, нервы дороже ну и карма рулит:) Расходы на авто как раз предвидены, это смерь внезапно только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 26 июня, 2014 то есть на газелях дебилы случайные,а на завод их специально выращивают где то? :D то есть если перевести на обычный язык,на заводе нужна дисциплина,а на газели можно и забить.вот и вся твоя "свобода".не от одного слышал...у меня свободный график,хочу работаю,хочу пью.а на заводе тока в выходные можно...ага,свобода измеряется стаканом. :wacko:работа ради работы..зато ШВАБОДА!!!!!! :D.ага,свобода измеряется стаканом. :wacko:.по себе не меряй,работаю без выхов уже 9 лет-зато никто мне не скажет-вали в область на ночь...нехочу-не поеду...счас ПОНЯТНО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) .ага,свобода измеряется стаканом. :wacko:.по себе не меряй,работаю без выхов уже 9 лет-зато никто мне не скажет-вали в область на ночь...нехочу-не поеду...счас ПОНЯТНО!!!да понты все это "Хочу работаю, хочу пью" .. в сфере услуг это не реально, точнее реально, но один раз пьёшь-один клиент минус. Ушли те времена, когда водятел, с драной газелью, был похож на смесь медведя со снежным человеком и чувствовал себя хозяином жизни. Занимаясь перевозкой мы продаём свои услуги, в том числе и себя, а для этого надо как минимум содержать машину в чистоте, быть опрятно одетым(в меру специфики работы) и самое главное-уметь общаться с клиентами.По этому мне и забавно слышать "хочу еду, хочу нет" .. Да один раз такому "емели" позвонят и услышав в ответ-не поеду ... хрена там звонить потом будут, конкуренция... Изменено 26 июня, 2014 пользователем Кент 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 26 июня, 2014 забавно слышать "хочу еду, хочу нет" ..точней под этим подразумевается -хоть сколько то выгодно ехать,или время терять..вот и все "хотелки" :D -зато никто мне не скажет-вали в область на ночь..зато и ищите хоть что то...была бы у тебя возможность в область ехать,и за деньги нормальные,давно бы уж ездил.так и скажи,нет таких заказов с нормальной оплатой. :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 июня, 2014 Да один раз такому "емели" позвонят и услышав в ответ-не поеду ... хрена там звонить потом будут, конкуренция... Естественно так никто не отвечает (я думаю). Просто если настроения нет то говорится завышенная ставка. Если клиент согласится - то настроение сразу повышается))), а нет так никуда и не едешь. Или трубку не берёшь, мало ли по какой причине трубку не беру (либо телефон выключен). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 26 июня, 2014 Естественно так никто не отвечает (я думаю). Просто если настроения нет то говорится завышенная ставка. Если клиент согласится - то настроение сразу повышается))), а нет так никуда и не едешь. Или трубку не берёшь, мало ли по какой причине трубку не беру (либо телефон выключен).ну во первых, что значит нет настроения? ты работаешь или на печке сидишь?:) во вторых завысив раз, можешь потерять навсегдану, а в третьих не брать трубку это просто не уважение к клиенту. Клиенты то же люди, куда проще банально объяснить, так мол и так у меня выходной, извините, но отдыхаю сегодня, могу посоветовать моего друга... бинго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 26 июня, 2014 Клиенты то же люди, куда проще банально объяснить, так мол и так у меня выходной, извините, но отдыхаю сегодня, могу посоветовать моего друга... бинго.И твой клиент становится клиентом друга :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 26 июня, 2014 И твой клиент становится клиентом друга :D :D :Dя ждал такой цитаты:))Нет и ещё раз нет:)Во первых это отношения с другом, а во вторых это решение проблем клиента, ему "друг" не интересен, ему нужно перевезти, и ты решаешь его проблемы, пусть иногда и дороже, но он знает, что позвонив тебе он больше ни о чем думать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 июня, 2014 ну во первых, что значит нет настроения? ты работаешь или на печке сидишь? :)ну к примеру, ты запланировал ехать в гараж и встать на техобслуживание. Открыл ворота, загнал машину, переоделся .но открутить ещё ничё не успел)))) И звонит тебе клиент, прям щас ему надо холодильник перевезти. во вторых завысив раз, можешь потерять навсегдаа звони заранее и договаривайся, а не как в примере строчкой выше. Такие которым здесь и сейчас, они как правило по любому "одноразовые". Те кто уже когда-то ездил как правило звонят заранее и интересуются когда мне удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Ну чудо же, как есть чудо!. Хочу-цену завышенную лупю, хочу-мебель обратно выношу, хочу-требую звонить когда мне удобно или вообще трубу не беру. И это в городе, где все друг друга если не по имени, то в лицо знают и в каждом дворе по две газели гниёт. Все в Чепецк, там оно, газелячье счастье. Изменено 26 июня, 2014 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) что вы человека мудохаете,жалко даже.К 3-5 году сам поймет что к чему.А на мастера 6-го разряда ни одна ПТУ не учит.Так в принципе в любой профессии. Изменено 26 июня, 2014 пользователем redgremlin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 26 июня, 2014 Общий привет! Дальнобои всю жизнь ныли .Не знаю, кореш с Новосиба на своей фуре трудится, много через АТИ, работы говорит валом, но с оплатой в одну сторону. Недавно в Сургуте был, оттуда в Кемерово попер через дом. Ни разу не жаловался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 26 июня, 2014 Сегодня поехал в гараж, хотел машиной заняться и шняги эти поделать, из соседней ветки. Только до гаража доехал, за инструмент схватился, звонок. Клиент нормальный, спрашивает свободен ли я. Человек в адеквате, юлить смысла нет. Так и говорю-свободен, но делать собрался свои дела. Если совсем не в протык без меня, то поеду. ОК, говорит, ща порешаем. Звонит через 10 минут, всё, говорит, выдвигайся, назрела необходимость. Поехал, заработал денежку на половину лобового стекла. После заявки его и заменил. И волки и овцы.Вот такую спокойную работу я люблю. В принципе, за 10 лет только такие клиенты и остались, объяв не даю именно по причине их непредсказуемости и качелей постоянных, про дороговизну, про время, про тоннаж дикий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 26 июня, 2014 заработал денежку на половину лобового стекла.так, к слову: по каско менял лобовое, 19000 насчитали. На старушке мог деньги взять, и сам делать, щас тока ремонт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 26 июня, 2014 Ну новая машина можно и КАСКО озаботиться. Мою уже наверно даже не застрахуют, седьмой год ей. ДА и поменял стекло больше от жжения женег в кармане, есть время, деньги и возможность-нехай будет, из косяков только 5 глазков и одна трещина в улу, не на обзоре. Ну и в стороне пассажира дворником наскребло. За то поставил атермальное, с полосой вверху. Глядишь и не так жарко будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 26 июня, 2014 так, к слову: по каско менял лобовое, 19000 насчитали. На старушке мог деньги взять, и сам делать, щас тока ремонтНа хамере чтоль? Газелевское стекло в Самаре 4т. с установкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 26 июня, 2014 С Машиной всегда могут вылезти не придвиденные расходы!)) Вот простой пример: .Еду я значить в прошлом году на своем Баргузинчике ни кого не трогаю 100км/ч в левом ряду и тут девочка на Ниссане Ноте решила с заправки выехать и развернутся сразу через 3ряда в итоге уйти от нее не удалось всю бочину мне разнесла Ремонта на 50рублей плюс беготня по страховым и перечислили только 35р. и то через месяц хорошо не рабочая машина, далее через неделю на Газеле На Рефе компрессор накрылся и опять же попадалово почти на 20рублей! А ты говоришь расходы все предвиденные))) Расходы как и сама жизнь не могут быть предвиденными!Вить, что значит "попадалово" во 2ом твоём случае? Ты за реф наверно поболе берёшь чем за тент. Ну так и вбей лишние 50 коп на км с этой разнице и не будет "попадалова". Уж тебе ль твердить прописные истины, что себестоимость машинки это не только расходы на газ и левую солярку. А в первом случае, 15К это не смертельно даже для месяца работы. Вот здесь, и выходит правильность моей работы. У мну 2 машинки стоимостью обе менее 350К. И обе, вполне сносно выполняют свои обязанности. Соболёк, ещё и на межгород бегает и как сесейная машинка. И если что случится, на з\ч без зазрения совести спишу и возьму уже другие и поновей. А вот ежели у тебя одно авто и стоимостью под лям а то и больше ... тогда и бойся. Впрочем, у каждого своя работа. но тем не менее, риску по сравнению с такими у мну в разы меньше. К тому же, я считаю что работая на своей машинке и тем более многими годами, а некоторые и всю свои сознательную жизнь, уж можно каждый месяц по 10-20К откладывать и вкладывать в другой мааленький бизнес.Так сказать диверсификация бизнеса однако)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 26 июня, 2014 В понедельник с 6 утра до 11 вечера работал, под 600 км пробег, сегодня то же самое - 17 часов отработал. Сколько там часов в неделю по кзоту положено работать ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 июня, 2014 Сколько там часов в неделю по кзоту положено работать ? )) 40!) Ещё 6 осталось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 июня, 2014 объяв не даючё денег та на рекламу жмёшь?))) У бабушки бы попросил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты