Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

Denisg

Интересно ваше мнение, за сколько бы шкаф отвезли по маршруту Спб (Большой Сампсониевский) -Тосно https://maps.yandex.ru/?rtext=59.976589%2C30.338452~59.540664%2C30.877719&rtt=auto&ll=30.605139%2C59.759332&z=9

Поделиться сообщением

Roller

Ладно буду первый. В Питере не был, 3300-минимум. Ты потом правильный ответ озвучь.

Изменено пользователем Roller
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

Denisg, 2500 реально я бы отвёз. а поискать можно и за 2000. меньше уже вряд ли...

Поделиться сообщением

Denisg

За 3500 ему было не интересно.

alex134 кинь в личку тел. и где территориально, будет чего лишнего - отдам.

А человек за 2000 нашел машину уже. Грузовичков озвучил 3000.

Поделиться сообщением

alex134
приведу тут диалог с одним логистом. возможно, это откроет глаза кому то на современное ценообразование )))

я могу сказать свои затраты на парк. По городу ЗП водителя в Питере 30000-35000 руб остальные затраты таковы, что машина ( газель) обходится около 55000 руб с учетом аммортизации в рублях. Раньше мы нанимали ежедневно от 10 до 12 машин и платили в среднем логистической компании около 95000 в месяц. Теперь оптимизировали эти затраты. В целом по компании, крупный завод оптимизация составляет около 20 млн руб ежегодно с учетом среднетонажного парка и большегрузов. Наши затраты на весь транспорт в месяц около 7 млн рублей

немного не о том...

Очень важный показатель в бизнесе EBITDA ( почитайте в интернете, что он означает). Так вот в перевозках такая картина, раньше 10% EBITDA забирал перевозчик и 2 % логист. Теперь, а 10% слишком жирная цифра и отрасль снизилась до 5% из которых 2,5% забирает перевозчик и 2,5% логистическая компания. И это не все EBITDA будет снижаться до 4% такой тренд

у тебя в управлении есть Валдаи, и это нам близко... расскажи нам себестоимость их владения в пересчёте на км, пжлст...

я не считаю километр, я считаю показатель эффективности подразделения. Например, мне надо отвезти в Новосибирск свою продукцию максимально дешево. Я покупаю фуру или фуры ( сейчас их 6 штук) и еду по ценам рынка, а поверх клиентского заказа везу себя. Мои объемы уходят с рынка и така рассуждают сети и крупные заводы

это понятно, ты зарабатываешь... но твои валдайчики ходят напрямую... неужели ты не считал рентабельность отдельных рейсов или машин, или направлений ?

По Валдаю, картинка такая. Мне надо возить Магниты, Перекрестки и так далее. Мы грузим 17 палет на Валдая и везем до складов Очаковской логистической компании. Меня интересует стоимость палетты. Плюс по верху мы грузим еще товар и везем на станции в Москву под клиентов в Сибирь. Обратно машины идут груженые

таки ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ КОНТОРЕ 1КМ ПРОБЕГА ? скажем, отправляете валдай в Москву, и обратно грузите... затраты ваши посчитаны ?

Вот смотри, на рынке стоимость 900 руб до Москвы плной фурой или около 1000 руб если сборником. Теперь считай Валдай 17 палет по 1000 это 17000 до Москвы и обратка свой груз ( мы из бюджета транспортного отдела переносим на себестоимость товара 8000 руб) . ИТОГО 25000 кругорейс 1500 км РАВЕН 16,6 руб/км, если этого мала для транспортного подразделения, мы можем перекинуть на себестоимость не 8000, а 9000 руб
вывод 16,6 руб/км. НО!!!!!!!! потом бухгалтерия считает затраты по каждой машине за год и может получится 15 руб, а может и 17 руб. НО, задача логиста работать в рыночной цене, получаемся дороже рынка едем на привлеченных машинах

я правильно понимаю, что свою себестоимость вы знаете и не желаете выходить за рамки, если такая возможность предоставлена рынком ??? то есть, если вы обнаружите, что выгодней увеличить парк, чем привлекать сторонний тр-т, тут же откажетесь от наёмных машин ?

Всегда все считается и анализируется. Повторюсь индивидуально под нас это вопрос экономии 20 млн руб в год.
Да, правильно. Например, змеряется период по городу максимальный и минимальный нагрузке в количестве машин, выводится средний. Например у нас могут быть всплески до 12 машин в день по городу и области, а могут быть и 6. Мы покупаем 8 машин, а впиковые дни добираем наемный транспорт

а в более свободные продаете свой, правильно ?

По межгороду можем посчитать наемника по 15 руб/км, а можем посчитать по 10. Точнее считаем не мы, а законтрактованное логистическая компания. Наша задача ехать в среднем по году в Казань за стоимость куба или паллеты из расчета 15 руб/км. 1500 км Х 30=45000 ( это фура 33 палеты) За 1 палету 1360 руб

спасибо за мнение blank.gif рынок, мать его, диктует цены )) а, между тем, рынок - это мы все blank.gif

Теперь задача нашего логиста или привлеченной компании максимально близко попадать в эту цену 1360 руб/палетта. Если приедет 15 палетный валдай или Газель получается 15х1360=20400 руб/рейс туда
20400 руб/1500 км= 13,6 руб/км. Обратка Газель или Валдай уедут за такую цену с радостью. Можем чуть поторговаться но не выше 20% от ситуации, если бы поехала наша собственная машина. Вот такое кино!!!!!!!!!

Всем правит показатель EBITDA *)

нееее, пока не всем, слава богу blank.gif

Мы сейчас купили 39 палетные тента, чтобы на Сибирь себя везти бесплатно 6 палет, а 32 палеты за 140000 руб. По ценам рынка. На фурах план 250000 рб/месяц. Нет работы на себя, они уходят в рынок. НО, мы всегда едем выше рынка. По Валдаям плана нет, н они как правило 5-6 ходок на Москву в месяц делают

одно непонятно... неужели при таком кол-ве денег нет вариантов вложить во что то более прибыльное и стабильное ? или такая "игра в машинки" забавляет "большого дядю" ?
Розничная торговля 1,7%, оптовая торговля 2%, произвоство 8%, транспортная логистика 10%. Во что вложишься? Это показатели EBITDA
Это не доходность в годовых ;)
Все сложно, сейчас выиграет, кто правильно считает. Это я тебя еще не гружу доходностью в годовых, курсовыми потерями и самое главное СТОИМОСТЬ БИЗНЕСА

да чегой меня грузить ? я такими суммами не оперирую )) меньше бизнес - меньше проблемы blank.gif просто должна быть ЭЛЕМЕНТАРНАЯ МАТЕМАТИКА в голове у каждого СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ))) твои выкладки очень интересны и показательны, спасибо
Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

valera61101

Так время у него совсем бесплатно, как и амортизация, на ворованной наверно ездит.. :D

Я хотел ему предложить межгород по цене 3р/км, да постеснялся - вдруг всерьёз воспримет. А чё... 100% навара от себестоимости!!! И на АТИ большинство заявок помещаются в эту сумму.

Поделиться сообщением

sky

Костян, странные у вас диспетчера (ты вроде писал что от диспа работаешь). Помоему задача диспа - послать к клиенту наиболее близко находящуюся машину, а не абы какую за 40 км. И ещё раз, ты тратишь не только 1,5р с км, но и время, которое едешь по городу эти 40км. Или ты своё время никак не ценишь? Короче, у нас в городе нет диспов, но при таком раскладе даже я бы отдал заявку коллеге, чем ехать за 40км, а в следующий раз он бы мне.

Валер, большинство из "диспетчерофф" сейчас просто одиночки, которые просто кидают массу объяв, а потом просто тупо обзванивают автовладельцев, часто просто или не зная или просто забывая где тот находится. Боле менее логистикой немного только таксисты-дисп. занимаются.

Такие как Костя, по моему вообще, далеки от математики, по ходу он в школе на последней парте учился, раз считать совсем не умеет. (Хотя у нас, большинство из тех, кто был на последних партах, в люди, т.е. по коммерции пошли неплохо :) ) Плохо только то, что большинство таких математиков, остальным расценки сбивают конкретно.

П.С. Возможно ты Костя расценки и не сбиваешь, но с математикой всё одно у тя тууго.))))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я то же всегда считаю километраж от дома , хоть на межгород, хоть по району, но у меня городишка 5 км длиной и с километр шириной)) Самые дальние окраины не дальше 10 км .

Вчера предлагали привезти основание под монумент(памятник) +плиты из Подпорожья в Тихвин за 6000 руб. Это около 500 км на круг по асфальту или 440 км если напрямую из них 120 км по гравийке.

Я запросил 8000 руб(верхняя погрузка) - сказали , что будут думать..

Недавно форумчанин предлагал рейс на 600 км зв 12000 руб)) вес не больше тонны )) ЧуднОе у нас ценообразование в перевозках))

Поделиться сообщением

valera61101

ЧуднОе у нас ценообразование в перевозках))

Лёх, ты сам когда-то писал, что если неделю дома посидишь, то сразу сговорчивее становишься)). Так что ценообразование зависит от количества работы. У меня прошлая неделя хреновенькая была, трёшка не каждый день выходила ...думал пора машины жечь и резину резать у демпингёров :ph34r: . Ан нет... просто никому ничё не надо было. Звонки пошли и вроде работа появилась.

Поделиться сообщением

мишатагил

И я всегда так гоняю.Меня наши бизнесмены всегда добивают.Типо если поедешь с Москвы сьезди там в Одинцово грузани мне товара тонны 2 мы за попутно тыщи три заплатим.А знаю есть такие на Зубрятах с нашего города и за три едут.Я лично сделал круг и домой ждать следующего заказчика.

Узбеки,ЦЫГАНИ,Азербайжан.Это для меня уже давно закрытая тема...

Цигане(и)? жестко воняют( хотя может только у нас :unsure: ), если их сядет двое - дезинфекция.. :D - это точно НЕТ , только если по безнадёге, Узбеки и Азербайджан любят конкретную цену, с ними кстати можно долго работать, но ценник не менять, договорился, так держи слово B) Могут даже в чём то помочь..Но друг к другу они как то стрёмно относятся :mellow: Не делю работяг на народы :)

Поделиться сообщением

valera61101

Цигане(и)? жестко воняют

по-моему вонь не от национальности зависит :) , а от того насколько часто человек моется. В жару частенько "вонючие" попадаются. Зимой редко. У некоторых ещё с зубами чёт не в порядке. Изо рта говном воняет :blink:  тож тяжело терпеть.

Поделиться сообщением

мишатагил

пока у меня 1,5р\км, могу позволить сделать подачу за 15-30км. к тому же у меня минималка 2 часа, потраченое время и топливо окупится с лихвой.

что касается вчерашних 40км подачи, за город увез 5.1м профнастил, обычная клиенту обошлась бы 700р, на мне вышло 1410р за час работы и 30км пути.

Не можем мы организовать в Тагиле минималку в 2 часа , ну не готовы газелисты( гондоны) отказать клиенту, я пробую, но в  100+100500 %  найдут дешевле...С-ка, злит :D

Поделиться сообщением

Гость artistru72

Я то же всегда считаю километраж от дома , хоть на межгород, хоть по району, но у меня городишка 5 км длиной и с километр шириной)) Самые дальние окраины не дальше 10 км .

Вчера предлагали привезти основание под монумент(памятник) +плиты из Подпорожья в Тихвин за 6000 руб. Это около 500 км на круг по асфальту или 440 км если напрямую из них 120 км по гравийке.

Я запросил 8000 руб(верхняя погрузка) - сказали , что будут думать..

Недавно форумчанин предлагал рейс на 600 км зв 12000 руб)) вес не больше тонны )) ЧуднОе у нас ценообразование в перевозках))

Опа,опа.в меня камень полетел)))))))))))))))

Поделиться сообщением

мишатагил

по-моему вонь не от национальности зависит :) , а от того насколько часто человек моется. В жару частенько "вонючие" попадаются. Зимой редко. У некоторых ещё с зубами чёт не в порядке. Изо рта говном воняет :blink:  тож тяжело терпеть.

Валера, ты прав -_- Но я устал жене объяснять, что это рабочая машина, в ней катаются грузчики и ..корочевсе, белый плащь может измараться ремнём, сколько салфеток с сабой не вози, Кстати В КРАНОМ БЕЛОМ прикольные салфетки продаются))

Поделиться сообщением

Alex030569

Цигане(и)? жестко воняют( хотя может только у нас :unsure: ), если их сядет двое - дезинфекция.. :D - это точно НЕТ , только если по безнадёге, Узбеки и Азербайджан любят конкретную цену, с ними кстати можно долго работать, но ценник не менять, договорился, так держи слово B) Могут даже в чём то помочь..Но друг к другу они как то стрёмно относятся :mellow: Не делю работяг на народы :)

Недавно грузился в Москве в торговом центре "МОСКВА". Грузчики таджики.Стою наблюдаю за ними.Один из них устал,сел прямо тут же возле машины на асфальт,достал яблоко,откусил,зазвонил у него телефон,яблоко положил рядом на асфальт,достал телефон,поговорил,доел яблоко с асфальта,встал,пошел мешки таскать.

Поделиться сообщением

ser-007

Недавно грузился в Москве в торговом центре "МОСКВА". Грузчики таджики.Стою наблюдаю за ними.Один из них устал,сел прямо тут же возле машины на асфальт,достал яблоко,откусил,зазвонил у него телефон,яблоко положил рядом на асфальт,достал телефон,поговорил,доел яблоко с асфальта,встал,пошел мешки таскать.

у них иммунитет звериный!...микробы дохнут в них сразу!

Поделиться сообщением

valera61101

яблоко положил рядом на асфальт

так эта. дожди идут! Асфальт чистый. :D

Поделиться сообщением

andrey83

так эта. дожди идут! Асфальт чистый. :D

А меня наверное можно причислять к ксенофобам. Все кто не славянской внешности,того на Соболе не перевожу(остерегаюсь я их). Вот на самосвале бывает:подкинет отец заявку на песок,подьедешь к клиенту, а там не совсем Русские. Самое обидное,что батя знает мое отношение к ним,но все равно подкидывает изредка рейсы(хотя сам их недолюбливает). Но видать деньги не пахнут

Поделиться сообщением

СЕГА

лично для меня ни чего нового не открыл.я с ними 4-й год работаю...для них если нет на еде кокорки откровенной грязи значит чистое и можно есть...у них желудки способны переваривать гвозди. ...бетономешалка прям.

Поделиться сообщением

Юрий029

у них иммунитет звериный!...микробы дохнут в них сразу!

К  сожалению это не так. Данный контингент является рассадником болезней от туберкулёза и до вшей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

serba-kol

К  сожалению это не так. Данный контингент является рассадником болезней от туберкулёза и до вшей.

а ихние бабы едут в РФ рожать детей! так как у них видите ли медицина фуфло, плюс родился в России. 

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

sky, в школе было всё норм, в универе на экономиста также не плохо.

никто, НИКТО у нас не будет платить больше средневзвешенного по доброй воле(окольными путями +100+300 рублей к минималке прибавляется, у прочих и минималки то нет.)

специфика работы развозного грузовичка такова, что он едет на работу и уже там работает, можно конечно где закончил там и заночевать, но километр\рубли позволяют тупо поехать домой и ждать следующего.

атп у нас также работают, заказал автобус, автобус подьехал время\километры пошли.

ты работаешь считая время\километры от дома? что-то я сииильно сомневаюсь, что клиент будет тебе оплачивать перевозку включая в сумму место твоего жили\были и обратно.

еще раз, для упертых, в том то и дело, считать умею, поэтому могу ехать, могу нет, пока всё складывается так, что ехать выгодно.

Изменено пользователем кОСТЯ74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

ты работаешь считая время\километры от дома? что-то я сииильно сомневаюсь, что клиент будет тебе оплачивать перевозку включая в сумму место твоего жили\были и обратно.

Хорошо. 2 варианта. Сколько будет стоить каждый из них?

1. До клиента ехать надо 40 км. Приехали, погрузили диван проехали с ним 1 км, выгрузили и возвращаемся домой (40км). Погрузка, перевозка, разгрузка дивана, а также расчёт с клиентом заняло не более 10 минут.

2. До клиента ехать 1 км. Также грузим диван и везём его за 5 км. Возвращаемся домой 4 км. Время на погрузку, разгрузку, перевозку 20 минут.

Поделиться сообщением

колобок

1. До клиента ехать надо 40 км.

по ближе то нет чё ли?

Поделиться сообщением

valera61101

колобок, таковы условия задачи B)  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...