Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

andrey83

:) счас буду периодически проверять затяжку гаек. 

Когда скручивал гайки с других колёс (чтоб прикрутить потерянные), то другая пара тож была прослабленная. А передок ничё, держит.

У меня на ЗИЛе такая беда( тот что без футорок). Постоянно надо проверять. Иначе диски разобьет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Графитка и ломик метровый вам в помощь))

Поделиться сообщением

valera61101

Один чел посоветовал шпильки поменять, типа если старые оставить, то их потом под грузом обломит, т.к. дисками покоцало. Смотрел, с виду резьба ещё живая, кто что думает?

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

valera61101,по мне лучше поменять их вытягивает. 

Поделиться сообщением

Кент

Сегодня еще один товарищ пошел по пути наемного водителя на дальнобой сети магазинов 7я, но по приходу сказали что будет теперь он ездить на Валдае ) по городу и области , график получается 2/2 зарплата 35000 ,  получается в день 2300 р , я тут подумал что это совсем не плохо, если учесть среднюю ставку по городу на своей машине 3500 .

ну тогда можно и в охранники дуть то же по 2-3 рубля в сутки :D

Поделиться сообщением

Denisg

Та ну , с охранниками даже поговорить не о чем, отрафируется у них соображалка, то ли дело газелисты )

Поделиться сообщением

philimon

Графитка и ломик метровый вам в помощь))

графитка - ладно уж, а вот метровый ломик? зачем??? 21 век на дворе!!! КОЛЁСНАЯ МЯСОРУБКА!!! вот вешь. Я как то решил подтянуть по кругу колёсья. Ага, вроде не сильно затягивал. Чё там в ручке вообще усилия нет. Потом приехал на ТО, дык мастера воздухом отвернуть не смогли. Притащили свою мясорубку, я конечно промолчал что сий гаджет мне известен, и пользовался им, но они сказали что усердствовать мясорубкой, на будущее, не стоит.

И в дороге выручил собрата. Гляжу пляшет на ломе. остановился, спросил: не помочь ли чем? Достал Мясорубку - враз колесо свинтили. Парень просил потом затянуть ей-же, да я отсоветовал своей историей про ТО.

Механический гайковёрт - вот его или её официальное название. Для нас пойдёт самая слабенькая 2800 этих Н/М или КГс/м, ну в общем этих ругательских терминов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

графитка - ладно уж, а вот метровый ломик? зачем??? 21 век на дворе!!! КОЛЁСНАЯ МЯСОРУБКА!!! вот вешь. Я как то решил подтянуть по кругу колёсья. Ага, вроде не сильно затягивал. Чё там в ручке вообще усилия нет. Потом приехал на ТО, дык мастера воздухом отвернуть не смогли. Притащили свою мясорубку, я конечно промолчал что сий гаджет мне известен, и пользовался им, но они сказали что усердствовать мясорубкой, на будущее, не стоит.

И в дороге выручил собрата. Гляжу пляшет на ломе. остановился, спросил: не помочь ли чем? Достал Мясорубку - враз колесо свинтили. Парень просил потом затянуть ей-же, да я отсоветовал своей историей про ТО.

Механический гайковёрт - вот его или её официальное название. Для нас пойдёт самая слабенькая 2800 этих Н/М или КГс/м, ну в общем этих ругательских терминов.

Мясорубкой ни кто колеса не закручивает.Только откручивают!Да и не нужна она на газели,лом хорошая штука и усиленный балонник.

Поделиться сообщением

philimon

Мясорубкой ни кто колеса не закручивает.Только откручивают!Да и не нужна она на газели,лом хорошая штука и усиленный балонник.

Ну... на вкус и цвет... После покупки мясорубки - лом в машине не вожу, только монтажка.

Поделиться сообщением

bedzin1966

блин.чем не устраивает штатный ключ и штатная монтажка?.ломом закрутят и потом спрашивают как балгаркой бодлесть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

блин.чем не устраивает штатный ключ и штатная монтажка?.ломом закрутят и потом спрашивают как балгаркой бодлесть.

Затягивать надо монтажкой,только следить что бы между гайкой и шайбой было смазано,хотябы водой побрызгать.А ломик в кузове,это не заменимая вещь-пригождается во многих случаях(не только колеса откручивать)

Видать не попадал ты когда и мотажкой не можешь открутить и баллоник может лопнуть.А запас(ломик и усиленный балонник),он как говориться опу не е...

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

bedzin1966

Затягивать надо монтажкой,только следить что бы между гайкой и шайбой было смазано,хотябы водой побрызгать.А ломик в кузове,это не заменимая вещь-пригождается во многих случаях(не только колеса откручивать)

это точно.

Поделиться сообщением

sasha71

Видать не попадал ты когда и мотажкой не можешь открутить и баллоник может лопнуть.А запас(ломик и усиленный балонник),он как говориться опу не е...

Много работал на газонах и заметил ,что затягивать достаточно и штатной монтировки,но проверить и дотянуть не один раз. А вот откручивать уже ломом нужно. Всегда старался мазать футорки нигролом.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

мне проще один раз домиком затянуть и забыть,чем несколько раз монтажкой притягивать))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Никогда небыло ломика, ни в одной Газели...нормальная монтажка и нормальный балонник...диски не разбиты.колёс не терял.

Поделиться сообщением

sasha71

мне проще один раз домиком затянуть и забыть,чем несколько раз монтажкой притягивать))

Вы ломом штампуете еще большие отверстия в диске,и когда гайка или болт упирается в барабан,то о надежном креплении уже нет речи.Проще протянуть после небольшого пробега и изредка пользоваться графитной смазкой.

Поделиться сообщением

Slavyan

Я газовый балончик вожу с насадкой типа горелки. Когда гайка не хочет откручиваться стоит её погреть и она уже соглашается. При замене амортизаторов или втулок амортизаторов вообще незаменимая вещь. Резьбу чтоб оторвать не нужно много сил. А как прогреешь гайку, легко откручивается. Одного балончика хватает на очень долго

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня лафа - разгрузился и загрузился в одном месте в СПБ и выехал из дома в 8.30 утра. Правда просидел 3 часа в СПБ, пока ждал оплату и груз в обратную сторону.

Завтра 7 фирм надо проехать (( правда все в южной части СПБ.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

позвонили на завтра на 3-4 часа машину.обьявил 350...попросили подешевле, не согласился, с ценником все ровно согласились. сейчас сижу и думаю. я то зачем согласился, 3-4 ездить это не то, чтобы провезти еврики или краном поднять\опустить где за 2 часа 1тр. раз согласился надо ехать, по катаюсь 3-4 часа как обычное газель. (обычные правда 250-300 ездят.)

Поделиться сообщением

Денис Г..

(обычные правда 250-300 ездят.)

жесть.

работа ради работы(((

Поделиться сообщением

valera61101

Думал, за 5 лет всяких повидал, и меня уже не удивить, ан нет.

Сегодня погрузили пару бочек, надо отвезти в сад. Клиент едет на своей машине, за рулём у него жена. Спрашиваю

-Куда ехать?

-Поехали за мной.

- Ты скажи, вдруг потеряюсь..

-Не потеряешься, поехали.

Утром, когда он делал заявку спросил куда везти: район Чежег, поэтому направление я знал.. 

-Тогда дожидай на злобинском кладбище, если отстану.

Поехали. На одном из перекрёстков их машина ушла на мигающий зелёный, а я чтоб не нарушать ПДД остановился. Проезжаю светофор, смотрю по обочинам - их нету (обычно в таких случаях ждут после перекрёстка). Еду ...здесь можно сократить, а вдруг далее стоят ждут? Поехал по основной. И здесь можно было бы срезать, но не будем. Нигде никто не дожидает.

Подъезжаю к злобинскому кладбищу, смотрю по сторонам - МАШИНЫ НЕТУ!!! :)

Набираю телефон с которого делали заявку: гудки, трубку не берут. .Прикольно!

Набираю ещё раз .трубку не берут.

Подождал некоторое время, набираю третий раз и опять безрезультатно. 

Ок! Будем рассуждать логически (как в фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром")))). Они ехали впереди меня, уехали вперёд, я их не обгонял. Может вперёд уехали и ждут на съезде с дороги? Поехал вперёд. Еду и думаю, на кой хрен мне нужны эти бочки, что в кузове))? Проехал довольно много, никого на обочине так и нет. Звонок ...от него.

- Я чё должен все Чежеги прочёсывать в поисках твоего сада?

- Мы на злобинском кладбище, ты где?

- У прудов.

- Едь обратно, далеко уехал. Мы навстречу тебе едем.

Развернулся, еду. Встретились, поморгали фарами и проехали мимо меня. Говно начинает вскипать..

Побибикал, сдаю задним ходом до их машины. Баба открывает окно.

- Я хорошо езжу, я не виновата, мы деньги в банкомате заезжали снимать...

- Тебя Юра звать? Иди садись ко мне в машину, дорогу будешь показывать.

он: - да не, всё уже близко, едь за нами.

Где-то я уже это слышал.. Ну да ладно, и даже интересно, чё эти дебилы на этот раз выкинут.

.На оставшемся пути ничё не выкинули, если не считать, что "та которая хорошо ездит" не сильно меня дожидалась и мне приходилось лететь по кочкарнику чтоб не потерять их из виду, а бочки соответственно летали по кузову. Все довёз, не одну не потерял.

По приезду говорю

- Я не кусаюсь, мог бы ехать и со мной..

- Мы останавливались деньги снять в банкомате.

- Ты сразу не мог об этом сказать? Я же не телепат.. Вы уехали вперёд меня, я вас не обгонял, на злобинском кладбище вас нет, звоню - трубку не берёшь. И чё прикажешь думать?

Моя жена с ним знакома и я как-то на одном из корпоративов у них его видел. Спрашиваю, он по жизни такой дебил, или тока в этой ситуации? Грит, сколько приходилось дело иметь - во всём.))

Поделиться сообщением

volgist

Думал, за 5 лет всяких повидал, и меня уже не удивить, ан нет.

...

Моя жена с ним знакома и я как-то на одном из корпоративов у них его видел. Спрашиваю, он по жизни такой дебил, или тока в этой ситуации? Грит, сколько приходилось дело иметь - во всём.))

Да нормально это

Я как-то подрядился по глубокой осени в сторону Юрьи стройку везти. Смеркалось уже, слякотно, грязно. Долбней-клиентов в машине достатком, но ко мне ни один не сел. На Патриоте несутся передо мной, типа, догоняй, не отставай. А у меня фары засрало так, что я уже дороги не вижу, и габаритов их тоже не вижу. Моргал, сигналил-без толку, валят на все деньги. Ну я не смог уже геройствовать, встал, протёр фары, поехал вперёд. Доехал до поворота, всё, дальше не знаю куда. Мобилу не берут, абонент не абонент. Стоял полтора часа, пока эти дундуки до деревни своей доехали, там меня прождали чуть не час(!) и обратно вернулись. Я уже сваливать домой собирался. Но ничо, оплатили всё с простоем

Изменено пользователем volgist
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

жесть. работа ради работы(((

ну почему, 300 рублей минус 20-26%, 230 рублей с часа, два часа откатал, считай 460р в кармане. за 2 часа больше 30км в городе тяжело проехать ну до заказа и обратно еще километров 20. считай 460р за 50км. считай пару заявок 100км и рубль есть. дорого топливо? твои проблемы, выходи толкай.

так и представил.едешь дешь, остановился и давай толкать.???. извините оплаченый вами бензин кончился.. до овного часа до толкал, соску бензина залил и дальше поехал. :D

вот мне через одного и говорят что я по 350 езжу сильно дороже чем другие по 250.хотя у них машина новая, а у меня старая!?

скинуть не соглашаюсь, все ровно едем, но телефон не оставляю тем, кто торгуется.

правильно Бродяга74 также чуть подороже держит, есть альтернатива уехать по дешевле, но смысла нет, тогда как если надо уехать и увезти груз профессионально, то разница в пачку сигарет роли не играет.

Изменено пользователем кОСТЯ74

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

правильно Бродяга74 также чуть подороже держит

А чё я сразу? Ничего Костя уже не держу....хорошо но дороже никому не нужно....а мне дешевле нету желания..ушли все городские от меня...)))) Так изредка вспоминают....Да и не горю желанием в городе парится..

Поделиться сообщением

Денис Г.

ну почему, 300 рублей минус 20-26%, 230 рублей с часа, два часа откатал, считай 460р в кармане. за 2 часа больше 30км в городе тяжело проехать ну до заказа и обратно еще километров 20. считай 460р за 50км. считай пару заявок 100км и рубль есть. дорого топливо? твои проблемы, выходи толкай.

ну не знаю ... 30 км в городе на умз движке = 500 рублей)))

два часа работы за 100 рублей.

у нас бомбануть подвезти человека по городу километр два и то две сотни платят.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...