шеф 25 Опубликовано 22 февраля, 2010 Невопрос. Только эта доля(которая отложена на машину),будет потрачена( в другой бизнес) на покупку парикмахерской для дочки,если все получится. А что она у меня такая старая??? Что новая лучше??? Или ты меня решил подстегнуть??? Другая рабочая машина будет уже не полуторка.. Давай подкалывай дальше. Не к тебе, к tvelу :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizly 3 Опубликовано 22 февраля, 2010 Читаю и тошно становится, правильно сказали прошлый февраль вспомните. То же самое было.Я вот подумаю все плохо, плохо, плохо, потом открою статистику за прошлые периоды, В прошлом году теже плохо было а летом хорошо, и так из года в год, и свой доход не собрав деньги в день считаю, а сложив годовой доход с годовыми расходами и разделив на 12. Мне тоже кажется в москве работа водителем для неудачников. Москвичи уйдут (ушли) из этого дела. Потому что из всех путей основаться (заработать) в Москве этот один из наиболее доступных. Если я сегодня продаю свои услуги в городе с населением 1 млн чел за 300 р. в час мин 1 час, почему я не смогу продать в городе с нас. 10 млн. чел. за 300 в час мин. 3 час.И чем дальше тем больше в москве будет черных, людей из регионов и т.д.И многие так думают.Выше пост : чел. 22 года, опыта в перевозках почти нет. закрепился в питере.И не надо говорить что в москве жизнь дороже. Цены выше только на развлечения, на общ. транспорт. Жилье в пределах 40 км. от москвы стоит как у нас. Как здесь совсем плохо станет к Вам поеду цену демпинговать. Жена давно подпинывает. Здесь работу найти более чем на 20 т.р. не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xalturka 8 Опубликовано 22 февраля, 2010 незнаю...у нас город маленький...мы сами рекламу подаем...любому диспечеру фору дадим.работаем читсто со своими пацанами...проценты с них не беру,беру тока с грузалей...(и с безналом не работаем,уж больно недобросовестные клиенты поподаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 22 февраля, 2010 Не к тебе, к tvelу :rolleyes:Извени ,неразобоался,с форумом толком не разобраться...))))) Читаю и тошно становится, правильно сказали прошлый февраль вспомните. То же самое было.Я вот подумаю все плохо, плохо, плохо, потом открою статистику за прошлые периоды, В прошлом году теже плохо было а летом хорошо, и так из года в год, и свой доход не собрав деньги в день считаю, а сложив годовой доход с годовыми расходами и разделив на 12. Мне тоже кажется в москве работа водителем для неудачников. Москвичи уйдут (ушли) из этого дела. Потому что из всех путей основаться (заработать) в Москве этот один из наиболее доступных. Если я сегодня продаю свои услуги в городе с населением 1 млн чел за 300 р. в час мин 1 час, почему я не смогу продать в городе с нас. 10 млн. чел. за 300 в час мин. 3 час.И чем дальше тем больше в москве будет черных, людей из регионов и т.д.И многие так думают.Выше пост : чел. 22 года, опыта в перевозках почти нет. закрепился в питере.И не надо говорить что в москве жизнь дороже. Цены выше только на развлечения, на общ. транспорт. Жилье в пределах 40 км. от москвы стоит как у нас. Как здесь совсем плохо станет к Вам поеду цену демпинговать. Жена давно подпинывает. Здесь работу найти более чем на 20 т.р. не может.Все правильно нельзя сравнивать регионы и мегаполисы, уже не раз об этом писалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джиджи 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Мне тут один кекс звонил, предлагал работу, говорит сейчас есть, и практически постоянно. Я еще удивился, он говорит подъезжайте к нам в офис, заключаем договор и вперед. Я ему в ответ, ставка какая, а он 240 в час, минималка 3 + 1 :lol: :lol: :lol: в итоге был послан с такой работой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 22 февраля, 2010 А гайки двльше некуда затягивать, а то и перевозить будет некому.Ошибаетесь уважаемый:) Их ещё не начали затягивать. Большинство перевозчиков никак не зарегистрированы, налоги не платят. А вот когда затянут, то будем половину дохода государству отдавать, минимум, и без "бумажки" из гаража не выедешь, под страхом конфискации машины и огромного штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 22 февраля, 2010 Ошибаетесь уважаемый:) Их ещё не начали затягивать. Большинство перевозчиков никак не зарегистрированы, налоги не платят. А вот когда затянут, то будем половину дохода государству отдавать, минимум, и без "бумажки" из гаража не выедешь, под страхом конфискации машины и огромного штрафа.Что касается меня, то я даже рад был бы если в грузоперевозках навели порядок. Я наверное один из тех немногих сумасшедших кто официально платит налоги государству. Я думаю большинство "серых" перевозчиков покинули бы этот рынок, и никто бы не демпинговал. Хотя возможно я ошибаюсь. В стране с такой коррупцией проще, наверное, дать взятку Гаишнику чем официально зарегистрировать фирму и платить налоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Что касается меня, то я даже рад был бы если в грузоперевозках навели порядок. Я наверное один из тех немногих сумасшедших кто официально платит налоги государству.Я с недавнего времени тоже такой сумашедший :) Вот, если раньше думал, где денег на ремонт и на заправку взять, то теперь ещё и про налоги думаю :D Плюсов пока не заметил (ну кроме того, что клиент доволен), а гемору много. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 22 февраля, 2010 Белый, я тоже официально работаю-с нового года постоянный клиент ,с которым работаю по безналу требует что бы я не забывал брать с каждой фирмы ,где гружусь ,ТТН ,причём не торг 12 ,а настоящую ,где транспортный раздел есть-типа им не списать теперь без неё в расходы те деньги ,что идут на оплату перевозимого груза и стоимость моих услуг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый 3 Опубликовано 22 февраля, 2010 Белый, я тоже официально работаю-с нового года постоянный клиент ,с которым работаю по безналу требует что бы я не забывал брать с каждой фирмы ,где гружусь ,ТТН ,причём не торг 12 ,а настоящую ,где транспортный раздел есть-типа им не списать теперь без неё в расходы те деньги ,что идут на оплату перевозимого груза и стоимость моих услуг!Им (клиентам) для отчета в налоговую вполне хватит акта выполненных работ, а оплатить твой труд они обязаны согласно счёта, который ты им можешь выставить перед рейсом. А оплату груза они ведь не тебе делают, ты ведь просто перевозчик, вот и всё - остальное их проблемы, пусть документы по оплате за груз требуют у той орг-ии где покупают. Ты то здесь причём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) с нового года постоянный клиент ,с которым работаю по безналу требует что бы я не забывал брать с каждой фирмы ,где гружусь ,ТТН ,причём не торг 12 ,а настоящую ,где транспортный раздел есть-типа им не списать теперь без неё в расходы те деньги ,что идут на оплату перевозимого груза и стоимость моих услуг!Странно, с меня только акт выполненных работ, акт реестр и счёт. ТТН я сам иногда требую с организаций, что бы гаишники не докапывались, фирме она не нужна. Счета выставляю раз в неделю, в конце, а когда оплатят - хз :) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 22 февраля, 2010 Им (клиентам) для отчета в налоговую вполне хватит акта выполненных работ, а оплатить твой труд они обязаны согласно счёта, который ты им можешь выставить перед рейсом. А оплату груза они ведь не тебе делают, ты ведь просто перевозчик, вот и всё - остальное их проблемы, пусть документы по оплате за груз требуют у той орг-ии где покупают. Ты то здесь причём?Раньше хватало акта,счёта и заявки,теперь требуют ТТН ку.Они и требуют у организации а меня просят не забывать и напоминать! Без ТТН ки нет факта перевозки для налоговой и факта доставки груза-значит не примет налоговая в расходы ! Это слова их бухгалтера ! ссылается на какой то закон от 2007 года .Просто думаю налоговая хочет поплотнее занятся контролем перевозок вот и стала гайки закручивать! Главбух у них не дура-сама раньше работала в контрольных органах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) http://www.delo-press.ru/magazines/taxes/issue/2006/11/1644/Таким образом, ТТН составляется грузоотправителем в двух случаях: 1.если доставка груза осуществляется силами автотранспортной организации; 2.если доставка груза осуществляется грузоотправителем на собственном или арендованном автотранспорте. В том случае, если покупатель (грузополучатель) вывозит груз самостоятельно, оформления ТТН не требуется. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 22 февраля, 2010 Без ТТН ки нет факта перевозки для налоговой и факта доставки груза-значит не примет налоговая в расходы !Налоговая что, бредит совсем? А если я развожу товар несколько дней? Например, я сегодня собрал, а завтра и послезавтра развожу по разным клиентам, у меня так часто, а ещё бывает в магазине докупаем какую нибудь мелочь, мне что, в магазине ТТНку спрашивать на 50 саморезов? Или просто документы развожу и забираю по фирмам, не перевозя груза. И это всё оплачивается как "Грузоперевозки". Где ТТНки то брать?Чёто напугали меня, как бы не попала фирма из за этих ТТНнок:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот ещё на эту темуhttp://forum.klerk.ru/showthread.php?t=243845 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalymbur 18 Опубликовано 25 февраля, 2010 Да, все гениальное просто. Спасибо за подсказку с визитками, чего-то сам не додумался. А насчет стройрынков, так там наши братья из ближнего зарубежья все давно окупировали. Чуть-ли не круглосуточно там дежурят. Можно сказать что живут. Еще можно с кладовщиками и продавцами строймагазинов договориться за небольшую плату,в моем городе сумма составляет в среднем 30-50 руб,благо возле дома 5 магазинов стройматериалов,времена меняются,народ на дорогах уже не стоит и машину не ловит ,а в первую очередь доставкой интересуется у продавцов,поэтому работаю только с ними,ну а если покупатель попросит визитку,то всегда пожалуйста мы не жадные,февраль с мартом вот тока бы пережить,а так все ништяк работы хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLDAN11 1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Всем привет! Извините, что наверное не в тему, но пожалуйста объясните начинающему, что такое "минималка 4+1" и что такое "DPD"? Заранее огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow_Ko 0 Опубликовано 27 февраля, 2010 4 часа работы, плюс один час доставки до места назначения. ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 27 февраля, 2010 4 часа работы, плюс один час доставки до места назначения. ^_^ Подкорректирую, 4 часа работы + 1 час на подачу машины. DPD,это транспортная компания. Армадилло Бизнес Посылка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кадет 0 Опубликовано 19 марта, 2010 Безработный, не все сразу,я уже 4 год наробатываю.А И.П.обязательно надо,щас налоговая не шутит.Позвонят под видом заказчика приедешь,а там здрасте налоговая :D !!!Ну и что... Налоговая... Ну и на *** ее!!! Никто не обязан открывать ИП, если заработок разовый. Ессно, для заказчика-налоговика-казачка-засланного только эта версия и будет иметь место. И все в полном ажуре. Только вот с "рассекреченного" таким казачком заработка придется платить налог 13%. И заявлять в декларации как разовый случайный заработок. Мол, рекламу даю, проба пера, так сказать, чтоб решить, надо ИП или нет, а заработок первый за всю жизнь. :P Честно говоря, давал рекламу, подобных случаев не было ни разу (ИП тоже не было). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 3 апреля, 2010 с нового года постоянный клиент ,с которым работаю по безналу требует что бы я не забывал брать с каждой фирмы ,где гружусь ,ТТН ,причём не торг 12 ,а настоящую ,где транспортный раздел есть-типа им не списать теперь без неё в расходы те деньгиИ как, дают ТТН? Мне вот нефига не дают :(, а клиент требует, не знаю, что и делать. В соседней теме спрашивал, пока тишина. Неужели никто не сталкивался с этой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 094 Опубликовано 4 апреля, 2010 И как, дают ТТН? Мне вот нефига не дают :(, а клиент требует, не знаю, что и делать. В соседней теме спрашивал, пока тишина. Неужели никто не сталкивался с этой проблемой?в некоторых фирмах молча выписывают,хоть в семи экземплярах и прога есть и бухгалтерши не злые,в других включают дурака-мы не обязаны,у нас нет своего автопарка и прочую пургу! Так понимаю им просто лень писать...Таким даю пустые бланки и прошу поставить печати и расписаться-отдаю клиенту и там бухгалтера сами их заполняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Таким даю пустые бланки и прошу поставить печати и расписаться-отдаю клиенту и там бухгалтера сами их заполняют.Во, тема :) Только как их заполнять ещё, надо бы знать (у клиента бухгалтера нет, заполнять мне придётся). Не то что как положено, это я читал, там полный ппц, а именно тот "сокращённый вариант" который устроил бы налоговую (больше ни для кого они не нужны). Есть опыт заполнения у кого? Изменено 4 апреля, 2010 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ёжик 0 Опубликовано 4 апреля, 2010 И как, дают ТТН? Мне вот нефига не дают :(, а клиент требует, не знаю, что и делать. В соседней теме спрашивал, пока тишина. Неужели никто не сталкивался с этой проблемой?если работаешь с клиентом официально- есть свидетельство И.П.- с тебя могут попросить только бланк строгой отчётности за деньги которые тебе заплатили. и не более того. бланк строгой отчетности заверяется в налоговой. а тебе пофик уже, сколько тебе клиент заплатит. 100 рублей или 10000. налог платится на вмененный доход. а ттн (товарно транспортная накладная)- это документ на право перевозки груза. для гайцев и для внутренних дел организации с которой работаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) если работаешь с клиентом официально- есть свидетельство И.П.- с тебя могут попросить только бланк строгой отчётности за деньги которые тебе заплатили. и не более того. бланк строгой отчетности заверяется в налоговой.Что за бланк? Первый раз слышу. Я по безналу деньги получаю. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты