alligator 9 Опубликовано 21 января, 2010 всем привет, недавно приобрёл Газелю и ставлю её возле дома в котором живу 5ти этажка, до газели на этом месте ставил свою 12ку! сегодня стал возмущаться один пенсионер из моего подъезда , что бы я убрал машину ( иначе вызовут ментов)! причина по его описанию, что установлен газ и все бояться ( документы на ГБО у меня в порядке ) , и что типа там якобы должна быть детская площадка коей отродясь небыло или клумбы с цветами коих тоже нет и не будет! машину мне ставить больше не где места нет , и стоянка очень далеко и дорого, в 5-7 метрах тоже ставят машины , но легковые и возмущений не было и нет, да и когда я 12ку ставил тоже всё тихо было. Есть ли может какие нормы по стоянке во дворах?подскажите пожалуйста как правельнее поступить, не тратя нервы и время, заранее очень благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 21 января, 2010 всем привет, недавно приобрёл Газелю и ставлю её возле дома в котором живу 5ти этажка, до газели на этом месте ставил свою 12ку! сегодня стал возмущаться один пенсионер из моего подъезда , что бы я убрал машину ( иначе вызовут ментов)! причина по его описанию, что установлен газ и все бояться ( документы на ГБО у меня в порядке ) , и что типа там якобы должна быть детская площадка коей отродясь небыло или клумбы с цветами коих тоже нет и не будет! машину мне ставить больше не где места нет , и стоянка очень далеко и дорого, в 5-7 метрах тоже ставят машины , но легковые и возмущений не было и нет, да и когда я 12ку ставил тоже всё тихо было. Есть ли может какие нормы по стоянке во дворах?подскажите пожалуйста как правельнее поступить, не тратя нервы и время, заранее очень благодарен ...у меня была такая же поблема.Пришел к участковому -поставил бутылку водки и описал ситуацию.Он сказал что федеральный закон не запрещает парковку во дворах автотранспорта грузоподъемностью более 3,5 тонн.А потом он провел профилактическую беседу с недовольными и все успокоилось.Так что иди договаривайся с участковым-он хозяин по твоей территории.Только смотри ночью за машиной-могут со злости поджечь.Я после конфликта с соседями и решения вопроса-месяц в машине спал...ждал когда придут поджигать.с собой наготове держал дробовик заряженный волчьей картечью.Но БОГ миловал-все обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) сегодня стал возмущаться один пенсионер из моего подъезда , что бы я убрал машину ( иначе вызовут ментов)! причина по его описанию, что установлен газ и все боятьсяТы его не спросил,не боится ли он дома чайник на газу греть? :D Пришел к участковому -поставил бутылку водкиНе надо их баловать-на шею сядут... Изменено 21 января, 2010 пользователем gera 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweet 11 Опубликовано 21 января, 2010 Ты его не спросил,не боится ли он дома чайник на газу греть? :D Не надо их баловать-на шею сядут... Не надо их баловать-на шею сядут....у меня была безвыходная ситуация..парковок нигде нет..если есть-только для легковых-газели не пускают или предлагают платить за место на месяц вперед..а зачем? когда я постоянно по межгороду езжу.Если бы не помог участковый-пошел бы к прокурору.Все равно добился бы своего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 21 января, 2010 спасибо ребята, попробую договориться по хорошему, :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhenek 6 Опубликовано 21 января, 2010 всем привет, недавно приобрёл Газелю и ставлю её возле дома в котором живу 5ти этажка, до газели на этом месте ставил свою 12ку! сегодня стал возмущаться один пенсионер из моего подъезда , что бы я убрал машину ( иначе вызовут ментов)! причина по его описанию, что установлен газ и все бояться ( документы на ГБО у меня в порядке ) , и что типа там якобы должна быть детская площадка коей отродясь небыло или клумбы с цветами коих тоже нет и не будет! машину мне ставить больше не где места нет , и стоянка очень далеко и дорого, в 5-7 метрах тоже ставят машины , но легковые и возмущений не было и нет, да и когда я 12ку ставил тоже всё тихо было. Есть ли может какие нормы по стоянке во дворах?подскажите пожалуйста как правельнее поступить, не тратя нервы и время, заранее очень благодарен Ставь на своё место и голову не забивай.А соседи если ё..тые то это ничем не иправишь.Послал их на три весёлых и всё :angry: ,хотя вариант с участковым мне понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 21 января, 2010 Ставь на своё место и голову не забивай.А соседи если ё..тые то это ничем не иправишь.Послал их на три весёлых и всё :angry: ,хотя вариант с участковым мне понравился. просто ситуация осложняется ещё и тем что я снимаю квартиру в этом доме, и этот "божий одуванчик" позвонил хозяйке и нажаловался, :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 245 Опубликовано 21 января, 2010 забей на них, пусть идут к участковому, ещё к кому хотят. "Собака лает а слон идёт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesovozzz 5 Опубликовано 21 января, 2010 просто ситуация осложняется ещё и тем что я снимаю квартиру в этом доме, и этот "божий одуванчик" позвонил хозяйке и нажаловался, :angry:У меня прикол был, правда с легковой, я ее купил и радовался счастливому обладанию!!! Но пришел час и подойдя к машине обнаружил на крыше размазанные от удара яйца(кидали с высока, дом 9 этажей), а было лето и яйца на солнышке высохли, естественно я поехал на мойку и т.д. Прошло два дня картина повторилась (ставил точнехонько под своим окном, 5 этаж) Подошел к авто, завел, стою курю. В этот момент из окна 4-го этажа соседнего подьезда (кухни моего подьезда и соседнего через стенку), высовывается бабка лет, эдак, 85-ти, и как давай на меня наезжать, что мол я скотина, подонок и т.п. ставлю машину под ее окнами, да на каком основании я посмел это сделать, и как меня еще земля носит. Одним словом за полторы минуты я словил такой поток брани, что мне даже ответить было нечем, и в окончании монолога она заявляет "А ЯИЦ НА СКОТОВ НЕ ЖАЛКО, МНЕ ИХ ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПРИНОСЯТ!!!!" С намеком, что и дальше кидать халявые яички будет!!! )))))) Короче, подумал я немного, взвесил, и вынес вердикт( Даже если бабка шарахнутая) ОТОМСТИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! Приезжаю в магазин, беру три десятка крупного яйца.... Со злости ни одного промаха!!!!!!!! Яйца аж с подоконника текли))))))))))))) Зато с того момента ни одной притензии со стороны бабули не слышал :rolleyes: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 21 января, 2010 Я считаю,что эта ситуация тупиковая для нас.Чиновники за бабушек и дедушек горой стоят.Стоит им только кляузу накатать,и тебя порвут на куски.И плевать им ,что ты на этой машине кусок хлеба пытаешься заработать,семью прокормить.На меня соседушка самому губернатору накатала.И ни у одной мрази,ни ума ни совести не хватило пройтись по соседям,по спрашивать,какого мнения люди обомне и о ней.Меня в ментуру,объяснительная и т.д.Я ЖИВУ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ,что там говорить за многоэтажки.У меня тогда был ГАЗон 4301(зверь машина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 21 января, 2010 Да уж. Конечно с паркингом проблемы. Меня бабушка с 1-го этажа попросила около её окон машинку не ставить. Мол обзор заслоняет. переехал подальше. Я считаю надо с пониманием относиться к людям, хотя иная бабуля в 10 раз хуже инспектора ГИБДД. Да и сами мы хороши. Когда был Бычок, так я его зимой заводил (представляете что между 2-х домов было?) и как можно быстрее сваливал. Газель тоже особенно ночью стараюсь на месте стоянки не прогревать, метров 100 отъеду, и стою. Взаимоуважение необходимо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hirmumyrsky 5 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) А у меня в доме какая-то завелась ! Звонит прямо в префектуру и гонит что стою в зелёной зоне ! Гаишники и рады не трогать меня, а эта тварь пишет жалобы на них ! Один раз не успел от машины свалить выписали штраф 4000 рябчиков ! Протокол пришёл к экологам ! Принёс им фотки что стою на асфальте , а им пох.. подписали протокол и дали платёжку! В суд моё заявление не приняли , сказали плати и без промедления ! Теперь приезжаю , паркую и бегом от машины! Менты посоветовали нет хозяина, протокол выписывать некому! Учасковый подкатил предупредил -- капот откроешь, водичкой с тряпочкой протрёшь стёкла и зеркала --- выпишет протокол на 5000 ! Как жить ума не приложу ! Кругом одни зависливые рожы так и пасут как укусить побольнее :-( :angry: Изменено 21 января, 2010 пользователем Timofey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik 0 Опубликовано 21 января, 2010 у меня была такая же проблема-но есть одно но-на то место где я ставлю машину претендовал и сосед по подъезду,на меня соседи орали не ставь выхлопные газа дышать не чем,а сосед стоит и ни каких проблем,и сказал я соседям а не пошли бы ВЫ на...,и споры прекратилися(на въезде во двор стоит знак-кирпич-вот так )и стою уже 2-й год,с соседями ругаюся переодически-без этого нельзя,просто как кому то что перевезти-так они ко мне идут и не мешает им не машина не выхлопные газы :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ravchik 0 Опубликовано 21 января, 2010 Сейчас начались крещенские морозы и я решил чтобы пол ночи не молотить машину,поставил под окном на катёл.В том году всю зиму ставил под окно.Главный по двору женщина одна,долго до меня докапывалась,типа там машину не ставь трава растёт,здесь машину не ставь площадка,слава богу у меня соседи в подъезде понятливые,да и бабушка моя со мной живёт,так вот они все дали ей разгон.После чего она от меня отстала!НУ а если честно то я считаю что нам автомобилистам места для стоянки выделяют меньше малого!На каждый дом по 3-5 машин выделенно,в то время когда машин с одного дома по 25-30 собираются!Несправедливо,а налоги поднимают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Жёстко у вас! Когда жил на съёмной квартире то кто то саморезы вкручивал в колёса, то ли у дома , то ли на стоянке платной куда ставил на ночь авто -купил фонарик и вечером в темноте демонстративно стал осматривать колёса во дворе и утром на стоянке-перестали!В свою переехал , так тоже несколько раз вкручивали тоже , но безкамерке по барабану эти саморезы!Осенью скинулись и построили доп парковку себе с соседями - с бабушками договорился перед этим , неадекватных послал , показав разрешение от администрации! Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalinkigor 3 Опубликовано 21 января, 2010 В моем дворе никто не возмущается,и газель я на ночь ставлю на стоянку,если заезжаю во двор(да и то не каждый день) то минут на 30,схожу домой пообедаю и уезжаю,но есть один пенсионер с первого этажа,который возмущался постоянно,выйдет и орет на весь двор,так раз я нанес ему "упреждающий удар",дело в том,что когда я по двору еще пацаном бегал,этот пенсионер работал в то время на ассенизаторском газоне и на обед всегда на нем во двор заезжал,короче я ему сказал-А ты когда на своей говновозке во двор приезжал,стоял вонял на весь двор,ни че?Или ты на пенсию вышел так вонять теперь не чем,так ты сам теперь выходишь,чтоб на весь двор вонь поднять? Теперь ни че,молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 23 января, 2010 А мне дорогу постоянно во дворе заваливали снегом чтоб я не мог заехать к своему подъезду, у меня тогда ещё УАЗик был, но и он застревал, а эти твари когда я застряну всем семейством в окно пялились, я ещё тогда ремонт дома делал, приходилось стройматериалы такие как песок и цемент подвозить. У нас один въезд во двор был и как раз через их подъезд, а они вечером снег почистят у подъезда и все на дорогу валят, да ещё лишку со стороны сыпанут, специально для меня, ходом не пройти, там поворот напротив их подъезда. Я раз не выдержал издевательства(они гору с метр высотой и на всю ширину дороги нагребли) сходил им репы набил, так они на меня участкового вызвали, я собрался и свалил до ночи, они заяву накатали на меня. Через пацанов вышел на участкового, поговорил с ним, объяснил что вот так вот и так вот каждый вечер после работы приходится снег чужой разгребать чтоб до дома доехать, пацан чуть старше меня всё понял, говорит иди с ними договаривайся чтоб заяву забрали. С ними договорился быстро, после того как погрузчик сыпанул им четыре ковша снега к подъезду, свозил к участковому и все решили у него. Погрузчик пригонял не для устрашения, он мне новую дорогу прочистил, так что заезд теперь через мой подъезд уже как два года, а у них там одни тропки остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 24 января, 2010 Эту шваль теперь называю"больные люди".Не удивлюсь если им пенсию по инвалидности назначат.Я в отличие от тебя удивился, платят, еще дали третью группу инвалидности, видел я такого "товарища",если сказать алкаш это ничего не сказать, просто зомби, трезвым не бывает вообще, запах в радиусе километра, потому,что в туалет он не ходит, он сам туалет, живет в подъезде на площадке, домой его не пускают, все жильцы в шоке ничего не могут поделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 24 января, 2010 Я в отличие от тебя удивился, платят, еще дали третью группу инвалидности, видел я такого "товарища",если сказать алкаш это ничего не сказать, просто зомби, трезвым не бывает вообще, запах в радиусе километра, потому,что в туалет он не ходит, он сам туалет, живет в подъезде на площадке, домой его не пускают, все жильцы в шоке ничего не могут поделать... Да законы почти все против законопослушных граждан.А кредиты?Они не должников ловят,а гнобят поручителей.Разве это не стравливание людей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 24 января, 2010 Не так давно звонит товарищь, а время часиков 5 утра. Грит выручай, от города на 10 км отьехал и встал, надо экспедитора обратно привезти. Приезжаю, картина такая, стоит его фермер без пары задних колес, одно он нашел, второе ночью по сугробам не обнаружил, ждал рассвета. А пичина потери колесной пары такая. На днях к нему подошли соседи и сказали, что если еще раз он поставит машину у подъезда, то ему придет ппц. На следующий день как отьехал от дома услышал щелчки сзади, вышел, посмотрел, а задняя пара держится на двух ослабленых гайках, ну прикупил 4 шт и поехал дальше, а вот на следующий день колесики забыл проверить, и вот результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
174 7 Опубликовано 24 января, 2010 Всем сочуствую. Когда я жил на съёмной квартире тоже были проблемы с парковкой то место моё расчищенное займут то в колёсах по 6 дырок наделают причём во всех. А теперь благодать, живу в своём доме загнал машину в огород и никого не е...т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 25 января, 2010 У всех одни и те-же проблемы.Я уже 4 года Газель под домом ставлю,прямо напротив подезда,на грунт.Там трава никогда не росла,в 80-х стояли баки для сбора пищевых отходов(было такое).Перед домом асфальт,но две машины легковых не разъедутся,для парковки и вовсе места нет.Стремно конечно,участковые в соседнем доме сидят,но ттт,пока не трогают.Стычки были с соседями,пенсионерами.Одному вид на мусорку закрывает,а другому и вовсе без причины от того что стою,было херово.В эротическое путешествие уже посылал их неоднократно,один уже упокоился,другой так и продолжает демонстративно окно закрывать и злобно посматривать в окно.Два раза уже поцарапали новую машину гвоздём,два раза вскрывали,воровали,сливали бензин,но это все-равно дешевле автостоянки,тем более их сейчас-то и нет,позастроили всё вокруг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) А теперь благодать, живу в своём доме загнал машину в огород и никого не е...т.Вот это верно! А так все беседы бесполезны. Мне вот например тоже не нравится когда утром машины под окном прогреваются и всё гавно мне в форточку. Изменено 25 января, 2010 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 25 января, 2010 А я никогда дольше 5 минут не стою с заведённым мотором у своего дома-подогреватель или просто отъезжаю к соседнему :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc70ru 0 Опубликовано 25 января, 2010 да сочуствую тем ребятам которые ставят своих любимцев возле подъездов,сам езжу во дворах и на душе аж кошки скребут,часто бывает что стукнет кто нибудь в тихаря и на ход,а владельцу поом проблемы,за свой счёт(если свидетелей нет,а их чаще всего нет).Сам живу в своём (частном ) доме,крытый двор,под машину 60кв/м,и спокойно сплю.Иначе бы был как на иголках,то соседу одно не нравится,то другое,так и в морду заехать можно,а если он в суд пойдёт,опять растраты :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты