Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

valera61101

есть ещё вариант! Звонишь в крупную компанию где есть грузилы ( лучше из крупного города) объясняешь им фронт работы.и они дают весь расклад! P.S. дёшево у них не бывает ...считают каждый вдох и выдох!

у нас таких компаний нет, а если и есть - то я одна из таких компаний.

тогда такая математика итог умножаем на два (так как не 30, а 60 мешков) и умножаем на 0,8 ( минус этаж) получишь цену (7200+300 машина = 7500)

неправильная математика, т.к.

1. машина в данном случае вообще не нужна

2. Как быть со 100 мешками мусора?

P.S. Я объявил заказчику цену в 8т.р. за всё. Считал так: 5т.р. за подъём 60 мешков на 4 этаж и стока же примерно за 100 мешков мусора. Но т.к. мусор идёт догрузом (или "обраткой" - эт кому как привычнее) всё равно грузчику так и так спускаться вниз за следующим мешком, то за него вместо 5-и три килорубля.

Клиент не перезвонил.

Поделиться сообщением

volgist

Идти вниз налегке, или идти вниз с мешком, это две большие разницы. И 30 мешков вверх с 100 мешками вниз что-то не совпадают 

Изменено пользователем volgist

Поделиться сообщением

Prius772

Да явно был просто закидон цену узнать, а Валера всю страну на уши поднял. А с другой стороны- здоровье сбережет. Всем удачи, парни.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

И 30 мешков вверх с 100 мешками вниз что-то не совпадают 

туда 60 мешков несут вдвоём. Обратно каждому по мешку, т.е. 50 мешков наверх=100 мешков вниз.

Впрочем, счас уже какая разница, всё равно заказчик не перезвонил. Видимо, нашёл дешевле или решил справиться своими силами.

Идти вниз налегке, или идти вниз с мешком, это две большие разницы.

эта разница оценивается 3-мя тысячами рублей))

Изменено пользователем valera61101

Поделиться сообщением

andrey83

тогда уж вот такой)) 

килограмм наверное по 10 ?

Поделиться сообщением

andrey83

меня на предыдущей странице Алексей оговорил

..Прочитал целую страницу комментов и не в одном нет чёткого ответа на вопрос. Если бы я был клиентом и позвонил любому из вас, а один бы мне ответил, типа звони грузчикам, другой - я х.з. скока такая работа будет стоить, третий - не, братух, эт не ко мне, я боюсь у меня горб от такой работы вырастет, то в следующий раз бы наверное задумался, стоит ли мне время тратить на звонок этому человеку? Тебе человек для того и звонит, чтобы ты решил его проблемы, связанные с грузоперевозками (или грузопереносками - для лингвистов). А в ответ в трубке нытьё, типа не для меня.

Нет сложной или простой работы - есть цена, она и выражает "сложность" выполнения.

Видишь Валер,тут как твое обьявление подано. У меня всегда было так : г/п до 1 тонны. Про грузчиков ничего. То есть я занимаюсь только перевозкой(узкая специализация). Мое дело только перевозка(остальное меня не волнует).Надо клиенту грузчиков,а он звонит именно мне(по моему обьявлению),то это его проблемы где он их найдет и за сколько. У тебя обьявление:Г/П, грузчики. То есть ты выполняешь работу по перевозке и погрузочно-разгрузочные работы с тебя(раз такое обьявление). Вот поэтому ты и должен знать и назвать расценки на данную работу клиенту заранее(раз у тебя такое обьявление). А клиенту только останется выбор: согласится на твою цену,либо искать грузчиков отдельно. У меня обычно бывало второе(клиент сам привозил грузчиков). Кстати меня всегда это устраивало

Поделиться сообщением

valera61101

Эха вы ребята какие, без пассажиров привыкли, буржуи проклятые :)  А вы попробуйте на Газельке-пассажирки бригаду км за тысячу-полторы отвезти. Всем нужно то быстро, то пассать остановить, то попить, то отдохнуть, то покурить в салоне наровят, то ихнюю чушь и мат выслушивать и не отдохнуть и не прилечь даже((((

ещё наверное забыл добавить, что "на сухую" им не едется. Начинают бухать и машина превращается в кафешку на колёсах.

Видишь Валер,тут как твое обьявление подано. У меня всегда было так : г/п до 1 тонны. Про грузчиков ничего. То есть я занимаюсь только перевозкой(узкая специализация). Мое дело только перевозка(остальное меня не волнует).Надо клиенту грузчиков,а он звонит именно мне(по моему обьявлению),то это его проблемы где он их найдет и за сколько. У тебя обьявление:Г/П, грузчики. То есть ты выполняешь работу по перевозке и погрузочно-разгрузочные работы с тебя(раз такое обьявление). Вот поэтому ты и должен знать и назвать расценки на данную работу клиенту заранее(раз у тебя такое обьявление). А клиенту только останется выбор: согласится на твою цену,либо искать грузчиков отдельно. У меня обычно бывало второе(клиент сам привозил грузчиков). Кстати меня всегда это устраивало

Андрюх, всё так. Только половина заработка в городе - это ПРР. Поэтому стараюсь не упускать такую возможность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83

ещё наверное забыл добавить, что "на сухую" им не едется. Начинают бухать и машина превращается в кафешку на колёсах.

Андрюх, всё так. Только половина заработка в городе - это ПРР. Поэтому стараюсь не упускать такую возможность.

Согласен Валер. У нас с тобой к этому разные подходы. Для меня это занять на 2 дня себя чем нибудь после двух дней постоянки(на ЗиЛе). А потом будут опять 2 дня постоянки. А для тебя - постоянная работа. Только что то последнее время наблюдаю тебя больше на пирожке,чем на Газельке. Смотрю бампер поставил. С ментами вопрос решил ?

Поделиться сообщением

valera61101

Смотрю бампер поставил.

так крепление под лебёдку уже сделал)

С ментами вопрос решил ?

почти)) штрафа пока нет в базе данных ГИБДД. Как будет, останется тока 5 килорублей оплатить)

Поделиться сообщением

sky
P.S. Я объявил заказчику цену в 8т.р. за всё. Считал так: 5т.р. за подъём 60 мешков на 4 этаж и стока же примерно за 100 мешков мусора. Но т.к. мусор идёт догрузом (или "обраткой" - эт кому как привычнее) всё равно грузчику так и так спускаться вниз за следующим мешком, то за него вместо 5-и три килорубля.

Клиент не перезвонил.

Взял бы 4 шт. грузаля. 4К - подъём и 6К - спуск.  За подъём по 750 руб. грузалям, себе по 250. За спуск по 1.000 грузалям, себе по 500. Вся работа часа на 3-4. При том, что мешки белые и неполные. Здесь торопиться не следует. Алкаши такую работу не сделают однозначно, даже не каждый грузаль. От такого объёма работы, даже на четверых - запросто можно несколько дней промучиться с кистями рук или не дай бог спиной. Скорее всего, сам бы не участвовал в этом, отдал бы на откуп грузалям. У меня поясницу может прихватить. За меньшее, нет смысла работать. Можно на несколько дней остаться без работы потом. Кстати, спасибо за подсказку с носилками, нужно на всякий случай надыбать, в гараже оставить.

Поделиться сообщением

valera61101

Кстати, спасибо за подсказку с носилками, нужно на всякий случай надыбать, в гараже оставить.

Понимание пришло не сразу, а после того как пришлось в одиночку потаскать на своём горбу 50-килограмовые мешки на 3 этаж. Недавно писал об этом на форуме. Вот после этого сделал вывод, что надо что-то придумать)). Сами носилки это не носилки, а два деревянных черенка и верёвка которая не даёт им разойтись на расстояние больше ширины мешка (количество витков подбирается экспериментально). Поэтому можно возить постоянно с собой. 2 черенка и 10 метров верёвки много места не займут. Собирается и разбирается за 2 минуты.))

4К - подъём и 6К - спуск.

как видишь, у меня и за 8 не согласны((

Алкаши такую работу не сделают однозначно, даже не каждый грузаль.

об этом писали только люди не сталкивающиеся с ПРР.

Поделиться сообщением

Gas3302

килограмм наверное по 10 ?

а хз сколько, бодро шагает как то, явно не цементом гружен)))

об этом писали только люди не сталкивающиеся с ПРР.

люди у которых в грузали, только такие и идут, для остальных зазорно быть грузчиком, лучше балду пинать будут.

Поделиться сообщением

ТЛТ

Клиент не перезвонил.

Не перезвонил потому что такой же был который сам не может посчитать стоимость предоставляемых услуг..

P.S. Называется приехали , тупик если уже такие вещи здесь спрашиваем- Ребят а сколько мне взять а то я не знаю ? Вроде не дети а ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Prius772

Там по ходу бюджет всего ремонта чуть больше 8 т. р.

Поделиться сообщением

sasha71

так я тебя и спрашиваю, сколько за 15 мешков на 5 этаж брал?

Сто рублей этаж. Кто живет на этажах это прекрасно знают,иногда из жалости добавляют пару сотен.

Кто наглее,у того и больше бабок получается. (информация от грузчиков)

Поделиться сообщением

ser-007

Там по ходу бюджет всего ремонта чуть больше 8 т. р.

вряд ли! Обычно ещё некоторые пытаются по торговаться , цену скинуть. А тут молчок. Верняком цену просто пробивали. Ума даже на это не хватает!

Поделиться сообщением

volgist

Сто рублей этаж. Кто живет на этажах это прекрасно знают,иногда из жалости добавляют пару сотен.

Сто рублей этаж за диван, холодильник, шкаф-т.е. отдельный неделимый объект. А тут мешки, если каждый мешок по сотыге за этаж, то тут Абрамович задумается, не дешевле ли хату на первом этаже купить, чем эту ремонтировать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gas3302

Сто рублей этаж за диван, холодильник, шкаф-т.е. отдельный неделимый объект. А тут мешки, если каждый мешок по сотыге за этаж, то тут Абрамович задумается, не дешевле ли хату на первом этаже купить, чем эту ремонтировать

да 100 за объёмное, 50 за тяжелое.

Поделиться сообщением

sasha71

У меня переезд абсолютно отдельная оплата,минималка по городу 500р час,если все носить мне в два раза дороже(хоть в погреб). А если занести или помочь поднять,то 100р этаж. 

Всегда решаю разгрузку заранее,еще при приеме заказа. Думаю справедливо,если цена будет договорная(причем обговариваться должна заранее) Зачастую по городу разгрузка превышает(как бы не смешно )доставку на Газеле :)

Поделиться сообщением

Prius772

Помните как говорил герой Вицина в Двенадцати стульях :Согласие есть продукт непротивления сторон. Главное. чтобы цена и нас, и заказчика устраивала, а как к этому прийти каждый сам придумывает и слова нужные находит. 

Поделиться сообщением

volgist

.Зачастую по городу разгрузка превышает(как бы не смешно )доставку на Газеле :)

А ничего смешного, у меня когда мебель в Пермь возил, несколько раз этажные выходили больше, чем покилометровка. 10-14 диванов с каждого по 1,5-4 тысячи пополам с экспедитором, а за пробег 15700 платили, вот и думай сам, смеяться или нет. 

Но за мешки даже полтос крутовато, допустим, 4 этаж, 60 мешков по 50 за этаж, это 12000. Да проще вышку нанять 1000-1200 руб/час и грузчиков пару по 250, ~1700 руб/час, за 2-3 часа еле-еле 5000 набегает. Если выше этажность, то там лифт, а лифт это первый и последний этаж в расчёт, итого 6000 руб.

Смешно это когда ГАЗель по городу на почасовой выходит дешевле легкового такси, всё остальное грустно

Изменено пользователем volgist

Поделиться сообщением

valera61101

Не перезвонил потому что такой же был который сам не может посчитать стоимость предоставляемых услуг..

P.S. Называется приехали , тупик если уже такие вещи здесь спрашиваем- Ребят а сколько мне взять а то я не знаю ? Вроде не дети а ...

Если ты внимательно читал, то цену заказчику я уже объявил ДО того как задал вопрос на форуме, а здесь его озвучил для того чтоб сравнить с суммой которую бы запросили другие. Конкретную цифру написал только sky. Как рассчитывается я тоже знаю, однако здесь довольно большой объём работ, т.е. если сравнивать с межгородом на Газели, то в соседнюю деревню за 20 км никто по 10р/км не поедет, а на круг в 5000км ещё и очередь выстроится.

Перезванивал заказчику, хотел поинтересоваться - сколько встала ему эта работа. Ответил, что цемент не привозили и ничего не таскали. ..Может так, может не так, х.з.

Поделиться сообщением

valera61101

не ты ли писал, что у вас в селе зарплаты низкие? 60*4*100=24т.р. это только за подъём на 4 этаж мешков. Тебе на Газели за полгода столько не накатать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gas3302

не ты ли писал, что у вас в селе зарплаты низкие? 60*4*100=24т.р. это только за подъём на 4 этаж мешков. Тебе на Газели за полгода столько не накатать.

вот вариант самый подходящий)

post-80098-0-48630100-1443624728_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Да проще вышку нанять 1000-1200 руб/час и грузчиков пару по 250, ~1700 руб/час, за 2-3 часа еле-еле 5000 набегает.

не знаю как клиенту, а мне как организатору точно не проще)). Эконмически вышка не выгодна, т.к. много за раз на ней не поднимешь, сколько там грузоподъёмность? Максимум кило 300, а это 6 мешков. Надо перегружать, т.е. всё равно грузчики нужны. Перекидывать через окно тож хлопотно, а вдруг окно уже стоит в чистовом варианте? Пока цемент через него перегружаешь всё засерется, отчищать заколебёшься. Ну и самое главное - цена. Не так уж и дорого стоит рабочая сила в маленьких городах и деревнях.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...