alex134 1 960 Опубликовано 18 августа, 2013 при чем уводят клиентов самые близкие газелисты, которым как правило доверяешь. вывод напрашивается доверять никому нельзя.не понимают, бараны, что клиент, с которым у тебя договор и работаешь уже лет 10, показывает потом тебе его визитку. и больше ты ему(барану) не позвонишь :angry:а потом удивляются, почему у других работа есть, а у них нет. я отдаю человеку полностью всю сумму, что получаю после обналички, а он подкатывает к клиенту с демпингом. кто он после ? БАРАН ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 18 августа, 2013 а он подкатывает к клиенту с демпингом. кто он после у меня есть клиент на производстве строительных смесей. звонит мне и предлагает рейс в нижний новгород, цену озвучиваю 9,5 рублей и тут появляется некий добродетель, который ездиет с ней за 6,5 рублей. был у меня клиент 3 года я с ним ездил в пензу за кондитеркой, а перестали ездить из-за того, что другой водитель сказал цену на 500 рублей дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 18 августа, 2013 Города разные,а проблема таж.Вся беда,не в том,что гадят (авто у них развалятся,проверено),а в том что опустить легко,поднять сложно.Пускать в свой огород никого нельзя,твое имя загадят и общий фон испортят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 августа, 2013 у меня есть клиент на производстве строительных смесей. звонит мне и предлагает рейс в нижний новгород, цену озвучиваю 9,5 рублей и тут появляется некий добродетель, который ездиет с ней за 6,5 рублей. был у меня клиент 3 года я с ним ездил в пензу за кондитеркой, а перестали ездить из-за того, что другой водитель сказал цену на 500 рублей дешевле. Никого не оправдываю..просто вариант.Выша ставка 9.5.установили вы ее еще в незапамятные времена. скачки цен на топливо у нас присутствуют ... Цена на топливо упала.вы потирая руки от радости продолжаете ездить по старой ставке а кто то прикинув расходы ставочку роняет :( .и вот вы без клиента ..про трудности повышения ставки потом обьяснять мне не надо.Просто привожу пример...Да и жабу свою маленько душить надо...Постоянный вам честно сказал что предложили на 500р дешевле - что такая критичная сумма?? Постоянщики хороши тем что к ним можно прилепить попутку...плюс экономия на доскональности знания маршрута... Гибче надо быть в нынешних не простых условиях :( А стоять с гордо понятой головой - красиво конечно.вот только голодно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 18 августа, 2013 Постоянный вам честно сказал что предложили на 500р дешевле - что такая критичная сумма?? это не постоянный мне сказал, а водитель который теперь ездиет с ними. до этого я его совершенно не знал. до нижнего и обратно выходит примерно 950 км и сколько я по вашему должен брать с клиента 6500 тысяч? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 18 августа, 2013 Гибче надо быть в нынешних не простых условиях :( Про это ,примерно, я и толковал, что мало просто уметь работать. И нельзя пологаться на что то одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) это не постоянный мне сказал, а водитель который теперь ездиет с ними. до этого я его совершенно не знал. до нижнего и обратно выходит примерно 950 км и сколько я по вашему должен брать с клиента 6500 тысяч?Сколько брать...что делать.. я и не думал кого то упрекать... привел просто пример... Да и с постоянщиками у меня лично дружесские отношения и когда они просят я иду на уступки...но когда я занят они могут на несколко часов а то и на другой день рейс перенести...Кстати пример уступки...Недавно постоянщик звонит..товара херня а везти в Катю надо... Роняет ставку с обычных 19 до 17..(спецыфика такая что он больше 10% от стоимости товара за перевозку ну никак платить не может) Отдавать сборщикам??? Нет говорю - заберу. Посидел подумал.пошол через паромы и грунтовку...срезал на круг 300 км ...итог 1600км пробег ...паромы 280р..на руки 17 Изменено 18 августа, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 18 августа, 2013 Когда хоть , это топливо дешевело в последние годы?? Один 500 руб скинет, второй 500 руб и в итоге ездим по расценкам 2008 года , а инфляция каждый год под 15% ((Хорошо скидывать с 14 руб за км пару рублей и добивать потом обраткой и попуткой, но с 10 руб куда скидывать?Я вот честно говоря то же проявил гибкость весной - ездил полгода круг 500км за 7000 -7500 руб, потом посидел месяц без работы и согласился на 6000 руб за рейс. Сейчас бывает 6500 выходит , если двойная загрузка.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 18 августа, 2013 Да и с постоянщиками у меня лично дружесские отношения и когда они просят я иду на уступки...но когда я занят они могут на несколко часов а то и на другой день рейс перенести.Бывает невозможно перенести рейс - горит сборка трактора и сидят без работы 5 человек, не выполняются сроки контракта по поставке техники. Или тупо фура пришла на разгрузку во вторник вечером и товар надо развести строго до вечера среды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 августа, 2013 Бывает невозможно перенести рейс - горит сборка трактора и сидят без работы 5 человек, не выполняются сроки контракта по поставке техники. Или тупо фура пришла на разгрузку во вторник вечером и товар надо развести строго до вечера среды.Алексей да по всякому бывает... пример с катей...груза херня а поставку сделать обязан... я уступил..позачера он звонит в 8.30 а я уже занят до обеда...честно говорю что не раньше часу..он соглашаеться хотя знает что придеться людей оставлять и выгружать чуть ли не ночью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 18 августа, 2013 Мне проще - скидываю заказ брату. Хотя на завтра у меня было два заказа от постоянных, брата то же заказал его постоянный клиент. Пришлось просить , что бы на развозку коробок нашли подмену, что им не трудно, так как очередь из желающих и работа не требует большого ума)))Машиностроители же очень обижаются , если им переносишь поездку на день(( Вот завтра надо сдать груз в одну ТК и забрать в трёх + ещё в 3 фирмах обычных забрать комплектацию.. В итоге денег на 1000 больше выйдет , чем с коробками и сам ничего тяжёлого грузить / разгружать не будешь, но зато часа на три дольше проездишь по пробкам СПБ и пробег на 50 км больше выйдет . Плюс куча геммора с хождением по офисам, оформление бумаг , пересчитывание мест на всех 7 местах погрузки итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 18 августа, 2013 Да и с постоянщиками у меня лично дружесские отношения и когда они просят я иду на уступки я также работаю. Роняет ставку с обычных 19 до 17 это терпимо. а вот когда вместо 9500 предлагают 6500, то тут уже не ставка, а огрызок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 18 августа, 2013 А ты точно знаешь что 6500 это не прибавка к еще 10? Горючка дешевела или перед новым годом или гдето по весне, гдето на рубль, сейчас и подъем цен такой еще и изза этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 18 августа, 2013 А ты точно знаешь что 6500 это не прибавка к еще 10? 100 процентов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 18 августа, 2013 Ну а не пробовал человеку сказать что у него сложное психологическое заболивание? И что после комиссии иму инвалидность дадут и будут платить пенсию больше чем он на газели зарабатывает, точнее ему не придется быть бюро добрых услуг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдуард 72 3 Опубликовано 18 августа, 2013 ребята,а помоему каждую заявку надо общитывать индивидуально,изходя из материальных возиожностей клиента и условий работы город межгород, вес груза ,качество дороги(если известно конечно :) )а общей расценкой всем считать так и без работы остаться можно,а по цене по топливу у нас в тюмени всё лето цена была от 11до 13сибнефть только сейчас начинают подымать на 50к 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 18 августа, 2013 Для этого есть коэффициэнты и классификации, только об этом не то что мало кто знает, а единици, от этого и ездят камазовские грузы на газели по цене глазели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 августа, 2013 Для этого есть коэффициэнты и классификации, только об этом не то что мало кто знает, а единици, от этого и ездят камазовские грузы на газели по цене глазели.ага)))) живойпример самый яркий представитель воронежской диаспоры газелистов)))))) грузит как камаз а считает себя газелистом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 18 августа, 2013 грузит как камаз а считает себя газелистом))) а получает денег как пилот))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 18 августа, 2013 "мельком" прочитал тему за вчера...что "демпингеры"заепали-эт факт!!!!к нам в карман "лезут"не думая о будущем(((((,на встрече местных "клубней"потрещал с пареньком,17-ка в месяц за пизнес с камнем,под молочкой-изотерм(((((с приятелем "ржали"чрез 2 года от будки тока двери останутся))))народ башкой вообще не думает((((((,молодые да глупые,лезут куда не надо,дак 5 лет нада 700 отдать!!!!!!!после что вы хотите...за пиво ездят((((( :blink: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 18 августа, 2013 "мельком" прочитал тему за вчера...что "демпингеры"заепали-эт факт!!!!к нам в карман "лезут"не думая о будущем(((((,на встрече местных "клубней"потрещал с пареньком,17-ка в месяц за пизнес с камнем,под молочкой-изотерм(((((с приятелем "ржали"чрез 2 года от будки тока двери останутся))))народ башкой вообще не думает((((((,молодые да глупые,лезут куда не надо,дак 5 лет нада 700 отдать!!!!!!!после что вы хотите...за пиво ездят((((( :blink: :blink:Ну что в этом нового? У самого были клиенты такие. Холодосы таскал по магазинам. Так что то резко обрубилось.В роде и так просил недорого. Выяснилось , один механик взял фермера с нуля без первоночального. Теперь 20 в месяц и на пять лет 1.5 млн отдай. Во цирк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 18 августа, 2013 Давно уже пройдено, чем старше машина, тем больше заработок. К примеру новую взял, даже если ты на ней всего 10 тыс км намотаешь за 2 года она у тебя тысяч 200 в цене потеряет. А есть ещё гении, которые кредит берут и проценты переплачивают.В идеале старая машина (по году), но в отличном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Давно уже пройдено, чем старше машина, тем больше заработок. К примеру новую взял, даже если ты на ней всего 10 тыс км намотаешь за 2 года она у тебя тысяч 200 в цене потеряет. А есть ещё гении, которые кредит берут и проценты переплачивают.В идеале старая машина (по году), но в отличном состоянии.Чего то ты не то говоришь.Держу машины не более 3 лет и продаю.Дольше держать-себе дороже.Ремонты очень много денег забирают.А это еще и время,а время-деньги.У меня пробеги большие идут.За год 100 тыс примерно.А за два года машина теряет тыс 100,не более.Ну уж ни как ни 200 за 2 года. Изменено 18 августа, 2013 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 18 августа, 2013 при больших пробегах расклад другой. Но если человек только начинает заниматься перевозками то откуда у него будут большие пробеги, ему быть хоть что-то с работой обломилось.первая навкидку http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/3476674-2b3f.html специально не искал. Пробег 5 тыщ км. А сколько стоит новая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 августа, 2013 https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/48587-prodam-gazel-2012-gv/?do=findComment&comment=960793 вот еще одна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты