Paguk 289 Опубликовано 21 июля, 2015 где ты это прочитал ?это твои домыслы, а не мои слова. водитель - низкоквалифицированный труд, который не может априори оплачиваться на уровне хотя бы квалифицированного инженера или даже сварщика.Что нужно, чтобы работать на газели ? двухмесячные водительские курсы.Что нужно, чтобы стать инженером ? 5 лет учебы, потом годы работы по нарабатыванию опыта и только лет через 10-15 уже выйдет настоящий специалист , при желании развиваться и учиться. Я уже молчу про начальников отдела, ГИПов, проектировщиков, директоров предприятий ... Я всегда думал, что очевидные вещи, а оказывается взрослым мужикам это нужно объяснять. Что касаемо "начальникам не за что платить" , на моем не большом веку, лично видел, как людей ставили на руководящую должность , а он самолично уходил опять в работяги, потому что ответственность и нервяк не сравним. Одно дело пришел в 8, выточил три сгона, а то и вообще в потолок плевал, в 17 ушел Другое дело, когда тебя и по выходным дергают и в отпуске и ночью разбудить могут ... а так да, не за что.В восьмидесятые работали на КАМАЗах как сейчас до сих пор Дагестанцы ездят и за рейс в Ташкент за арбузом или урюком зарабатывали на Жигули о чем люди с дипломом и мечтать не могли. Я никогда не стремился получить высшее образование я знал и мечтал еще с детства работать водителемВ те года профессия водителя ценилась на много выше чем сейчас и сейчас кто хочет заработать тот зарабатывает и покупает новые машины и поджопники в том числе от ланд крузера и q7 и при этом строят коттеджыИ все кто едут отдыхать за границу или на море у нас при разговорах все директора и бизнесмены и никто не скажет что я мол водитель дальнобойщик))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 июля, 2015 ...в общем мы ушли в дебри, но суть того, что вопрошаещему не удастся за рулем газели заработать на туарег , какбэ на лицо :DС этим, надеюсь, согласен ? :lol:Сварщику удастся? Токарю? Фрезеровщику? Портному? Кому удастся ЗАРАБОТАТЬ? не наебать, а заработать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Парни, что вы? С кем вы спорите? Вокруг него же нет продавцов и водителей с высшим образованием! Или у тебя особый ВУЗ, после которого знаний не хватает для работы, только для просиживания штанов в конторе?ты читать научился, а понимать прочитанное нет. :(Сварщику удастся? Токарю? Фрезеровщику? Портному? Кому удастся ЗАРАБОТАТЬ? не наебать, а заработать?нет, не удастся.автомобиль ценой в 2 комнатную квартиру в центре города доступен 2-3% работающей (допустим) части населения, и от страны это не зависит. Кто эти 2-3% также все знают или догадываются, крупные управленцы. директора холдингов, предприятий или крупные госчиновники и их родня. ВСЁ. Что тебя, собственно, возмущает ? автор спросил, реально-ли на газели заработать на туарег - ответ очевиден. нет.чего тебя бомбит и с чем ты не согласен ? Изменено 21 июля, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 21 июля, 2015 посмотрел пост 3791 в этой теме. :mellow: :lol: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 июля, 2015 Что тебя, собственно, возмущает ? Твоё отношение к рабочим специальностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 21 июля, 2015 автор спросил, реально-ли на газели заработать на туарег - ответ очевиден. нет.Кому как. Очевидно у него нет цели купить Туарег.Какова стоимость Туарега..? Но квартиры покупают, и новые Газели уже почти лимон стоят тоже покупают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 июля, 2015 посмотрел пост 3791 в этой теме. :mellow: :lol:Да-да не отчитываются, просто я вижу, как живут кваллифицированные автоэлектрики, сварщики, монтажники, крановщики, экскаваторщики, слесари-сантехники , газовщики ... мне этого достаточно, лучше налоговой, уверяю тебя, у всех свои квартиры, дачи и инфинити.у работяг, прошу заметить все до 40 лет.про отдыхи в турциебиптахевропах два раза в год молчу, это уже для всех норма. я живу вполне по человечески, ты нет ?Тогда работай лучше.Любой специалист в любой отрасли сегодня в России получает очень хорошие деньги в любом регионе и я это знаю.А тунеядцу и не чего платить. Так во всем мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Твоё отношение к рабочим специальностям.я уважаю рабочие специальности и сам гаек покрутил достаточно, но нужно реально смотреть на вещи, ну его на хрен крутить до пенсии их, тем более желать этого своим детям. ни какого противоречия, основное - специалист - квалифицированный работяга.чтобы стать слесарем 6 разряда, окончи-ка ПТУ и поработай лет 15 в говне по колено или литейке какой!через 15 лет у тебя будут профзаболевания (возможно алкоголизм), но не плохая зарплата и средняя иномарка во дворе. а так, после ПТУ тебя поставят учеником и дадут 3 разряд и 15 тысяч. (это ещё хорошо) Я не писал, что они влачат нищее существование. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 21 июля, 2015 Денис, никто и не говорит что образование это плохо. В далеком 1995 году менеджер весьма солидной фирмы сыпавшая различными экономическими терминами рухнула в моих глазах ниже... метрополитена когда спросила"Приморский край... А это далеко от Сочи?" Ее контора филиал в Сочи открывала...Двойка по географии в 3-ей четверти 5-го класса... Сейчас эта девочка наверное уже руководитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 21 июля, 2015 тем более желать этого своим детям.Все не могут быть в белых перчатках, кто-то должен работать, Чего желать своим детям...вопрос интересный.Все по видимому желают что бы их чадо было менеджером, юристом, бухгалтером....даже если это чадо, молодой здоровый во всех смыслах парень...который сидит и продаёт женское бельё....)))Меня отец с детства учил ремеслу водителя...и я ему благодарен....мне это очень пригодилось в жизни, а по твоему получается он плохого мне желал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Все не могут быть в белых перчатках, кто-то должен работатьЗачем? Кредитов наберём. :lol: . :lol: . Изменено 21 июля, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Зачем? Кредитов наберём...Экономика,(ДАА) не терпит пустоты....все идут туда где выгодно, и пока будет выгодно быть менеджером, или банкиром...будем топтатся на месте...в лучшем случае. На заводах нет молодёжи, она не хочет работать за 15т в месяц, когда сосед торгаш получает 25-30....толку не будет. и кредиты только усугубят ситуациию. Можно сколько угодно кричать "сахар" но во рту от этого слаще не станет. Изменено 21 июля, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 21 июля, 2015 Все не могут быть в белых перчатках, кто-то должен работать, Чего желать своим детям...вопрос интересный.Все по видимому желают что бы их чадо было менеджером, юристом, бухгалтером....даже если это чадо, молодой здоровый во всех смыслах парень...который сидит и продаёт женское бельё....)))Меня отец с детства учил ремеслу водителя...и я ему благодарен....мне это очень пригодилось в жизни, а по твоему получается он плохого мне желал.БРОДЯГА74 извини лайки кончились. Мой дед всю войну и после за баранкой. Наверное поэтому я и стал шофёром. Своей профессией горжусь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 21 июля, 2015 Я уже не раз говорил что сейчас только слепой и безногий и безрукий не водитель дальнобойщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 июля, 2015 Денис Г., А сам то кем работаешь? И как твоя современная деятельность соотносится с полученной тобой "высокообразовательной" специальностью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Денис Г., А сам то кем работаешь? И как твоя современная деятельность соотносится с полученной тобой "высокообразовательной" специальностью? А вот на личности переходить... Не очень.Каждый имеет право на свое мнение. Изменено 21 июля, 2015 пользователем 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 июля, 2015 А вот на личности переходить... Не очень.Каждый имеет право на свое мнение.Разве я, своим вопросом, мог кого то обидеть? Я просто спросил об образовании и профессии.Если это кого то оскорбило - Прошу прощения! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) только слепой и безногий и безрукий не водитель дальнобойщикМожет наоборот.Если судить как ездят :D и продаёт женское бельё....)))любит он на баб пялится )) Изменено 21 июля, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 21 июля, 2015 Денис Г., А сам то кем работаешь? И как твоя современная деятельность соотносится с полученной тобой "высокообразовательной" специальностью? я уже писал неоднократно кем работаю, старший мастер газовой службы в теплоснабжающей организации. не очень понял второй вопрос.Считай все 16 лет стажа и проработал в теплоэнергетике от слесаря, монтажника трубопроводов, слесаря КИП, слесаря газовой службы , по ремонту цтп и теплоузлов ... не очень понимаю. куда пошла дискуссия, моя мысль лишь в том, что работягой разве что временно перебиться, ну или опыта после техникума, путяги с мужиками набраться. Всю жизнь гайки крутить - спасибо, нет.Это какая-то безнадега. Тупиковый путь развития. Скорее топтание на месте. Хотя если это кого устраивает - это его путь и его выбор. Это моё мнение, я его ни кому не навязываю и не говорю и не говорил, что рабочие специальности - фузападло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 21 июля, 2015 ах да. стропальщиком ещё работал чуть, монтажников окон, вентиляции ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 21 июля, 2015 Это моё мнение, я его ни кому не навязываю и не говорю и не говорил, что рабочие специальности - фузападло.Ну намёки то понятны((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай270 8 Опубликовано 21 июля, 2015 да , парни. во вас занесло. хотя изначально суть вопроса была не в этом . мне все равно к то и сколько тут зарабатывает , просто надо скромнее быть. есть такая поговорка - деньги любят тишину. прочитав эту ветку , каждый выпускник вуза , задумается о том , а надо ли мне идти работать по профессии. может продать бабушкину квартиру и пойти в грузоперевозки ? там вон парень на туареге дизельном ездит и с ати заявки жирные цепляет . и чем больше из них возьмет газель ,тем заявки на ати станут тоще . :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 21 июля, 2015 Ну намёки то понятны(((да я тебе прямо скажу, какие намеки, больше я в траншею или в тепловую камеру , даже за большие деньги не полезу.пусть другие в подвалах блох кормят. я своё отлазил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) моя мысль лишь в том, что работягой разве что временно перебитьсяА сколько вакансий на должность старшего мастера газовой службы в вашей теплоснабжающей организации? На всех газелистов хватит? я работаю, старший мастер газовой службы в теплоснабжающей организации. Это какая-то безнадега. Тупиковый путь развития. Скорее топтание на месте. Что же не стал директором? А министром, слабо? Так вот, для министра ты такой же работяга и "кормишь блох в траншее". Изменено 21 июля, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 21 июля, 2015 да я тебе прямо скажу, какие намеки, больше я в траншею или в тепловую камеру , даже за большие деньги не полезу.пусть другие в подвалах блох кормят. я своё отлазилНу мы ж,начаЛьники((( Вот пример,сына у меня, работая водителем,(с купленным мной ему соболя,)заработал на пежо боксёр,за за лям сто, и на поджопник за 750 рублёв 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты