valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2015 Так пока выписывали сотрудник ГИБДД сказал, что на некоторых устное предупреждение действует лучше. Прям про меня.Таких как ты не много. Если бы за убийство не сажали, а делали устное предупреждение, то было бы как в средние века: людей мочили бы просто так, под настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 16 октября, 2015 Таких как ты не много. Если бы за убийство не сажали, а делали устное предупреждение, то было бы как в средние века: людей мочили бы просто так, под настроение.Да не... сделал ты всё правильно, только хорошо, что так получилось. А могло и по другому, а нервы то не железные - беречь надо. А вообще молодец, возьми с полки пряник. :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) то было бы как в средние века: людей мочили бы просто так, под настроение. уроки истории как понимаю были благополучно прогуляны.. :D К ним относилось убийство, но «Русская Правда» подразумевала не всякое убийство чело века. Так, согласно «Правде Ярослава», убийство, совершенное в порядке кровной мести, не являлось преступлением и не подлежало наказанию. В «Правде Ярославичей» месть была заменена денежной вирой и головничеством, а убийство, совершенное в порядке кровной мести, стало преступлением и подлежало наказанию на общих основаниях (ст. 1). Статья 3 «Пространной Правды» за убийство «княжа мужа» устанавливала двойную виру (80 гривен), а за убийство всех других представителей княжеской администрации - простую виру (40 гривен). За убийство свободной женщины ст. 88 «Пространной Правды» взыскивала 20 гривен. Не являлось преступлением убийство ночного вора (ст. 40), застигнутого на месте преступления, но при условии, что в момент убийства вор не был связан, и это убийство произошло до наступления рассвета. Не являлось преступлением по «Русской Правде» и убийство холопа или рабыни (ст. 89). Закон расценивал это как нанесение хозяину холопа имущественного ущерба и обязывал убийцу возместить хозяину урочную цену, а князю - 12 гривен продажи лишь в случае убийства холопа или рабыни без вины. Если же холопа или рабыню убивал сам хозяин, то это преступлением не считалось, и виновный не платил не только урока, но и продажи. Наиболее опасным преступлением считалось, по «Пространной Правде» убийство в разбое без всякой ссоры. За это преступление была установлена высшая мера наказания - поток и разграбление (ст. 7), Почти таким же опасным преступлением считалось убийство «княжа мужа» в разбое, если конкретный убийца не установлен и община не ищет убийцу. Вира в 40 гривен изымалась за убийство свободных людей, приближенных ко двору, а также за убийство боярских и младших княжеских слуг. Менее опасным для господствующего класса представлялось убийство других категорий, граждан, о чем свидетельствуют размеры продажи, взимаемой в пользу князя: за ремесленника и ремесленницу - 12 гривен (ст. 15), смерда и холопа - 5 гривен (ст. 16), рабы - 6 гривен. Более позднее происхождение имеет ст. 89, которая предусматривала за убийство холопа и раба 12 гривен продажи князю. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 16 октября, 2015 Объявление на месяц стоит порядка 300р.Валер, я у себя за месяц (4 выхода) плачу больше 4К(((( Правда это маленькое прямоугольное объявление. Цены пипец подняли на объявы, даже Авито платным стало. А платить там бесполезно, уже через несколько часов, оно уже в самом низу, ещё через час уже на 2ой странице((( Работы мало стало. Не знаю, как ты там у себя выкручиваешься.. Сегодня заработал за весь день, вернее за 15 мин. аж 450 руб. :D Без машины, рядом со своим домом, поднял на лифте 2 кровати односпалки и 2 матраца. На завтра 2 заказа вроде есть, один жирный.Да не... сделал ты всё правильно, только хорошо, что так получилось. А могло и по другому, а нервы то не железные - беречь надо. А вообще молодец, возьми с полки пряник. :D :DНе пряник, а пирожок. И это, тот который с мясом не бери, а который с картохой - я сам съем.)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2015 уроки истории как понимаю были благополучно прогуляны..не то что бы прогуляны, но отличником по истории не был)))Насколько я знаю, милиции тогда не было. Нечто подобное вроде в 18 веке появилось только. Соответственно, следить и расследовать было не кому. У кого меч острее и навыки рукопашного боя лучше - тот и прав.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 16 октября, 2015 Насколько я знаю, милиции тогда не было. Нечто подобное вроде в 18 веке появилось только. Соответственно, следить и расследовать было не кому.да...совсем туго у тебя с историей. :D в 1571 году уже разбойный указ упоминается. полезем глубже? ;) У кого меч острее и навыки рукопашного боя лучше - тот и прав.))вообще оружие полагалось ТОЛЬКО свободным людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 16 октября, 2015 уроки истории как понимаю были благополучно прогуляны.. :D К ним относилось убийство, но «Русская Правда» подразумевала не всякое убийство чело века. Так, согласно «Правде Ярослава», убийство, совершенное в порядке кровной мести, не являлось преступлением и не подлежало наказанию. В «Правде Ярославичей» месть была заменена денежной вирой и головничеством, а убийство, совершенное в порядке кровной мести, стало преступлением и подлежало наказанию на общих основаниях (ст. 1). Статья 3 «Пространной Правды» за убийство «княжа мужа» устанавливала двойную виру (80 гривен), а за убийство всех других представителей княжеской администрации - простую виру (40 гривен). За убийство свободной женщины ст. 88 «Пространной Правды» взыскивала 20 гривен. Не являлось преступлением убийство ночного вора (ст. 40), застигнутого на месте преступления, но при условии, что в момент убийства вор не был связан, и это убийство произошло до наступления рассвета. Не являлось преступлением по «Русской Правде» и убийство холопа или рабыни (ст. 89). Закон расценивал это как нанесение хозяину холопа имущественного ущерба и обязывал убийцу возместить хозяину урочную цену, а князю - 12 гривен продажи лишь в случае убийства холопа или рабыни без вины. Если же холопа или рабыню убивал сам хозяин, то это преступлением не считалось, и виновный не платил не только урока, но и продажи. Наиболее опасным преступлением считалось, по «Пространной Правде» убийство в разбое без всякой ссоры. За это преступление была установлена высшая мера наказания - поток и разграбление (ст. 7), Почти таким же опасным преступлением считалось убийство «княжа мужа» в разбое, если конкретный убийца не установлен и община не ищет убийцу. Вира в 40 гривен изымалась за убийство свободных людей, приближенных ко двору, а также за убийство боярских и младших княжеских слуг. Менее опасным для господствующего класса представлялось убийство других категорий, граждан, о чем свидетельствуют размеры продажи, взимаемой в пользу князя: за ремесленника и ремесленницу - 12 гривен (ст. 15), смерда и холопа - 5 гривен (ст. 16), рабы - 6 гривен. Более позднее происхождение имеет ст. 89, которая предусматривала за убийство холопа и раба 12 гривен продажи князю.А это, работа на газели,имеет прямое значение??? :D :lol: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2015 да...совсем туго у тебя с историей. :D в 1571 году уже разбойный указ упоминается. полезем глубже? ;) вообще оружие полагалось ТОЛЬКО свободным людям. я не против просветиться (без сарказма). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 16 октября, 2015 Эээ, хорош про историю, давай про работу лучше. Я анадысь предупреждение словил, за то, что описал проблемку в Нексте и спросил как могло такое случиться)))) Счас ещё бан словлю за то, что написал. Да и по боку))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2015 Не пряник, а пирожок. И это, тот который с мясом не бери, а который с картохой - я сам съем.))))немного не так))) возьми с полки пряник.Там два, твой - средний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 16 октября, 2015 А это, работа на газели,имеет прямое значение??? :D :lol: :Dага ...если грохну водилу ,5 гривен выплачу ... ;) :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2015 Эээ, хорош про историю, давай про работу лучше. А началось всё с работы, точнее её отсутствия из-за невнимательности сотрудников газеты)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 16 октября, 2015 Эээ, хорош про историю, давай про работу лучше. Я анадысь предупреждение словил, за то, что описал проблемку в Нексте и спросил как могло такое случиться)))) Счас ещё бан словлю за то, что написал. Да и по боку)))))Ты флудные темы от ремзоны,и газ раздела не отличаешь???Пора уже научиться тебе. :lol:В флудных темах наказывают только за мат и оскорбления.Остальное флуд.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2015 ну, про работу - так про работу))Сегодня заработал за весь день, вернее за 15 мин. аж 450 руб. Без машины, рядом со своим домом, поднял на лифте 2 кровати односпалки и 2 матраца.а я холодильник в одиночку в доме без лифта стаскивал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 16 октября, 2015 ну, про работу - так про работу))а я холодильник в одиночку в доме без лифта стаскивал)))Поделись опытом, как смог?))) Большие бывают лёгкими, но .. большие. Маленькие - как правило старые и тяжёлые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделись опытом, как смог?))) Большие бывают лёгкими, но .. большие. Маленькие - как правило старые и тяжёлые...На лестницу кладётся ковровое покрытие (ты писал что в Нексте ковролин возишь - подойдёт))). На ковёр бочиной кладёшь холодильник - и он нормально съезжает полэтажа. Потом следующие полэтажа и пока не доберёшься до улицы)). На верх не пробовал, но теоретически тоже возможно)).Вообще, всё это нафиг не нужно, просто тогда у меня грузчика не было)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 октября, 2015 На лестницу кладётся ковровое покрытие (ты писал что в Нексте ковролин возишь - подойдёт))).Тю ковролин ещё какой то...Стинол я с 8-го этажа сам спускал...на горб и упэрэд...главное его башкой об лестницу не тюкнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 16 октября, 2015 valera61101, А в окно само выходом не пробовал??? :lol: Скажем так нечаянно уронил... :D :D диван пробовал. В основном это были старые диваны на мусорку, которые просто не охота по лесницам таскать.Но однажды заказчица пожелала перевезти вполне приличный диван на другой адрес, а в дверь он никак не пролазил)))). Вытащил на балкон и поставил на перила. Подозвал клиентку. Говорю - держи :) .Дальше сама. Было весело! Когда он приземлился, то стал уже не "вполне приличным". Однако, заказчица была женщиной оптимистичной: "Здесь я пришью, а тут приколотится, а это заменится - всё хорошо!" Ну и слава богу, что заказчице всё устраивает)). С холодильниками пока такого опыта нет :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 17 октября, 2015 И что человек пошёл навстречу, а не как я вчера звонил в рекламный отдел и пытался всё это выяснить по телефону. Мне ответила, что она такие вопросы не решает - пишите заявление директору. Так, а чё ты решаешь?Работаешь в рекламном отделе и по таким пустякам направляешь к директору, у него чё других забот мало?у нас пока 200 самое дешёвое. её тоже можно понять, через голову не хотела прыгать, так как за самодеятельность может ей ещё больше достанется...а так все вопросы проще решать напрямую, а не по телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 октября, 2015 Предложите кто-нить работу, желательно в Чепецке с зарплатой не меньше 100тыщ. Заколебали эти мозголюбы, то надо ехать, то не надо. К тому что на межгороде больше 10р.км не взять я уже привык и смирился с тем что "невыездной", но походу и городские ставки уже велики. Или мне такие одарённые попадются? За сёдня с обеда 4 человека звонили и всем дорого, т.е. рассчитывают видимо что им за 300р и машина и бонусом бригада грузчиков будет. А если меньше часа, так ещё и сдачу дадут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 17 октября, 2015 Предложите кто-нить работу, желательно в Чепецке с зарплатой не меньше 100тыщ. Заколебали эти мозголюбы, то надо ехать, то не надо. К тому что на межгороде больше 10р.км не взять я уже привык и смирился с тем что "невыездной", но походу и городские ставки уже велики. Или мне такие одарённые попадются? За сёдня с обеда 4 человека звонили и всем дорого, т.е. рассчитывают видимо что им за 300р и машина и бонусом бригада грузчиков будет. А если меньше часа, так ещё и сдачу дадут.Валера, по Кирову ГАЗель сдают в аренду посуточно, 1400 руб/сутки. Думай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 октября, 2015 Валера, по Кирову ГАЗель сдают в аренду посуточно, 1400 руб/сутки. Думай.а у нас за 700)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) а у нас за 700))))ну вот, бери в аренду у вас и сдавай у нас Изменено 17 октября, 2015 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 17 октября, 2015 Сегодня 2 заказа отработал, один жирный. На завтра пока один заказ, тоже жирный.))) Сегодня, поймал кусок бетона меж спарки. Минут 10 вытаскивал, даже колесо одно почти спустил. Думал балоны порежет.((( Сегодня по пути заехал на очередное ТО газовое, 250 руб. отдал, мастера даже не было. Рядом мастерская, работы мало. Спросил, посмотришь машину, антифриз где то гонит. Открыли капот, посмотрели и начинается - да ты знаешь, там защиту снимать, откручивать, не факт что найдём - короче, не надо ничего, я поехал. Вот и думаю, то ли в гарантийку ехать (день потерян + 500-600 руб дорога) либо за эти деньги съездить к своим мастерам. Думал до замены масла дотяну, не выходит по ходу.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Ты флудные темы от ремзоны,и газ раздела не отличаешь???Пора уже научиться тебе. :lol:В флудных темах наказывают только за мат и оскорбления.Остальное флуд.. :)За что тогда мне предупреждение? Изменено 18 октября, 2015 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты