Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

Каякер

а лучше вообще не пользоватся услугами посредника.....

То есть работать напрямую на работодателя, я правильно понимаю? То есть на ДЯДЮ. Мало того, еще и на своей машине. Мало того, еще без минимальных соцобязательств с его стороны. Платя налоги за себя или понимая что пенсии у тебя не будет. Есть работа, хорошо, нет пошел нах. В отпуск хочешь сходить, без проблемм, пнх! 

Хорошо все таки работать на ДЯДЮ на своей машине. Только смысл в этом только тот, что человек становится забитым, бесправным, боящимся вякнуть лишнее слово, в страхе искать нового ДЯДЮ, который еще хуже может оказаться. А расплачивается ДЯДЯ с этим челом звонкой монетой, очень ценной для такого дальнобоя в тапочках на полусогнытых, расплачивается он словами - ну ты же на себя работаешь! Если эти слова отобрать, нихрена и не останется... Иначе как объяснить что в Мск цена оплаты Газелей на постоянке и водил по найму сравнялась? Все за год посчитайте, больничные, отпуска, и все поймете. Глаза откроются. 

Поделиться сообщением

Сергей 511

Каякер,подпись то у тебя честная

Не замечал раньше.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Хорошо все таки работать на ДЯДЮ на своей машине. Только смысл в этом только тот, что человек становится забитым, бесправным, боящимся вякнуть лишнее слово, в страхе искать нового ДЯДЮ,

Можно подумать, ты работая по найму на этого же ДЯДЮ, имееш права..там тоже один ответ, "не нравится", за воротами толпа стоит (отчасти это так, щас беженцев полно) и по согласованию сторон, в лучшем случае свои получил.

Да и с больничными и пенсиями не всё так гладко....с минималки (5600) сильно не запоёш..

Поделиться сообщением

Каякер

Можно подумать, ты работая по найму на этого же ДЯДЮ, имееш права..там тоже один ответ, "не нравится", за воротами толпа стоит 

На такой ответ другой вопрос найдется: вы уверены что я должен работать нарушая нормы КЗоТ или как там еще? В малых конторах посложнее, в больших - всегда увидишь пигмеев, которые на такой ответ начгара скажут: Родной, ты пятым будешь, кого я на своем месте переживу. Работника, особенно если он не пьянь (и не имеет рабской психологии работающего "НА СЕБЯ") уволить не так то просто. А вот того кто на СЕБЯ - даже не обсуждается. Пнх. развернулся и пошел. Зарплату на коленях приползешь вымаливать, тебе не привыкать. 

Каякер,подпись то у тебя честная

Не замечал раньше.

Думаешь в радость мне правым быть? В этой теме, в теме про Эвотек? Был бы на коне, здесь бы не сидел.

Поделиться сообщением

Сергей 511

Я уже шестого начальника переживают за 4 года.И ничего.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А вот того кто на СЕБЯ - даже не обсуждается. Пнх. развернулся и пошел. Зарплату на коленях приползешь вымаливать, тебе не привыкать. 

Тут всё зависит от личности....На "коленях" не привык, поэтому и скриплю потихоньку на СЕБЯ (да,да.) и не вымаливаю а выдвигаю чёткий и обоснованный тариф...если не соглашаются, нууу значить не мой клиент, и с ним не работаю...

Есть такое понятие "Взаимовыгодное сотрудничество", это когда обе стороны получают выгоду, размер (выгоды) всех устраивает.....значит всё отлично.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

сть такое понятие "Взаимовыгодное сотрудничество", это когда обе стороны получают выгоду, размер (выгоды) всех устраивает.....значит всё отлично.

Что ты с ними споришь , на чужой Газели я в Тихвине максимум 15- 20 оклад получу, а на своей , если повезёт то под 50 чистыми остаётся за 10 рабочих дней в месяце . На чужой пять дней в неделю надо работать.. Дяде не выгодно держать свою Газель и водителя экспа, так , как нет постоянной загрузки предприятия , а я в отсутствии работы от постоянного, перебиваюсь случайными заработками и мне не надо платить оклад))

В Москве и СПБ не вижу смысла работы на себя , если грязи в месяц выходит меньше 100 тыс руб .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Каякер

Алексей, лукавишь... У тебя рабочий день - за 2, с такой нагрузкой никто 5дневку работать не будет. Пусть на 30.000 ты больше в месяц на своей заработаешь (если не каждый день по 14 часов работать будешь), год - 360.000... Весомо. Вычесть отпуск, опа! Уже 310. Вычесть январь-февраль-март, пусть 1 месяц чистого простоя. Уже 260... вычесть налоги, осагу. 230. Хорошо бы, по чесноку забить риски, которые ты несешь Каско дешевле 20.000 не найдешь. 210. Ремонт, резина, Акб, и т.п. Только резины тебе на 20.000, если чистый износ, хорошо если в целом в 40.000 уложишься в эксплутационные расходы. 170.

Учти что на "дядиной" не будь дурак на топливе и халтурке рублей 5 в месяц подымешь. 120 разница. А теперь возьмем те 700.000 которые ты потратишь на новую машину и положим в банк под 11,5% Останется от 360 всего 40.000... В 10 раз твой интерес усох. Аммортизацию, больничные, грязные руки, подарки работодателям я не считал, всяко больше будут. Вот и получается, что даже в твоем случае 20 предпочтительнее 50ти. Но мы же как дети, с этим никогда не согласимся, ибо придется признать неприятные вещи...

Люблю считать чужие деньги))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Алексей, лукавишь... У тебя рабочий день - за 2, с такой нагрузкой никто 5дневку работать не будет. Пусть на 30.000 ты больше в месяц на своей заработаешь (если не каждый день по 14 часов работать будешь), год - 360.000... Весомо. Вычесть отпуск, опа! Уже 310. Вычесть январь-февраль-март, пусть 1 месяц чистого простоя. Уже 260... вычесть налоги, осагу. 230. Хорошо бы, по чесноку забить риски, которые ты несешь Каско дешевле 20.000 не найдешь. 210. Ремонт, резина, Акб, и т.п. Только резины тебе на 20.000, если чистый износ, хорошо если в целом в 40.000 уложишься в эксплутационные расходы. 170.

Учти что на "дядиной" не будь дурак на топливе и халтурке рублей 5 в месяц подымешь. 120 разница. А теперь возьмем те 700.000 которые ты потратишь на новую машину и положим в банк под 11,5% Останется от 360 всего 40.000... В 10 раз твой интерес усох. Аммортизацию, больничные, грязные руки, подарки работодателям я не считал, всяко больше будут. Вот и получается, что даже в твоем случае 20 предпочтительнее 50ти. Но мы же как дети, с этим никогда не согласимся, ибо придется признать неприятные вещи...

Только ты не забывай что Алексей особо не перерабатывается а на "Дяду" он будет 5дней в неделю пахать с утра до ночи и  машину опять же сам ремонтировать вот и получается Арифметика пусть лучше на 5рублей больше но сам себе хозяин :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Crady

чужие деньги считать не прилично!.но крайне занимательно! :D

Поделиться сообщением

Каякер

Ага, 550 верст в день с 7 загрузками по Питеру, это не упахаться ни разу, наемник за тыщу на дядиной поедет, ищите дураков.

А сам себе хозяин - это вообще бред. Пошел в отпуск когда захотел - на твоем месте другой батрачит на СЕБЯ, а ты себе хозяин без работы сидишь...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ага, 550 верст в день с 7 загрузками по Питеру, это не упахаться ни разу, наемник за тыщу на дядиной поедет, ищите дураков.

А сам себе хозяин - это вообще бред. Пошел в отпуск когда захотел - на твоем месте другой батрачит на СЕБЯ, а ты себе хозяин без работы сидишь...

Живёт у меня такой наёмник во дворе и работа похожая , но они давно по 7 и тем более 10 точек не ездят)) Максимум 5 фирм , что бы уложится в 12-13 часов , я постоянно 15-16 ((.

Всё давно посчитано - рублей 5-7 расходы на авто с учётом метана , остаётся 7-8 чистыми. Пробег 5000 км за месяц=35-40 чистыми в месяц +халтуры на стороне)) На дядю в два раза больше заставят работать за такие деньги.

Шурин в СПБ вкалывает на Скании , так ему надо с утра до ночи пахать , что бы 60 тыс на руки получить и часто без выходных(( За 2,5 года накатал 320 тыс км !!! Это под 130 тыс км в год по СПБ и в радиусе 300 км.

наемник за тыщу на дядиной поедет, ищите дураков.

Давно не спрашивал, но раньше , года три назад, платили 1500 руб наёмнику на полуторке за поездку в СПБ.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Сами же говорили , чтобы цифры не светить , завтра население бросит пахать на дядю и пойдёт на авторынок . :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим 08

Да зависть человека посетила ,сам не смог и других отговаривает ,Спрашиваеться. , что тогда он здесь делает ,так потрепаться можно и на лавке возле гаража . А по теме где то я уже писал ,что на дядю работал с 7-00и до 05-00 утра ,два часа - три часа. На сон и опять иди баранку крути на энергетике при оплате 150 руб за час ,что в месяц выходило мах 52-55 тыщ

Поделиться сообщением

Crady

чтобы цифры не светить , завтра население бросит пахать на дядю и пойдёт на авторынок
ну это Лёха коварный такой..ему фермера подороже продать надо. :D

Поделиться сообщением

Соболёк 282

ну это Лёха коварный такой..ему фермера подороже продать надо. :D

Так он его давно уже продал , ...пропустил ты видать . :D

Поделиться сообщением

Crady

Так он его давно уже продал , ...пропустил ты видать . :D

был бы из налоговой,то не упустил бы! а так даже и не заметил :D

Поделиться сообщением

Кент

А нафига оф. з\п?

Вы тут все в ПФ верите что ли?

Я по тихому 5-10 штук в месяц в банк под %..

и пошли они со своей пенсией, это ж дурилово полное

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сами же говорили , чтобы цифры не светить , завтра население бросит пахать на дядю и пойдёт на авторынок . :D

Ну и , что ? Купит ведро с пропановым ГБО и будет ездить по 10 руб - лишь бы не в прогар)) через полгода сдаст его в металлолом..

Без хороших клиентов ничего не заработаешь на своём грузовике. Хоть на фуре, хоть на Газели, тем более с одной единицей техники .

Я бы с удовольствием пошёл на новый Некст за оклад в 40 тыр работать на своего работодателя основного, да он не дурак, деньги умеет считать.

В январе у всех 10 дней каникулы, а работа у нас не зависит от времени года, так как работаем на производителя , а не на торговлю - когда есть заказы на продукцию , тогда и мы работаем. Январь и февраль последние годы , как раз и работаем , обычно весной, в апреле, мае нет работы - можно смело в отпуск уезжать на пару тройку недель, да я не любитель отпусков. И так по 2-4 дня на неделе отдыхаю..

Поделиться сообщением

alex134

читаю и смеюсь до слез ! каждый со своей колокольни судит. спорить нЕ о чем ! у меня выходит больше 100тр, конечно... но! даже если будет меньше, чем у наемника, я все равно не брошу !!! потому что мне не нужны деньги ! просто не нужны ! у меня все есть , мне хватает. как то так... нет, я не скупердяй, ни в чем особенно себе не отказываю...

я пашу как папа Карло только потому, что остался еще азарт, хотя мне некуда уже девать эти деньги. я просто не представляю, чего надо желать, чтобы кидать и топтать близких, таких же как ты. когда я писАл, что купил квартиру, мне некоторые не верили, что я на нее заработал на газеле... завтра покупаю еще - будет пенсия мне.

разгадка проста - не надо трахать себе мозг "лишними растратами", живите в мире со своей душой, не претендуйте на то, что не должно быть вашим, не желайте того, что вам не по-карману. а главное - не берите кредитов !!! тот пример, про разорившегося неудачника, как раз и вырос из кредита !

есть, конечно, люди, что меряют все на деньги. но не надо им уподобляться. 50тр в кармане, полученные в кассе предприятия, и такая же сумма, заработанная самим собой всё же как то отличаются...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

valera61101

расчёт неверный!

ты забыл упомянуть что работая на дядю нужно постоянно и во всём ему потакать и если не угодишь, то прощай работа. Работая на своём авто ты тоже впринципе работаешь на дядю, а если быть точным, то на нескольких дядей (зависит от количества наработанных клиентов). И чем их больше тем меньше шансов остаться без работы в целом. Лично я могу послать на йух абсолютно ЛЮБОГО своего клиента. Даже самый-самый постоянный один клиент мне общую картину работы не изменит.

Естественно, просто так не буду никого посылать, однако с 2010 много с кем покатался, с кем-то сработались, а с кем-то нет. Кем-то я недоволен, кто-то мной .люди разные.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Каякер

расчёт неверный!

Рассчет здесь математический, а ты мне в опровержение угодить-неугодить. Никогда не работал на дядю, чтобы ему угодливость нужна была, не приходилось, нет опыта. А вот угождать клиенту, под которого клинья коллеги подбивают нет-нет, а приходилось. Хотя, признаюсь, понимаю, что и это дохлый номер.

Вообще, дяди то бывают разные. У одного хозяин-самодур. У другого - организация. Попробуй уволить водилу из водоканала, например, если он не залетчик и все проблеммы с ним, что не угождает)))

Я быстро "на себя" работать стал, тогда еще можно было так назвать, но помню хорошо, что работая в гараже института, машин на 20, если водила гендиректора подрывался по звонку подать машину не доиграв партию в домино, его чмырили, и в домино потом играть не брали. Директор это знал, и нового водителя пробивал лишь по началу, потом спускаясь в гараж за машиной и водилой лично, так быстрее получалось. И сейчас такие коллективы - не редкость. Морду приходилось бить завгару, ничего. Попробывал бы меня потом уволить, ага! А клиенту бить морду не надо. Опаздал пару раз подряд и досвидос, амиго. 

Тогда, да и сейчас к водителю организации чувствовалось уважение, отношение же к работающему НА СЕБЯ - как к таксисту, который нах никому не нужен. 

Поделиться сообщением

alex134

мне кажется, именно так оправдывают свою несостоятельность. просто каждому - свое. я смотрю на своего сына, и считаю, что ему надо в контору. он совсем не такой, как я. ему надо 5дневку и 35тр. и футбол. больше ничего. ну нет у него азарта, только потребности :(

• Нравится 3

Поделиться сообщением

valera61101

Каякер, ты меня не понял. НЕ ПРАВИЛЬНО ставить себя в зависимость от одного человека. А именно так и получается работая на дядю.

И где-то ты писал про нормальную работу.. ща найду

Сейчас можно сказать что на своих машинах работают БЕЗРАБОТНЫЕ, те, у кого нормальной работы нет, или человек работать по каким то причинам не хочет. 

для меня нормальная работа должна в месяц не меньше сотки приносить, чтоб альтернативу "безработному" составить. Это где в провинции такого работодателя найти? Да и при таком раскладе я много-много раз подумаю. потому что денег уже заработано на много лет вперёд, а устраиваясь на работу ты подписываешься каждый день к 8 утра ну и т.д.

Изменено пользователем valera61101

Поделиться сообщением

Соболёк 282

! потому что мне не нужны деньги ! просто не нужны !

читаю и смеюсь до слез ! 

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...