Перейти к содержанию

Авторизация  
Безработный

Работа на Газели.

Рекомендуемые сообщения

Gas3302

Перспективы не радужные, но ...кто обеспечит занятостью, освобождающихся "неудачников"? Их семьи хлебом?

А это физически, здоровое и активная часть общества..не офисные прищи ..точно

сельское хозяйство, на землю переходить надо)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

И какие перспективы...у сельского хозяйства?

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

В сельском хозяйстве еще хуже чем в перевозках!Там налоги и прочее.только в телевизоре призывают "дают землю и все блага"а кто в этом побывал или сейчас там даже слушать про это не хочет.Там столько факторов  и ньюансов что перевозки это игрушки в сравнении !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gas3302

И какие перспективы...у сельского хозяйства?

по крайней мере голодным не останешься, земля прокормит, только руками поработать надо)

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

по крайней мере голодным не останешься, земля прокормит, только руками поработать надо)

Если бы только руками!!! :o

Поделиться сообщением

Gas3302

В сельском хозяйстве еще хуже чем в перевозках!Там налоги и прочее.только в телевизоре призывают "дают землю и все блага"а кто в этом побывал или сейчас там даже слушать про это не хочет.Там столько факторов  и ньюансов что перевозки это игрушки в сравнении !

тоже ип, те же налоги, только риски более высокие "урожай или не урожай"

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

только руками поработать надо)

Ты считаеш что, те частники которых щас давят, неумеют работать руками? Они в 90е выжили...

Поделиться сообщением

Gas3302

Если бы только руками!!! :o

ну и головой конечно же))))

Поделиться сообщением

valera61101

у меня знакомый один устроился в "коммунизм". Искал работу, поработал везде где только можно у нас в городе. Итог один: никто не будет платить большую зарплату наёмному работнику. Вобщем-то я ему и раньше об этом говорил, но он не верил, а после того как сменил штук 15 работодателей - дошло))). Ладно, речь не об этом, а о том что подвернулось ему одно предложение: переезжай вместе со своей семьёй в колхоз за 100км от Чепецка; детей сразу в садик, бабу бухгалтером (через год-два главбухом будет), тебя на машину в колхоз. Дадим дом, в котором будешь жить, стройматериалы, скотину. Он думал не долго. Своего у него тут ничё нет кроме сада и кредитов. Квартиру снимали (а это 10-ка в месяц) + кредиты + пожрать и баба с детьми, т.к. в садик их не устроить. Уехал туда, зарплата не очень большая, НО.. он в доме для себя чё-то делает так ему стройматериалы забесплатно дают и ещё его работу оплачивают. Вот прикиньте, сколько счас стоит баньку поставить?. А ему ещё за это денег заплатят)))

Изменено пользователем valera61101
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gas3302

Ты считаеш что, те частники которых щас давят, неумеют работать руками? Они в 90е выжили...

нет, я так не считаю, но сельская жизнь более физически нагружена, чем городская)) руками работать умеют все

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Урожай то же надо убрать,реализовать сберечь и сохранить,! :o с неурожаем оно спокойнее :P Куда крестьянину податься?

Поделиться сообщением

эдич

Заниматься сельским хозяйством можно, но условия нужны.

Поделиться сообщением

Gas3302

у меня знакомый один устроился в "коммунизм". Искал работу, поработал везде где только можно у нас в городе. Итог один: никто не будет платить большую зарплату наёмному работнику. Вобщем-то я ему и раньше об этом говорил, но он не верил, а после того как сменил штук 15 работодателей - дошло))). Ладно, речь не об этом, а о том что подвернулось ему одно предложение: переезжай вместе со своей семьёй в колхоз за 100км от Чепецка; детей сразу в садик, бабу бухгалтером (через год-два главбухом будет), тебя на машину в колхоз. Дадим дом, в котором будешь жить, стройматериалы, скотину. Он думал не долго. Своего у него тут ничё нет кроме сада и кредитов. Квартиру снимали (а это 10-ка в месяц) + кредиты + пожрать и баба с детьми, т.к. в садик их не устроить. Уехал туда, зарплата не очень большая, НО.. он в доме для себя чё-то делает так ему стройматериалы забесплатно дают и ещё его работу оплачивают. Вот прикиньте, сколько счас стоит баньку поставить?. А ему ещё за это денег заплатят)))

около 70-80 тысяч)) у брата в хозяйстве тоже мужики работают 12-15 зарплата, график бывает без выходных и до поздна, получают корма для животных, трактор могут для личных целей в любой момент взять, в общем нормальные условия, но молодёжь бежит с села, инфраструктура минимальная)) 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

нет, я так не считаю, но сельская жизнь более физически нагружена, чем городская)) руками работать умеют все

Ты по моему частника перевозчика в оффисный планктон определил! Офисные в деревню не побегут, для них щас раздолье.они же экономику тянут.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Андерсен перед Вами шляпу снял!Сказка из 70 х годов,такое в те годы было.у меня родственники так жили,только дядька Механизатор с двумя орденами трудового красного знамени и жена его доярка(не глав бух),!Глав.Бухов всегда своих хватает!

Изменено пользователем Vitek r354tt

Поделиться сообщением

ВадимВ

для них щас раздолье.они же экономику тянут.
вопрос вот только, куда?? 

Поделиться сообщением

Gas3302

Ты по моему частника перевозчика в оффисный планктон определил! 

нет не определял, работа есть едешь, работы нет не едешь, а тут ещё на шее огород с грядками висит и поросята бегают, за которыми каждый день надо ухаживать, а за машиной только тогда когда она потребует))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

вопрос вот только, куда?? 

Туда, Вадим ...туда, куда она щас катится.....

Поделиться сообщением

эдич

У нас в селах сделали теплицы в огородах, дали субсидии. Выращивают огурцы помидоры. очень не плохо себя чувствуют. Один рассказывал, что средний годовой доход с теплицы около 800 тыс., но это очень тяжелый труд, рассказывал что полную ночь он спит только летом, остальное кочегарит в теплице. Я в Москву вожу их и знаю что они имеют.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

нет не определял, работа есть едешь, работы нет не едешь, а тут ещё на шее огород с грядками висит и поросята бегают, за которыми каждый день надо ухаживать, а за машиной только тогда когда она потребует))

Я тебя понимаю, бывало до 20 держал....и прочее тобой описаное. Ты меня понять не можеш, каждый занимается тем к чему душа лежит, и переучиватся либо осваивать новую жизнь не будет.И не трудно предположить, как он будет решать свои проблемы....

Поделиться сообщением

ВадимВ

туда, куда она щас катится..
вывод напрашивается: ни в одной из отросли поддержки ждать не следует, манагеры рулят!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

вывод напрашивается: ни в одной из отросли поддержки ждать не следует, манагеры рулят!

Рулят торгаши-посредники.ничего не производящие....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valera61101

Андерсен перед Вами шляпу снял!Сказка из 70 х годов,такое в те годы было.у меня родственники так жили,только дядька Механизатор с двумя орденами трудового красного знамени и жена его доярка(не глав бух),!Глав.Бухов всегда своих хватает!

А давай на чё-нибудь поспорим, что история реальная? Ставь чё хочешь. По рукам?

Поделиться сообщением

Gas3302

Я тебя понимаю, бывало до 20 держал....и прочее тобой описанное. Ты меня понять не можешь, каждый занимается тем к чему душа лежит, и переучиваться либо осваивать новую жизнь не будет.И не трудно предположить, как он будет решать свои проблемы....

ну если ситуация заставляет переучиваться, то как быть?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ну если ситуация заставляет переучиваться, то как быть?

В 50-60лет..проще в партизаны.... :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...