Каякер 785 Опубликовано 1 сентября, 2014 а лучше вообще не пользоватся услугами посредника.....То есть работать напрямую на работодателя, я правильно понимаю? То есть на ДЯДЮ. Мало того, еще и на своей машине. Мало того, еще без минимальных соцобязательств с его стороны. Платя налоги за себя или понимая что пенсии у тебя не будет. Есть работа, хорошо, нет пошел нах. В отпуск хочешь сходить, без проблемм, пнх! Хорошо все таки работать на ДЯДЮ на своей машине. Только смысл в этом только тот, что человек становится забитым, бесправным, боящимся вякнуть лишнее слово, в страхе искать нового ДЯДЮ, который еще хуже может оказаться. А расплачивается ДЯДЯ с этим челом звонкой монетой, очень ценной для такого дальнобоя в тапочках на полусогнытых, расплачивается он словами - ну ты же на себя работаешь! Если эти слова отобрать, нихрена и не останется... Иначе как объяснить что в Мск цена оплаты Газелей на постоянке и водил по найму сравнялась? Все за год посчитайте, больничные, отпуска, и все поймете. Глаза откроются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 1 сентября, 2014 Каякер,подпись то у тебя честная Не замечал раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 1 сентября, 2014 Хорошо все таки работать на ДЯДЮ на своей машине. Только смысл в этом только тот, что человек становится забитым, бесправным, боящимся вякнуть лишнее слово, в страхе искать нового ДЯДЮ,Можно подумать, ты работая по найму на этого же ДЯДЮ, имееш права..там тоже один ответ, "не нравится", за воротами толпа стоит (отчасти это так, щас беженцев полно) и по согласованию сторон, в лучшем случае свои получил.Да и с больничными и пенсиями не всё так гладко....с минималки (5600) сильно не запоёш.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 1 сентября, 2014 Можно подумать, ты работая по найму на этого же ДЯДЮ, имееш права..там тоже один ответ, "не нравится", за воротами толпа стоит На такой ответ другой вопрос найдется: вы уверены что я должен работать нарушая нормы КЗоТ или как там еще? В малых конторах посложнее, в больших - всегда увидишь пигмеев, которые на такой ответ начгара скажут: Родной, ты пятым будешь, кого я на своем месте переживу. Работника, особенно если он не пьянь (и не имеет рабской психологии работающего "НА СЕБЯ") уволить не так то просто. А вот того кто на СЕБЯ - даже не обсуждается. Пнх. развернулся и пошел. Зарплату на коленях приползешь вымаливать, тебе не привыкать. Каякер,подпись то у тебя честнаяНе замечал раньше.Думаешь в радость мне правым быть? В этой теме, в теме про Эвотек? Был бы на коне, здесь бы не сидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 511 56 Опубликовано 1 сентября, 2014 Я уже шестого начальника переживают за 4 года.И ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) А вот того кто на СЕБЯ - даже не обсуждается. Пнх. развернулся и пошел. Зарплату на коленях приползешь вымаливать, тебе не привыкать. Тут всё зависит от личности....На "коленях" не привык, поэтому и скриплю потихоньку на СЕБЯ (да,да.) и не вымаливаю а выдвигаю чёткий и обоснованный тариф...если не соглашаются, нууу значить не мой клиент, и с ним не работаю...Есть такое понятие "Взаимовыгодное сотрудничество", это когда обе стороны получают выгоду, размер (выгоды) всех устраивает.....значит всё отлично. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 135 Опубликовано 1 сентября, 2014 сть такое понятие "Взаимовыгодное сотрудничество", это когда обе стороны получают выгоду, размер (выгоды) всех устраивает.....значит всё отлично.Что ты с ними споришь , на чужой Газели я в Тихвине максимум 15- 20 оклад получу, а на своей , если повезёт то под 50 чистыми остаётся за 10 рабочих дней в месяце . На чужой пять дней в неделю надо работать.. Дяде не выгодно держать свою Газель и водителя экспа, так , как нет постоянной загрузки предприятия , а я в отсутствии работы от постоянного, перебиваюсь случайными заработками и мне не надо платить оклад))В Москве и СПБ не вижу смысла работы на себя , если грязи в месяц выходит меньше 100 тыс руб . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 1 сентября, 2014 Алексей, лукавишь... У тебя рабочий день - за 2, с такой нагрузкой никто 5дневку работать не будет. Пусть на 30.000 ты больше в месяц на своей заработаешь (если не каждый день по 14 часов работать будешь), год - 360.000... Весомо. Вычесть отпуск, опа! Уже 310. Вычесть январь-февраль-март, пусть 1 месяц чистого простоя. Уже 260... вычесть налоги, осагу. 230. Хорошо бы, по чесноку забить риски, которые ты несешь Каско дешевле 20.000 не найдешь. 210. Ремонт, резина, Акб, и т.п. Только резины тебе на 20.000, если чистый износ, хорошо если в целом в 40.000 уложишься в эксплутационные расходы. 170.Учти что на "дядиной" не будь дурак на топливе и халтурке рублей 5 в месяц подымешь. 120 разница. А теперь возьмем те 700.000 которые ты потратишь на новую машину и положим в банк под 11,5% Останется от 360 всего 40.000... В 10 раз твой интерес усох. Аммортизацию, больничные, грязные руки, подарки работодателям я не считал, всяко больше будут. Вот и получается, что даже в твоем случае 20 предпочтительнее 50ти. Но мы же как дети, с этим никогда не согласимся, ибо придется признать неприятные вещи... Люблю считать чужие деньги)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 1 сентября, 2014 Алексей, лукавишь... У тебя рабочий день - за 2, с такой нагрузкой никто 5дневку работать не будет. Пусть на 30.000 ты больше в месяц на своей заработаешь (если не каждый день по 14 часов работать будешь), год - 360.000... Весомо. Вычесть отпуск, опа! Уже 310. Вычесть январь-февраль-март, пусть 1 месяц чистого простоя. Уже 260... вычесть налоги, осагу. 230. Хорошо бы, по чесноку забить риски, которые ты несешь Каско дешевле 20.000 не найдешь. 210. Ремонт, резина, Акб, и т.п. Только резины тебе на 20.000, если чистый износ, хорошо если в целом в 40.000 уложишься в эксплутационные расходы. 170.Учти что на "дядиной" не будь дурак на топливе и халтурке рублей 5 в месяц подымешь. 120 разница. А теперь возьмем те 700.000 которые ты потратишь на новую машину и положим в банк под 11,5% Останется от 360 всего 40.000... В 10 раз твой интерес усох. Аммортизацию, больничные, грязные руки, подарки работодателям я не считал, всяко больше будут. Вот и получается, что даже в твоем случае 20 предпочтительнее 50ти. Но мы же как дети, с этим никогда не согласимся, ибо придется признать неприятные вещи... Люблю считать чужие деньги))Только ты не забывай что Алексей особо не перерабатывается а на "Дяду" он будет 5дней в неделю пахать с утра до ночи и машину опять же сам ремонтировать вот и получается Арифметика пусть лучше на 5рублей больше но сам себе хозяин :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 1 сентября, 2014 Люблю считать чужие деньги))чужие деньги считать не прилично!.но крайне занимательно! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ага, 550 верст в день с 7 загрузками по Питеру, это не упахаться ни разу, наемник за тыщу на дядиной поедет, ищите дураков.А сам себе хозяин - это вообще бред. Пошел в отпуск когда захотел - на твоем месте другой батрачит на СЕБЯ, а ты себе хозяин без работы сидишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 135 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ага, 550 верст в день с 7 загрузками по Питеру, это не упахаться ни разу, наемник за тыщу на дядиной поедет, ищите дураков.А сам себе хозяин - это вообще бред. Пошел в отпуск когда захотел - на твоем месте другой батрачит на СЕБЯ, а ты себе хозяин без работы сидишь...Живёт у меня такой наёмник во дворе и работа похожая , но они давно по 7 и тем более 10 точек не ездят)) Максимум 5 фирм , что бы уложится в 12-13 часов , я постоянно 15-16 ((.Всё давно посчитано - рублей 5-7 расходы на авто с учётом метана , остаётся 7-8 чистыми. Пробег 5000 км за месяц=35-40 чистыми в месяц +халтуры на стороне)) На дядю в два раза больше заставят работать за такие деньги.Шурин в СПБ вкалывает на Скании , так ему надо с утра до ночи пахать , что бы 60 тыс на руки получить и часто без выходных(( За 2,5 года накатал 320 тыс км !!! Это под 130 тыс км в год по СПБ и в радиусе 300 км. наемник за тыщу на дядиной поедет, ищите дураков.Давно не спрашивал, но раньше , года три назад, платили 1500 руб наёмнику на полуторке за поездку в СПБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 сентября, 2014 Сами же говорили , чтобы цифры не светить , завтра население бросит пахать на дядю и пойдёт на авторынок . :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 1 сентября, 2014 Да зависть человека посетила ,сам не смог и других отговаривает ,Спрашиваеться. , что тогда он здесь делает ,так потрепаться можно и на лавке возле гаража . А по теме где то я уже писал ,что на дядю работал с 7-00и до 05-00 утра ,два часа - три часа. На сон и опять иди баранку крути на энергетике при оплате 150 руб за час ,что в месяц выходило мах 52-55 тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 1 сентября, 2014 чтобы цифры не светить , завтра население бросит пахать на дядю и пойдёт на авторынокну это Лёха коварный такой..ему фермера подороже продать надо. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 сентября, 2014 ну это Лёха коварный такой..ему фермера подороже продать надо. :DТак он его давно уже продал , ...пропустил ты видать . :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 1 сентября, 2014 Так он его давно уже продал , ...пропустил ты видать . :Dбыл бы из налоговой,то не упустил бы! а так даже и не заметил :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 1 сентября, 2014 А нафига оф. з\п?Вы тут все в ПФ верите что ли?Я по тихому 5-10 штук в месяц в банк под %..и пошли они со своей пенсией, это ж дурилово полное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 135 Опубликовано 1 сентября, 2014 Сами же говорили , чтобы цифры не светить , завтра население бросит пахать на дядю и пойдёт на авторынок . :DНу и , что ? Купит ведро с пропановым ГБО и будет ездить по 10 руб - лишь бы не в прогар)) через полгода сдаст его в металлолом..Без хороших клиентов ничего не заработаешь на своём грузовике. Хоть на фуре, хоть на Газели, тем более с одной единицей техники .Я бы с удовольствием пошёл на новый Некст за оклад в 40 тыр работать на своего работодателя основного, да он не дурак, деньги умеет считать.В январе у всех 10 дней каникулы, а работа у нас не зависит от времени года, так как работаем на производителя , а не на торговлю - когда есть заказы на продукцию , тогда и мы работаем. Январь и февраль последние годы , как раз и работаем , обычно весной, в апреле, мае нет работы - можно смело в отпуск уезжать на пару тройку недель, да я не любитель отпусков. И так по 2-4 дня на неделе отдыхаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 сентября, 2014 читаю и смеюсь до слез ! каждый со своей колокольни судит. спорить нЕ о чем ! у меня выходит больше 100тр, конечно... но! даже если будет меньше, чем у наемника, я все равно не брошу !!! потому что мне не нужны деньги ! просто не нужны ! у меня все есть , мне хватает. как то так... нет, я не скупердяй, ни в чем особенно себе не отказываю...я пашу как папа Карло только потому, что остался еще азарт, хотя мне некуда уже девать эти деньги. я просто не представляю, чего надо желать, чтобы кидать и топтать близких, таких же как ты. когда я писАл, что купил квартиру, мне некоторые не верили, что я на нее заработал на газеле... завтра покупаю еще - будет пенсия мне.разгадка проста - не надо трахать себе мозг "лишними растратами", живите в мире со своей душой, не претендуйте на то, что не должно быть вашим, не желайте того, что вам не по-карману. а главное - не берите кредитов !!! тот пример, про разорившегося неудачника, как раз и вырос из кредита !есть, конечно, люди, что меряют все на деньги. но не надо им уподобляться. 50тр в кармане, полученные в кассе предприятия, и такая же сумма, заработанная самим собой всё же как то отличаются... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 1 сентября, 2014 Алексей, лукавишь... У тебя рабочий день - за 2, с такой нагрузкой никто 5дневку работать не будет. Пусть на 30.000 ты больше в месяц на своей заработаешь (если не каждый день по 14 часов работать будешь), год - 360.000... Весомо. Вычесть отпуск, опа! Уже 310. Вычесть январь-февраль-март, пусть 1 месяц чистого простоя. Уже 260... вычесть налоги, осагу. 230. Хорошо бы, по чесноку забить риски, которые ты несешь Каско дешевле 20.000 не найдешь. 210. Ремонт, резина, Акб, и т.п. Только резины тебе на 20.000, если чистый износ, хорошо если в целом в 40.000 уложишься в эксплутационные расходы. 170.Учти что на "дядиной" не будь дурак на топливе и халтурке рублей 5 в месяц подымешь. 120 разница. А теперь возьмем те 700.000 которые ты потратишь на новую машину и положим в банк под 11,5% Останется от 360 всего 40.000... В 10 раз твой интерес усох. Аммортизацию, больничные, грязные руки, подарки работодателям я не считал, всяко больше будут. Вот и получается, что даже в твоем случае 20 предпочтительнее 50ти. Но мы же как дети, с этим никогда не согласимся, ибо придется признать неприятные вещи... Люблю считать чужие деньги))расчёт неверный! ты забыл упомянуть что работая на дядю нужно постоянно и во всём ему потакать и если не угодишь, то прощай работа. Работая на своём авто ты тоже впринципе работаешь на дядю, а если быть точным, то на нескольких дядей (зависит от количества наработанных клиентов). И чем их больше тем меньше шансов остаться без работы в целом. Лично я могу послать на йух абсолютно ЛЮБОГО своего клиента. Даже самый-самый постоянный один клиент мне общую картину работы не изменит.Естественно, просто так не буду никого посылать, однако с 2010 много с кем покатался, с кем-то сработались, а с кем-то нет. Кем-то я недоволен, кто-то мной .люди разные. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 1 сентября, 2014 расчёт неверный!Рассчет здесь математический, а ты мне в опровержение угодить-неугодить. Никогда не работал на дядю, чтобы ему угодливость нужна была, не приходилось, нет опыта. А вот угождать клиенту, под которого клинья коллеги подбивают нет-нет, а приходилось. Хотя, признаюсь, понимаю, что и это дохлый номер. Вообще, дяди то бывают разные. У одного хозяин-самодур. У другого - организация. Попробуй уволить водилу из водоканала, например, если он не залетчик и все проблеммы с ним, что не угождает)))Я быстро "на себя" работать стал, тогда еще можно было так назвать, но помню хорошо, что работая в гараже института, машин на 20, если водила гендиректора подрывался по звонку подать машину не доиграв партию в домино, его чмырили, и в домино потом играть не брали. Директор это знал, и нового водителя пробивал лишь по началу, потом спускаясь в гараж за машиной и водилой лично, так быстрее получалось. И сейчас такие коллективы - не редкость. Морду приходилось бить завгару, ничего. Попробывал бы меня потом уволить, ага! А клиенту бить морду не надо. Опаздал пару раз подряд и досвидос, амиго. Тогда, да и сейчас к водителю организации чувствовалось уважение, отношение же к работающему НА СЕБЯ - как к таксисту, который нах никому не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 сентября, 2014 мне кажется, именно так оправдывают свою несостоятельность. просто каждому - свое. я смотрю на своего сына, и считаю, что ему надо в контору. он совсем не такой, как я. ему надо 5дневку и 35тр. и футбол. больше ничего. ну нет у него азарта, только потребности :( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Каякер, ты меня не понял. НЕ ПРАВИЛЬНО ставить себя в зависимость от одного человека. А именно так и получается работая на дядю. И где-то ты писал про нормальную работу.. ща найду Сейчас можно сказать что на своих машинах работают БЕЗРАБОТНЫЕ, те, у кого нормальной работы нет, или человек работать по каким то причинам не хочет. для меня нормальная работа должна в месяц не меньше сотки приносить, чтоб альтернативу "безработному" составить. Это где в провинции такого работодателя найти? Да и при таком раскладе я много-много раз подумаю. потому что денег уже заработано на много лет вперёд, а устраиваясь на работу ты подписываешься каждый день к 8 утра ну и т.д. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) ! потому что мне не нужны деньги ! просто не нужны ! читаю и смеюсь до слез ! Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты