Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

sky

А подскажите,что  дешевле? у меня часто получается,что я сам себе придумываю.Хорошо и мне и им протокол. Я даже думаю можно в долг уступать друг другу. Так ,что резину пока подожду покупать,мне дочь поднять нужно.

Вроде в деревне живёшь, а доют тебя постоянно.((( Я в миллионнике и то, забыл когда останавливали вообще и тем более за нарушения. Ах да, увспомнил. Недавно в Сочи, спросили почему остановился на полосе для п. а. Грю, так ты сам же командир меня остановил здесь, или я должен был остановиться во 2ом ряду? :D Останавливали многих, пока всехоформляли, пошёл в машину, переоделся, побрился - вышел мин. через 15, посмотрели на меня - молча отдали доки. :lol:  На Собольке поехал, так вовсе без страховки, в Мордовии ночью остановили, посмотрел страховку (просрочена на 3 недели) нет грит посвежей? Грю нет :)  Пробил на штрафы по компу, посмотрел на 2 штрафа обжалованных и отменённых - пожурил и отпустил. Больше и не помню. В начале лета под камеру влетел, там 50 скорость должна быть - опшипся маленько, думал что 60.  За что тебя то разводят? Неужто по деревне своей гоняешь больше 80?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Кто на них всю жизнь ездил? -- Нищеброды? Или наёмные водилы на хозяйских авто? Мне и до принятия закона не приходило в голову экономить на зимней резине. нафиг такая экономия - чуть что бежишь цепи одевать. Только не надо рассказывать что я ездить не умею или что К156 гребёт не хуже самой бюджетной зимней. Разница как небо и земля, или у нас снег подменили после того как я переобулся. Да и чё ты там сэкономишь? Уже выяснили, что и зимняя и летняя изнашивается, разница в цене незначительная. В переводе на себестоимость километра возрастёт он у тебя на 5-10 копеек. Возьмём по максимуму: себестоимость километра пробега увеличится на 10 копеек!!! Ну и чё сильно ты от этого разбогатеешь???

А до тебя раньше ни кто ни ездил Паря?Раньше тебя осмеяли если ты скажешь на грузовой машине и на газеле о шипах !Тебя куры осмеяли -раньше корд вылез это считали "шипованой резиной" а нищебродами водители тогда в отличие от нынешних водятлов не были!Не скажи об этом в приличной базе-лохом будешь последним!

Изменено пользователем Vitek r354tt
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Vitek r354tt, Я всё понял. Зимнюю шиповку придумали лохи. Так, предлагаю, кто там самый крутой водитель, с 10 млн.км пробега встаём я и он на двух Газелях с одинаковой развесовкой по осям. Одна в летней резине, другая на зимней. А, чуть не забыл, на подъёмчике встаём. Короче, подъёмчик такой крутизны, что та которая на зимней еле трогается. Задача: без посторонней помощи заехать на подъёмчик. Длина подъёмчика такая, что "с разбегу" заехать на него не получится. Итак, чё скажете, господа профессионалы? Или ситуация из рода фантастики?

Поделиться сообщением

serba-kol

А до тебя раньше ни кто ни ездил Паря?Раньше тебя осмеяли если ты скажешь на грузовой машине и на газеле о шипах !Тебя куры осмеяли -раньше корд вылез это считали "шипованой резиной" а нищебродами водители тогда в отличие от нынешних водятлов не были!Не скажи об этом в приличной базе-лохом будешь последним!

вот раньше и нечего как раз и не было! просто время такое было.  потом стало появляться, хорошая резина, фары лампочки и многое другое! 

у нас на базе в одно время появились фары с галогенками  на а/м урал все супер пупер водители их сразу поставили что они лохи? 

только появилась резина камазовская на вездеход так сразу все ее захотели поставить на урал... почему?

не хочу здесь кого то учить скажу за себя. на всесезонке много поездил на рабочей газели и это было давно.

по поводу приличной базы :D  отправь сейчас кого нибудь в рейс на летней резине... думаю многие не захотят рисковать! да на нормальной базе тебя даже за ворота не пустят без зимней резины.

работают и у нас мужики повидавшие все эти дикие времена, и что то я не вижу их на летней резине не вижу чтоб он стоя клепал диск сцепы и много чего.

так что если есть выбор в лучшую сторону не вижу смысла этому сопротивляться :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ребята, речи о ЛЕТНЕЙ резине нет, речь про ВСЕСЕЗОНКУ, а это очень разные виды резины.

После появления шиповки на Газель, ставил, но истаскав комплект..больше не ставлю.

Почему? Газель (именно) при своей развесовке...груженая идёт нормально, на любой резине, но стоит только разгрузить, и никакая резина не поможет ей держатся на скользкой дороге, шлифует одинаково что с шипами что без...

Но с шипами есть минус (для меня) она какое-то время (до определённой) скорости создаёт иллюзию надёжного сцепления, а потом просто срывается при малейшей ошибке...

На всесезонке проще, ты знаеш что сцепление плохое, и двигаешся с соответствующей скоростью..

Нищеброд, лох и прочее .возможно, но я управляю автомобилем, без сюрпризов..

Для того чтобы поднятся в горку есть цепи(браслеты) уже заржавели давно.)), ставятся 5 минут.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

serba-kol

поездил я на к-156.. да ну ее нафик такую всесезонку... вестлайк китаезный по интересней будет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

поездил я на к-156.. да ну ее нафик такую всесезонку... вестлайк китаезный по интересней будет. 

Давай разговаривать про нормальную резину.....а не про деревянную сажу :D

Давненько уже нормальный такой гололёд на трассах редкость...шипованная по асфальту сильно снижает свой ресурс..и это тоже аргумент.

Поделиться сообщением

serba-kol

Давай разговаривать про нормальную резину.....а не про деревянную сажу :D

Давненько уже нормальный такой гололёд на трассах редкость...шипованная по асфальту сильно снижает свой ресурс..и это тоже аргумент.

у нас гололед не редкость так что я за шипы...за другие регионы говорить не буду пускай сами выбирают на чем им ездить.

ресурс есть такое... не куда не денешься от этого...

Поделиться сообщением

sss173s

Пока самое оптимальное для меня Cordiant 175х85 R16c. Цена=качество. Дорогу хорошо держит если не голый лед с боковым ветром))). На 120000 км хватило. Вес хорошо держит.

Поделиться сообщением

Semen-a

Три сезона на китайской отходил, примерно 100т.км и еще на сезон хватит. Всем привет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А у нас наверное какой то рейд по Газелям! На прошлой неделе в СПБ остановили на посту, вечером в Тихвине. Вчера в Павлово под Кировском тормознули ДПС + ППС - проверили документы и в кузове посмотрели..Обычно раз в полгода тормозят на посту, а что бы на дороге остановили просто так или в городе - про такое я вообще забыл последние лет 10.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

в Челябинске тоже газели тормозят, говорят.документы и кузов смотрят.

вожу с собой резиновые жгуты, с ними и по асфальту не трясет и по льду тронутся сильно помогают.

местным если надо отрежу пару метров (пол метра хватает на колесо)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне не сколько денег жалко на второй комплект шин с дисками, сколько лень раз в полгода крутить гайки , мыть колёса и куда то их тащить на хранение. Если живёшь в своём доме или родители в деревне, то тогда с хранением шин попроще.

Может больше выбор зимних шин будет, а то на микрики одна КАМА 520 и импортные Ханкук , Гиславед и Нокиа.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера на разгрузке встретился со знакомым молодым мужиком лет 30-35. Он много лет ездил на своей Газели с метановым ГБО, а марте этого года устроился водителем на частный заводик , получил нового Некста дизельного .

Пробег уже 60000 км, ездит 10 раз в месяц на Питер , то есть работа, как у меня - сдать, забрать 4-7 точек по Питеру, круг 500 -550 км за день . Два дня подряд не ездят , одну неделю две ходки в СПБ, потом три ходки на неделе - всё по кзоту))

Обещали 30 тыс в месяц, но "выходит побольше на руки " сказал знакомый хитро улыбнувшись)) Контроля топлива нет, в автохозяйстве три Газели, МАЗ трёхмостовый , ВИС и самосвал ММЗ стружку возит. Работают по белому - больничный, отпуск итд. В общем знакомый очень рад , что избавился от своей древней Газели и купил себе Шниву б/у для поездок в деревню.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Вчера на разгрузке встретился со знакомым молодым мужиком лет 30-35. Он много лет ездил на своей Газели с метановым ГБО, а марте этого года устроился водителем на частный заводик , получил нового Некста дизельного .

Пробег уже 60000 км, ездит 10 раз в месяц на Питер , то есть работа, как у меня - сдать, забрать 4-7 точек по Питеру, круг 500 -550 км за день . Два дня подряд не ездят , одну неделю две ходки в СПБ, потом три ходки на неделе - всё по кзоту))

Обещали 30 тыс в месяц, но "выходит побольше на руки " сказал знакомый хитро улыбнувшись)) Контроля топлива нет, в автохозяйстве три Газели, МАЗ трёхмостовый , ВИС и самосвал ММЗ стружку возит. Работают по белому - больничный, отпуск итд. В общем знакомый очень рад , что избавился от своей древней Газели и купил себе Шниву б/у для поездок в деревню.

Пока есть работа для заводика и будет зарплата и левак в карман...как начнут прижимать, так и левак кончится...работал также 3 года на дядю, успел смыться, щас тотальные проверки, пропуска и тп и работы толком нет...

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

о, Стерлитамак, жди, скоро раз в две недели буду к вам ездить))).

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Первый рейс у ГАЗона вышел не очень по словам манагерш - нашли какую то новую фирму в Гатчине, отправили туда с утра ГАЗон, а фирма левая оказалась - не могли отпустить товар в виду его отсутствия)) Простояла машина до 16 00 и ничего не успели в самом СПБ загрузить. То ли ночевал там, то ли с утра опять поехал в СПБ . Водила в возрасте , под 50 лет - не мог найти Сатурн строймаркет на Касимовской 3 . Наверное не умеет пользоваться компом и навигатора нет.

Поделиться сообщением

sinus

Пока есть работа для заводика и будет зарплата и левак в карман...как начнут прижимать, так и левак кончится...работал также 3 года на дядю, успел смыться, щас тотальные проверки, пропуска и тп и работы толком нет...

Ну тут у каждого по своему получается. У меня, вот, газюлька тоже состарилась (заказов много было и особенно следить за ней некогда было, если только по ночам), потом клиенты все "сдулись", практически в течении месяца, остались только дачники. Нашёл точку, поработал, хозяин говорит, что машинка-то хорошая у тебя, но в центр Москвы на ней нельзя, поработай-ка на другой, и посадил меня на Форд-транзит маленький. Поработал я на нём месяцев 10, как вдруг кому-то из Высоких Рукойводителей и Фордик не понравился и заставил он хозяина взять в лизинг Спринтер новый и посадить на него своих ребят. Ну чтож, подумал я, жизнь штука такая, и уехал в деревню. А пацаны новые с дальнобоя пришли, решили они отдохнуть, на новой работе, да только хватило их на пару недель (пробеги вёрст по 200-250 за смену, да и город они не особо знают). Позвонил хозяин мне, говорит приходи на те же деньги. Ну а я чего, я не гордый, я вернулся, надеюсь что до весны руководству никакая шлея под хвост не попадёт, а там и свою подшаманю, чего-нибудь подберу подходящее.

Раньше тоже ерепенился: я, на " дядю", да никогда, а оно иной раз вон как выходит...

Всем ребятам удачи и как говориться "шершавенькой"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sinus

Да, кстати, на Спринтере мне движок с коробкой понравился, интересно в Газельку влезет?

Изменено пользователем sinus

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

А я в Стрежевой квартирный переезд поймал . По М7 валю , тут слякоть , а там -20 . Есть место маленько , да ни чего путного не выстреливает , 6 банок краски за 6р висит , было дело 3 банки краски вез за 30р .

Поделиться сообщением

sky

Первый рейс у ГАЗона вышел не очень по словам манагерш - нашли какую то новую фирму в Гатчине, отправили туда с утра ГАЗон, а фирма левая оказалась - не могли отпустить товар в виду его отсутствия)) Простояла машина до 16 00 и ничего не успели в самом СПБ загрузить. То ли ночевал там, то ли с утра опять поехал в СПБ . Водила в возрасте , под 50 лет - не мог найти Сатурн строймаркет на Касимовской 3 . Наверное не умеет пользоваться компом и навигатора нет.

Вообще то, это обязанность фирмы, обеспечить своего работника всем необходимым. А вот если он бы работал на своём авто .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

sky, так он приехал в Гатчину и сидел там ждал у моря погоды, даже не позвонил никому, что проблемы с загрузкой! Я обычно через 20 минут простоя  уже начинаю звонить манагершам , что бы ускорения придали по телефону ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

sky, так он приехал в Гатчину и сидел там ждал у моря погоды, даже не позвонил никому, что проблемы с загрузкой! Я обычно через 20 минут простоя  уже начинаю звонить манагершам , что бы ускорения придали по телефону ))

Алексей ты работаешь за деньги а он за оклад! :P

Поделиться сообщением

sinus

Алексей ты работаешь за деньги а он за оклад! :P

Дело не в этом, я звонил когда работал на своей, звоню и сейчас, когда тружусь на чужой, более того, перед выездом всегда требую телефоны всех "заинтересованных" сторон. Дело не в том, наёмник ты или собственник авто, а в том, насколько тебе не все равно и насколько сильно тебе хочется домой. Привычка за рулём "видеть чуть дальше капота" т.е.прогнозировать ситуацию на дороге, должна распространяться и на рабочий процесс в целом, ну а если неохота или "по барабану", можно только порадоваться за работодателей того парня: вы классно сэкономили, ребята! Так держать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

А я в Стрежевой 

по чем там нынче мостик?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...