Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

AHдрей

...при чем тут менеджеры ? в твоем понимании хорошие зарплаты только у менеджеров ?

Потомучто! Все , и ты в том числе, агитируют работать в банковской или торговой сфере.

Нет! Ещё есть достойные зарплаты на достойных ПРОИЗВОДСТВАХ, но их так мало осталось, В период базарных отношений.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

да пока нормально на газели, техническое + высшее экономическое очень помогают. газель кормит семью, порой ощущение что не только мою.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Токаря есть очень даже зажиточные))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

AHдрей

Неужели и ты уже прозрел.....?

Ребятки как мало вам надо для счастья..дорогой авто (возможно и кредитный) не признак достатка и богатства.

Добавлю про Туарег..)) Сосед приезжает на нём в лес переодевается и вручную, уже 3й год строит дом (600 м2) с нуля и сам. 

А ешё его сын приезжает на Q7 и делает то же самое....

Р.с. А ещё у них есть Газель..они на ней цемент возят.сами по очереди. :)

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

И ещё немного добавлю....через дорогу другой сосед ...Газелист..даже не появляется..ему всё строители строят.

"Как обманчива природа...подумал ёжик слезая с кактуса"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость gera

хочешь зарабатывать - нужно было в школе не фигней страдать , а учиться, потом в институт и карьеру делать

у меня двое продавцов и водитель с высшим образованием, карьеру наверное делают...главное чтобы в голове не пусто было, а то никакой диплом не поможет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

а то никакой диплом не поможет

Ещё про них (дипломы) можно рассказывать... :)

Поделиться сообщением

187

И ещё немного добавлю....через дорогу другой сосед ...Газелист..даже не появляется..

Типа все в Челябинск?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Типа все в Челябинск?

Каждый волен извращать мои слова по своему, но сути это не меняет.....

Поделиться сообщением

187

Каждый волен извращать мои слова по своему, но сути это не меняет.....

Извращенец я.

Поделиться сообщением

Денис Г.

Потомучто! Все , и ты в том числе, агитируют работать в банковской или торговой сфере.

где ты это прочитал ?

это твои домыслы, а не мои слова.

водитель - низкоквалифицированный труд, который не может априори оплачиваться на уровне хотя бы квалифицированного инженера или даже сварщика.

Что нужно, чтобы работать на газели ? двухмесячные водительские курсы.

Что нужно, чтобы стать инженером ? 5 лет учебы, потом годы работы по нарабатыванию опыта и только лет через 10-15 уже выйдет настоящий специалист , при желании развиваться и учиться.

Я уже молчу про начальников отдела, ГИПов, проектировщиков, директоров предприятий ...

Я всегда думал, что очевидные вещи, а оказывается взрослым мужикам это нужно объяснять.

Что касаемо "начальникам не за что платить" , на моем не большом веку, лично видел, как людей ставили на руководящую должность , а он самолично уходил опять в работяги, потому что ответственность и нервяк не сравним. 

Одно дело пришел в 8, выточил три сгона, а то и вообще в потолок плевал, в 17 ушел 

Другое дело, когда тебя и по выходным дергают и в отпуске и ночью разбудить могут ... а так да, не за что.

Поделиться сообщением

Денис Г.

у меня двое продавцов и водитель с высшим образованием, карьеру наверное делают...главное чтобы в голове не пусто было, а то никакой диплом не поможет

значит так учились, для галочки.

если у тебя нет диплома о высшем образовании для тебя закрыты ВСЕ руководящие должности и ИТР, твой путь только в низкоквал труд, который высоко не оплачивался ни когда, потому что эту работу может выполнять любой. И никто не будет и дальше платить водителю, как директору или главному инженеру. Это логично и правильно.

Сам по себе диплом, без опыта и знаний практических , правильно ты сказал, стоит мало. Поэтому кто получает высшее образование, как правило понимает зачем он это делает, кто не понимает - работает сторожем. Его всё устраивает. Видать мама затолкала в институт. что бы "каквсемойволодькабыл"

Или ты возьмешь на работу на должность гл. бух, начотдкадров, гл. инженера, начальника службы , инженера, проектировщика ... человека без в/о, с записью в трудовой "водила газели", но обещающего, что у него голова ого-го шарит как ?

Так что будь ты трижды гением, а без высшего образования , желательно профильного тебя ни когда не возьмут на определенные должности в нормальные организации.

Я в свое время поступил на вечерку . повалял там ваню и бросил, о чем сейчас горько жалею. Потому что сейчас, приходится платить за обучение не маленькие деньги, а тогда было бесплатно и вот как оказалось. должность есть, а вышки пока нет, поэтому ...

Изменено пользователем Денис Г.

Поделиться сообщением

187

Непонятно. Что вы уперлись в профессии и достаток? Во-первых, все мы люди разные, во-вторых, жизненные ситуации у всех тоже абсолютно разные. Может тем кто на Туареге и Q7 в кайф заниматься стройкой-ну хобби у них такое... Тем более с хорошим инструментом, а у того который не появляется-бабушка в Бразилии.

Надо быть типа менеджером(начальником). Да не хочу я, наруководился уже, накомандовался... Кайф для меня поехать в квкую-нибудь Читу...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Да не хочу я, наруководился уже, накомандовался... Кайф для меня поехать в квкую-нибудь Читу...

+100500....это реальность, все стремятся руководить.....не многие понимают что это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Roller

Что бы начальник нёс ответственность?! Это сказки. Вот чему их учат, так это снимать с себя всякую ответственность. А вот то, что рабочий получает меньше менеджера это не нормально. Один рабочий кормит ещё 5 человек с так сказать образованием. Читайте Маркса, там всё написано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

187

водитель - низкоквалифицированный труд, который не может априори оплачиваться на уровне хотя бы квалифицированного инженера или даже сварщика.

Что нужно, чтобы работать на газели ? двухмесячные водительские курсы.

В корне не согласен. Это не водитель, это наездник. Если бы все было так просто эта специальность не была бы на втором месте по востребованности, после строителей.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вчера был на торжественном вручении дипломов в университете....Ребята получившие красные дипломы, на сцене, не сразу смогли ответить на несложные экономические (профильные) вопросы....

Поделиться сообщением

Денис Г.

Вчера был на торжественном вручении дипломов в университете....Ребята получившие красные дипломы, на сцене, не сразу смогли ответить на несложные экономические (профильные) вопросы....

это говорит лишь о качестве образования отдельно взятого университета, который им вручал дипломы, но ни как не о изначальном смысле в/о.

да и если сравнить этих ребят со сверстниками, которые закончили пту или 9 классов , как думаешь, уровень знаний в чью пользу будет ?

А ты судишь о них с колокольни 50 летнего мужика, конечно тебе они кажутся молоденькими дурачками.

Уверен, что и дай выпускнику вуза и тебе задание по любому его предмету , сопромат, высшая мат-ка ... он худо бедно решит, а ты решишь ?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А ты судишь о них с колокольни 50 летнего мужика, конечно тебе они кажутся молоденькими дурачками.

Я сужу о них как отец, и мне их жаль.....применить им свои знания негде. Пойдут они со своими дипломами в торговлю, менежерами... Основная мысль...не надо ставить знак равенства между наличием диплома и знаниями.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Денис Г.

В корне не согласен. Это не водитель, это наездник. Если бы все было так просто эта специальность не была бы на втором месте по востребованности, после строителей.

да как не назови, смысл мало меняется ... а востребованность - опять же мало кто хочет идти на низкооплачиваемые должности без малейших перспектив, отсюда у водителей и на стройке жуткая текучка и работают не пойми кто, лишь бы перекантоваться.

Всё взаимосвязано.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Уверен, что и дай выпускнику вуза и тебе задание по любому его предмету , сопромат, высшая мат-ка ... он худо бедно решит, а ты решишь ?

Не моя специализация. Но диплом с дочерью писали вместе....она наука, я практика..)))) Защитила на отлично....так что есть ешё ягоды ...))))))))))) Могу похвастать, что хотябы один выпускник, может сопоставить знания с реальность....и поверь в этом что-то есть.

Поделиться сообщением

Денис Г.

Я сужу о них как отец, и мне их жаль.....применить им свои знания негде. Пойдут они со своими дипломами в торговлю, менежерами... Основная мысль...не надо ставить знак равенства между наличием диплома и знаниями.

кто им мешает идти по профилю и диплому ?

сам себе противоречишь, пишешь "применить им свои знания негде" выходит ты признаешь, что знания у них есть. 

что-то из всех моих сверстников у кого высшее образование, ни один в палатку пивом торговать не пошел или баранку крутить ... 

Не для того они 5 лет за партой сидели. 

баранку крутить и пивом торговать можно и после 9 классов и это понимает любой студень, который учится в институте. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

кто им мешает идти по профилю и диплому ? сам себе противоречишь, пишешь "применить им свои знания негде" выходит ты признаешь, что знания у них есть. 

Никаких противоречий, знания есть....применить их не получится, растеряют без практики...

Из прошлого выпуска, по специальности устроилось по опросам 2 человека, остальные либо торгуют..либо вообще ничего не делают. Это и предпологалось 5 лет назад....но всё равно есть В.о. остальное приложится.

Поделиться сообщением

Денис Г.

Не моя специализация. Но диплом с дочерью писали вместе....она наука, я практика..)))) Защитила на отлично....так что есть ешё ягоды ...))))))))))) Могу похвастать, что хотябы один выпускник, может сопоставить знания с реальность....и поверь в этом что-то есть.

уверен, твоя дочь не пойдет в торговлю . не для того же она училась в институте, верно ? :) Да и ты за этим проследишь. Как бы не была хороша работа водителем, слесарем, токарем или любым работягой лично я НЕ хочу, чтобы мои дети работали руками, а не головой.

опять мы с тобой скатываемся в оценку качества нонешнего образования ... да, качество - дерьмо, суть в другом, отсутствие диплома - сильный ограничитель в получении должности , это знают все именно в основном "за коркой" сегодня и идут.

ну и все же ВУЗ , средний нормальный вуз, готовит довольно грамотных ребят. Закладывает определенную базу им в голову, а вот что они дальше сделают с этим базисом - это уже головная боль самих выпускников и отчасти их родителей.

в общем мы ушли в дебри, но суть того, что вопрошаещему не удастся за рулем газели заработать на туарег , какбэ на лицо :D

С этим, надеюсь, согласен ? :lol:

Поделиться сообщением

AHдрей

Парни, что вы? С кем вы спорите? Вокруг него же нет продавцов и водителей с высшим образованием! 

...что-то из всех моих сверстников у кого высшее образование, ни один в палатку пивом торговать не пошел или баранку крутить ... 

Не для того они 5 лет за партой сидели. 

баранку крутить и пивом торговать можно и после 9 классов и это понимает любой студень, который учится в институте. 

Или у тебя особый ВУЗ, после которого знаний не хватает для работы, только для просиживания штанов в конторе?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...