Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

urec29
Не ты ли про "славянский мир" говорил?

Да есть такой.

Поделиться сообщением

Гость artistru72
Хлопцы, ну что вы насели на парнягу и отговариваете? Есть у парня интерес - пускай пробует свои силы. Мы все так когда-то начинали - методом проб и ошибок. Сдюжит - значит наш человек, а нет - ну что-ж... любой результат - это результат. Отрицательный опыт - это тоже опыт. Пойдёт на пользу. По крайней мере человек поймёт как даётся хлебушек водительский. Не очкуй, мы всё когда-то в первый раз делаем.

Да,мы тоже с чегото начинали...НО в другое время.

Некоторые утверждали что новую машину окупали за 3-4 месяца,и это вполне возможно по тем временам.

Парню 26 лет,правилно сказали,пускай учится и к нефтянникам или газовщикам...

В настоящее время начинать бизнес в грузоперевозках без опыта равносильно самоюбийству.

Просто чел. потеряет время,деньги ,а поимеет полное разочерование.

Поделиться сообщением

шеф
Да,мы тоже с чегото начинали...НО в другое время.

Некоторые утверждали что новую машину окупали за 3-4 месяца,и это вполне возможно по тем временам.

В настоящее время начинать бизнес в грузоперевозках без опыта равносильно самоюбийству.

Просто чел. потеряет время,деньги ,а поимеет полное разочерование.

Все правильно. В таком возрасте стремиться за руль Газели и не только, это тупиковое направление в жизни. Надо искать себя в другом и ценить увы драгоценное время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Белый

И кем к нефтянникам? На буровую? Месяцами семью не видя?

Чтобы в тёплом кабинете сидеть как минимум связи нужны. И отсутствие совести, что не у каждого имеется.

У нас нефтянников по республике - тьма. Но я туда не хочу, ибо работая 2 дня в неделю я заработяю столько-же сколько они за месяц. Но я буду ночевать дома, а они в вагончиках и "КамАЗах".

Поделиться сообщением

Shadow_Ko

Ну скажем так: разочароваться в суровых российских буднях я уже успел. Образование есть и вышка в том числе. Работаю в офисе. Только понимаете в чем проблема: хочется чего-то другого. С машинами интересно работать. Просто до невозможности бесят 4-е стены, в которых целыми днями сидишь и просиживаешь всю свою жизнь. Хочется романтики. Да, я это так называю. Ездить везде, бывать в новых местах постоянно. А куда еще та пойдешь из этой сферы? Работать на дядю во-первых тоже уже надоело, а во-вторых в таких профессиях обычно требуются люди с большим стажем, только почему-то никто не говорит где этот самый стаж та брать уже :lol: В принципе, понимаю каждого тут из вас написавшего комментарии. А работа итак никогда почти не бывает легкой. В стране где все решают связи, по другому никак, если этих самых связей у тебя та и нет. Либо ты однажды идешь на какой-либо риск готовясь к худшему, либо ты живешь как живешь, от з/п до з/п. Была идея пойти машинистом в РЖД, но пугает долгое отсутствие тебя дома. Обычно жены таких мужей быстро находят любовников. ;)

У нас нефтянников по республике - тьма. Но я туда не хочу, ибо работая 2 дня в неделю я заработяю столько-же сколько они за месяц. Но я буду ночевать дома, а они в вагончиках и "КамАЗах".

К сожалению это бич нашего государства. Сами себе и роем могилу. Но ведь без них тоже никуда. Ровно как и необходимы врачи, учителя. А у них тоже зарплаты по России нереально мизерные.

Изменено пользователем Shadow_Ko

Поделиться сообщением

шеф
Либо ты однажды идешь на какой-либо риск готовясь к худшему, либо ты живешь как живешь, от з/п до з/п.

Ты к ЛУЧШЕМУ готовься, че себя опускать.

Поделиться сообщением

шеф
Даааа уж! "Славянский мир" это сила! Работу там найдешь! У меня участок в 30 км. от него. Если что надо - только туда (ну или в OBI через дорогу.) Заезжаешь туда, грузовики разноколиберные стоят кучками, у каждой кучки свой регион на номерах. Московские тоже встречаются, но из этих "москвичей" по русски ни один не понимает.

Один рядом со мной остановился, высунулся и спрашивает: "Слющай, брат. Пьятницкое шоссе какую сторону ехать?"

Газель от туда до моей дачи нанять стоит 1000 руб. (ещё год назад было от 2500), а это туда обратно больше 60 километров. Там просто озолотишься на перевозках. :angry:

Раньше самая классная работа там была, а сейчас регионеры расплодились, никто за порядком не смотрит. И работы нет и "пришлым" некуда идти.

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Я 2 года в такси отработал. Да, заработал прилично по местным меркам. Ушел потому что доходы упали раза в 2 в связи с кризисом по сравнению с тем временем когда я начинал. Пошел работать по специальности-напряга существенно меньше, хоть и зарплата смех. Зато успеваю свои все дела сделать и другим помочь, подхалтурить так сказать. Недавно разговаривал с таксистом одним, знакомых в моём таксопарке почти не осталось. Старые уходят, новые работают пока романтика в заднице не иссякнет или машину не убьют.

Уверен-то же самое и в грузоперевозках.

Поделиться сообщением

Shadow_Ko

Это уже психология человека такова :lol:

Как по мне так у меня особых дел нет, приходишь домой и снова телек, снова диван ... скучно.

Поделиться сообщением

OLDAN11

Вот послушал я Вас всех и в ужас пришёл! Хоть иди и вешайся! Я, честно говоря,трудно верю в то, чтобы человек 5-10 лет занимался перевозками и сейчас седел вообще без работы... Я, 3 дня назад, купил себе газельку (давно мечтал!) и уже нашёл потенциального клиента. А при Вашем опыте и клиентской базе хоть что то должно же быть! Я конечно "зелёный" и мне до Вас, как до Пекина задом... Но всё же нонсенс какой то... Хотя может я и ошибаюсь...

Поделиться сообщением

tema1
Вот послушал я Вас всех и в ужас пришёл! Хоть иди и вешайся! Я, честно говоря,трудно верю в то, чтобы человек 5-10 лет занимался перевозками и сейчас седел вообще без работы... Я, 3 дня назад, купил себе газельку (давно мечтал!) и уже нашёл потенциального клиента. А при Вашем опыте и клиентской базе хоть что то должно же быть! Я конечно "зелёный" и мне до Вас, как до Пекина задом... Но всё же нонсенс какой то... Хотя может я и ошибаюсь...

Так ты мало поработал. Ты дальше посмотри. Когда налоги придут, машинка ремонту потребует. Вот тогда все и сведеш. А так, что тебе сказать. У меня ентих "потенциальных клиентов" - горы. Ток они как тебе это сказать - "ПоТеНцИаЛьНыЕ". Вот надо из Екатеринбурга в Серов гнать в Субботу. Морозы обешчают лютые. Я говорю клиенту 10р\км +часы по городу там - сям +сопровождение, погр/разг.. А мне да у нас парни готовы и за 6с половиной и без всякых ентих +! Ублюдки сраные. Тобиш - ДАРОМ получается. Я гоню к ентим "парням" и морали им читаю а мне один - "В кредите платить нечем, жить тоже не наче", другой "романтика бла-бла", третий ваще по русцки еле - емеля. Я сам не старый, но цену труду своему знаю. Накой такая "работа".? Вот и думай.

Изменено пользователем tema1

Поделиться сообщением

кузнец40

Привет земляк,будешь у нас в Калуге пообщайся с коллегами и все поймешь.У нас работы нет,люди машины продают,а расстояние между Тулой и Калугой 100 км.,население Калуги 327 000 тыс.чел.,а в Туле....

Поделиться сообщением

maugli
говорю клиенту 10р\км +часы по городу там - сям +сопровождение, погр/разг.. А мне да у нас парни готовы и за 6с половиной и без всякых ентих +! Ублюдки сраные. Тобиш - ДАРОМ получается. Я гоню к ентим "парням" и морали им читаю а мне один - "В кредите платить нечем, жить тоже не наче", другой "романтика бла-бла
А сколко себестоимость езды Газели одного км на газу? а ты 10р за км берешь. А 6 с половиной до Серова это не даром это еще останется. Все лучше чем дома просто так сидеть. Не в обиду но я бы с удовольствием и за 6000 тысяч съездил. Изменено пользователем maugli

Поделиться сообщением

Tiger
И кем к нефтянникам? На буровую? Месяцами семью не видя?

Чтобы в тёплом кабинете сидеть как минимум связи нужны. И отсутствие совести, что не у каждого имеется.

На севере так говорят про буровую "Еб--л я вашу буровую, отдайте книжку трудовую"

Поделиться сообщением

Белый

Мужики, тема не о рассценках, парень совета попросил, а вы опять о наболевшем... Есть что сказать - говорите, а нет - не матросьте бабушку.

Поделиться сообщением

IV

Расскажу как я начал заниматься перевозками в 2006г. Работал в компании которая занимается строительством и обслуживанием жилья. Машинку мы заказывали каждый день, а получалось так, что то машины сломается не придёт вовремя рабочие сидят, то вообще гденить в соседнем посёлке или другом городе встанет, то карданы отваливаются, то аккумуляторы разрядятся.. короче задолбало меня это. Пришёл к начальству и говорю, так и так, давайте я сам куплю новую машину, фермера, и рабочих возить удобно и грузы хорошо и вообще, новое это новое. Ну начальству понравилась идея( даже дали денег немного в долг) А я продал гараж, волгу и купил газельку. Скажу сразу что цену пришлось низить относително того как ездили наёмные машины, но зато моя машина получила постоянную ежедневную работу. Оформил ИП (а иначе никак. официальные фирмы работать не будут) Посадил водителя, назначил зарплату (зарплата почасовая - скока работал стока получил). А через два года купил ещё одну машинку для второго аналогичного предприятия и на тех же условиях. Вторая машинка проработала всего год, Грянул кризис. Теперь работает одна машина на обоих предприятиях, ну ито хорошо, хотяб цену подняли, так как работы удвоилось.

Выводы. Одна машина машина(первая) окупилась примерно за 2.5 года Пробег составил 70 000т состояние машины хорошее. Все основные деньги получены на постоянке или по фициалным договорам. Налево машина заработа немного и не окупилась бы до сих пор. Вторая машина теперь убыточная, так как простаивает и дешевеет по возрасту. Подработки по объявлению не всчёт слишком незначительные и нестабильные доходы.

Чтоб небыло споров для, тех кто это любит. Окупаимостью я считаю то, что машина заработала на налоги, бензин, запчасти, резину, мойка, ТО, приблуды для машинки,зарплату и отбила свою стоимость.

По моим понятиям если нет постоянного заказчика, то и начинать с перевозками не стоит, рынок очень насыщен данным видом услуг.

Изменено пользователем IV

Поделиться сообщением

ГАЗЕЛЕЗАВР

я тоже начинал с одного предприятия (стройка)4г. на них работал,в нынешние время выживаю только благодаря базару (барабашова,1км,центральному рынку),и то уже не те заработки !

Поделиться сообщением

санёк96
А сколко себестоимость езды Газели одного км на газу? а ты 10р за км берешь. А 6 с половиной до Серова это не даром это еще останется. Все лучше чем дома просто так сидеть. Не в обиду но я бы с удовольствием и за 6000 тысяч съездил.

В Серове 6т уже удача!

Поделиться сообщением

шеф
В Серове 6т уже удача!

Ну купил себе конфет, а дальше чего? Газели бесплатно не раздают, когда своя развалится.

Поделиться сообщением

OLDAN11

Вот чё сказать хочу. Позвонил я своему приятелю, у него брат уже лет 5 перевозками занимается. Так по его словам, братец его 50 косых имеет ненапрегаясь. Даже отказывается от некоторых заказов! У кого то кризис, а кто то его не чует!

Поделиться сообщением

Shadow_Ko

А вот вопрос про налог интересен: как его вообще рассчитывают, допустим, если я работаю на себя через оператора? У меня моя машина уже 3-й год как за мной числится, при этом я ни разу за нее ничто не платил и мне ничего не присылали и никто не говорил ничего, хотя знаю. что должны по идеи. :lol:

Поделиться сообщением

Alhimik

Внесу и свои доводы в ваши споры... До августа 2009 г. жил в пригороде, работал на 2-х работах, 1-ая: катался на соболе в питер возил оргтехнику(3 дня в неделю) и 3 дня в неделю работал в магазине автозапчастей + ещё по вечерам учился в универе... Денег выходило нормально. ;) Летом закончил высшее, получил диплом и решил переехать в питер(девушка давно уже пилила). В итоге уволился с двух работ, на полученные деньги, съездил на своей аудюшке в геленджик с друзьями, отдохнул там зашибенно :lol:Приехал с юга, снял на оставшиеся деньги однокомнатную квартиру в питере, со своей девушкой . И начались поиски работы..Но так как переехал я 100% не вовремя, т.е. в самый разгар кризиса, то естественно работы было не найти совсем, не по специальности и никакой другой. Искал 2 месяца, накопленные деньги кончились, возвращаться обратно не хотелось, хотя звали обратно на обе работы... В итоге продал свою аудюху, расставался с ней со слезами на глазах(делал под себя, машинка была сказка). Начал искать себе газельку, условия были с новой кабиной, в хорошем состоянии, обязательно изотерма, а лучше реф и 406 карбюратоным движком( такой у меня на соболе был, уж очень мне он понравился+ газ на него недорого поставить)! Искал около месяца... в питере машин нормальных за нормальные деньги вообще нет.Поехал в Москву к брату, там объездил кучу объявлений, но всё таки нашёл свою желанную: Газелька 2004г., изотерма, новая не ржавая кабина, хорошая усиленная рама, усиленные рессоры и не убитый живой мотор и кпп. Купил, пригнал в питер, открыл сразу ип и начал искать работу, пока искал и открывал ип, давал объявления и работал на себя(на хлеб хватало), пока делал ип, нашёл хорошего диспетчера и ещё пару фирм, на которых щас и работаю на постоянке, за 4 месяца работы накатал на своей красотке около 30000 тысяч, катался и в вологду, и в москву, северодвинск, но в соновном работал по питеру+ на вых по своим объявам ещё, в итоге за это время поставил газ, поменял сцепу, убрал по мелочи косяки, прикупил всяких там приблуд(спойлер, козырёк, мафон и т.д.), сделал будку(утеплил, подварил), отбойник на зад поставил. + регулярно плачу за квартиру, заплатил налоги за 1 квартал+пенсионка, в общей сложности получилось 2800р.+за обслуживание счёта плачу каждый месяц 500р, и 20р. за любую проведенную операцию. Деньги есть, не в чём себе не отказываю(шмотки, клубы,развлечения), в среднем моя старушка приносит мне в месяц от 35000 до 65000р. Так к чему я это всё пишу, что если очень хочется и выбора другого нет, то начинай и не слушай никого, ты молодой у тебя есть силы, фантазия и куча позитива, а главное желание, всё обязательно получится, главное не подать духом. С ИП никаких заморочек особоо нет, в год у тебя на налоги и пенсионку будет уходить около 14000р.+6000р. в год за обслуживание счета. Это я считаю адекватные суммы, главное голова на плечах и желание работать и зарабатывать. Деразай!!! :rolleyes:

Ещё кое что скажу: расценок не сбивал никогда и не сбиваю сейчас, катаюсь по городу 300р.ч., минималка на одной фирме 8 часов, на другой 3+1, пригород катаюсь 12-14р. км в оба конца. :rolleyes: :blink:

Поделиться сообщением

tema1
А сколко себестоимость езды Газели одного км на газу? а ты 10р за км берешь. А 6 с половиной до Серова это не даром это еще останется. Все лучше чем дома просто так сидеть. Не в обиду но я бы с удовольствием и за 6000 тысяч съездил.

Ну седня та за 6 поедеш а завтра за скока? За 4 предложат...!

Поделиться сообщением

urec29
В Серове 6т уже удача!

Сколько км за 6т?

Поделиться сообщением

maugli

Причем с Серова в Екат дешевле на как миниум на тыщу

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...